Esta massa é super prática, macia e muuuuiiiito gostosa... E serve
para fazer coxinhas e vários outros salgadinhos como, por exemplo: risoles,
croquetes, bolinhas recheadas com queijo, etc.
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de sopa creme de galinha (ou sopa creme de
cebola)
1/2 litro de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de margarina em temperatura hambiente
2 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
Frango cozido, temperado a seu gosto e desfiado
Salsinha e cebolinha verde bem picadinha, ou orégano a gosto (opcional)
Salsinha e cebolinha verde bem picadinha, ou orégano a gosto (opcional)
Para empanar:
Ovos batidos (a quantidade depende do tamanho do seu salgadinho, e
também do tamanho dos ovos)
Farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a água, a farinha de trigo, a margarina,
a sopa creme de galinha, as gemas, a pimenta do reino e o sal e misture tudo
muito bem (se preferi, você pode bater tudo no liquidificador, ou no Mixer e depois transferi para a panela).
- Cozinhe a massa em fogo médio, mexendo delicadamente sem parar até soltar do fundo da
panela.
- Deixe esfriar ao ponto de você poder trabalhar a
massa, sovando um pouco até ficar bem lisinha e macia.
- Agora é só fazer as coxinhas do tamanho que preferir (para facilitar unte um
pouco as mãos com óleo): abra a massa, coloque o recheio, feche dando o formato da coxinha, passe no ovo batido e na
farinha de rosca (empanar apenas uma vez - eu utilizo 2 sacos plásticos: um para o ovo batido e outro para a farinha de rosca. Coloco uma porção de coxinhas no saco, fecho, e com cuidado movimento o saco até deixar tudo bem empanado). Feito isso, frite em óleo bem quente até dourar.
- Retire com cuidado do óleo, deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva.
Nota:
- Opções de recheio: Carne moída, palmito, ovo cozido, salsicha, queijo prato em cubos, ou você pode inventar o seu
próprio recheio.
- Se você não encontrar sopa creme em seu supermercado,
poderá utilizar a sopa comum de pacotinho, mas, nesse caso a massa poderá ficar
com pedacinhos da sopa (nada que comprometa muito).
Adoro estas entradas, são tão boas :)
ResponderExcluirCoxinha é tudo de bom Márcia, e essa massa é bem prática e versátil, adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga que prático, da p/ fazer uma festa com uma receita única, adorei!!!, bjs e bom dia, Ana ;).
ResponderExcluirOi Marcia, deve ficar muito saborosa esta massa.Gostei muito.Beijos.
ResponderExcluirAdoro coxinha de frango, mas nunca experimentei fazer, mas parece bem fácil!
ResponderExcluiruauuu, deve ser deliciosa mesmo, anotada.
ResponderExcluirbjos
Hola Marcia, tengo un amigo brasileño, de Pernanbuco, que me explicó la receta y me dió a probar la coxinha y la verdad es que está muy exquisita.
ResponderExcluirGracias por tu receta..
un abrazo!!
Ai que delicia!
ResponderExcluirMeu Salgado frito favorito!!!!!
Beijos!
Selma
He visto varios blogs pero tu receta es la más original!! te agradezco mucho que hayas cocinado las coxnhas,me llevo la receta!..muchas muchas graciassss guapa!!
ResponderExcluirPromessa é Dívida.
ExcluirTenho outras massas de coxinha TODAS muito gostosas, mas acho essa a mais prática... Faça as coxinhas, e depois me diga o que você achou da receita.
Beijos
Obaaaa, até que enfim, vou ter uma receita de massa de coxinha! Adoro! Se eu pudesse, se a mardita não me engordasse, comeria mesmo, era todo dia. rs
ResponderExcluirSalvando... obrigada!
bjs
Verdade, TUDO que é bom é proibido e engorda... rsrsrsrsrsrs
ExcluirMas, estou pensando em comprar aquela fritadeira sem óleo que estão anunciando por ai para diminuir um pouco a culpa de comer frituras (só queria saber se o alimento fica tão bom quanto).
Beijos e Obrigada pela visita.
Oi querida
ResponderExcluirtudo bem???
gostei dessa dica...
Mas tenho um problema, aqui na Italia nao existe sopa de cebola ... Pode????
alias, ninguem faz sopa de pacote... Isso eu acho bom, mas em certas receitas faz falta um pacotinho de sopa de cebola...
Vou ter que colocar outro ingrediente, estou pensando....
Um abraço
Thais
Hmmmmm adoreeei a dicaaa!!!
ResponderExcluir*-*
que vontade!!
Bjos
neurasdeumanoiva.blogspot.com
Mácia querida, estas cochinhas estão muito apetitosas, ficaram tão sequinha! Salgadinho é uma delícia, eu amo! Desejo uma bela tarde! Bjim
ResponderExcluirhttp://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/
Oi! Ficaram uma delicia! Adorei a receita para a massa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai amiga...
ResponderExcluirMe deu uma vontade de comer um salgadinho desse agora, acho que vou p/cozinha kkkkk
Bjsssssssssssss querida e um lindo final de tarde p/vcs
Só de ver já bateu a fome aqui...
ResponderExcluirhttp://duasepocas.blogspot.com.br/
super a tua massa ficarao 5* ja levo uma para comer mais tarde ok hehe bjs bs
ResponderExcluirEs ideal para distintas recetas.
ResponderExcluirBesos.
Márcia querida,
ResponderExcluirestão tão sequinhas, a massa é demais, amei!
Bjs, feliz semana!
Márcia,
ResponderExcluirNunca me arrisquei receio empelotar a massa,
mas a foto está tão atraente, aff estou com água na boca!
bjs
Não tem como empelotar, já que temos de trabalhar a massa quando esta estiver quase fria... Isso garante uma massa lisinha e muuuuiiiito gostosa (tenho até de me esconder, porque meu filho adora roubar pedaços da massa quando eu estou sovando... rsrsrsrsrs)
ExcluirMárcia é de dar água na boca!
ResponderExcluir*________________*
Delícia!
Beijinho. ;)
Curiosidade na arte das unhas? Junte-se a nós:
www.artperfectnail.blogspot.com.br
Bela receita!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Marcia que delicia de receita , as suas coxinhas estão maravilhosas, sequinhas, que massa super 10.Parabéns
ResponderExcluirBeijos Luci
Hoje é meu aniversario ,e só tenho de agradecer a
ResponderExcluirDeus pelo privilegio de passar mais um ano de minha vida
desfrutando das maravilhas que Ele me concede .
Em primeiro lugar meu agradecimento a Deus
por tudo que ele tem feito em minha vida.
Estou feliz por mais um ano de vida que ,
Ele me deu com saúde e ao lado de pessoas maravilhosas.
Essa amizade linda , que Deus me presenteou
para mim você é benção na minha vida.
Deixei com muito carinho um mimo
para você na postagem .
Caso gostar pegue a , que mais lhe agradar.
Meu atraso foi divido minha viagem para Bienal.
Abraços e todo meu carinho, Evanir.
Adorei a sugestão!!
ResponderExcluirBjs :)
Amei a receita !
ResponderExcluirBeijos.
divasconnected.blogspot.com
( meu blog já voltou ao normal )
que gustosa esta receta, em encanto, besos
ResponderExcluirMárcia sou vidrada por coxinha, mas acho tão difícil e aí venho a sua cozinha e vc tem uma receita maravilhosa. De cara já gostei e fiquei com muita vontade de fazer. Vou levando a receita comigo,tá? Assim que fizer, te conto tudo. Bju gde. RE
ResponderExcluir