Pesquisa do Blog

23 de jun de 2013

Esquentão de Chocolate

Uma excelente pedida para as noites frias... Se aprochegue comadre! 

                                                                      foto Net
Ingredientes:
1 xícaras de açúcar
1 pau grande de canela
6 cravo da índia a gosto
400 ml de água filtrada
2 colheres de sopa de gengibre bem picadinho (eu utilizo um mini processador)
400 g de chocolate meio amargo picado
2 xícara de aguardente de boa qualidade

Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar.
- Acrescente a água, e mexa até dissolver o açúcar.
- Em seguida adicione o chocolate meio amargo e mexa bem até dissolver totalmente.
- Coloque a aguardente e deixe ferver por 15 minutos.
- Coe e bata tudo em um mix, ou no liquidificador, para criar uma leve espuma.
- Sirva em seguida.


16 comentários:

  1. Con canela me gusta mucho y con jengibre no he probado, pero imagino que queda delicioso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    o frio parece que chegou pra ficar, e vc arrasou nos
    proporcionando essa bela receita, amei!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Andréa
      A turminha aqui de casa preferiu o ”Esquentão de Chocolate” em vez do “Quentão Tradicional” (esta receita será postada ainda esta semana)... Pra mim as duas bebidas são uma DELICIA... O que você acha?

      Obrigado pelos comentários de TODOS OS AMIGOS... Bjs.

      Excluir
  3. Márcia querida deve ser uma delícia, tudo o que leva canela e gengibre sempre é muito bom, te desejo uma mega semana, bjs Ana ;).

    ResponderExcluir
  4. Pues debe estar riquísima esta bebida, sobre todo para ponerte a tono! Muy reconfortante no? Besos

    ResponderExcluir
  5. hummm excelente pedida mesmo

    Bjssss

    ResponderExcluir
  6. Olá, adorei o seu blog principalmente essa receita de chocolate quente é ótima para esses dias frios e chuvosos. Vou experimentar também a de arroz doce, que amo! Até mais
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Con esas especias que tanto me gustan tiene que ser un pecado, pero un pecado muy rico. Besos

    ResponderExcluir
  8. aqui todavia lo podriamos tomar porque este año el verano se resiste a llegar.
    Besos

    ResponderExcluir
  9. Márcia
    amei seu blog e já me tronei seguidora,parabéns,
    obrigada por me seguir e espero poder-mos juntas somar na esfera blogueiras

    abraços

    @terezajaqueline

    ResponderExcluir
  10. Mas isso com certeza deve esquentar pra caramba, hehehe. Excelente dica :)

    ResponderExcluir
  11. Marcia, tienes un blog excelente me encanto, felicitaciones!

    Quiero compartir contigo la Receta de Torta de pera facil, que me encanta y espero te guste!

    Soy Cata tengo el blog recetas de tortas faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

    ResponderExcluir
  12. oláááá
    Passando p/ retribuir o carinho e dizer que amei teu esquentão.
    Com o friiiiio que faz por aqui caiu como uma luva. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Me encanta el chocolate! Que delicia de taza! Besos!

    ResponderExcluir
  14. Adoooooooro!!!!
    Mas sem a aguardente :D
    Beijinho,
    Susana
    http://pinkandfun.blogspot.com

    ResponderExcluir