Pesquisa do Blog

10 de jun. de 2013

Leque de Carne com Provolone

Há dois dias do "Dia dos Namorados", se você ainda não sabe o que vai fazer para aquele jantarzinho super romântico... Aqui vai uma sugestão rápida, barata, super fácil de fazer e também muito gostosa... Huuuuuuuummmmmmmmmmm!!! 

Ingredientes
1 ½ quilo de  filé mignon 

Tempero: 
6 dentes de alho descascados
1 cebola picada
1/2 xícara de salsinha pic
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta calabresa seca
2 colheres de sopa de azeite

Outros ingredientes
3 cebolas grandes cortada em fatias grossas, e não precisa separar os aneis
1 colher de sopa rasa de açúcar
200 gramas de provolone em fatias não muito fina
200 gramas de bacon em fatias

Modo de preparo:

- Para o tempero, processe todos os ingredientes até ficar uma pasta e passe pela peça de carne (este tempero pode ficar guardado na geladeira por uma semana, para você usar quando quiser). Deixe marinar sua carne nesse tempero no mínimo 30 min. 
- Sele a carne, dourando-a de todos os lados em uma frigideira grande. 
- Transfira a carne para uma tábua. Faça cortes com uma faca bem afiada, mas com cuidado de não separar as fatias por completo, e encaixe em cada corte um pedaço de provolone e uma fatia de bacon. Reserve.
- Forre o fundo de uma assadeira com as cebolas fatiadas, e polvilhe o açúcar sobre elas. 
- Disponha a carne sobre as cebolas, cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. 
- Tire o papel alumínio, e mantenha a carne no forno por alguns minutos para gratinar.
- Sirva com arroz, uma saladinha de rúcula e um bom vinho é claro.


Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia

35 comentários:

  1. Olá Márcia!!!, vim retribuir a visitinha, adorei seu espaço já estou seguindo pois quero admirar e anotar todas essas belezuras de receitas, este leque de carne está simplesmente um escândalo de lindo, vc arrasou, bjs e uma semana mágica p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  2. Márcia querida,
    ótima pedida p/ o dia dos namorados, o prato ficou show, muito
    lindo e apetitoso!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia, quero já ! Haha. Amei a receita, obrigada. :)
    Beijos divasconnected.blogsot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Márcia! Ótima receita, parece muito saborosa!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  5. Un plato delicioso! fantástica receta.
    Besos.

    ResponderExcluir
  6. Gente, toda vez que venho aqui fico salivando, hahaha! Tô com uma fome e dou de cara com uma receita dessas... puxa vida, carne e provolone, que combinação boa. Estou adorando as tuas dicas, gostei porque é fácil de fazer e só pode ser uma delícia.

    ResponderExcluir
  7. hummmmmmmmmmmmmmmmmmm muito chique e apetitoso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  8. Ai que maldade! Já chego salivando meu Deus! Tá difícil de ir embora....beijos.

    ResponderExcluir
  9. Que carne apetitosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderExcluir
  10. Oi Querida.
    Que delicia.
    Me convida para o almoço????
    Eu venho éééééééééé
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  11. Que delicia! Já almoçava! eheheheh

    Beijinhos;


    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Márcia.
    Que aspeto maravilhoso.
    Já levei.
    Beijinhos e uma semana fantástica para ti

    ResponderExcluir
  13. Olá,
    O dia dos namorados aqui comemora-se me Fevereiro, mas gostei da tua sugestão até porque o dia dos namorados pode ser quando se quiser :D

    Beijinhos, uma maravilhosa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  14. Hummmm......adoro filé mignon, adoro provolene,adoro bacom, ah!adorei esse prato. Delicioso. Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Hummm, essa carne é tudo de bom, ja fiz parecido.
    beijo grande

    ResponderExcluir
  16. Que óptimo aspecto! Deve ficar delicioso! Parabéns pelas ideias e pelo blog ;)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ;)

    ResponderExcluir
  17. Huuuum! Eu AMO provolone, aliás, qualquer queijo é maravilhoso rs. Tô com água na boca, com certeza vou fazer aqui em casa!

    Beeeijos!

    soutaosomos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Marcia,un plat senzill ,ràpid, boníssim i ben presentat ...

    ResponderExcluir
  19. Oi Marcia!!! Nossa essa receita esta demais, hein? Adorei! Aqui estou te visitando e seguindo seu blog! adorei! Parabens !!! Beijos e vamos nos visitando!!!

    ResponderExcluir
  20. Oi, Márcia! Essa receita é de dar água na boca... parece muuuuuuito bom!
    Bjs, obrigada pela visita e comentário!
    Isabel

    http://isabelborboletando.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Qué buena se ve esta carne con el queso y acompañada de las cebollas caramelizadas.
    Besos.

    ResponderExcluir
  22. Marcia esta receta me ha gustado mucho, tengo ganas de hacerla pronto. Un abrazo

    ResponderExcluir
  23. Oie Marcia qta coisa gostosa nesse blog menina! Amei a receita e parecer estar um delicia.

    bjiimm e otima noite

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie

    http://www.lencos-e-aderecos.com/

    ResponderExcluir
  24. Pero que aspecto tan delicioso!!
    tiene que estar super rico , rico...
    bss

    ResponderExcluir
  25. que delicia!!! tem novidade BOMBÁSTICA no blog, COZETE GOMES (Participante de mulheres ricas) dara um entrevista ao vivo, nao deixe de ver, seguindo e amando teu blog!! Se puder seguir o meu tambem.. Da uma passadinha la: http://vivendoaflordapele.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  26. Te ha quedado estupenda la presentación, debe estar riquísimo. Muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog. Un abrazo!!

    ResponderExcluir
  27. Que pinta más buena tiene, me quedo con la receta, me ha gustado muchisimo. Besos

    ResponderExcluir
  28. Que receta tan apetitosa, con el provolone y el tocino ummmmm...que delicia!!
    Besos

    ResponderExcluir
  29. Qué plato más rico y completo uhmmm

    ResponderExcluir
  30. Que apetecible parece! Muy facil de hacer y seguro que delicioso! Me apunto vuestra receta para hacerlo en casa. Muchos besos!

    ResponderExcluir
  31. Deve ficar delicioso... mais uma receita guardada!!!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderExcluir