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18 de set de 2013

Maminha na Cerveja

Esta é uma receita que não dá quase trabalho de fazer. 
Você só vai sujar uma única panela, e a carne vai ficar super macia, com um molho escuro gostoso e bem encorpado... Essa receita é realmente TUDO DE BOM!!!

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 lata de molho de tomates
1 pacote de creme de cebola
2 latinhas de cerveja escura tipo Malzbier

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto a carne, misturando bem até estar tudo bem incorporado.
- Sobre essa mistura coloque a maminha.
- Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 1:15 hora. O único cuidado que deve ser tomado é, de tempos em tempos, agitar um pouco a panela com cuidado e sem abrir a tampa. Preste atenção também no chiado da panela. Se ela parar de fazer barulho é sinal que a cerveja secou. Interrompa o cozimento para não queimar. 
- Após o tempo recomendado, abra a panela, retire a carne, o molho e sirva.


Fonte: Já faz tempo que tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe.

40 comentários:

  1. Fica fantástico porque a cerveja é absorvida pela carne
    Big Beijos
    Lulu on the sky

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  2. Buuffff Que pinta tiene! Me encanta como te ha quedado, debe ser toda una delicia! Besos

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  3. humm deve ser mesmo uma delicia essa cor esta 5* deu agua na boca hummm bjs bs

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  4. Se eu não me engano minha mãe fez esse prato no natal de 2012 eu experimentei mas não gostei, ai no dia seguinte fui comer novamente e adorei, vai saber o porque né kkk.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  5. Hum que delicia de carne, adoro maminha, é uma carne muito saborosa, na cerveja deve ter ficado bem macia e suculenta e a julgar pela foto, ficou deliciosa. Beijinhos

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  6. Amiga esse molhinho grossinho em cima de um purezinho de batatas fica o máximo, adorei, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  7. Oi Márcia,
    Essa receitinha é simples assim e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  8. Márcia querida,
    estou com água na boca, que receita maravilhosa!

    Bjs

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  9. Adorei a receita, Márcia (: com certeza irei fazer com a família.
    Beijos !
    divasconnected.blogspot.com

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  10. Marcia Querida que delicia de receita , essa eu vou ter que fazer , pois esta espetacular e com certeza saborosa ameieijos Luci
    B

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  11. Que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Engordei só de ver!!!! Mas ótima dica de receita!!!! beijos!!!

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  13. Márcia, que delicia de receita, este molho hummm... maravilhoso!
    Bjs

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  14. Márcia....faço esta mesma receita de maminha e aproveito o molho da carne que sobre e faço uma macarrão!!!

    Fica divino...

    Abraços

    Andressa
    http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br

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  15. Márcia...te indiquei em uma tag que participei - 11 coisas sobre mim...passa lá no Blog e veja como funciona!!!

    Beijocas

    Andressa
    http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/

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  16. Quando vi que era blog de receita já corri aqui né? ahehaoihe
    AMEI! Essa receita eu já tive o prazer de provar! É bom demaaaais!

    To seguindo!
    beijocas!
    rendasepaetes.com

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  17. Olá Márcia

    Gosto muito de maminha, mas nunca fiz com cerveja. Grande ideia e bela sugestão

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  18. Este plato tiene que estar riquisimo y esa salsita esta para no dejarla de lado, besos
    Sofía

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  19. Gosto muito de cozinhados na panela de pressão, acredita que antigamente eu tinha medo desta panela :-) Agora já cozinho bem com ela.
    Não sei se aqui em portugal arranjo maminha, que parte da vaca será?

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  20. Querida Márcia
    Eu costumo fazer esta receita,mas com frango.agora vou experimentar com este tipo de carne.Deve ser muito bom...e prático de se fazer. Obrigada pela partilha.
    Aproveito para agradecer a visita ao meu blog.
    Estou grata,e falo pelas duas autoras,pelo seu comentário.Agradeci-o pelo Gmail e veio imediatamente devolvido.Às vezes,acontece também com outras pessoas.
    Beijinhos da
    Beatriz

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  21. Qué buena pinta tiene, gracias por tu visita y comentario en mi blog, besos!!

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  22. Bom dia Márcia,
    Adorei a receita!!!!
    Bjs :)

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  23. Carne na ( e com cerveja )cerveja é muito bom,amei essa receita Márcia!!!
    Bjus mil ♥

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

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  24. muy rico y con un color precioso! me gusta..besos

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  25. Eita tentação!!
    Parece ter ficado muito saborosa!
    Receita nota dez! Desejo uma maravilhosa tarde! Bjo

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  26. eu amo carnes com cerveja, elas ficam macías...

    bjks

    blogdabiane.com.br

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  27. Márcia, essa carne a gente come babando kkkk
    Delíciaaaaaaaaaaaaaaa!
    Bjssssssssss amiga e uma tarde bem linda p/vcs

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  28. Buonissima questa ricetta Màrcia!! Me gusta! ;-)
    bacione!
    Mari

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  29. Tiene que quedar muy tierna esta carne.
    Besos.

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  30. Hummm: esta carne deve ficar muito tenra e saborosa e tens razão, é bem fácil de fazer.
    Bjn
    Márcia

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  31. Oii Marcia...que delicia essa receita...que cara boa!!
    Adorei o seu blog e já estou te seguindo!!
    Beijos
    http://cozinhandovintage.blogspot.com.br/

    Cozinhando Vintage.

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  32. Oi Márcia,

    Como todas já disseram está com uma cara ótima, irresistível!
    Obrigada pela dica do cozimento na panela de pressão, sempre fico em dúvida se o líquido já secou e não sabia que tinha que ficar agitando um pouco durante o cozimento.
    Beijos,
    Rosa

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  33. Esta receta es ideal para mojar con pan. Mmmmmm...!
    Besos

    http://misfrikirecetas.blogspot.com.es/

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  34. Linda do céu vim procurar receita de risoto e achei essa que meu noivo faz sempre !!! quero amanhã
    bejuzzz
    Gi Almeida
    www.todas-amam.blogspot.com.br

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  35. Hummmmm, é claro que vou fazer n´flor!! Isso deve ficar marvilhoso. Meu filho vai chegar hoje e sempre gosto de fazer um prato diferente então... fechô!! Beijoas amada,
    MELISSA E ALECRIM
    http://melissaealecrim.blogspot.com.br/

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  36. Deve ter ficado um espetáculo!!!Adoro receitas assim,práticas e deliciosas.Bjs até mais.

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