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16/07/2013

Arroz Pilaf

Prato único, é sem duvida uma solução prática e de muito sabor.


A origem desse prato vem do oriente médio... E sempre é feito dourando o arroz na manteiga ou óleo, depois acrescenta-se o caldo para cozinhá-lo e em seguida recebe vários temperos e outros ingredientes picados como vegetais, legumes, castanhas de caju, passas se gostar, além de frango picadinho como na receita de hoje, mas poderia ser feito com carne picadinha, ou frutos do mar.


Ingredientes:
1 linguiça calabresa sem a pele cortada em cubos, ou em rodelinhas finas
650 gr de pedaços de frango temperados a seu gosto e cortados em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em pétalas
1 colher de chá de açafrão, ou curry (opcional)
1/2 colher de café de Aji-no-moto (opcional)
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
300 gr cenoura cortadas em cubos
300 gr de batatas cortadas em cubos pequenos
250 gr de vagem picadinha
1 pimentão cortado em tirinhas finas
Metade de um repolho de tamanho médio grosseiramente picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Água quente o suficiente para o cozimento do arroz
300 grs. de muzarella ralada no ralo grosso
300 gr de castanha de caju picada (opcional)
Salsinha bem picadinha a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela grande, frite a linguiça calabresa, retire o excesso de gordura sobre papel toalha e reserve.
- Na mesma gordura, estando ainda bem quente, refogue os pedaços de frango. Quando estiver bem dourados, acrescentar a cebola, o açafrão, o Aji-no-moto, os tomates, o arroz, e refogue mais um pouco até o arroz ficar meio transparente
- Junte então, os demais ingredientes: a cenoura, a batata, a vagem, o pimentão, o repolho, a calabresa reservada, o sal e a pimenta. Coloque a água quente e aguarde o cozimento.
- Assim que estiver pronto, em uma travessa faça camadas de pilaf e de muzarella e castanha de caju.
- Decore com a salsinha e sirva em seguida.


30 comentários:

  1. Márcia, querida!

    Você ganhou o sorteio da Academia de Cozinha!

    Entre em contato conosco, neste email.
    (assistente@academiadecozinha.com.br)

    Um abraço,
    Equipe da Academia,

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    Respostas
    1. Estou muito feliz por ser a vencedora do Super Prêmio da Academia de Cozinha e da Paineira.
      Gostaria de agradecer a TODOS pela premiação... Eu Adorei!!!!!!!!!!!

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  2. você tem um ótimo blog ^ ^
    você quer seguir um ao outro?
    siga-me e me avise com um comentário
    e siga você também :))


    beijos
    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  3. Marcia querida em primeiro lugar parabéns pelo premio da Academia de Cozinha.
    Essse arroz ficou maravilhoso adorei beijos Luci

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  4. Que bueno ese arroz con ese queso fundido, una delicia, besos
    Sofía

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  5. Ja vi varias receitas deliciosas, Marcia! obrigada pela sua visita no meu blog!! beijao!

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  6. Qué buena cantidad de ingredientes ricos lleva este arroz, me gusta mucho.
    Besos.

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  7. Santo Deus! Este arroz esta de comer rezando! Ta com uma belíssima apresentação! Amei a receita! Desejo um dia pra lá de bom! Bjos

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  8. Olá Márcia,
    Que maravilha de arroz!!!!!
    Parabéns pelo o prémio!
    Bjs :)

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  9. Oi Márcia,
    Parece muito bom e prato único é comigo mesmo!
    Bjs

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  10. Uma sugestão muito bacana mesmo, adorei!
    Tem um ótimo aspecto.

    Vim agradecer a gentil visita ao meu blog. Seja sempre bem vinda.

    Grande abraço.

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  11. Que maravilha de arroz, bem apetitoso!!

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  12. Imagino a delícia que deve ser.
    ➥http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
    ➥http://www.facebook.com/SimplesAgradavelBlog

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  13. Bela receita!

    Agradeço a lembrança, bastante original.

    Maria Luísa

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  14. Receita ótima Márcia, super versátil, várias opções de ingredientes o arroz fica super saboroso!!
    A foto está uma tentação!!

    Beijinhos e parabéns pelo prêmio!!

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  15. Um prato unico e que deve ser deliciosooo!!! Wow!!!

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  16. Olá Márcia:)

    Que arroz tão colorido e delicioso! Nunca comi mas acredito que iria adorar apesar de não conhecer alguns ingredientes:)

    Beijinhos

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  17. Nossa que delicia, me deu água na boca!! Vou anotar a receita!!

    Vim agradecer o carinho com o meu blog!! Volte sempre.. será muito bem-vinda!!
    Já tem post novinho esperando por você!! Muitos beijinhos..

    ➥ www.rolamuito.blogspot.com.br

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  18. Nossa que delícia, deu água na boca!!!

    Adorei.

    http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/

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  19. OI QUERIDA,
    ESTOU MORRENDO DE FOME E AINDA FAZENDO DIETA, VC QUER ME MATAR COM ESSA RECEITA?RRRRR
    RSSSRR
    VOU COPIAR PRA FAZER PRA GALERA AQUI EM CASA.
    UM CHEROOO!
    WWW.KARENDISLEY.BLOGSPOT.COM.BR

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  20. Uma maravilha!

    Beijinhos e uma boa noite.
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  21. Marcinha querida,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado super
    delicioso, esse é pra repetir mesmo, que delícia!

    Bjs

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  22. Vim aqui retribuir a visitinha e que belo blog tens aqui, hummmm e este arroz a rir-se para mim uiiiiiii divinal.

    Beijos

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  23. Não tem jeito, toda vez que venho aqui fico com água na boca rs
    Esse arroz esta demais, parece ser muito gostoso!!!!
    Bjus

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

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  24. Humm esse arroz é ótimo!! bem eu sou suspeita poque gosto de tudo que se mistura com arroz!! bjs
    Maura

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  25. Adoro arroz e adorei este prato. Divinal. bjs

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