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14 de ago de 2013

Costela com Abóbora e Batata Doce

Um almoço no capricho.

Ingredientes:
2 quilos de costela bovina com osso e em pedaços
1 litro de água

Tempero
1 lata de cerveja preta
Suco de 1 laranja
2 dentes de alho bem picadinhos
1  1/2 cubinho de caldo de costela, ou de carne
Folhas de 1 galho de alecrim fresco

Outros Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
2 linguiças defumadas cortada em rodelas sem a pele
1/2 quilo de abóbora em cubos
2 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara de salsinha picada (reserve um pouco para decorar)
Pimenta dedo de moça picada sem as sementes a gosto

Modo de preparo:
- Coloque as costelas em uma vasilha junto com os ingredientes do tempero, misture e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 1 hora ou mais. 
- Coloque a carne em uma panela de pressão com um pouco de óleo, e frite até ela fique bem douradinha. 
- Em seguida, acrescente o tempero da marinada, a água e cozinhe em fogo moderado na pressão por + - 45 min, ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Reserve. 
- Em outra panela, doure as linguiças no óleo e depois de douradas, coloque as abóboras, as batatas doces, a salsa, a pimenta e um copo aproximadamente do caldo da panela da costela, misture e deixe os sabores se encontrarem.
- Para finalizar, junte os legumes e a carne, decore com um pouco de salsinha picada e sirva.


Fonte: Minha adaptação da receitada do programa de TV Dia a Dia

20 comentários:

  1. Que prato bonito! Esse tipo de refeição, com carne e legumes lembram muito ferias no sítio .

    Amei!!!

    Beijos

    Selma

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  2. Que delicia, essa é a comida certa para o frio, adorei a dica já vou me preparar para fazer.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  3. Tem muito bom aspecto, apesar de não ser a carne que mais aprecio posso trocar por um peitinho de frango hehe

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    Respostas
    1. Vou te contar um segredo... É raro eu seguir uma receita ao pé da letra, sempre mudo um pouquinho ali, um pouquinho aqui, até ficar do jeitinho que eu e minha família gostamos. Acho que o bom da culinária é justamente isso, poder criar e recriar sempre... Portanto, fique a vontade minha Amiga para mudar o ingrediente que quiser.

      Beijos e volte sempre.

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  4. Hummmm, carne é meu ponto fraco, costela então....
    Vou fazer.
    Bjs

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  5. No inverno quentinho, hummm

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  6. Uau! quanta receita maravilhosa, tudo aqui é de dar água na boca!
    Manda seus links ao Portal Teia, é um agregador de blogs novo, e tem uma categoria só para blogs de culinária, se seu blog for escolhido será divulgado para muitas pessoas.
    Até mais

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  7. Gosto demais de costela, e adorei a combinação dela com abóbora e batata doce. Que delicia. Ficou um prato lindo e colorido que faria a festa aqui em casa. Bela receita. Beijinhos

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  8. Minha querida,
    esse prato é um dos preferidos do meu esposo, a sua foto
    ficou linda e a receita é d+!

    Bjs

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  9. Uma receita muito apetitosa gostei muito:)

    Beijinho grande

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  10. Belo petisco ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Nossa, a minha boca encheu d'água quando vi a fotinho da receita, que delícia!
    Acho que vou fazer no final de semana!!!

    Bjs

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  12. Madre mia que plato mas rico lleno de colorido, esa costilla tiene que estar de muerte. Mil besicos

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  13. oi Márcia que sugestão apetitosa para esse dia frio bjs Rosinha

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  14. Me ha encantado toda la receta, de principio a fin, buenísima, nunca he puesto batata así, la próxima vez que cocine costillas lo haré con tu receta. Gracias. Besos

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  15. Que delicia *O* vou fazer, beijos !
    divasconnected.blogspot.com

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  16. Não sou tão chegada em abóboia mas adoro batata doce.
    Tenha um ótimo dia!
    Big Beijos
    Lulu on the sky

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  17. Só de olhar da fome, adorei a receita.

    ★http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  18. Oi Marcia! Nossa, eu adoro costela e adoro abobora! Agora, ca entre nos, o que nao vai bem com abobora ne? que delicia que deve ter ficado!!!! Bjsss

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