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21 de ago. de 2013

Leite Frito

No programa de TV Dia Dia, Daniel Bork e Julio Cruz prepararam uma receita super diferente... Eles ensinaram a preparar um Leite Frito. Você já ouviu falar???

A origem da receita é da China (segundo informações do programa) e começa praticamente como um mingau com o leite, açúcar e amido de milho. E após levar a mistura para geladeira para esfriar, começa a grande transformação da receita que fica uma verdadeira delícia, coberto com leite condensado. 
Confira a receita, e não deixe de fazer, porque você não irá se arrepender.

Ingredientes
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 tira da casca do limão bem fininha, com quase nada da parte branca da casca
1 canela em pau

Para Empanar: 
1 xícara de farinha de trigo

Para Regar: 
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. 
- Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. 
- Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Apague o fogo, retire as casca do limão e a canela, e coloque tudo em um refratário de tamanho médio/pequeno untado ligeiramente com óleo (essa mistura deverá ter mais ou menos dois dedo de altura).
- Leve a geladeira para esfriar totalmente coberto com filme PVC, por aproximadamente de 2 a 3 horas, até ficar bem firme.
- Desenforme e corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado/quente, delicadamente até dourar. 
- Retire do óleo delicadamente para não arrebentar, pois fica muito delicado, escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva com leite condensado por cima.

E para decorar, você poderá colocar sobre o seu Leite Frito: 
- Um pouco de aveia, ou
- Polvilhar açúcar e canela, ou
- Pode colocar raspinhas de limão (não rale muito para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixa o gosto meio amargo).


26 comentários:

  1. Que rica, nunca la he hecho, pero la tengo unas ganas, besos
    Sofía

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  2. Barbaridade, se eu fizer essa receita vicio com certeza =9

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  3. oi Márcia que receita super diferente mas com certeza deliciosa bjs Rosinha

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  4. Esta receita também é feita em Espanha, o nome é "Leche Frita", mas é polvilhada com açúcar e canela. As duas versões me parecem deliciosas!! Bjs

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  5. que cara otima... sera que fica gostoso?
    hmmmmm
    acho que vou tentar...


    beijos

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  6. Márcia,
    fica chique demais, sucesso total!

    Bjs ♥

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  7. Que interessante Márcia, nunca tinha ouvido falar, muito legal e deve ficar delicioso!!

    Beijinhos

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  8. Que diferente Márcia, adorei, gosto de experimentar coisas novas e ainda mais quando são deliciosas como essa parece ser!

    Bjs

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    1. Apesar de ser uma receita com ingredientes bem baratinhos, fáceis de ser encontrado em qualquer lugar, essa receita fica super delicada e com um sabor incrível... Tenho certeza que você e TODAS as nossas Amigas irão gostar.
      Beijos

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  9. Olá, nunca tinha ouvido falar mas tem um aspecto super guloso, deve ser uma delícia!

    Beijinhos e uma boa tarde

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  10. Márcia,
    Nunca ouvi falar dessa receita.
    Fiz o post que vc me pediu sobre a Palmira Valente.
    Big beijos

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    1. Em primeiro lugar Muuuuuuuuiiiiiiiito Obrigada por atender ao meu pedido.
      Eu acho essa cor um ESCÂNDALO, é o tipo de cor que cria um alerta de vaidade, sedução, alguma coisa meio "vamp" dentro de você, e é quase impossível não “se achar uma verdadeira DIVA” com ele... AMEI A POST LINDA D++++++++++++
      Beijos

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  11. Hola Marcia, te diré que era el postre preferido de mi padre, mi madre se lo hacia de vez en cuando y habia que quitarle la fuente de delante. En casa a la leche frita se le llamaba "Pastelitos de gloria" yo creo que era por lo rico que están. Un beso

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  12. uau que delicia ameiiii menina adoro isso bjus

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  13. Не съм чувала за тази рецепта и ти благодаря, че я сподели! Изглежда много вкусно и сладко! Поздрави!

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  14. Márcia, que receita diferente, amei! Está muito tentador e apetitoso! Parece ter uma crostinha não é!? Hum to com água na boca! Tenha uma linda tarde! Bjinhos!

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  15. Marcia, adorei essa receita, que interessante, nunca tinha ouvido falar, fica com um aspecto delicioso, delicado. Adorei. Beijocas

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  16. To pegando o gosto de cozinhar,,,hihihih
    toda vez que venho aqui vou pra cozinha acredita,,
    adoro suas receitas,,,
    da água na boca,,
    beijos

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  17. Olá Márcia! Já tinha ouvido falar desta receita, por acaso, mas nunca provei! Deve de ser óptima!! ;)
    Beijinhos doces.

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  18. Não conhecia, mas gostei do aspecto delicioso!
    Bjs

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  19. Não conhecia, mas parece uma delícia!!!
    Maura

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  20. Hola Márcia! eu também gostei muito do su blog, parabéns!!
    Na minha terra issa receita é muito comum, mais sempre achei que o origem era Arabe.
    Na casa é uma sobremesa muito querida por todos, ja que nos lembra a minha avo sempre fazendo leite frita é roscos fritos. Nos a decoramos só com a mistura de azúcar cristal e canela, queda uma delicia e nao utilizamos o banho de leite condensada, mais debe ficar muito gostosa. Un beijo é foi um placer conhecer o seu blog. (Disculpa o meu Português)

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