Sua origem é Nordestina, e recebe também o nome de Bolo
Engorda Marido... Isso porque, segundo as histórias contadas pelo povo, existia
por aquelas bandas uma mulher tinha um marido muito magrinho, e ela como boa
esposa e para manter seu casamento, fazia sempre esse bolo pra ele. Conta-se que
com o passar do tempo, o marido de tanto se empapuçar de bolo, acabou ficando parrudo e vistoso (ou seja, mais gordinho e bonito).
Até quem não tem muita prática na cozinha é capaz de fazer este bolo.
Mas antes de passar a receita, é necessário saber que, a medida
principal utilizada aqui é da a lata vazia do leite condensado. Ok!!!
Ingredientes:
Para o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
integral (300ml)
1 lata de farinha de
trigo (150g)
1/2 medida da lata
de açúcar (150g)
3 ovos grandes
inteiros
3 colheres de sopa
de margarina (60g)
1 vidro pequeno de
leite de coco (200ml)
Cobertura (opcional):
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pacote de coco
ralado (100g)
Modo de preparo:
Para a massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por
aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo,
não se preocupe).
- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo
central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 40 a
50 min aproximadamente, até ficar firme e douradinho (faça o teste do palito:
espete o bolo com um palito e se este sair limpo, isso indica que o bolo está
pronto).
- Deixe esfriar para desenformar.
Para a cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não queimar.
- Quando começar a ferver, conte uns 3 min, apague o fogo e coloque ainda quente
sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole).
- Espalhe o coco ralado, deixe esfriar antes de servir (veja a foto).
O Bolo é Delicioso, e
afinal de contas... Marido
a gente conquista pelo estômago!!!
Tenham Todos Um Bom Domingo.
Olá Márcia.
ResponderExcluirVim agradecer a sua visita e comentário tão simpático.
São estas pequenas coisas que me encorajam a continuar.
O seu bloque está cheio de delicias, já estou a "roubar" algumas receitas e ideias.
Beijinho e resto de bom domingo
Selene
oi Márcia,esse bolo e ótimo já fiz aqui em casa bjs Rosinha
ResponderExcluirMas que aspecto guloso!!
ResponderExcluirGostei. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Márcia,
ResponderExcluirjá tentei fazer esse bolo várias vezes e nunca deu certo,
vou tentar fazer a sua receita, pois a foto está linda
e tentadora, amei!
Bjs
Vi este bolo em outro blog muito querido e fiquei babando, agora vendo-o aqui novamente terei que fazer para matar a vontade.Maravilhoso.Beijos querida.
ResponderExcluirOi Marcia,
ResponderExcluiresse bolo é de origem nordestina e eu nunca comi, vou dar um jeitinho já já e fazer um pra começar a semana feliz.
Uma ótima semana!
Káren
Márcia querida, eu nunca fiz esse bolo, mas já experimentei e é realmente uma delícia.
ResponderExcluirO teu ficou maravilhoso, parabéns
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Márcia,
ResponderExcluirParece delicioso! Eu já disse que não sei fazer bolo mas esse eu vou tentar fazer!
Gostei muito!
Bjs
Olá, Márcia, vi este bolo no Facebook do Tudo Gostoso e já o fiz, tbm, é sucesso aqui em casa! Boa sugestão
ResponderExcluirBjos
huummm que delícia!
ResponderExcluirOi Marcia,
ResponderExcluirObrigada pela sua visitinha e desculpe por não ter seguido antes, é que meu neto chorão estava precisando de mim.Agora sim, sou seguidora e frequentadora constante.
Um super beiju e uam ótima semana!
Káren
Oi Márcia!
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e dei de cara com este bolo maravilhoso. Como eu adoro fazer bolos, principalmente se forem fáceis e práticos, já anotei a receita. Já estou te seguindo e te convido a conhecer meus blogs e se gostar seguir. Inclusive o recente é de culinária. Será muito bem vinda por lá. Desejo que tenha uma ótima semana.
Bjs.
Jussara
Sarinha na Cozinha
Caminhando na Arte
Márcia q bolo diferente, mas parece delicioso!
ResponderExcluirBjs
Mel
Marcia, que bolo gostoso. Deve ficar delicioso neh?? Beijos e boa semana...
ResponderExcluirMárcia, este bolo para mim é novidade, o visual esta maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Delicia !Passando para desejar uma semana abençoada!
ResponderExcluirOi, Márcia, boa noite! Adorei a sua visita e comentário e vim rapidinho conhecer o seu cantinho. De cara, já encontrei uma receita do jeito que eu gosto, fácil de fazer e com jeito de ser deliciosa. Já copiei-a e já estou te seguindo. Te coloquei também nos favoritos, assim fica mais fácil seguir as publicações.
ResponderExcluirBeijo carinhoso, te desejo uma ótima semana!
Isabel
http://isabelborboletando.blogspot.com.br/
Menina.. esse bolo pega marido.. pega namorado..
ResponderExcluirHummmm
Está um escândalo de lindo.. srrs
E imagino que o sabor está tudo de bom..
Eita que eu amei a dica.
Beijinhos e uma noite super linda viu?
Vim retribuir sua visita e conhecer seu espaço...nossa e não é que gostei!!! essa receita parece boa! Estou te seguindo virei aqui com frequência. Bjus.
