Pesquisa do Blog

9 de jun. de 2013

Bolo Pega Marido

Este Bolo é muito gostoso, e parece um pouco com um pudim, por ser um bolo mole e sem fermento.
Sua origem é Nordestina, e recebe também o nome de Bolo Engorda Marido... Isso porque, segundo as histórias contadas pelo povo, existia por aquelas bandas uma mulher tinha um marido muito magrinho, e ela como boa esposa e para manter seu casamento, fazia sempre esse bolo pra ele. Conta-se que com o passar do tempo, o marido de tanto se empapuçar de bolo, acabou ficando parrudo e vistoso (ou seja, mais gordinho e bonito)

Até quem não tem muita prática na cozinha é capaz de fazer este bolo.
Mas antes de passar a receita, é necessário saber que, a medida principal utilizada aqui é da a lata vazia do leite condensado. Ok!!!

Ingredientes:
Para o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (300ml)
1 lata de farinha de trigo (150g)
1/2 medida da lata de açúcar (150g)
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina (60g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Cobertura (opcional):
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pacote de coco ralado (100g)
  
Modo de preparo:
Para a massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo, não se preocupe).
- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 40 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e douradinho (faça o teste do palito: espete o bolo com um palito e se este sair limpo, isso indica que o bolo está pronto).
- Deixe esfriar para desenformar.

Para a cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não queimar.
- Quando começar a ferver, conte uns 3 min, apague o fogo e coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole).
- Espalhe o coco ralado, deixe esfriar antes de servir (veja a foto). 


O Bolo é Delicioso, e afinal de contas... Marido 
a gente conquista pelo estômago!!! 

Tenham Todos Um Bom Domingo.

50 comentários:

  1. Olá Márcia.
    Vim agradecer a sua visita e comentário tão simpático.
    São estas pequenas coisas que me encorajam a continuar.
    O seu bloque está cheio de delicias, já estou a "roubar" algumas receitas e ideias.

    Beijinho e resto de bom domingo
    Selene

    ResponderExcluir
  2. oi Márcia,esse bolo e ótimo já fiz aqui em casa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Mas que aspecto guloso!!
    Gostei. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Márcia,
    já tentei fazer esse bolo várias vezes e nunca deu certo,
    vou tentar fazer a sua receita, pois a foto está linda
    e tentadora, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Vi este bolo em outro blog muito querido e fiquei babando, agora vendo-o aqui novamente terei que fazer para matar a vontade.Maravilhoso.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  6. Oi Marcia,
    esse bolo é de origem nordestina e eu nunca comi, vou dar um jeitinho já já e fazer um pra começar a semana feliz.
    Uma ótima semana!
    Káren

    ResponderExcluir
  7. Márcia querida, eu nunca fiz esse bolo, mas já experimentei e é realmente uma delícia.
    O teu ficou maravilhoso, parabéns
    Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  8. Oi Márcia,
    Parece delicioso! Eu já disse que não sei fazer bolo mas esse eu vou tentar fazer!
    Gostei muito!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá, Márcia, vi este bolo no Facebook do Tudo Gostoso e já o fiz, tbm, é sucesso aqui em casa! Boa sugestão
    Bjos

    ResponderExcluir
  10. Oi Marcia,
    Obrigada pela sua visitinha e desculpe por não ter seguido antes, é que meu neto chorão estava precisando de mim.Agora sim, sou seguidora e frequentadora constante.
    Um super beiju e uam ótima semana!
    Káren

    ResponderExcluir
  11. Oi Márcia!
    Vim conhecer seu blog e dei de cara com este bolo maravilhoso. Como eu adoro fazer bolos, principalmente se forem fáceis e práticos, já anotei a receita. Já estou te seguindo e te convido a conhecer meus blogs e se gostar seguir. Inclusive o recente é de culinária. Será muito bem vinda por lá. Desejo que tenha uma ótima semana.
    Bjs.

    Jussara
    Sarinha na Cozinha
    Caminhando na Arte

    ResponderExcluir
  12. Márcia q bolo diferente, mas parece delicioso!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  13. Marcia, que bolo gostoso. Deve ficar delicioso neh?? Beijos e boa semana...

    ResponderExcluir
  14. Márcia, este bolo para mim é novidade, o visual esta maravilhoso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  15. Delicia !Passando para desejar uma semana abençoada!

    ResponderExcluir
  16. Oi, Márcia, boa noite! Adorei a sua visita e comentário e vim rapidinho conhecer o seu cantinho. De cara, já encontrei uma receita do jeito que eu gosto, fácil de fazer e com jeito de ser deliciosa. Já copiei-a e já estou te seguindo. Te coloquei também nos favoritos, assim fica mais fácil seguir as publicações.
    Beijo carinhoso, te desejo uma ótima semana!
    Isabel

    http://isabelborboletando.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. Menina.. esse bolo pega marido.. pega namorado..
    Hummmm
    Está um escândalo de lindo.. srrs
    E imagino que o sabor está tudo de bom..
    Eita que eu amei a dica.

    Beijinhos e uma noite super linda viu?

    ResponderExcluir
  18. Vim retribuir sua visita e conhecer seu espaço...nossa e não é que gostei!!! essa receita parece boa! Estou te seguindo virei aqui com frequência. Bjus.

    ResponderExcluir

  19. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Fiquei feliz por seguir-me!!!Amei a sugestão deliciosa!!!Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!

