Pão de queijo é muito gostoso, pizza também... Imagina uma massa
de pizza de pão de queijo, é Irresistível... No Dia Mundial da Pizza aprenda a fazer uma massa diferente e muito, muuuuuiiiiiito gostosa... Huuuuuuuummmmmmm!!!
foto Net
Ingredientes:
Para a Massa de Pão de Queijo:
Ingredientes:
Para a Massa de Pão de Queijo:
1 caixinha de creme
de leite
125 g de queijo
parmesão ralado
125 g de queijo
muzarella ralado
250 g de polvilho
doce
Sal a gosto
Para a Cobertura da Pizza Marguerita (ou você pode variar a seu gosto):
Para a Cobertura da Pizza Marguerita (ou você pode variar a seu gosto):
Molho de tomate a
gosto (molho caseiro ou pacotinho de molho pronto)
Muzarella ralada a
gosto
Tomate fatiado a gosto
Orégano a gosto
Folas de manjericão fresca
Tomate fatiado a gosto
Orégano a gosto
Folas de manjericão fresca
Modo de preparo:
Da Pizza:
Da Pizza:
- Em uma tigela
coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a muzarella ralado, o
polvilho doce e o sal. Amasse bem até soltar das mãos.
- Divida a massa
em 8 bolinhas iguais e reserve.
- Em seguida pegue cada bolinha, coloque entre um saco plástico grande dividido ao meio, espalhando a massa com as mãos ou com o rolo de massas (procure abrir a massa do tamanho da sua frigideira e quanto mais fininha, a pizza fica mais crocante e mais gostosa - veja a foto).
- Em seguida pegue cada bolinha, coloque entre um saco plástico grande dividido ao meio, espalhando a massa com as mãos ou com o rolo de massas (procure abrir a massa do tamanho da sua frigideira e quanto mais fininha, a pizza fica mais crocante e mais gostosa - veja a foto).
- Coloque um disco por vez numa frigideira aquecida e previamente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por +- 2
minutos, ou até ficar consistente ao ponto de virar a massa e não partir.
- Vire o disco de pizza com cuidado, e deixe por +- 2 minutos para ficar crocante do outro lado também.
Da Cobertura:
- Pincele um pouco de molho de tomate, coloque uma porção de muzarella, adicione o orégano, coloque o tomate fatiado, tampe a frigideira e retorne ao fogo para derreter o queijo.
- Retire do fogo, decore com as folhas de manjericão fresca e sirva em seguida.
- Vire o disco de pizza com cuidado, e deixe por +- 2 minutos para ficar crocante do outro lado também.
Da Cobertura:
- Pincele um pouco de molho de tomate, coloque uma porção de muzarella, adicione o orégano, coloque o tomate fatiado, tampe a frigideira e retorne ao fogo para derreter o queijo.
- Retire do fogo, decore com as folhas de manjericão fresca e sirva em seguida.
A história da pizza
Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a
misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que
faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em
tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de
tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e
amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era
chamada de "pão de Abraão", muito parecida com os pães árabes atuais,
e recebia o nome de piscea.
Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam
acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam
esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou
à Itália pelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à
pizza que conhecemos hoje.
No início de sua existência, somente as ervas regionais e
o azeite de oliva eram os ingredientes típicos da pizza, comuns no cotidiano da
região. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América
e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época a pizza
ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje,
mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.
A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da
Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo
"picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza.
"Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava
"matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população.
Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e
queijo.
A fama da pizza de Nápoles correu o mundo e, assim, surgiu a primeira
pizzaria: a Port'Alba. Ela era um grande ponto de encontro de artistas da
época. Entre eles, estava Alexandre Dumas, que até mesmo citou em uma de suas
obras algumas variações da pizza. Por muito tempo, ela era vendida em padarias
e barracas de rua e consumida no café da manhã. De Nápoles para o resto do
mundo foi “um pulo”, pois os imigrantes a levaram para vários países e a
popularizaram.
A Pizza chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos. E foi no Brás, um bairro da cidade de São Paulo em 1910, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas.
