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31 de ago. de 2013

[ATUALIZADO] Barrinha de Chocolate Caseira

Ops!.. Houve uma falha na postagem, mas já foi corrigida.

Anote e faça em casa essa DELICIOSA Barra de Chocolate Caseira do Joaquim Lopes - o Lucindo da novela "Sangue Bom"... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!

Ingredientes:
1 xícara de amendoim sem pele e torrado
1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou de soja)
1 colher de chá de açúcar
4 xícaras de chocolate ao leite picado
150 g de manteiga
1 ¼ xícara de de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
2 xícaras bem cheias de marshmallow picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara bem cheia de amendoim sem pele e torrado
240 g de bala toffee de caramelo
½ xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:
1º) Manteiga de amendoim: em um processador, coloque 1 xícara de amendoim sem pele, torrado, 1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou de soja) e 1 colher de chá de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de amendoim homogênea. Reserve.

2º) Base e cobertura: em banho-maria, derreta 4 xícaras de chocolate ao leite picado com 3 colheres de sopa da manteiga de amendoim (feita acima) e reserve.

3º) Recheio 1: em uma panela em fogo baixo, derreta 150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de açúcar.  Assim que derreter, adicione 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara de água, 2 xícaras bem cheias de marshmallow picado, 1 colher  de chá de essência de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara bem cheia de amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.

4º) Recheio 2: em uma panela, derreta 240 g de bala toffee de caramelo com ½ xícara de creme de leite fresco. Reserve.

Montagem:
Em uma assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com saco plástico espalhe:
- Metade do chocolate derretido (base e cobertura) e leve ao freezer por 10 minutos até endurecer.
- Retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow (recheio 1), alise a superficie e leve ao freezer novamente por 10 minutos.
- Retire novamente do freezer e espalhe uma camada de caramelo (recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer.
- Cubra com a outra metade do chocolate (base e cobertura) e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire mais uma vez do freezer, corte em tirinhas e sirva.



Fonte: Programa de TV Mais Você

32 comentários:

  1. Querida Márcia
    Mas que gostoso deve ser para um lanchinho!
    Muito obrigada pela partilha.
    Um bom fim de semana.
    Beijinhos da
    Beatriz
    BLOG - VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

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  2. Querida Márcia !
    Olha eu aqui outra vez... levando mais uma deliciosa receita pra casa .
    Fiz o arroz de forno.Nem te conto....não sobrou nadinha de nada !!!
    Sucesso total !!!
    Beijo grande e um ótimo final de semana,pra você e toda sua família!

    Sonia Faria

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    1. Fico feliz que você tenha feito e gostado da receita :0)
      São depoimentos como o seu que me anima a postar cada vez mais... Muito Obrigada!!!

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  3. oi Marcia que sugestão tentadora bjs Rosinha

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  4. Oh, meu Deus! Barrinha de Chocolate Caseira...
    Quando eu estiver sozinho em casa eu vou fazer rsrsrsr.
    Valeu a dica. Bom fim de semana, Márcia.
    Abraços.

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  5. Carinhosamente passando para
    desejar um feliz e abençoado Domingo.
    Sem falar das saudades , que tenho no coração.
    A vida tem dessas coisas de vez em quando
    testa nossa fé e força para lutar.
    Beijos no coração carinhos e afagos na sua alma.
    Evanir.
    Minha Amiga já paguei onde vou ficar ai no Rio e já comprei as passagens ,
    estarei na Bienal dia 08/09 / das 15 as 17 horas ficarei feliz por demais em ver vc chegando por lá
    A editora é a ALL PRINTI não estou bem , mais a vida é viver cada dia sem pensar no amanhã,
    afinal é um sonho.
    Eu chego na manhã de sexta feira caso tiver algum celular manda no meu email
    poderei ligar para você.

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  6. Olá amiga, amei a sugestão, já salvei,obrigada!!!
    Um abençoado final de semana.
    Beijos, Marie.

