Quase todo mundo gosta de Ovomaltine, não é mesmo?
E se ele virasse pão?
Ingredientes:
Massa
250 ml de água
250 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200 g de manteiga derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa cheias de fermento biológico fresco
1 kg de farinha trigo peneirada
60 g de Ovomaltine em flocos
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Ovomaltine com flocos
1 colher de sopa de manteiga.
Montagem
Manteiga derretida para pincelar
Ovomaltine para polvilhar, ou coco seco ralado
Modo de preparo:
Massa
- Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a
manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local
abafado por 10 minutos.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada,
juntamente com o Ovomaltine. Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar
lisa e brilhante. Depois, sove bastante até provocar bolhas.
- Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de
volume.
- Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e
coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe
descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180 ºC por
aproximadamente 8-10 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao
fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Ou você pode utilizar doce de leite para rechear.
Montagem
- Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios,
abra o pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher.
- Na
parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine, ou coco seco ralado.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Ai, ai, ai!
ResponderExcluirNunca vi essa receita e estou levando comigo. Parece delicioso!
Eu gostava muito do Ovomaltine, mas acho que perdeu o sabor original. Utilizo às vezes, mas... nada é como antes.
Vou testar sua receitinha, com certeza e venho te contar.
Abração e linda tarde.
Ficarei a espera para que me digas o que achou da receita.
ExcluirConcordo plenamente, os sabores das marcas de infância já não são os mesmos, como o Ovomaltine, Catupyri de caixinha, Queijo do reino, e tantos outros :0(
Beijos.
Madre mía, que pecado más gordo pero más rico !!!!!! Besos
ResponderExcluirIsso é pão ou uma perdição!?
ResponderExcluirAi meu Deus, lá vem a Márcia com suas delícias!
Parece maravilhoso! Hum eu quero!
Desejo uma bela tarde! Bjo
Menina você nem imagina o quanto isso é bom, principalmente se você for uma chocólatra como eu.
ExcluirBeijos.
Nossa que diferente Márcia, deve fica incrivelmente delicioso, bjs e uma bela semana p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluirQue pãozinho mais legal, isso deve ser bom demais!! adorei! bjs
ResponderExcluirMaura
Hola Marcia. Encantada de conocerte. Muchas gracias por tus amables palabras. Esta receta me ha encantado y el paseo que me he dado por tu blog también. Yo también me quedo por aquí.
ResponderExcluirSaludos desde Sevilla (España).
Eu gosto muito de ovomaltine e de certeza que ia gostar muito desses pãezinhos. Estão bem gulosos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Márcia,
ResponderExcluirficou simplesmente maravilhoso!
Eu adoro fazer pães, estes estão perfeitos!
Bjs, ótima semana!
Ovomaltine virando pão é demais Márcia, que delícia é essa menina, adorei !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marcia.
ResponderExcluirT'han quedat molt be aquest pans, tenen de ser boníssims!!!!
Márcia isso e uma tentação bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm, parece ter ficado muito gostoso.
ResponderExcluirBjuss!!!
Pena que só a em Portugal o Ovomaltine em pó para misturar no leite, vocês tem bem mais variedades.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Mas, é esse mesmo só que aqui tem um granulado e outro mais fininho.
ExcluirEsse pão é muito gostoso, tenho certeza que você irá gostar muito.
Beijo
Que cosa mas rica de postre tiene una pinta de estar de muerte, me ha encantado. Mil besicos
ResponderExcluirAi, isso parece "tão ruim"...kkkk
ResponderExcluirPuxa vida, me deixou com água na boca aqui, vou ter que comer alguma coisa doce depois disso...rsrsrs
Beijos!!
http://duasepocas.blogspot.com.br/
Amei ! Talvez vou fazer hoje, beijos !
ResponderExcluirdivasconnected.blogspot.com
Hummm quem consegue resistir a esta maravilha?? Eu não!
ResponderExcluirBjs
Opppaaa... farei esse pão com certeza... Obrigada! Bjks
ResponderExcluirOi Márcia,
ResponderExcluirCom certeza um pão irresistível! Não tem cmoo não fazer.
Bj e ótima quarta,
Lylia
Hummm seria a combinação perfeita!!
ResponderExcluirbjs
Deve ficar fantástico esse pão.
ResponderExcluirBig Beijos
Lulu on the sky
Ottimo per la colazione questo pane.
ResponderExcluirBrava Marcia.
Beijos Lina
Esse pão me parece perfeito...
ResponderExcluirbeijos
Oi flor tudo bem !!
ResponderExcluirOtimas dicas !!
Adorei a receita !!
Ja vou testa-la !!
Ja estou seguindo !!
Se quiser passar no
meu e fazer uma visitinha
sera muito bem vinda !!
Bjus
girlsinmakeup.blogspot.com
Meu canal no youtube :
http://www.youtube.com/user/LalaInMakeup
Querida Márcia
ResponderExcluirEstes pãezinhos são uma tentação irresistível! Adeus,dieta! Só de olhar,já cresce água na boca.
Aproveito para agradecer a sua visita e o seu comentário,tão especial para mim: muito obrigada.
Agradeci pelo Gmail e veio para trás,como me acontece com alguns outros seguidores.
Parabéns por esta receita e obrigada pela partilha.
Um excelente fim de semana.
Beijinhos da
Beatriz
bloğunuzu gezdim,Türkçe çeviri olmadığı için okuyamadım.Ziyaretiniz ve yorumunuz için teşekkürler..
ResponderExcluir