Pesquisa do Blog

6 de jul de 2013

Frango Assado com Limão e Ervas Finas

Receita de Fim de Semana - Frango Assado com Limão e Ervas Finas - Suculento, crocante, delicioso... São algumas das qualidades desta receita .

Ingredientes:
1/2 kg de sobrecoxas de frango (eu retiro a pele, mas isso você decide)  
2 colheres de sopa de raspas de limão (cuide para não ralar a parte branca logo abaixo da casca)
1/3 xícara de suco de limão
3 dentes de alho grandes amassados
2 colheres de chá de tomilho (folhas frescas, ou desidratada)
1 colher de chá de alecrim bem picadinho (folhas frescas, ou desidratada)
1 colher de chá de orégano (folhas frescas, ou desitratadas)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino             
2 colheres de sopa margarina
Limões em fatias finas para decorar

Modo de preparo:
- Misture as raspas de limão, suco de limão, alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta em um saco plástico grande. Feche o saco e agite bem para misturar a marinada.
- Coloque em seguida os pedaços de frango no saco com a marinada e agite bem. Tente retirar o máximo excesso de ar antes de fechar o saco. Leve à geladeira, e deixe marinar por 2 horas ou mais.
- Pré-aqueça o forno a 240˚C.
- Retire os pedaços de frango da marinada e transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e reserve a marinada restante.
- Pincele o topo de cada pedaço de frango com manteiga derretida.
- Asse por 55 minutos, até que as peles estejam crocantes e bem douradas.  ATENÇÃO: no meio do cozimento, despeje a marinada restante sobre os pedaços de frango na assadeira.
- Depois de completamente cozidos, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
-  Transfira  o frango para uma travessa, enfeite com fatias de limão e sirva.

  
Fonte: Adaptado de Simply Recipes

22 comentários:

  1. Uma bela delícia! Eu adoro a qualquer dia. Saio daqui com água na boca....beijinhos, tenha um ótimo domingo!

    ResponderExcluir
  2. Que ,Deus lhe de esperança
    para vencer todos os obstáculos.
    Plante em seu coração a semente do amor.
    Que ajuda a fazer feliz o
    maior número de pessoas possível,
    para ampliar seus dias risonhos.
    Que encha seu coração com a divina fé,
    para sempre .
    Que , seu Domingo seja de infinita paz
    junto com sua amada família.
    Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.

    ResponderExcluir
  3. deliciosa proposta.
    Bjinhos e bom domingo.

    ResponderExcluir
  4. Ficou com um aspecto super apetitoso!
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderExcluir
  5. Querida Márcia
    Fui ao Gmail agradecer o seu comentário mas,veio tudo devolvido.Acontece o mesmo com a nossa querida amiga Maria Lúcia.
    Resolvi vir aqui e deparo-me com esta maravilhosa receita de frango,mesmo a calhar para o dia de hoje.O aspeto é magnífico - dá logo vontade de comer. Parabéns.
    Muito obrigada pelo seu comentário sobre o meu blog.Também já sou sua seguidora.
    Um ótimo domingo.
    beijinhos da
    Beatriz
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Marcia que franguinho delicioso e aromático. Ficou bem douradinho como gosto, imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Delicia. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  7. Olá Márcia: que receitinha tão deliciosa!! Adoro o gostinho do limão e das ervas aromáticas. Ficou com um ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Márcia ficou um frango assado maravilhoso!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  9. Márcia,
    as ervas deixam um sabor e um aroma delicioso nos pratos
    seu frango ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  10. wuau ele esta 5* teu pratinho e sendo frango adoro sou fan adorei a cor desse queimadinho ja lhe ponha a mao humm bjs bd

    ResponderExcluir
  11. Oi Márcia.
    Frango é das carnes mais consumidas cá em casa e há mil e uma forma de o cozinhar.
    Adorei a sua sugestão :)
    Bjs e bom domingo

    ResponderExcluir
  12. Nossa deu até água na boca *-* Eu amo frango, principalmente se for frito!

    http://vivendocomodeve.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Hum....

    Que maravilha!

    Abraços, Fábio.

    ResponderExcluir
  14. Хрупкаво, сочно, много вкусно! Прекрасна рецепта! Поздрави!

    ResponderExcluir
  15. oie meu doce tudo bem? amei adoro frango assado com limão aqui faço direto e reto bjokas doces

    ResponderExcluir
  16. Que franguinho delicioso Márcia, ficou bem crocante e o aroma e sabor das ervas…humm...bom demais!!

    Beijocas e uma ótima semana!!

    ResponderExcluir
  17. E esse frango, humm parece delicoso!!! adorei! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  18. Delicioso Marcia, en casa lo hacemos mucho igual que tú acompañando con patatas fritas! Besos

    ResponderExcluir
  19. Oi Márcia!! Experimentei esta receita e ficou delicioso! Obrigada por partilhares! Beijinhos
    Catarina
    http://lernoslabios.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Catarina,
      Fico muito feliz em saber que você fez a receita e que gostou... São declarações como a sua, que me anima a ter sempre uma nova postagem :0)

      Excluir