Pesquisa do Blog

21 de ago de 2013

Leite Frito

No programa de TV Dia Dia, Daniel Bork e Julio Cruz prepararam uma receita super diferente... Eles ensinaram a preparar um Leite Frito. Você já ouviu falar???

A origem da receita é da China (segundo informações do programa) e começa praticamente como um mingau com o leite, açúcar e amido de milho. E após levar a mistura para geladeira para esfriar, começa a grande transformação da receita que fica uma verdadeira delícia, coberto com leite condensado. 
Confira a receita, e não deixe de fazer, porque você não irá se arrepender.

Ingredientes
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 tira da casca do limão bem fininha, com quase nada da parte branca da casca
1 canela em pau

Para Empanar: 
1 xícara de farinha de trigo

Para Regar: 
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. 
- Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. 
- Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Apague o fogo, retire as casca do limão e a canela, e coloque tudo em um refratário de tamanho médio/pequeno untado ligeiramente com óleo (essa mistura deverá ter mais ou menos dois dedo de altura).
- Leve a geladeira para esfriar totalmente coberto com filme PVC, por aproximadamente de 2 a 3 horas, até ficar bem firme.
- Desenforme e corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado/quente, delicadamente até dourar. 
- Retire do óleo delicadamente para não arrebentar, pois fica muito delicado, escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva com leite condensado por cima.

E para decorar, você poderá colocar sobre o seu Leite Frito: 
- Um pouco de aveia, ou
- Polvilhar açúcar e canela, ou
- Pode colocar raspinhas de limão (não rale muito para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixa o gosto meio amargo).


26 comentários:

  1. Que rica, nunca la he hecho, pero la tengo unas ganas, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  2. Barbaridade, se eu fizer essa receita vicio com certeza =9

    ResponderExcluir
  3. oi Márcia que receita super diferente mas com certeza deliciosa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  4. Esta receita também é feita em Espanha, o nome é "Leche Frita", mas é polvilhada com açúcar e canela. As duas versões me parecem deliciosas!! Bjs

    ResponderExcluir
  5. que cara otima... sera que fica gostoso?
    hmmmmm
    acho que vou tentar...


    beijos

    ResponderExcluir
  6. Márcia,
    fica chique demais, sucesso total!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  7. Que interessante Márcia, nunca tinha ouvido falar, muito legal e deve ficar delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Que diferente Márcia, adorei, gosto de experimentar coisas novas e ainda mais quando são deliciosas como essa parece ser!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Apesar de ser uma receita com ingredientes bem baratinhos, fáceis de ser encontrado em qualquer lugar, essa receita fica super delicada e com um sabor incrível... Tenho certeza que você e TODAS as nossas Amigas irão gostar.
      Beijos

      Excluir
  9. Olá, nunca tinha ouvido falar mas tem um aspecto super guloso, deve ser uma delícia!

    Beijinhos e uma boa tarde

    ResponderExcluir
  10. Márcia,
    Nunca ouvi falar dessa receita.
    Fiz o post que vc me pediu sobre a Palmira Valente.
    Big beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em primeiro lugar Muuuuuuuuiiiiiiiito Obrigada por atender ao meu pedido.
      Eu acho essa cor um ESCÂNDALO, é o tipo de cor que cria um alerta de vaidade, sedução, alguma coisa meio "vamp" dentro de você, e é quase impossível não “se achar uma verdadeira DIVA” com ele... AMEI A POST LINDA D++++++++++++
      Beijos

      Excluir
  11. Hola Marcia, te diré que era el postre preferido de mi padre, mi madre se lo hacia de vez en cuando y habia que quitarle la fuente de delante. En casa a la leche frita se le llamaba "Pastelitos de gloria" yo creo que era por lo rico que están. Un beso

    ResponderExcluir
  12. uau que delicia ameiiii menina adoro isso bjus

    ResponderExcluir
  13. Не съм чувала за тази рецепта и ти благодаря, че я сподели! Изглежда много вкусно и сладко! Поздрави!

    ResponderExcluir
  14. Márcia, que receita diferente, amei! Está muito tentador e apetitoso! Parece ter uma crostinha não é!? Hum to com água na boca! Tenha uma linda tarde! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  15. Marcia, adorei essa receita, que interessante, nunca tinha ouvido falar, fica com um aspecto delicioso, delicado. Adorei. Beijocas

    ResponderExcluir
  16. To pegando o gosto de cozinhar,,,hihihih
    toda vez que venho aqui vou pra cozinha acredita,,
    adoro suas receitas,,,
    da água na boca,,
    beijos

    ResponderExcluir
  17. Olá Márcia! Já tinha ouvido falar desta receita, por acaso, mas nunca provei! Deve de ser óptima!! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  18. Não conhecia, mas gostei do aspecto delicioso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Super diferente, mas parece gostoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Não conhecia, mas parece uma delícia!!!
    Maura

    ResponderExcluir
  21. Hola Márcia! eu também gostei muito do su blog, parabéns!!
    Na minha terra issa receita é muito comum, mais sempre achei que o origem era Arabe.
    Na casa é uma sobremesa muito querida por todos, ja que nos lembra a minha avo sempre fazendo leite frita é roscos fritos. Nos a decoramos só com a mistura de azúcar cristal e canela, queda uma delicia e nao utilizamos o banho de leite condensada, mais debe ficar muito gostosa. Un beijo é foi um placer conhecer o seu blog. (Disculpa o meu Português)

    ResponderExcluir