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27 de ago. de 2013

Pão Delícia de Ovomaltine

Quase todo mundo gosta de Ovomaltine, não é mesmo?
E se ele virasse pão?

 
Ingredientes:
Massa
250 ml de água
250 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200 g de manteiga derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa cheias de fermento biológico fresco
1 kg de farinha trigo peneirada
60 g de Ovomaltine em flocos

Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Ovomaltine com flocos
1 colher de sopa de manteiga.

Montagem
Manteiga derretida para pincelar
Ovomaltine para polvilhar, ou coco seco ralado

Modo de preparo:
Massa
- Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o Ovomaltine. Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante. Depois, sove bastante até provocar bolhas.
- Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
- Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180 ºC por aproximadamente 8-10 minutos.

Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Ou você pode utilizar doce de leite para rechear.

Montagem
- Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios, abra o pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher. 
- Na parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine, ou coco seco ralado.


Fonte: Revista Casa e Jardim

29 comentários:

  1. Ai, ai, ai!
    Nunca vi essa receita e estou levando comigo. Parece delicioso!
    Eu gostava muito do Ovomaltine, mas acho que perdeu o sabor original. Utilizo às vezes, mas... nada é como antes.
    Vou testar sua receitinha, com certeza e venho te contar.

    Abração e linda tarde.

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    1. Ficarei a espera para que me digas o que achou da receita.
      Concordo plenamente, os sabores das marcas de infância já não são os mesmos, como o Ovomaltine, Catupyri de caixinha, Queijo do reino, e tantos outros :0(
      Beijos.

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  2. Isso é pão ou uma perdição!?
    Ai meu Deus, lá vem a Márcia com suas delícias!
    Parece maravilhoso! Hum eu quero!
    Desejo uma bela tarde! Bjo

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    1. Menina você nem imagina o quanto isso é bom, principalmente se você for uma chocólatra como eu.
      Beijos.

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  3. Nossa que diferente Márcia, deve fica incrivelmente delicioso, bjs e uma bela semana p/ vc, Ana ;).

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  4. Que pãozinho mais legal, isso deve ser bom demais!! adorei! bjs
    Maura

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  5. Hola Marcia. Encantada de conocerte. Muchas gracias por tus amables palabras. Esta receta me ha encantado y el paseo que me he dado por tu blog también. Yo también me quedo por aquí.
    Saludos desde Sevilla (España).

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  6. Eu gosto muito de ovomaltine e de certeza que ia gostar muito desses pãezinhos. Estão bem gulosos.
    Bjn
    Márcia

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  7. Márcia,
    ficou simplesmente maravilhoso!
    Eu adoro fazer pães, estes estão perfeitos!

    Bjs, ótima semana!

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  8. Ovomaltine virando pão é demais Márcia, que delícia é essa menina, adorei !!

    Beijinhos

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  9. Marcia.
    T'han quedat molt be aquest pans, tenen de ser boníssims!!!!

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  10. Hummmmmmmmmmmm, parece ter ficado muito gostoso.
    Bjuss!!!

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  11. Pena que só a em Portugal o Ovomaltine em pó para misturar no leite, vocês tem bem mais variedades.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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    1. Mas, é esse mesmo só que aqui tem um granulado e outro mais fininho.
      Esse pão é muito gostoso, tenho certeza que você irá gostar muito.
      Beijo

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  12. Que cosa mas rica de postre tiene una pinta de estar de muerte, me ha encantado. Mil besicos

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  13. Ai, isso parece "tão ruim"...kkkk
    Puxa vida, me deixou com água na boca aqui, vou ter que comer alguma coisa doce depois disso...rsrsrs
    Beijos!!
    http://duasepocas.blogspot.com.br/

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  14. Amei ! Talvez vou fazer hoje, beijos !
    divasconnected.blogspot.com

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  15. Hummm quem consegue resistir a esta maravilha?? Eu não!
    Bjs

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  16. Opppaaa... farei esse pão com certeza... Obrigada! Bjks

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  17. Oi Márcia,
    Com certeza um pão irresistível! Não tem cmoo não fazer.
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

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  18. Deve ficar fantástico esse pão.
    Big Beijos
    Lulu on the sky

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  19. Ottimo per la colazione questo pane.
    Brava Marcia.

    Beijos Lina

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  20. Oi flor tudo bem !!
    Otimas dicas !!
    Adorei a receita !!
    Ja vou testa-la !!

    Ja estou seguindo !!
    Se quiser passar no
    meu e fazer uma visitinha
    sera muito bem vinda !!

    Bjus

    girlsinmakeup.blogspot.com

    Meu canal no youtube :
    http://www.youtube.com/user/LalaInMakeup

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  21. Querida Márcia
    Estes pãezinhos são uma tentação irresistível! Adeus,dieta! Só de olhar,já cresce água na boca.
    Aproveito para agradecer a sua visita e o seu comentário,tão especial para mim: muito obrigada.
    Agradeci pelo Gmail e veio para trás,como me acontece com alguns outros seguidores.
    Parabéns por esta receita e obrigada pela partilha.
    Um excelente fim de semana.
    Beijinhos da
    Beatriz

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  22. bloğunuzu gezdim,Türkçe çeviri olmadığı için okuyamadım.Ziyaretiniz ve yorumunuz için teşekkürler..

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