Entrevero
é uma receita típica da Serra Catarinense. Apesar de ser aceito o nome
“ENTREVEIRO” como um brasileirismo, o verdadeiro nome é “ENTREVERO”, que tem
sua origem na língua espanhola platina e que significa confusão, mistura
desordenada. Daí a origem do nome do prato, muito usado na região serrana.
Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa.
Ingredientes:
100
gramas de bacon em cubinhos
3 dentes
de alho
1/2 k de
alcatra em cubinhos
1/2 k de
linguiça calabresa em cubos
1/2 k de
pinhão cozido e cortado ao meio
1 copo
americano de vinho branco
2
cebolas picadas
1
pimentão verde em cubos pequenos
3
tomates sem sementes, em cubos pequenos
2 talos
de salsão fatiados
1/2
litro de água
1/2
xícara de manjericão picado
1 xícara
de cheiro verde
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma
panela, frite o bacon em um fio de óleo, doure o alho e reserve. Aos poucos, vá
refogando as carnes, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte as cebolas, o
pimentão, a cenoura e o salsão. Refogue bem. Acrescente os tomates, cebolinha e
a manjericão. Finalize o cozimento pingando água. Adicione a linguiça e o
pinhão. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsa picada e sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia
Oi Márcia, teu prato ficou com um colorido lindo, adorei o nome e a receita.
ResponderExcluirMuito interessante o post das alianças, amei saber disso kkkkk
Bjsssssssss querida e um maravilhoso e abençoado FDS p/vcs
Ena pá! Deve ser muito bom!! Fácil de fazer. Vou guardar a receita. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://lernoslabios.blogspot.pt/
Márcia,
ResponderExcluirpra mim é novidade, mas com essa mistura de ingredientes
só pode ter ficado uma delícia!
Bjs, ótimo fds!
Uma mistura bem apetitosa quanto a mim :)
ResponderExcluirPor aqui também se faz algo parecido lol
Tenha um excelente fim de semana
Bjokas
Un entrevero muy sabroso, mmmmmmm
ResponderExcluirNossa que delicia que deve ser nunca tinha ouvido falar!!! Adoro curiosidades culinarias! Bjs Marcia!
ResponderExcluirAdorei a tua receita.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Márcia que parto gostoso, confesso que não conhecia mas vou fazer aqui em casa depois te conto.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana
bjs
Água na boca...kkkk
ResponderExcluirOi Márcia , fiquei com água na boca...em julho estive em Antonio Carlos, na casa do meu irmao mas infelizmente não comi pinhão.Agora vendo a receita deu vontade.Beijos e bom fim de semana Dária
ResponderExcluirOi Márcia , fiquei com água na boca...em julho estive em Antonio Carlos, na casa do meu irmao mas infelizmente não comi pinhão.Agora vendo a receita deu vontade.Beijos e bom fim de semana Dária
ResponderExcluirOi Márcia , fiquei com água na boca...em julho estive em Antonio Carlos, na casa do meu irmao mas infelizmente não comi pinhão.Agora vendo a receita deu vontade.Beijos e bom fim de semana Dária
ResponderExcluirAdorei a recetinha deve ser um delicia.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Que aspecto delicioso! Beijocas :)
ResponderExcluirUn aspecto delicioso!!!
ResponderExcluirUn beso
Que saboroso, ficou muito tentador!
ResponderExcluirA receita é perfeita!
Desejo um lindo fds! Bjo
Uau que fome hummm nhac
ResponderExcluirhttp://www.jeitosimplesdeser.com.br/
Essa receita tem cara de inverno né?
ResponderExcluirPena que aqui não comemos carne de porco, mas que tá bonito tá!
Bjs
hola!! muchas gracias por tu visita a mi blog.. he estado viendo el tuyo y me gusta lo que veo.. asi pues me quedare por aqui como seguidora..
ResponderExcluirbesazoooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Hola Márcia, gracias por visitar mi blog, me alegro que te guste, el tuyo es muy interesante, me quedo de seguidora tuya, espero que compartamos muchas recetas :)
ResponderExcluirUn beso
Marcia que delicia de prato, adoro pratos que levam pinhão, principalmente salgados. Uma receita cheia de sabores e aromas. Amei. Receita anotadissima. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAcho que hoje vai haver um ENTREVERO por aqui kkkkk.
ResponderExcluirNossa, que delícia amiga!! É claro que vou provar, obrigada. Um grande abraço e bom inicio de semana.
BEIJÃO
Que bom, tenho certeza que você irá gostar muuuuuiiiiiito :0)
ExcluirBeijos.
Encantada de haberte conocido por mi blog. Me quedo por el tuyo de seguidora, me ha encantado. Seguimos en contacto. Besos y feliz día.
ResponderExcluirCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
humm que diliça ;D beijoss
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirDeve ser delicioso,a avaliar pelo aspecto e pelos ingredientes.
Muito obrigada pela partilha e parabéns pela receita.
Continuação de uma boa semana.
Beijinhos da
Beatriz
Adorei seu blog!!! Parabéns!!! Com certeza estarei sempre por aki acompanhando as novidades. Será um prazer receber sua visita no meu blog recém inaugurado, rs. Segue o link: ateliechicacaprichosa.blogspot.com. Bjks Sandra
ResponderExcluirQuerida amiga Márcia !!!
ResponderExcluirPassando mais uma vez por aqui
Para agradecer a sua visita e deixar
O meu abraço, carinho e, deleitar-me
Com a beleza de seu Blog. e suas receitas.
Que você tenha uma linda semana e,
Que haja muita luz e amor em seu coração.
Beijos de luz!!!!!!!!!
POETA CIGANO – 27/08/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Che bello conoscere le ricette tipiche non conoscevo la Entrevero, grazie per averla postata deve essere molto buona.
ResponderExcluirUn abrazo da Italia!
qué maravilla tiene una pinta fantástica
ResponderExcluir