Pesquisa do Blog

25 de jun de 2013

Milho Verde Cozido em Apenas 3 minutos no Micro-ondas

Chega de perder tempo cozinhando milho verde em panelas de pressão. Com o auxílio do micro-ondas, mantendo o mesmo sabor e textura, é possível reduzir o tempo de cozimento para apenas três minutos. 

Você precisa de:
Espigas de milho verde limpas
Papel filme de PVC transparente (usado para embalar alimentos)
Pirex refratário, ou outro recipiente próprio para micro-ondas
Manteiga e sal a gosto

Modo de preparo:
- Embale, uma a uma, as espigas de milho em papel filme. 
- Coloque-as em um pirex, mas sem amontoá-las, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
- Leve o recipiente ao micro-ondas e programe para três minutos de cozimento na potência alta.
- Deixe esfriar um pouco para poder desembalar.
- Coloque um pouco de manteiga e sal em cada espiga para finalizar.

Nota: Não há necessidade de acrescentar água ao cozimento.


16 comentários:

  1. Eu amo milho cozido, mas nunca experimentei fazê-los no micro, vou testar ainda hoje.
    bjo

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    ótima dica, vou fazer assim adorei!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Por aquí no hay demasiada costumbre de comer el maíz de esta manera, pero es muy buena idea poder hacerlo en el microondas y economizar tiempo.
    Besos.

    ResponderExcluir
  4. olha só amei a dica beijos
    http://lollimundodeprincesa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Que dica maravilhosa Márcia, adorei, boa noite, bjs Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Ual
    que dica incrivel!

    Amei

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  7. Que excelente idea, mil gracias por compartirla linda semana.

    ResponderExcluir
  8. Praticidade é sempre bem vinda! Economiza gás, tempo, paciência .. rs Excelente dica Marly! bjus*

    ResponderExcluir
  9. hummm... que dica boa, amei...
    beijocas

    ResponderExcluir
  10. Jura que é possível?

    Isso é o que chamo de revolução na cozinha!!! Amei a dica!!!

    Obrigada por compartilhar, viu?

    Beijos!!!!

    Selma

    ResponderExcluir
  11. Que buen truco, muchas gracias por compartirlo. Besos

    ResponderExcluir
  12. Nossa que legal, nunca fiz milho no microondas mais vou tentar! Adorei!
    Bjus Márcia

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Adooooro
    E prático assim é comigo mesmo. bjs

    ResponderExcluir
  14. Que marravilha!!!
    Vou experimentar!
    Por que não pensei nisso antes, rsrs....
    É igual assar batatas, já fiz no micro-ondas e em 7 minutos ficam bem macias, aí é só colocar o recheio.
    Muito obrigada pelas visitinhas, sempre me deixam muito feliz!

    bjs, Rosa

    ResponderExcluir