A partir de 1985, passou a ser comemorado o "Dia
Nacional da Pizza". A data foi instituída pelo então secretário de turismo
Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso realizado neste mesmo estado que
elegeria as 10 melhores receitas de Muzarella e Marguerita. E empolgado com o sucesso do evento, o
secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial
de comemoração desta Delicia, que hoje é conhecida e apreciada não só no Brasil, mas por todo o Mundo.
Marcía, como me has tentado, aunque por aqui encender el horno es un peligro, pero haremos en esfuerzo, besos
ResponderExcluirSofía
Marcia eu adoreiiii essa receita feita no fogão mesmo ahhh estou com uns polvilhos em casa q ganhei numa compra q fiz e vou provar essa receita nossa isso deve ficar deliosa em...
ResponderExcluirbjss rose jp
Tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Hummmm......que delicia!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Ha de ser una pizza molt, però que molt bona!!!! Una abraçada.
ResponderExcluirAdoro fazer pizzas em casa
ResponderExcluirHummm dia mundial da pizza é?
ResponderExcluirBom saber, essa receita é uma bela maneira de celebrar então!
bjs
Eu amo pizza e amo pão de queijo !! Então para mim juntar os dois só pode resultar em uma receita maravilhosa como essa !! E fica bem fininha, crocante e certamente deliciosa, adorei Márcia!!
ResponderExcluirBeijocas
Menina que chique...
ResponderExcluirNota 10 pra sua pizza e nota 10 pra curiosidade sobre a pizza que eu amei por demais da conta..
Hummmm pizza é tudo de maravilha né?
Adoro..
Um beijo carinhoso e um dia especial viu?
Sabe que tenho uma receitinha de pizza lá no bloguito prontinha? rsrs
Acho que vou liberar já.. já rs
Beijoka e uma tarde lindona..
Adoro pizza esta está divinal!
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que delícia Márcia, pizza já e bom com massa de pão de queijo melhor ainda, bjs Ana ;).
ResponderExcluirQuerida, uma receitinha deliciosa e ainda com a história da pizza, o que eu posso querer mais?
ResponderExcluirSó mesmo ir p/cozinha e preparar essa maravilha kkkk
Bjssssssssss amiga
Oi Marcia vim retribuir a sua visita e o seu carinho lá no meu cantinho, gostei muito desta versão de pizza com massa de pão de queijo ficou um aspecto tudo de bom, bjs !!!
ResponderExcluirMarcia que delicia! Voce juntou o útil ao agradável, adoro pizza e amo pão de queijo, não tenho dúvidas que ficou uma deliciosa pizza. Adorei a receita. Beijocas
ResponderExcluirNo sabía que hoy era el día Internacional de la pizza.
ResponderExcluirEsta masa tiene muy buen aspecto, aquí es difícil encontrar esta harina.
Besos.
Nossa, que vontade de comer uma pizza de frango com milho verde, adoro.
ResponderExcluirPARTICIPE DOS MEUS SORTEIOS: http://rockcomluxo.blogspot.com.br/p/sorteios.html
oi Márcia pizza já e uma delicia imagina com massa de pão de queijo delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirUau... que delicia Marcia, sugestão muito saborosa!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Dia da pizza e o meu dia!!! Essa receita parece ser deliciosa
ResponderExcluirhttp://vivendocomodeve.blogspot.com.br/
Hummm... que delícia essa massa, adorei a receita!
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita!
:D
Acho que poderemos trocar muitas receitinhas ainda.
Foi um grande prazer conhecê-la!!!
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com/
pizza é delícia pão de queijo também
ResponderExcluirentão pizza de massa de pão de queijo deve ser tudo de bom
beijussss
Duas maravilhas juntas! Beijoca
ResponderExcluirhttp://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt
Imagine eu mineira lendo isso... amei!!
ResponderExcluirPão de queijo é demais, como pizza então =)
Um bejim pra você!
Me encanta la pizza, que tengas un feliz fin de semana.Un ABRAZO
ResponderExcluirGostei muito da ideia da massa, diferente... adoro pizza (e quem não gosta???)
ResponderExcluirBoa semana, beijos!