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  7. Yummy...amoooo encontrar receitaaas ótimas como essa!
    Adoreeei, deve ficar ótimo!
    Ótimo post, bisous!
    www.pequenomuffin.com

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  8. Hummm fiquei com água na boca!
    Não conheço a personagem mas preciso conhecer o chocolate, isso
    eu preciso!
    bjs e bom domingo!

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    1. Nem de longe dá para imaginar o que é essa loucura... Huuuuuummmmmmm... Fico com água na boca só de falar.

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  9. Amei a receita. (:
    beijos.
    divasconnected.blogspot.com

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  10. Hola, este mes de Septiembre estoy en un reto donde me dicen que cocine Coxinhas, he buscado en tu blog y no la tienes o no la encuentro.....puedes mandarme el enlace si tienes esta receta? gracias...besos

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    1. Seu pedido é uma ordem... Prometo que durante essa semana, postarei uma receita de Coxinha imbatível no sabor e na praticidade :0)

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  11. Márcia, sugestão aprovadíssima! Amei a receita! Deve ficar sensacional! Vou experimentar! Desejo um abençoado domingo! Bjo

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  12. Hummmm,que bela bombinha calórica,mas está com um aspeto divinal.
    Fiz a sua receitinha de arroz no forno e foi um sucesso,tal como já imaginava .
    Bjn
    Márcia

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    1. Sim realmente é uma super Bomba Calórica, mas de vez em quando é necessário e preciso... Kkkkkkkkkkkkkk
      Fico Muuuuiiiiito Feliz em saber que você fez e aprovou a receita de Arroz de Forno. Como eu já havia dito a outra Amiga, são declarações como essa que me incentiva a portar cada vez mais... Muito Obrigada!!!

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  13. Ó Trem bom sô!!!!!!
    Bjs e um bom FDS :)

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  14. Isto é um verdadeiro pecado, não se faz :)
    Vou levar a receita, porque não resistirei a estas barritas
    Bjns
    Isabel

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  15. Muchas gracias por visitar mi blog, aqui me quedo en el tuyo mirando estas ricas recetas, que ricas barritas con lo que me gusta el chocolate. besos

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  16. Deve ficar bom, mas não fica muito doce?
    Bom domingo!
    Big Beijos
    Lulu on the sky

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    1. Sim fica um pouco doce, mas nada enchoativo... E a Barrinha pode ser feita com chocolate amargo se quiser :0)

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  17. Muchas gracias por la visita a mi blog! A mi me habéis ganado con este chocolate!!!!
    Un beso

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  18. que maravilla!!! solo de verlo ya estoy babeando jejejeje...
    besazooooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  19. mmmmmmm.... chocolate!!!!!
    Fantástica receta para los amantes del chocolate :)

    Ah... gracias por pasarte por mi blog. Besos

    http://misfrikirecetas.blogspot.com.es/

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  20. Márcia querida,
    essa não dar pra perder sucesso total, arrasou!

    Bjs, ótimo início de semana!

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  21. Muito bom, Márcia! Só me atrapalho um pouco com as medidas. Não sei por exemplo como medir as frações. E o marshmallow? qualquer um?

    Queria saber sobre o requeijão da receita de arroz ao forno, pode ser qualquer um, ou deve ser o culinário. Dizem que aqueles de copo, ficam aguados, quando vão a altas temperaturas.

    bjs

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    Respostas
    1. Qualquer requeijão de copinho de boa qualidade (aquele que você gosta de usar no café da manhã), isso por ser mais cremoso... OK!!!!
      Quanto ao marshmallow, eu só conheço um em cubinhos brancos.

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  22. Hummm, hummm, hummmm!
    Amei...
    Que delícia, vou tentar kkkkk
    Bjssssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  23. Muchas gracias por tu comentario en mi blog.
    Besos desde Andalucia (España)

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