    Beijos Marie.

    ResponderExcluir
  20. Oi amiga, que bolo maravilhoso! Já salvei a receita e amanhã mesmo vou fazer para agradar o maridão. Beijos

    ResponderExcluir
  21. Историята на произхода е интересна! Тортата е прекрасна! Поздрави!

    ResponderExcluir
  22. güzel bir hafta dilerim..görüntü nefiss.. :)

    ResponderExcluir
  23. Marcia, que curioso nombre y que curiosa historia, por supuesto el bizcocho buenísimo, no me extraña que el marido no se fuera, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  24. Hummmm....amo tudo que leva coco, já tinha ouvido falar nesse bolo porém nunca fiz, vou levar a receita, quando fizer, venho te avisar. Adorei, ficou lindíssimo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  25. Maravilhoso, salvei a receita e vou fazer assim que der =D

    ResponderExcluir
  26. Nossa esse bolo tem uma cara ótima!!! Minha mãe já tinha me falado nesse bolo, disse que é muito bom, fiquei com vontade de fazer!
    Bjus

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  27. Márcia,
    que bolo mais lindo!
    Imagino que deve ficar delicioso!!!

    Uma semana bem feliz para você! :)

    Abraços,
    Carol
    Um blog simples
    Facebook

    ResponderExcluir
  28. Acho que até difunto acorda só para comer um pedaço e voltar a morrer rs.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  29. Se ve deliciosa, me quedo con la receta para hacerla, me ha encantado, la tarta y la historia. Besos

    ResponderExcluir
  30. que delicia

    ele bolo "pega marida e o que ele quiser" rsrsrs

    Bjs

    ResponderExcluir
  31. Oi querida, obrigada pela visitinha...

    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  32. Nossa que maravilhoso!!!Depois vou fazer! mesmo que meu marido precisa emagrecer e nao engoirdar rsrsrsrsr!!! Bjs e obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  33. Oi, adorei i blog, to te seguindo.Posso levar a receita e a foto do bolo pra dividir com minhas amigas do blog?Boa semana...bjs

    ResponderExcluir
  34. Fiquei cheia de fome só de olhar! Adorei a cobertura do bolo :)

    ResponderExcluir
  35. Parece muito gostoso e fácil de fazer. Já anotei Gosto de receitas assim, rápidas. Vim conhecer o seu blog que é muito bacana,
    Bj...Bj
    artemadeiraevida.blogspot

    ResponderExcluir
  36. Olá Márcia,
    Nossa, que bolo maravilhoso, já salvei a receita e vou fazer, tô babando na imagem, rs.
    Tenha um lindo dia!

    ResponderExcluir
  37. Hola Marcia. Ya hice la receta. La estoy publicando dejándote los créditos. Delicioso resultado. Gracias. Puedes verla aquí http://recetasdecostarica.blogspot.com/2013/06/queque-flan-atrapa-maridos.html
    Saludos.

    ResponderExcluir
  38. Estou fazendo, este bolo depois volto aqui para falar se ficou bom...

    ResponderExcluir
  39. Amiga, deu boró aki!!! Pois fiz esse bolo e meu marido ta viajando foi uma ´´briga``, ele disse ki ta tudo errado, que eu to tentando arrumar outro enquanto ele ta ausente!! Mas tipo assim, amei o bolo e farei sempre!

    ResponderExcluir
  40. Já fiz e é maravilhoso.
    Só não sabia a origem rsrsrs
    Boa semana.
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir
  41. oi flor bom dia, uma duvida, realmente não se usa fermento em pó??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Isis que bom ter você por aqui
      Respondendo a sua pergunta: não, este tipo de bolo não leva fermento, até porque se você observar a foto, ele tem uma textura diferente parecida com a de um pudim só que mais denso.
      Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
      Beijos



      Excluir
    2. Parece um pudim.
      Porem dispensa o banho maria.
      Mas se colocar no banho maria parece virar um pudim. Porem mais consistente.
      Nao consta comentarios de quem o fez.
      Vou tentar faze-lo e responder aqui.
      Espero que fique bom. Apesar de nao gostar da cobertura. Colocarei no lugar uma calda como de pudim ou uma calda a base amido de milho, como nas receitas de Panacotta, a calda de laranja.
      A gelena incolor nao sei pegara bem!? Mas sera muito relaxado. kk
      Lendo a receita fico pensando em todo conteudo grudando na forma.
      Vou faze-lo.

      Excluir
  42. Ei posso fazer esse bolo no microondas. ?

    ResponderExcluir
  43. Ei posso fazer esse bolo no microondas. ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Paty
      Devo te confessar que nunca fiz este bolo no microondas... Acho que não ficaria com a mesma textura, mas sinceramente não sei te dizer.
      No entanto, aqui no Blog você encontrará outros bolos e receitas variadas próprias para microondas.
      Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
      Atenciosamente:
      Márcia

      Excluir
  44. Ufa achei que não ia sair, mas depois de quase 2 hs saio, gostoso sim, mas muito demorado.

    ResponderExcluir
  45. Marcia posso usar a geletina incolor inves do forno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréia
      Eu nunca fiz a receita de outra forma, portanto não posso dizer como irá ficar.
      Agradeço por sua visita ao Blog, volte quantas vezes quiser :)
      Atenciosamente
      Márcia

      Excluir