Receita de Fim de
Semana - Frango Assado com Limão e Ervas Finas - Suculento, crocante,
delicioso... São algumas das qualidades desta receita .
Ingredientes:
1/2 kg de sobrecoxas de frango (eu retiro a pele, mas
isso você decide)
2 colheres de sopa de raspas de limão (cuide para não
ralar a parte branca logo abaixo da casca)
1/3 xícara de suco de limão
3 dentes de alho grandes amassados
2 colheres de chá de tomilho (folhas frescas, ou
desidratada)
1 colher de chá de alecrim bem picadinho (folhas frescas,
ou desidratada)
1 colher de chá de orégano (folhas frescas, ou
desitratadas)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa margarina
Limões em fatias finas para decorar
Modo de preparo:
- Misture as raspas de limão, suco de limão, alho,
tomilho, alecrim, sal e pimenta em um saco plástico grande. Feche o saco e
agite bem para misturar a marinada.
- Coloque em seguida os pedaços de frango no saco com a
marinada e agite bem. Tente retirar o máximo excesso de ar antes de fechar o
saco. Leve à geladeira, e deixe marinar por 2 horas ou mais.
- Pré-aqueça o forno a 240˚C.
- Retire os pedaços de frango da marinada e transfira
para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e reserve a marinada
restante.
- Pincele o topo de cada pedaço de frango com manteiga
derretida.
- Asse por 55 minutos, até que as peles estejam crocantes
e bem douradas. ATENÇÃO: no meio do cozimento, despeje a marinada restante sobre os pedaços de frango na assadeira.
- Depois de completamente cozidos, cubra com papel
alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Transfira o frango para uma travessa, enfeite com fatias
de limão e sirva.
Fonte: Adaptado de Simply Recipes
Uma bela delícia! Eu adoro a qualquer dia. Saio daqui com água na boca....beijinhos, tenha um ótimo domingo!
ResponderExcluirQue ,Deus lhe de esperança
ResponderExcluirpara vencer todos os obstáculos.
Plante em seu coração a semente do amor.
Que ajuda a fazer feliz o
maior número de pessoas possível,
para ampliar seus dias risonhos.
Que encha seu coração com a divina fé,
para sempre .
Que , seu Domingo seja de infinita paz
junto com sua amada família.
Beijos no coração afagos na sua alma ,Evanir.
deliciosa proposta.
ResponderExcluirBjinhos e bom domingo.
Ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom domingo :)
Querida Márcia
ResponderExcluirFui ao Gmail agradecer o seu comentário mas,veio tudo devolvido.Acontece o mesmo com a nossa querida amiga Maria Lúcia.
Resolvi vir aqui e deparo-me com esta maravilhosa receita de frango,mesmo a calhar para o dia de hoje.O aspeto é magnífico - dá logo vontade de comer. Parabéns.
Muito obrigada pelo seu comentário sobre o meu blog.Também já sou sua seguidora.
Um ótimo domingo.
beijinhos da
Beatriz
http://pegadasdeanjo.blogspot.com
oi Marcia sugestão aprovada bjs Rosinha
ResponderExcluirMarcia que franguinho delicioso e aromático. Ficou bem douradinho como gosto, imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Delicia. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirOlá Márcia: que receitinha tão deliciosa!! Adoro o gostinho do limão e das ervas aromáticas. Ficou com um ótimo aspeto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Márcia ficou um frango assado maravilhoso!
ResponderExcluirhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos,
Márcia,
ResponderExcluiras ervas deixam um sabor e um aroma delicioso nos pratos
seu frango ficou com um aspecto delicioso!
Bjs ♥
wuau ele esta 5* teu pratinho e sendo frango adoro sou fan adorei a cor desse queimadinho ja lhe ponha a mao humm bjs bd
ResponderExcluirOi Márcia.
ResponderExcluirFrango é das carnes mais consumidas cá em casa e há mil e uma forma de o cozinhar.
Adorei a sua sugestão :)
Bjs e bom domingo
Nossa deu até água na boca *-* Eu amo frango, principalmente se for frito!
ResponderExcluirhttp://vivendocomodeve.blogspot.com.br/
Hum....
ResponderExcluirQue maravilha!
Abraços, Fábio.
Хрупкаво, сочно, много вкусно! Прекрасна рецепта! Поздрави!
ResponderExcluirÉ mesmo ao meu gosto!
ResponderExcluiroie meu doce tudo bem? amei adoro frango assado com limão aqui faço direto e reto bjokas doces
ResponderExcluirQue franguinho delicioso Márcia, ficou bem crocante e o aroma e sabor das ervas…humm...bom demais!!
ResponderExcluirBeijocas e uma ótima semana!!
E esse frango, humm parece delicoso!!! adorei! bjs
ResponderExcluirMaura
Delicioso Marcia, en casa lo hacemos mucho igual que tú acompañando con patatas fritas! Besos
ResponderExcluirOi Márcia!! Experimentei esta receita e ficou delicioso! Obrigada por partilhares! Beijinhos
ResponderExcluirCatarina
http://lernoslabios.blogspot.pt/
Oi Catarina,
ExcluirFico muito feliz em saber que você fez a receita e que gostou... São declarações como a sua, que me anima a ter sempre uma nova postagem :0)