A origem desse prato
vem do oriente médio... E sempre é feito dourando o arroz na manteiga ou óleo,
depois acrescenta-se o caldo para cozinhá-lo e em seguida recebe vários
temperos e outros ingredientes picados como vegetais, legumes, castanhas de
caju, passas se gostar, além de frango picadinho como na receita de hoje, mas
poderia ser feito com carne picadinha, ou frutos do mar.
1 linguiça calabresa sem a pele cortada em cubos,
ou em rodelinhas finas
650 gr de pedaços de frango temperados a seu gosto e cortados em
cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em pétalas
1 colher de chá de açafrão, ou curry (opcional)
1/2 colher de café de Aji-no-moto (opcional)
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
300 gr cenoura cortadas em cubos
300 gr de batatas cortadas em cubos pequenos
250 gr de vagem picadinha
1 pimentão cortado em tirinhas finas
Metade de um repolho de tamanho médio grosseiramente picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Água quente o suficiente para o cozimento do arroz
300 grs. de muzarella ralada no ralo grosso
300 gr de castanha de caju picada (opcional)
Salsinha bem picadinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela
grande, frite a linguiça calabresa, retire o excesso de gordura sobre papel toalha
e reserve.
- Na mesma gordura,
estando ainda bem quente, refogue os pedaços de frango. Quando estiver bem
dourados, acrescentar a cebola, o açafrão, o Aji-no-moto, os tomates, o arroz, e refogue mais
um pouco
até o arroz ficar meio transparente.
- Junte então, os
demais ingredientes: a cenoura, a batata, a vagem, o pimentão, o repolho, a
calabresa reservada, o sal e a pimenta. Coloque a água quente e aguarde o
cozimento.
- Assim que estiver
pronto, em uma travessa faça camadas de pilaf e de muzarella e castanha de caju.
- Decore com a
salsinha e sirva em seguida.
Nossa parece uma delica! beijoss
ResponderExcluirMárcia, querida!
ResponderExcluirVocê ganhou o sorteio da Academia de Cozinha!
Entre em contato conosco, neste email.
(assistente@academiadecozinha.com.br)
Um abraço,
Equipe da Academia,
Estou muito feliz por ser a vencedora do Super Prêmio da Academia de Cozinha e da Paineira.
ExcluirGostaria de agradecer a TODOS pela premiação... Eu Adorei!!!!!!!!!!!
Marcia querida em primeiro lugar parabéns pelo premio da Academia de Cozinha.
ResponderExcluirEssse arroz ficou maravilhoso adorei beijos Luci
Que bueno ese arroz con ese queso fundido, una delicia, besos
ResponderExcluirSofía
Ja vi varias receitas deliciosas, Marcia! obrigada pela sua visita no meu blog!! beijao!
ResponderExcluirQué buena cantidad de ingredientes ricos lleva este arroz, me gusta mucho.
ResponderExcluirBesos.
Santo Deus! Este arroz esta de comer rezando! Ta com uma belíssima apresentação! Amei a receita! Desejo um dia pra lá de bom! Bjos
ResponderExcluirOlá Márcia,
ResponderExcluirQue maravilha de arroz!!!!!
Parabéns pelo o prémio!
Bjs :)
Oi Márcia,
ResponderExcluirParece muito bom e prato único é comigo mesmo!
Bjs
Uma sugestão muito bacana mesmo, adorei!
ResponderExcluirTem um ótimo aspecto.
Vim agradecer a gentil visita ao meu blog. Seja sempre bem vinda.
Grande abraço.
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que maravilha de arroz, bem apetitoso!!
ResponderExcluirImagino a delícia que deve ser.
ResponderExcluir➥http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
➥http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog
Que delicia de arroz!
ResponderExcluirBjs
Bela receita!
ResponderExcluirAgradeço a lembrança, bastante original.
Maria Luísa
Receita ótima Márcia, super versátil, várias opções de ingredientes o arroz fica super saboroso!!
ResponderExcluirA foto está uma tentação!!
Beijinhos e parabéns pelo prêmio!!
Um prato unico e que deve ser deliciosooo!!! Wow!!!
ResponderExcluirOlá Márcia:)
ResponderExcluirQue arroz tão colorido e delicioso! Nunca comi mas acredito que iria adorar apesar de não conhecer alguns ingredientes:)
Beijinhos
Nossa que delicia, me deu água na boca!! Vou anotar a receita!!
ResponderExcluirVim agradecer o carinho com o meu blog!! Volte sempre.. será muito bem-vinda!!
Já tem post novinho esperando por você!! Muitos beijinhos..
➥ www.rolamuito.blogspot.com.br
que delícia.
ResponderExcluirBjinhos
Me manda um pouquinho Márcia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirNossa que delícia, deu água na boca!!!
ResponderExcluirAdorei.
http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/
OI QUERIDA,
ResponderExcluirESTOU MORRENDO DE FOME E AINDA FAZENDO DIETA, VC QUER ME MATAR COM ESSA RECEITA?RRRRR
RSSSRR
VOU COPIAR PRA FAZER PRA GALERA AQUI EM CASA.
UM CHEROOO!
WWW.KARENDISLEY.BLOGSPOT.COM.BR
Uma maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa noite.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Marcinha querida,
ResponderExcluircom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado super
delicioso, esse é pra repetir mesmo, que delícia!
Bjs
Vim aqui retribuir a visitinha e que belo blog tens aqui, hummmm e este arroz a rir-se para mim uiiiiiii divinal.
ResponderExcluirBeijos
Não tem jeito, toda vez que venho aqui fico com água na boca rs
ResponderExcluirEsse arroz esta demais, parece ser muito gostoso!!!!
Bjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Humm esse arroz é ótimo!! bem eu sou suspeita poque gosto de tudo que se mistura com arroz!! bjs
ResponderExcluirMaura
Adoro arroz e adorei este prato. Divinal. bjs
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