Receita
com gostinho de infância.
Ingredientes:
Para a gelatina
2 latas de
creme de leite (300g cada)
1 lata de
leite condensado (395g)
2 caixas
de gelatina sabor uva
750 ml de
água
Para a cobertura
1 caixa de
gelatina sabor uva
500 ml de
água
1 cacho de
uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes
Modo de preparo:
Faça a gelatina
Dissolva
as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até
que fiquem firmes. Reserve.
No copo de
liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina
cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe para
um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.
Faça a cobertura
Dissolva a
gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar
até que comece a ficar firme e atinja o “ponto de clara”.
Corte as
uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.
Finalizando
Quando a
gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte
cortada voltada para baixo.
Em seguida
espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar
firme, no ponto de clara.
Leve para
gelar até que tudo fique firme.
Fonte: Já faz tempo que
tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe.
olá Márcia,que delicia essa gelatina bjs Rosinha
ResponderExcluirmeus netos vão adorar essa receita
Ai como gosto de um docinho assim! Beijinhos e ótimo domingo!
ResponderExcluirBuenos días MArcia, yo nunca probé una gelatina de uva y siquiera se si existe por aquí. Supongo que tendría que prepararla con láminas o polvo de gelatina; el problema es que todavía no me desenvuelvo bien con ella y debo seguir practicando, jeje ;-) Pásalo bien. Bss
ResponderExcluirPero que receta más rica amiga, esta no se puede escapar, besotes
ResponderExcluirSofía
Que delicia,
ResponderExcluirMaravilha
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeiresecarlasofia.blogspot.pt
Uma sobremesa muito bonita e deliciosa
ResponderExcluirGosto muito! Principalmente porque não precisa de forno! :)
ResponderExcluirBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Queda muy bonito con la capa dejando ver las uvas, por aquí no venden gelatina de uvas, pero se puede hacer con una gelatina neutra y el zumo de las uvas.
ResponderExcluirBesos.
Esta mesmo muito apetitoso, nunca vi gelatina de uva!!!
ResponderExcluirBeijinhos
QUE LINDA COR TEM A SUA SOBREMESA :)
ResponderExcluirDelicia passando para desejar um semana abençoada!
ResponderExcluirEsta sobremesa está muito linda e pelos ingredientes é muito saborosa.
ResponderExcluirFicou um espelho com uma cor fantástica
Bjs
Isabel
Aaaai que delícia! Amo gelatina, essa deve ficar divina! Quero fazer! <3
ResponderExcluirhttp://www.officialgabi.com/
I love this sweet ... wonderful colours too!
ResponderExcluirVale
aaaai que dlç!!! literalmente uma gelatina de uva rsrs
ResponderExcluirBeijoss e ótima semana!
Deve ser deliciosa, kiss
ResponderExcluirSusana
Márcia, que sobremesa maravilhosa, tão prática e com um visual delicioso, amei!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Belíssima gelatina!
ResponderExcluirE sem contar o sabor né?
Arrasou!
Beijocas
Quanto tempo dura na geladeira?
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