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Fiquei feliz por seguir-me!!!Amei a sugestão deliciosa!!!Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Beijos Marie.
Oi amiga, que bolo maravilhoso! Já salvei a receita e amanhã mesmo vou fazer para agradar o maridão. Beijos
ResponderExcluirИсторията на произхода е интересна! Тортата е прекрасна! Поздрави!
ResponderExcluirgüzel bir hafta dilerim..görüntü nefiss.. :)
ResponderExcluirMarcia, que curioso nombre y que curiosa historia, por supuesto el bizcocho buenísimo, no me extraña que el marido no se fuera, besos
ResponderExcluirSofía
Hummmm....amo tudo que leva coco, já tinha ouvido falar nesse bolo porém nunca fiz, vou levar a receita, quando fizer, venho te avisar. Adorei, ficou lindíssimo. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirMaravilhoso, salvei a receita e vou fazer assim que der =D
ResponderExcluirNossa esse bolo tem uma cara ótima!!! Minha mãe já tinha me falado nesse bolo, disse que é muito bom, fiquei com vontade de fazer!
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Márcia,
ResponderExcluirque bolo mais lindo!
Imagino que deve ficar delicioso!!!
Uma semana bem feliz para você! :)
Abraços,
Carol
Um blog simples
Facebook
Acho que até difunto acorda só para comer um pedaço e voltar a morrer rs.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Se ve deliciosa, me quedo con la receta para hacerla, me ha encantado, la tarta y la historia. Besos
ResponderExcluirque delicia
ResponderExcluirele bolo "pega marida e o que ele quiser" rsrsrs
Bjs
Oi querida, obrigada pela visitinha...
ResponderExcluirBjssssssss
Nossa que maravilhoso!!!Depois vou fazer! mesmo que meu marido precisa emagrecer e nao engoirdar rsrsrsrsr!!! Bjs e obrigada pela receita!
ResponderExcluirOi, adorei i blog, to te seguindo.Posso levar a receita e a foto do bolo pra dividir com minhas amigas do blog?Boa semana...bjs
ResponderExcluirFiquei cheia de fome só de olhar! Adorei a cobertura do bolo :)
ResponderExcluirParece muito gostoso e fácil de fazer. Já anotei Gosto de receitas assim, rápidas. Vim conhecer o seu blog que é muito bacana,
ResponderExcluirBj...Bj
artemadeiraevida.blogspot
Olá Márcia,
ResponderExcluirNossa, que bolo maravilhoso, já salvei a receita e vou fazer, tô babando na imagem, rs.
Tenha um lindo dia!
Hola Marcia. Ya hice la receta. La estoy publicando dejándote los créditos. Delicioso resultado. Gracias. Puedes verla aquí http://recetasdecostarica.blogspot.com/2013/06/queque-flan-atrapa-maridos.html
ResponderExcluirSaludos.
Estou fazendo, este bolo depois volto aqui para falar se ficou bom...
ResponderExcluirAmiga, deu boró aki!!! Pois fiz esse bolo e meu marido ta viajando foi uma ´´briga``, ele disse ki ta tudo errado, que eu to tentando arrumar outro enquanto ele ta ausente!! Mas tipo assim, amei o bolo e farei sempre!
ResponderExcluirJá fiz e é maravilhoso.
ResponderExcluirSó não sabia a origem rsrsrs
Boa semana.
joturquezzamundial
Beijos.
oi flor bom dia, uma duvida, realmente não se usa fermento em pó??
ResponderExcluirOi Isis que bom ter você por aqui
ExcluirRespondendo a sua pergunta: não, este tipo de bolo não leva fermento, até porque se você observar a foto, ele tem uma textura diferente parecida com a de um pudim só que mais denso.
Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
Beijos
Parece um pudim.
ExcluirPorem dispensa o banho maria.
Mas se colocar no banho maria parece virar um pudim. Porem mais consistente.
Nao consta comentarios de quem o fez.
Vou tentar faze-lo e responder aqui.
Espero que fique bom. Apesar de nao gostar da cobertura. Colocarei no lugar uma calda como de pudim ou uma calda a base amido de milho, como nas receitas de Panacotta, a calda de laranja.
A gelena incolor nao sei pegara bem!? Mas sera muito relaxado. kk
Lendo a receita fico pensando em todo conteudo grudando na forma.
Vou faze-lo.
Ei posso fazer esse bolo no microondas. ?
ResponderExcluirEi posso fazer esse bolo no microondas. ?
ResponderExcluirOlá Paty
ExcluirDevo te confessar que nunca fiz este bolo no microondas... Acho que não ficaria com a mesma textura, mas sinceramente não sei te dizer.
No entanto, aqui no Blog você encontrará outros bolos e receitas variadas próprias para microondas.
Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
Atenciosamente:
Márcia
Ufa achei que não ia sair, mas depois de quase 2 hs saio, gostoso sim, mas muito demorado.
ResponderExcluirMarcia posso usar a geletina incolor inves do forno?
ResponderExcluirOi Andréia
ExcluirEu nunca fiz a receita de outra forma, portanto não posso dizer como irá ficar.
Agradeço por sua visita ao Blog, volte quantas vezes quiser :)
Atenciosamente
Márcia