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6 de jul. de 2013

Frango Assado com Limão e Ervas Finas

Receita de Fim de Semana - Frango Assado com Limão e Ervas Finas - Suculento, crocante, delicioso... São algumas das qualidades desta receita .

Ingredientes:
1/2 kg de sobrecoxas de frango (eu retiro a pele, mas isso você decide)  
2 colheres de sopa de raspas de limão (cuide para não ralar a parte branca logo abaixo da casca)
1/3 xícara de suco de limão
3 dentes de alho grandes amassados
2 colheres de chá de tomilho (folhas frescas, ou desidratada)
1 colher de chá de alecrim bem picadinho (folhas frescas, ou desidratada)
1 colher de chá de orégano (folhas frescas, ou desitratadas)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino             
2 colheres de sopa margarina
Limões em fatias finas para decorar

Modo de preparo:
- Misture as raspas de limão, suco de limão, alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta em um saco plástico grande. Feche o saco e agite bem para misturar a marinada.
- Coloque em seguida os pedaços de frango no saco com a marinada e agite bem. Tente retirar o máximo excesso de ar antes de fechar o saco. Leve à geladeira, e deixe marinar por 2 horas ou mais.
- Pré-aqueça o forno a 240˚C.
- Retire os pedaços de frango da marinada e transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e reserve a marinada restante.
- Pincele o topo de cada pedaço de frango com manteiga derretida.
- Asse por 55 minutos, até que as peles estejam crocantes e bem douradas.  ATENÇÃO: no meio do cozimento, despeje a marinada restante sobre os pedaços de frango na assadeira.
- Depois de completamente cozidos, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
-  Transfira  o frango para uma travessa, enfeite com fatias de limão e sirva.

  
Fonte: Adaptado de Simply Recipes

22 comentários:

  1. Uma bela delícia! Eu adoro a qualquer dia. Saio daqui com água na boca....beijinhos, tenha um ótimo domingo!

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  2. Que ,Deus lhe de esperança
    para vencer todos os obstáculos.
    Plante em seu coração a semente do amor.
    Que ajuda a fazer feliz o
    maior número de pessoas possível,
    para ampliar seus dias risonhos.
    Que encha seu coração com a divina fé,
    para sempre .
    Que , seu Domingo seja de infinita paz
    junto com sua amada família.
    Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.

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  3. deliciosa proposta.
    Bjinhos e bom domingo.

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  4. Ficou com um aspecto super apetitoso!
    beijinhos e um bom domingo :)

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  5. Querida Márcia
    Fui ao Gmail agradecer o seu comentário mas,veio tudo devolvido.Acontece o mesmo com a nossa querida amiga Maria Lúcia.
    Resolvi vir aqui e deparo-me com esta maravilhosa receita de frango,mesmo a calhar para o dia de hoje.O aspeto é magnífico - dá logo vontade de comer. Parabéns.
    Muito obrigada pelo seu comentário sobre o meu blog.Também já sou sua seguidora.
    Um ótimo domingo.
    beijinhos da
    Beatriz
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

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  6. Marcia que franguinho delicioso e aromático. Ficou bem douradinho como gosto, imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Delicia. Beijinhos, ótimo domingo

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  7. Olá Márcia: que receitinha tão deliciosa!! Adoro o gostinho do limão e das ervas aromáticas. Ficou com um ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  8. Márcia ficou um frango assado maravilhoso!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos,

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  9. Márcia,
    as ervas deixam um sabor e um aroma delicioso nos pratos
    seu frango ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs ♥

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  10. wuau ele esta 5* teu pratinho e sendo frango adoro sou fan adorei a cor desse queimadinho ja lhe ponha a mao humm bjs bd

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  11. Oi Márcia.
    Frango é das carnes mais consumidas cá em casa e há mil e uma forma de o cozinhar.
    Adorei a sua sugestão :)
    Bjs e bom domingo

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  12. Nossa deu até água na boca *-* Eu amo frango, principalmente se for frito!

    http://vivendocomodeve.blogspot.com.br/

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  13. Hum....

    Que maravilha!

    Abraços, Fábio.

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  14. Хрупкаво, сочно, много вкусно! Прекрасна рецепта! Поздрави!

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  15. oie meu doce tudo bem? amei adoro frango assado com limão aqui faço direto e reto bjokas doces

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  16. Que franguinho delicioso Márcia, ficou bem crocante e o aroma e sabor das ervas…humm...bom demais!!

    Beijocas e uma ótima semana!!

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  17. E esse frango, humm parece delicoso!!! adorei! bjs
    Maura

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  18. Delicioso Marcia, en casa lo hacemos mucho igual que tú acompañando con patatas fritas! Besos

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  19. Oi Márcia!! Experimentei esta receita e ficou delicioso! Obrigada por partilhares! Beijinhos
    Catarina
    http://lernoslabios.blogspot.pt/

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    1. Oi Catarina,
      Fico muito feliz em saber que você fez a receita e que gostou... São declarações como a sua, que me anima a ter sempre uma nova postagem :0)

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