No próximo Domingo é Dia dos Pais, e pensando nisso a partir de hoje iremos dar varias sugestões para você agradar o paizão... Como esse aperitivo, pra ninguém botar defeito.
Ingredientes
2
colheres de sopa de manteiga
4 dentes
de alho picadinhos
2
xícaras de água quente
1 colher de café de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 xícara de mandioquinha em purê (o mesmo que batata baroa, ou batata salsa)
250 g de
mortadela em cubinhos
100 g de
provolone ralado
1 colher de sopa de molho de pimenta
1/2 xícara de salsinha picadinha
Modo de preparo
Refogue
o alho na manteiga em uma panela, acrescente a água, o sal, deixe ferver e
então coloque de uma só vez as farinhas. Misture vigorosamente com o auxílio de
uma colher de pau até cozinhar e desgrudar da panela. Coloque o purê de
mandioquinha, misture novamente para incorporar e coloque esta massa em uma
mesa levemente enfarinhada. Abra com as mãos tomando cuidado porque estará bem
quente e espalhe a mortadela, o provolone, a pimenta e a salsinha. Misture com
uma espátula para que tudo fique homogêneo, enrole bolinhas e frite em óleo
quente até dourar. Escorra para um papel absorvente e sirva ainda quentinho!
Dica:
Coloque 3 colheres de sopa de banha no óleo para dar mais sabor e deixar seu
croquete mais saboroso.
Fonte: Chef Julio Cruz
Hummmmmm......!
ResponderExcluirAmo esse tipo de petisco, sucesso total!
Bjs, ótima semana!
Parecem deliciosos!!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha carinhosa, querida!
Bjos, ahh seguindo-te
oi Márcia com certeza sucesso garantido esses croquetes bjs Rosinha
ResponderExcluirAh é mesmo uma delicinhaaaa, ninguém resiste! Beijocas...
ResponderExcluirHmmmm, uns petiscos assim cairiam muito bem agora, rsrs
ResponderExcluirBjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Estes croquetes estao deliciosos
ResponderExcluirMe veio uma fome.....
Um abraço.
Thais
Estes croquetes estão com um aspecto delicioso :)) execelentes para levar para um pic-nic ;)
ResponderExcluirBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Tem toda razão, Adore a ideia de um pic-nic :0)
ExcluirBjs
Uns salgadinhos bem apetitosos! Levo um!
ResponderExcluirBjs
Que croquetes lindos e deliciosos
ResponderExcluirQue maravilha estes croquetes Márcia, hummmm... delicia!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Adooooro
ResponderExcluirvou levar bj
Querida Márcia
ResponderExcluirAí o chef esmerou-se ao fornecer-lhe esta receita que deve ser deliciosa.E eu já estou a pensar em outros recheios como marisco,bacalhau,espinafres,pescada,fiambre.depois de termos uma base destas ,é fácil continuar.
Muito obrigada pela partilha.
Aguardando uma visita,beijinhos da
Beatriz
Tem toda razão... Esta base é realmente DELICIOSA e a criatividade de um bom chef de cozinha (mesmo os aprendizes como eu) não tem limites :0)
ExcluirBjs
Já salvei a receita, meu marido vai amar. Adoro receitas fáceis!
ResponderExcluirbjs
Querida amiga Márcia !!
ResponderExcluirObrigado por mais uma visita ao meu espaço. Pelas
Palavras de carinhos com meus trabalhos. Passando
Para retribuir essa gentileza.
Te desejo uma semana maravilhosa, com muita luz e
Amor em teu coração.
Beijos de luz!!!!!!!!!
POETA CIGANO – 06/08/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Sou eu quem deve agradecer por sua Amizade, assim como TODAS as que fiz na Blogosfera durante todos esses anos... Muito Obrigada por sua visita :0)
ExcluirBjs
Oi Marcia
ResponderExcluirficaram tão lindos os croquetes!
a princípio pensei que fossem de bacalhau pois pareciam bem sequinhos
será um feliz dia dos pais comer um prato feito por filho
bj
Zizi
Mas que maravilha de croquetes!
ResponderExcluirBjs
Estão lindos, super apetitosos!
ResponderExcluirBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Чудесни са, много вкусни! Поздрави!
ResponderExcluirQue petisco delicioso Márcia !! Nunca provei croquete com mortadela, adorei a ideia!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai que tentação!!
ResponderExcluirAdoro queijo provolone e mortadela, esse croquete deve ser muito gostoso...
Bjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Nossa, adorei a sugestão. Isso deve ficar uma delícia!
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