No programa de TV Dia Dia, Daniel Bork e Julio Cruz
prepararam uma receita super diferente... Eles ensinaram a preparar um Leite
Frito. Você já ouviu falar???
A origem da receita é da China (segundo informações do programa) e começa praticamente como
um mingau com o leite, açúcar e amido de milho. E após levar a mistura para
geladeira para esfriar, começa a grande transformação da receita que fica
uma verdadeira delícia, coberto com leite condensado.
Confira a receita, e não
deixe de fazer, porque você não irá se arrepender.
Ingredientes
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa
de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 tira da casca do
limão bem fininha, com quase nada da parte branca da casca
1 canela em pau
Para Empanar:
1 xícara de farinha
de trigo
Para Regar:
1 lata de leite
condensado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha,
misture o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Misture bem com o auxílio de um
fouet e coloque em uma panela.
- Adicione a tira da casca do limão e a canela em
pau.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Apague o fogo, retire as casca do limão e a canela, e coloque tudo em um refratário de tamanho
médio/pequeno untado ligeiramente com óleo (essa mistura deverá ter mais ou menos dois dedo de altura).
- Leve a geladeira para esfriar totalmente
coberto com filme PVC, por aproximadamente de 2 a 3 horas, até ficar bem firme.
- Desenforme e corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite
em óleo moderado/quente, delicadamente até dourar.
- Retire do óleo delicadamente para não arrebentar, pois fica muito delicado, escorra sobre papel
absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva com leite condensado por
cima.
E para decorar, você
poderá colocar sobre o seu Leite Frito:
- Um pouco de aveia,
ou
- Polvilhar açúcar e
canela, ou
- Pode colocar
raspinhas de limão (não rale muito para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixa o gosto meio amargo).
Que rica, nunca la he hecho, pero la tengo unas ganas, besos
ResponderExcluirSofía
Barbaridade, se eu fizer essa receita vicio com certeza =9
ResponderExcluirParece mesmo ser delicioso...
ResponderExcluiroi Márcia que receita super diferente mas com certeza deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirEsta receita também é feita em Espanha, o nome é "Leche Frita", mas é polvilhada com açúcar e canela. As duas versões me parecem deliciosas!! Bjs
ResponderExcluirNão conhecia, mas parece delicioso
ResponderExcluirque cara otima... sera que fica gostoso?
ResponderExcluirhmmmmm
acho que vou tentar...
beijos
Márcia,
ResponderExcluirfica chique demais, sucesso total!
Bjs ♥
Que interessante Márcia, nunca tinha ouvido falar, muito legal e deve ficar delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que diferente Márcia, adorei, gosto de experimentar coisas novas e ainda mais quando são deliciosas como essa parece ser!
ResponderExcluirBjs
Apesar de ser uma receita com ingredientes bem baratinhos, fáceis de ser encontrado em qualquer lugar, essa receita fica super delicada e com um sabor incrível... Tenho certeza que você e TODAS as nossas Amigas irão gostar.
ExcluirBeijos
Olá, nunca tinha ouvido falar mas tem um aspecto super guloso, deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa tarde
Márcia,
ResponderExcluirNunca ouvi falar dessa receita.
Fiz o post que vc me pediu sobre a Palmira Valente.
Big beijos
Em primeiro lugar Muuuuuuuuiiiiiiiito Obrigada por atender ao meu pedido.
ExcluirEu acho essa cor um ESCÂNDALO, é o tipo de cor que cria um alerta de vaidade, sedução, alguma coisa meio "vamp" dentro de você, e é quase impossível não “se achar uma verdadeira DIVA” com ele... AMEI A POST LINDA D++++++++++++
Beijos
Hola Marcia, te diré que era el postre preferido de mi padre, mi madre se lo hacia de vez en cuando y habia que quitarle la fuente de delante. En casa a la leche frita se le llamaba "Pastelitos de gloria" yo creo que era por lo rico que están. Un beso
ResponderExcluiruau que delicia ameiiii menina adoro isso bjus
ResponderExcluirНе съм чувала за тази рецепта и ти благодаря, че я сподели! Изглежда много вкусно и сладко! Поздрави!
ResponderExcluirSuper diferente Márcia e fica lindo, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMárcia, que receita diferente, amei! Está muito tentador e apetitoso! Parece ter uma crostinha não é!? Hum to com água na boca! Tenha uma linda tarde! Bjinhos!
ResponderExcluirMarcia, adorei essa receita, que interessante, nunca tinha ouvido falar, fica com um aspecto delicioso, delicado. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirTo pegando o gosto de cozinhar,,,hihihih
ResponderExcluirtoda vez que venho aqui vou pra cozinha acredita,,
adoro suas receitas,,,
da água na boca,,
beijos
Olá Márcia! Já tinha ouvido falar desta receita, por acaso, mas nunca provei! Deve de ser óptima!! ;)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Não conhecia, mas gostei do aspecto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Super diferente, mas parece gostoso!
ResponderExcluirBjs
Não conhecia, mas parece uma delícia!!!
ResponderExcluirMaura
Hola Márcia! eu também gostei muito do su blog, parabéns!!
ResponderExcluirNa minha terra issa receita é muito comum, mais sempre achei que o origem era Arabe.
Na casa é uma sobremesa muito querida por todos, ja que nos lembra a minha avo sempre fazendo leite frita é roscos fritos. Nos a decoramos só com a mistura de azúcar cristal e canela, queda uma delicia e nao utilizamos o banho de leite condensada, mais debe ficar muito gostosa. Un beijo é foi um placer conhecer o seu blog. (Disculpa o meu Português)