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10 de jul. de 2013

Pizza com Massa de Pão de Queijo para o Dia Nacional da Pizza

Pão de queijo é muito gostoso, pizza também... Imagina uma massa de pizza de pão de queijo, é Irresistível...  No Dia Mundial da Pizza aprenda a fazer uma massa diferente e muito, muuuuuiiiiiito gostosa... Huuuuuuuummmmmmm!!!

                                                                                                          foto Net
Ingredientes:
Para a Massa de Pão de Queijo:
1 caixinha de creme de leite
125 g de queijo parmesão ralado
125 g de queijo muzarella ralado
250 g de polvilho doce
Sal a gosto

Para a Cobertura da Pizza Marguerita (ou você pode variar a seu gosto):
Molho de tomate a gosto (molho caseiro ou pacotinho de molho pronto)
Muzarella ralada a gosto 
Tomate fatiado a gosto
Orégano a gosto
Folas de manjericão fresca 

Modo de preparo:
Da Pizza:
- Em uma tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a muzarella ralado, o polvilho doce e o sal. Amasse bem até soltar das mãos. 
- Divida a massa em 8 bolinhas iguais e reserve.
- Em seguida pegue cada bolinha, coloque entre um saco plástico grande dividido ao meio, espalhando a massa com as mãos ou com o rolo de massas (procure abrir a massa do tamanho da sua frigideira e quanto mais fininha, a pizza fica mais crocante e mais gostosa - veja a foto).
- Coloque um disco por vez numa frigideira aquecida e previamente untada com azeite. Deixe em fogo baixo por +- 2 minutos, ou até ficar consistente ao ponto de virar a massa e não partir.
- Vire o disco de pizza com cuidado, e deixe por +- 2 minutos para ficar crocante do outro lado também. 

Da Cobertura: 
- Pincele um pouco de molho de tomate, coloque uma porção de muzarella, adicione o orégano, coloque o tomate fatiado, tampe a frigideira e retorne ao fogo para derreter o queijo.
- Retire do fogo, decore com as folhas de manjericão fresca e sirva em seguida.

A história da pizza 
Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão de Abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.

Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e por causa das cruzadas essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo em seguida incrementada dando origem à pizza que conhecemos hoje.

No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva eram os ingredientes típicos da pizza, comuns no cotidiano da região. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado a Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.

A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surge o termo "picea", na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea", indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome" principalmente da parte mais pobre da população. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo.

A fama da pizza de Nápoles correu o mundo e, assim, surgiu a primeira pizzaria: a Port'Alba. Ela era um grande ponto de encontro de artistas da época. Entre eles, estava Alexandre Dumas, que até mesmo citou em uma de suas obras algumas variações da pizza. Por muito tempo, ela era vendida em padarias e barracas de rua e consumida no café da manhã. De Nápoles para o resto do mundo foi “um pulo”, pois os imigrantes a levaram para vários países e a popularizaram.

A Pizza chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos. E foi no Brás, um bairro da cidade de São Paulo em 1910, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas.
A partir de 1985, passou a ser comemorado o "Dia Nacional da Pizza". A data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso realizado neste mesmo estado que elegeria as 10 melhores receitas de Muzarella e Marguerita. E empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração desta Delicia, que hoje é conhecida e apreciada não só no Brasil, mas por todo o Mundo.


25 comentários:

  1. Marcía, como me has tentado, aunque por aqui encender el horno es un peligro, pero haremos en esfuerzo, besos
    Sofía

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  2. Marcia eu adoreiiii essa receita feita no fogão mesmo ahhh estou com uns polvilhos em casa q ganhei numa compra q fiz e vou provar essa receita nossa isso deve ficar deliosa em...

    bjss rose jp

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  3. Ha de ser una pizza molt, però que molt bona!!!! Una abraçada.

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  4. Hummm dia mundial da pizza é?
    Bom saber, essa receita é uma bela maneira de celebrar então!
    bjs

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  5. Eu amo pizza e amo pão de queijo !! Então para mim juntar os dois só pode resultar em uma receita maravilhosa como essa !! E fica bem fininha, crocante e certamente deliciosa, adorei Márcia!!

    Beijocas

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  6. Menina que chique...
    Nota 10 pra sua pizza e nota 10 pra curiosidade sobre a pizza que eu amei por demais da conta..
    Hummmm pizza é tudo de maravilha né?
    Adoro..

    Um beijo carinhoso e um dia especial viu?
    Sabe que tenho uma receitinha de pizza lá no bloguito prontinha? rsrs
    Acho que vou liberar já.. já rs

    Beijoka e uma tarde lindona..

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  7. Adoro pizza esta está divinal!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  8. Que delícia Márcia, pizza já e bom com massa de pão de queijo melhor ainda, bjs Ana ;).

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  9. Querida, uma receitinha deliciosa e ainda com a história da pizza, o que eu posso querer mais?
    Só mesmo ir p/cozinha e preparar essa maravilha kkkk

    Bjssssssssss amiga

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  10. Oi Marcia vim retribuir a sua visita e o seu carinho lá no meu cantinho, gostei muito desta versão de pizza com massa de pão de queijo ficou um aspecto tudo de bom, bjs !!!

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  11. Marcia que delicia! Voce juntou o útil ao agradável, adoro pizza e amo pão de queijo, não tenho dúvidas que ficou uma deliciosa pizza. Adorei a receita. Beijocas

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  12. No sabía que hoy era el día Internacional de la pizza.
    Esta masa tiene muy buen aspecto, aquí es difícil encontrar esta harina.
    Besos.

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  13. Nossa, que vontade de comer uma pizza de frango com milho verde, adoro.

    PARTICIPE DOS MEUS SORTEIOS: http://rockcomluxo.blogspot.com.br/p/sorteios.html

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  14. oi Márcia pizza já e uma delicia imagina com massa de pão de queijo delicia bjs Rosinha

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  15. Uau... que delicia Marcia, sugestão muito saborosa!
    Oslaine
    Bjs

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  16. Dia da pizza e o meu dia!!! Essa receita parece ser deliciosa


    http://vivendocomodeve.blogspot.com.br/

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  17. Hummm... que delícia essa massa, adorei a receita!

    Vim retribuir a sua visita!
    :D
    Acho que poderemos trocar muitas receitinhas ainda.

    Foi um grande prazer conhecê-la!!!

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com/

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  18. pizza é delícia pão de queijo também
    então pizza de massa de pão de queijo deve ser tudo de bom

    beijussss

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  19. Duas maravilhas juntas! Beijoca

    http://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt

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  20. Imagine eu mineira lendo isso... amei!!
    Pão de queijo é demais, como pizza então =)
    Um bejim pra você!

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  21. Me encanta la pizza, que tengas un feliz fin de semana.Un ABRAZO

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  22. Gostei muito da ideia da massa, diferente... adoro pizza (e quem não gosta???)
    Boa semana, beijos!

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