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23 de ago de 2013

Entrevero

Entrevero é uma receita típica da Serra Catarinense. Apesar de ser aceito o nome “ENTREVEIRO” como um brasileirismo, o verdadeiro nome é “ENTREVERO”, que tem sua origem na língua espanhola platina e que significa confusão, mistura desordenada. Daí a origem do nome do prato, muito usado na região serrana. Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa.

Ingredientes:
100 gramas de bacon em cubinhos
3 dentes de alho
1/2 k de alcatra em cubinhos
1/2 k de linguiça calabresa em cubos
1/2 k de pinhão cozido e cortado ao meio
1 copo americano de vinho branco
2 cebolas picadas
1 pimentão verde em cubos pequenos
3 tomates sem sementes, em cubos pequenos
2 talos de salsão fatiados
1/2 litro de água
1/2 xícara de manjericão picado
1 xícara de cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon em um fio de óleo, doure o alho e reserve. Aos poucos, vá refogando as carnes, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte as cebolas, o pimentão, a cenoura e o salsão. Refogue bem. Acrescente os tomates, cebolinha e a manjericão. Finalize o cozimento pingando água. Adicione a linguiça e o pinhão. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsa picada e  sirva com arroz branco.


Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia

30 comentários:

  1. Oi Márcia, teu prato ficou com um colorido lindo, adorei o nome e a receita.

    Muito interessante o post das alianças, amei saber disso kkkkk
    Bjsssssssss querida e um maravilhoso e abençoado FDS p/vcs

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  2. Ena pá! Deve ser muito bom!! Fácil de fazer. Vou guardar a receita. Beijinhos
    http://lernoslabios.blogspot.pt/

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  3. Márcia,
    pra mim é novidade, mas com essa mistura de ingredientes
    só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs, ótimo fds!

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  4. Uma mistura bem apetitosa quanto a mim :)
    Por aqui também se faz algo parecido lol

    Tenha um excelente fim de semana
    Bjokas

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  5. Nossa que delicia que deve ser nunca tinha ouvido falar!!! Adoro curiosidades culinarias! Bjs Marcia!

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  6. Adorei a tua receita.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Márcia que parto gostoso, confesso que não conhecia mas vou fazer aqui em casa depois te conto.

    Um ótimo final de semana
    bjs

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  8. Oi Márcia , fiquei com água na boca...em julho estive em Antonio Carlos, na casa do meu irmao mas infelizmente não comi pinhão.Agora vendo a receita deu vontade.Beijos e bom fim de semana Dária

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  9. Oi Márcia , fiquei com água na boca...em julho estive em Antonio Carlos, na casa do meu irmao mas infelizmente não comi pinhão.Agora vendo a receita deu vontade.Beijos e bom fim de semana Dária

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  10. Oi Márcia , fiquei com água na boca...em julho estive em Antonio Carlos, na casa do meu irmao mas infelizmente não comi pinhão.Agora vendo a receita deu vontade.Beijos e bom fim de semana Dária

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  11. Adorei a recetinha deve ser um delicia.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  12. Que saboroso, ficou muito tentador!
    A receita é perfeita!
    Desejo um lindo fds! Bjo

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  13. Uau que fome hummm nhac
    http://www.jeitosimplesdeser.com.br/

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  14. Essa receita tem cara de inverno né?
    Pena que aqui não comemos carne de porco, mas que tá bonito tá!

    Bjs

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  15. hola!! muchas gracias por tu visita a mi blog.. he estado viendo el tuyo y me gusta lo que veo.. asi pues me quedare por aqui como seguidora..
    besazoooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  16. Hola Márcia, gracias por visitar mi blog, me alegro que te guste, el tuyo es muy interesante, me quedo de seguidora tuya, espero que compartamos muchas recetas :)

    Un beso

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  17. Marcia que delicia de prato, adoro pratos que levam pinhão, principalmente salgados. Uma receita cheia de sabores e aromas. Amei. Receita anotadissima. Beijinhos, ótima semana

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  18. Acho que hoje vai haver um ENTREVERO por aqui kkkkk.
    Nossa, que delícia amiga!! É claro que vou provar, obrigada. Um grande abraço e bom inicio de semana.
    BEIJÃO

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    Respostas
    1. Que bom, tenho certeza que você irá gostar muuuuuiiiiiito :0)
      Beijos.

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  19. Encantada de haberte conocido por mi blog. Me quedo por el tuyo de seguidora, me ha encantado. Seguimos en contacto. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  20. Querida Márcia
    Deve ser delicioso,a avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes.
    Muito obrigada pela partilha e parabéns pela receita.
    Continuação de uma boa semana.
    Beijinhos da
    Beatriz

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  21. Adorei seu blog!!! Parabéns!!! Com certeza estarei sempre por aki acompanhando as novidades. Será um prazer receber sua visita no meu blog recém inaugurado, rs. Segue o link: ateliechicacaprichosa.blogspot.com. Bjks Sandra

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  22. Querida amiga Márcia !!!

    Passando mais uma vez por aqui
    Para agradecer a sua visita e deixar
    O meu abraço, carinho e, deleitar-me
    Com a beleza de seu Blog. e suas receitas.
    Que você tenha uma linda semana e,
    Que haja muita luz e amor em seu coração.
    Beijos de luz!!!!!!!!!

    POETA CIGANO – 27/08/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com
    “Poesias do Poeta Cigano”

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  23. Che bello conoscere le ricette tipiche non conoscevo la Entrevero, grazie per averla postata deve essere molto buona.

    Un abrazo da Italia!

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  24. qué maravilla tiene una pinta fantástica

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