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1 de jun. de 2013

Delícia de Gelatina de Uva

Receita com gostinho de infância.

Ingredientes:
Para a gelatina
2 latas de creme de leite (300g cada)
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixas de gelatina sabor uva
750 ml de água

Para a cobertura
1 caixa de gelatina sabor uva
500 ml de água
1 cacho de uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes

Modo de preparo:
Faça a gelatina
Dissolva as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até que fiquem firmes. Reserve.
No copo de liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe para um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.

Faça a cobertura
Dissolva a gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar até que comece a ficar firme e atinja o “ponto de clara”.
Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.

Finalizando
Quando a gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte cortada voltada para baixo.
Em seguida espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar firme, no ponto de clara.
Leve para gelar até que tudo fique firme.



Fonte: Já faz tempo que tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe.

19 comentários:

  1. olá Márcia,que delicia essa gelatina bjs Rosinha
    meus netos vão adorar essa receita

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  2. Ai como gosto de um docinho assim! Beijinhos e ótimo domingo!

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  3. Buenos días MArcia, yo nunca probé una gelatina de uva y siquiera se si existe por aquí. Supongo que tendría que prepararla con láminas o polvo de gelatina; el problema es que todavía no me desenvuelvo bien con ella y debo seguir practicando, jeje ;-) Pásalo bien. Bss

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  4. Pero que receta más rica amiga, esta no se puede escapar, besotes
    Sofía

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  5. Que delicia,

    Maravilha

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeiresecarlasofia.blogspot.pt

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  6. Gosto muito! Principalmente porque não precisa de forno! :)
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  7. Queda muy bonito con la capa dejando ver las uvas, por aquí no venden gelatina de uvas, pero se puede hacer con una gelatina neutra y el zumo de las uvas.
    Besos.

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  8. Esta mesmo muito apetitoso, nunca vi gelatina de uva!!!

    Beijinhos

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  9. QUE LINDA COR TEM A SUA SOBREMESA :)

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  10. Delicia passando para desejar um semana abençoada!

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  11. Esta sobremesa está muito linda e pelos ingredientes é muito saborosa.
    Ficou um espelho com uma cor fantástica
    Bjs
    Isabel

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  12. Aaaai que delícia! Amo gelatina, essa deve ficar divina! Quero fazer! <3

    http://www.officialgabi.com/

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  13. I love this sweet ... wonderful colours too!
    Vale

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  14. aaaai que dlç!!! literalmente uma gelatina de uva rsrs

    Beijoss e ótima semana!

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  15. Márcia, que sobremesa maravilhosa, tão prática e com um visual delicioso, amei!
    Beijos, Oslaine

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  16. Belíssima gelatina!
    E sem contar o sabor né?
    Arrasou!
    Beijocas

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