Pesquisa do Blog

8 de ago de 2013

Fricassé Cremoso de Frango com Catupiry

O presente do Dia dos Pais começa na cozinha... Surpreenda o paizão com uma Deliciosa refeição rápida e muito fácil de fazer.


                                                                                                                                                        foto Net
Ingredientes:
1 pacote de filé de peito de frango cozido e desfiado Rica, ou 2 peitos de frango desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados, ou amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde com 2 colheres de sopa do liquido da conserva
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 sachê de caldo de frango, ou de legumes
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso tipo Catupiry
100 g de azeitona sem caroço picada (opcional)
Orégano a gosto 
100 g de mozzarella ralada em ralo grosso
200 g de presunto ralado em ralo grosso
200 g de batata palha

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, a farinha de trigo, o caldo de frango, o creme de leite e reserve.
- Refogue no azeite a cebola, o alho e o frango desfiado.
- Em seguida, acrescente as azeitonas, o orégano e o conteúdo do liquidificador.
- Mexa delicadamente sem parar até ficar com uma textura cremosa.
- Coloque o creme de frango em um refratário levemente untado com azeite.
- Cubra o presunto e a mozzarella, e espalhe o requeijão e a batata palha por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 min.
- Sirva acompanhado de arroz branco.


Nota: Uma dica para desfiar o peito de frango, já cozido e sem os ossos, é só colocar os pedaços em uma batedeira e bater na velocidade média, como se fosse fazer a massa de um bolo.... E em poucos minutos você terá seu peito de frango desfiadinho.


31 comentários:

  1. Marcia
    uma delícia de receita
    muito rica em ingredientes, vai fazer sucesso
    bj
    zizi

    ResponderExcluir
  2. Marcia querida,
    Esse prato é um coringa serve bem em todas as ocasiões!!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro queijo catupiry! Pena é não o encontrar à venda em Portugal. :/

    ResponderExcluir
  4. Oii!
    Que coincidência, hoje mesmo pensei em procurar uma receita de fricasse de frango, hehe...
    Pois é, experimentei fazer o milho no microondas como nos ensinou em outro post, agora sempre tem milho verde aqui em casa, rsrs.... é uma maravilha mesmo, super rápido.
    Beijão, Rosa

    ResponderExcluir
  5. Márcia querida,
    vc disse bem o presente dos dia dos pais começa na cozinha
    e com um prato lindo assim os pais vão amar!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  6. oi Márcia,belissima sugestão para o almoço do papai bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Hummmmm parece delicioso...
    vou fazer pro maridão aqui em casa...

    beijos

    http://greicebrigido.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Adoro fricassé, a sua receita tem uns ingredientes que nunca usei, achei ótima!! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  9. Está lindo e de sabor deve estar ainda melhor :)

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  10. EU AMO AMO AMO AMO AMO MIL VEZES FRICASSÉ, mais um que vai ser impresso pro caderninho!!
    Aii meu Deus, essa noiva aqui precisa aprender a fazer isso!!!

    Bjs~
    http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Olá flor adorada, é claro que eu aprovo essa linda e deliciosa receita.
    Tem algumas coisinhas diferentes do que eu faço aqui mas, vou fazer o seu pra provar e depois eu te conto tá.
    Será que o papai merece? kkkkk.
    Um grande abraço com muito carinho minha linda.
    Amei seu cantinho e já o recomendei para várias amigas.
    Se vc puder divulgue por aí meu cantinho também... amo fazer amigos.
    Até breve querida!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada por sua visita e pelo carinho de suas palavras.
      Deixe o nome do seu site para que nossas Amigas possam te seguir.
      Beijos

      Excluir
  12. Много вкусно, Marcia! Богата рецепта, с много продукти, наистина страхотна! Поздрави!

    ResponderExcluir
  13. Querida Márcia,
    Adorei esta ideia para o frango. Nunca experimentei mas deve ficar deliciosa mesmo; vai ficar na lista para fazer cá em casa :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  14. Olá Márcia,
    mas que delicia de frango!
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Marcia!!! Que óptimo aspecto!! Adorei a sugestão!!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  16. Jesus Cristo!! Amo fricassê.. e esse seu está simplesmente dos deuses..
    Hummmm Dilícia..
    Márcia minha linda.. que saudade eu estava dessa cozinha..
    Esses dias foram tão corridos, mas não tinha como não vir aqui correndo pra deixar um super beijo e desejar um dia mega lindo viu?

    ResponderExcluir
  17. Uma delícia! Vou fazer sua receita no domingo, tenho certeza que vai fazer o maior sucesso! desejo um lindo fds! Bjo

    ResponderExcluir

  18. Marcia, una recepta molt senzilla ràpida de fer i boníssima.
    Una Abraçada

    ResponderExcluir
  19. Que espetáculo de fricassé, uma deliciosa sugestão !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderExcluir
  20. Adoro essa receita!!! ;)
    http://adrianalafeta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Márcia, que delicia de receita, é uma ótima sugestão para o dia dos pais!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir

  22. Procure um lugar próximo à janela
    desfrute cada uma das paisagens
    que o tempo lhe oferecer,
    com o prazer de quem realiza a primeira viagem.
    Não se assuste com os abismos,
    nem com as curvas que não lhe
    deixam ver os caminhos que estão por vir.
    Procure curtir a viagem da vida,
    observando cada arbusto, cada riacho,
    beirais de estrada e
    tons mutantes de paisagem.
    Preste atenção em cada ponto de parada,
    e fique atento ao apito da partida.
    E quando decidir descer na estação
    onde a esperança lhe acenou,
    não hesite.
    Desembarque nela os seus sonhos.
    De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
    Que espera você na última estação .
    Caso seu pai não esteja a sua espera
    muitos pais estão a espera dos filhos.
    De aquele abraço com um largo sorriso
    o importante é saber , que nesse Domingo
    esteja feliz seja como filha , filho
    ou pai.
    Um abraço e um beijo carinhoso.
    Que seja eterna nossa amizade.
    Caso gostar na postagem
    deixei um mimo para você.
    No Domingo Realizarei o sorteio do livro.
    A venda também na Rede Ponto Frio.
    Para presentear seu Pai.
    Me prometa ser Feliz .
    Evanir S Garcia.

    ResponderExcluir
  23. Querida Márcia
    Que ótima receita! Deve ser deliciosa!Como aqui está muito calor,vou substituir o acompanhamento por salada,em vez de arroz.
    Muito obrigada pela partilha.Este blog é muito rico:tanto nos dá receitas de bolos,como conselhos,dicas...Adoro.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
  24. Adoro Fricassê ...e essa sua receitinha esta um arraso!!!! Parabéns!!!

    Beijos...retribuindo sua visitinha na minha casinha....adorei viu?? Apareça sempre!!!!

    Andressa
    http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. QUE BOM! Bem ao jeito lá de casa, que maravilha!
    Um grande beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir