Pesquisa do Blog

25 de jun. de 2013

Milho Verde Cozido em Apenas 3 minutos no Micro-ondas

Chega de perder tempo cozinhando milho verde em panelas de pressão. Com o auxílio do micro-ondas, mantendo o mesmo sabor e textura, é possível reduzir o tempo de cozimento para apenas três minutos. 

Você precisa de:
Espigas de milho verde limpas
Papel filme de PVC transparente (usado para embalar alimentos)
Pirex refratário, ou outro recipiente próprio para micro-ondas
Manteiga e sal a gosto

Modo de preparo:
- Embale, uma a uma, as espigas de milho em papel filme. 
- Coloque-as em um pirex, mas sem amontoá-las, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
- Leve o recipiente ao micro-ondas e programe para três minutos de cozimento na potência alta.
- Deixe esfriar um pouco para poder desembalar.
- Coloque um pouco de manteiga e sal em cada espiga para finalizar.

Nota: Não há necessidade de acrescentar água ao cozimento.


16 comentários:

  1. Eu amo milho cozido, mas nunca experimentei fazê-los no micro, vou testar ainda hoje.
    bjo

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    ótima dica, vou fazer assim adorei!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Por aquí no hay demasiada costumbre de comer el maíz de esta manera, pero es muy buena idea poder hacerlo en el microondas y economizar tiempo.
    Besos.

    ResponderExcluir
  4. olha só amei a dica beijos
    http://lollimundodeprincesa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Que dica maravilhosa Márcia, adorei, boa noite, bjs Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Ual
    que dica incrivel!

    Amei

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  7. Que excelente idea, mil gracias por compartirla linda semana.

    ResponderExcluir
  8. Praticidade é sempre bem vinda! Economiza gás, tempo, paciência .. rs Excelente dica Marly! bjus*

    ResponderExcluir
  9. hummm... que dica boa, amei...
    beijocas

    ResponderExcluir
  10. Jura que é possível?

    Isso é o que chamo de revolução na cozinha!!! Amei a dica!!!

    Obrigada por compartilhar, viu?

    Beijos!!!!

    Selma

    ResponderExcluir
  11. Nossa que legal, nunca fiz milho no microondas mais vou tentar! Adorei!
    Bjus Márcia

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Adooooro
    E prático assim é comigo mesmo. bjs

    ResponderExcluir
  13. Que marravilha!!!
    Vou experimentar!
    Por que não pensei nisso antes, rsrs....
    É igual assar batatas, já fiz no micro-ondas e em 7 minutos ficam bem macias, aí é só colocar o recheio.
    Muito obrigada pelas visitinhas, sempre me deixam muito feliz!

    bjs, Rosa

    ResponderExcluir