Sabe aquele dia que te dá uma vontade enorme de comer brigadeiro, e você descobre que não tem leite condensado em casa... Não fique triste, temos a solução.
Ingredientes:
1 litro de leite
6 colheres de sopa
bem cheia de achocolatado (120 g)
6 colheres de sopa de açúcar (150 g)
2 colheres de sopa de margarina (30 g)
1 colher de chá de amido dissolvido em 2 colheres de sopa
de água filtrada
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar
e a margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+ - 20 minutos).
- Depois, abaixe o fogo para médio, adicione o amido
dissolvido em água, mexa a panela delicadamente sem parar, e deixe-a no fogo até que o
creme desgrude do fundo da panela (+ - 7 minutos).
- Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos
individuais e está pronto para servir.
Essa receita eu experimentei na casa de uma Amiga, e achei bem parecida com o brigadeiro colher de tradicional (ela não me disse a fonte da foto e da receita - passo na integra para vocês, mas e eu fiz com apenas 4 colheres de sopa de açúcar, porque prefiro um pouco menos doce).
Que bueno Marcia, para hacerte unas tostaduras, besos
ResponderExcluirSofía
Good recept!I'll try to make it!Thanks!
ResponderExcluirçok güzel görünüyor :) nefiss...
ResponderExcluirHmm adoro brigadeiros, excelente sugestão para quando nos falta um ingrediente importante :))
ResponderExcluirBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.com/
Bela sugestão, tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirAdorei a sugestão!
ResponderExcluirBjs
Muito práctico e com aspecto delicioso
ResponderExcluireu faço um bem parecido pra cobrir bolos (só não leva o amido) e eu amo
ResponderExcluirBjs
Márcia,
ResponderExcluiressa receita é novidade pra mim amei!
Bjs
Márcia amiga queria um potinho desses p/ mim, adorei sua receita, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMárcia, querida!
ResponderExcluirDica excelente, hein?!
Beijos,
Fábio.
Querida Márcia
ResponderExcluirSó de olhar,já dá vontade de comer.
Quem sabe,sabe.
Obrigada pela informação sobre como substituir o leite em falta.
Continuação de uma boa semana.
Beijinhos da
Beatriz
Receita perfeita, amei! Deve ficar muito gostoso! Vou fazer logo para experimentar! Desejo uma maravilhosa terça! Bjo
ResponderExcluiruau minha linda gameiii perfeito msmo bjus grandes
ResponderExcluirGostei da sugstão :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ótima receita, anotei, bjs.
ResponderExcluirNossa achei super interessante que não utiliza leite condesado, vou tentar fazer. Pois adoro brigadeiro.
ResponderExcluir★http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
aaah nao deve ser tao gostoso qto... :/
ResponderExcluirbjs
http://www.compradoraweb.blogspot.com.br
Márcia
ResponderExcluirque delícia de invenção
é bom saber na falta o leite condensado!
bj
Zizi
Muito bom saber novidades e receitas que só costumamos fazer com leite condensado.Parabéns pela bela dica.
ResponderExcluirQuye deliciaaaaaaa
ResponderExcluirOlá....
ResponderExcluirEspectacular :)...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
oi Márcia que sugestão tentadora bjs Rosinha
ResponderExcluirSério?!
ResponderExcluirE fica bom assim com gostinho de gordice?
Eu não conhecia essa receitinha!!!
bjs
Eu sei daqueles dias, mas tento esquecer, senão como muito esse docinho...adorei a ideia!! bjs
ResponderExcluirMaura
Deve ficar ótimo e não fica tão doce com a presença do leite condensado.
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário.
Big Beijos
Hummmm, brigadeiro é tudo de bom.... amoooo
ResponderExcluirFiz essa receita para rechear panquecas doces... uma delicia, experimente!
Bjks e fica com Deus.
hmmmm a cara ta otima..
ResponderExcluiras vezes quero um docinho para comer e não tem leite condensado...
acabo esquecendo que posso fazer sobremesas gostosas sem leite condensado né...
adorei
beijos
Que maravilha essa receita Márcia, já me aconteceu de ter aquela vontade de comer um brigadeiro e faltava o leite condensado, isso é mais que perfeito, adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos
Legal, não achei que tivesse como fazer brigadeiro sem leite condensado... nada como criatividade na cozinha.
ResponderExcluirhttp://duasepocas.blogspot.com.br/
Mamma mia! Que cosa mas rica! Con la pinta que tiene dejaria el plato bien limpio! Besos
ResponderExcluirMárcia, que espectáculo! Vale sempre a pena vir aqui ao seu blogue! Mnhummmmm!
ResponderExcluirUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/