Um almoço no capricho.
Ingredientes:
2 quilos de costela bovina com
osso e em pedaços
1 litro de água
Tempero:
1 lata de cerveja preta
Suco de 1 laranja
2 dentes de alho bem picadinhos
1 1/2 cubinho de caldo de costela, ou de carne
Folhas de 1 galho de alecrim fresco
Outros Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
2 linguiças defumadas cortada em
rodelas sem a pele
1/2 quilo de abóbora em cubos
2 batatas doces descascadas e cortadas
em cubos
1/2 xícara de salsinha picada
(reserve um pouco para decorar)
Pimenta dedo de moça picada sem as sementes a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as costelas em uma
vasilha junto com os ingredientes do tempero, misture e deixe tomar gosto na
geladeira por aproximadamente 1 hora ou mais.
- Coloque a carne em uma
panela de pressão com um pouco de óleo, e frite até ela fique bem
douradinha.
- Em seguida, acrescente o
tempero da marinada, a água e cozinhe em fogo moderado na pressão por + - 45
min, ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Reserve.
- Em outra panela, doure as
linguiças no óleo e depois de douradas, coloque as abóboras, as batatas doces,
a salsa, a pimenta e um copo aproximadamente do caldo da panela da costela,
misture e deixe os sabores se encontrarem.
- Para finalizar, junte os legumes e a carne, decore com
um pouco de salsinha picada e sirva.
Fonte: Minha adaptação da receitada do programa de TV Dia a Dia
Que prato bonito! Esse tipo de refeição, com carne e legumes lembram muito ferias no sítio .
ResponderExcluirAmei!!!
Beijos
Selma
Que delicia, essa é a comida certa para o frio, adorei a dica já vou me preparar para fazer.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Tem muito bom aspecto, apesar de não ser a carne que mais aprecio posso trocar por um peitinho de frango hehe
ResponderExcluirVou te contar um segredo... É raro eu seguir uma receita ao pé da letra, sempre mudo um pouquinho ali, um pouquinho aqui, até ficar do jeitinho que eu e minha família gostamos. Acho que o bom da culinária é justamente isso, poder criar e recriar sempre... Portanto, fique a vontade minha Amiga para mudar o ingrediente que quiser.
ExcluirBeijos e volte sempre.
Hummmm, carne é meu ponto fraco, costela então....
ResponderExcluirVou fazer.
Bjs
No inverno quentinho, hummm
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Uau! quanta receita maravilhosa, tudo aqui é de dar água na boca!
ResponderExcluirManda seus links ao Portal Teia, é um agregador de blogs novo, e tem uma categoria só para blogs de culinária, se seu blog for escolhido será divulgado para muitas pessoas.
Até mais
Gosto demais de costela, e adorei a combinação dela com abóbora e batata doce. Que delicia. Ficou um prato lindo e colorido que faria a festa aqui em casa. Bela receita. Beijinhos
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluiresse prato é um dos preferidos do meu esposo, a sua foto
ficou linda e a receita é d+!
Bjs
Uma receita muito apetitosa gostei muito:)
ResponderExcluirBeijinho grande
Belo petisco ;)
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nossa, a minha boca encheu d'água quando vi a fotinho da receita, que delícia!
ResponderExcluirAcho que vou fazer no final de semana!!!
Bjs
Madre mia que plato mas rico lleno de colorido, esa costilla tiene que estar de muerte. Mil besicos
ResponderExcluiroi Márcia que sugestão apetitosa para esse dia frio bjs Rosinha
ResponderExcluirQue buen plato, mmmmm rico, besitos
ResponderExcluirMe ha encantado toda la receta, de principio a fin, buenísima, nunca he puesto batata así, la próxima vez que cocine costillas lo haré con tu receta. Gracias. Besos
ResponderExcluirQue delicia *O* vou fazer, beijos !
ResponderExcluirdivasconnected.blogspot.com
Não sou tão chegada em abóboia mas adoro batata doce.
ResponderExcluirTenha um ótimo dia!
Big Beijos
Lulu on the sky
Só de olhar da fome, adorei a receita.
ResponderExcluir★http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Oi Marcia! Nossa, eu adoro costela e adoro abobora! Agora, ca entre nos, o que nao vai bem com abobora ne? que delicia que deve ter ficado!!!! Bjsss
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