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29 de jun. de 2013

Bolo Junino Festivo

Este bolo é uma excelente opção para quem comemora aniversário em pleno mês de festejos juninos!.. Na verdade sempre faço (independente do mês) como uma espécie de pavê, montada em travessa retangular, camadas de bolo e recheio.


Ingredientes para o Pão de ló:
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo depreparo:
Bater os ovos com o açúcar, a água e a baunilha até clarear e crescer bem (cerca de 15min). Passe p/uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente.
Leve ao forno preaquecido em forma forrada com papel ou p.alumínio.

Ingredientes do Recheios/cobertura:
600 ml de creme de leite fresco p/chantily
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45min.
250gr de amendoim torrado e triturado (reserve alguns grãos inteiros p/decorar)

Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o leite comum em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, por cerca de 20min. Vai formar um creme molinho, acrescente o amendoim (reserve 1/2 xícara p/cobrir) mexa um pouco e desligue o fogo. Reserve.

Coloque o doce de leite dentro de uma saquinho plástico com a ponta cortada, fazendo uma espécie de manga de confeitar. Reserve.

Bata o chantily em ponto firme, sem adicionar açúcar. Divida em duas partes, utilizar 1 para o recheio, outra p/cobertura.

Montagem do Bolo:
Forre com plástico a mesma forma que assou o pão de ló e utilize-a para montar o bolo:
a) Corte o massa em 3 discos
b) Coloque o primeiro disco dentro da forma forrada,
c) Molhe a massa com guaraná
f) Por cima do chantily, aplique o doce de leite, formando fios ou espirais, sem necessidade de cobrí-lo todo. (para isso use o saquinho, que facilita muito)
d) Coloque metade do doce cremoso de amendoim
e) Por cima do creme, uma farta camada de chantily

Feito isso, repita com a segunda camada e termine com a massa. Molhe novamente e leve à geladeira por algumas horas, para estruturar o recheio.

Finalizando:
Vire o bolo sobre um prato.
Aplique o chantily reservado em toda a volta. Polvilhe o amendoim triturado em todo o bolo e os inteiros somente no topo (veja a foto).



Fonte:  http://culinariareceitas.blogspot.com

21 comentários:

  1. Que bolo guloso!
    beijinhos e um bom domingo :)

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  2. Ficou lindo e aposto que delicioso certamente!
    Poucos minutos faltam, para acabar este passatempo. Mas ainda estás a tempo, até ao final do dia. Vê aqui como participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani!

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  3. Ficou lindo e com certeza delicioso, deve ficar tb ótimo com nozes.
    Bjs e ótimo final de semana.

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  4. Oi Marcia bolo delicioso assim é bom em qualquer época mesmo.Parece muito gostoso.Fiquei com água na boca.Beijos e bom domingo.

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  5. Esse bolo deve ser de comer rezando... mama mia que delícia! Já está nas minhas receitas por fazer.

    Bjs

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  6. Aqui só tem coisa boa!!!!!!!!!!!!!!!
    Bjs

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  7. Que delicia de bolo, márcia.
    Adoro doce de leite.
    Deve ter ficado de comer e chorar por mais :)
    Beijinhos e boa semana

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  8. Tens razão minha amiga, um bolinho gostoso de amendoim é delícia pro ano inteiro,

    esse seu ficou divino,

    doce de leite e amendoim, combinação + que perfeita!

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  9. Meu Deus, deu água na boca :3

    www.chitafilo.com

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  10. Qué bien te ha quedado, muy sabroso con las almendras por encima.
    Besos.

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  11. Uau... que delicia de bolo.
    Fiquei com água na boca a olhar para o monitor rsrsr
    Adorei :)

    Bjs e bom domingo

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  12. Que bolo lindo e delicioso! Adoro bolo de amendoim! Vou levando a receita!
    Bjosss

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  13. A delicia aqui está correndo solta! Estou salivando.....e saio aguada.....beijinhos...

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  14. Ual,nossa que bolo bonito,deve tá uma delicia..
    http://www.camilacardozo.com/

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  15. É uma delícia gente!
    Comi um bem parecido ontem.
    Assino embaixo! rsrs

    Bjks
    http://www.blogdalualves.com/

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  16. deu água na boca! rsrs...

    http://veronicajjorge.blogspot.com.br/

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  17. Olá Márcia,
    Vim retribuir a visinha ao meu blogue e já fiquei fã deste :)
    Um beijinho e muito sucesso!
    Boa semana.

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  18. Esse recheio é uma tentação, posso servir-me de uma fatia?
    gosto desse teu bolinho em camadas, fica mais guloso :)
    Bjns
    Isabel

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  19. Que lindo esse bolo!!! Estou aqui enlouquecida de vontade!!!
    Já selecionei a receita, quero fazer.
    Bjus

    ttp://blogluminoso.blogspot.com.br/

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  20. Esse bolo me lembrou das visitas à casa de uma tia minha... quase sempre ela tinha um bolo bem parecido com esse para oferecer com o chimarrão, e era uma delícia.

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  21. Marcia, não sou muito ligado em doces mas esse seu bolo me deu agua na boca. Muito apetitoso. Parabéns, gostei muuuuuuito. Bjs. Alvaro

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