Pesquisa do Blog

16 de set de 2013

Petit Suisse Caseiro

Uma sobremesa fácil de fazer, e que eu tenho a certeza que vai agradar a todos.

Ingredientes:
Calda
600g de morangos frescos limpos e cortados ao meio
Soco de 1 limão 
1 xícara de adoçante culinário (ou se preferir, açúcar comum)

Metade da calda acima e mais esses ingredientes: 
250g de ricota 
250g de coalhada seca

Outros ingredientes
Frutas frescas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. 
- Em um liquidificador coloque metade da calda reservada (o restante mantenha na geladeira em um recipiente com tampa), a ricota, a coalhada e bata por 3 minutos sem parar. 
- Coloque o creme em pequenos potinhos e decore como quiser.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir, e nesse momento, adicione um pouco da calda que restou para finalizar.


30 comentários:

  1. Hummm, delícia e ainda podendo comer sem culpa, é tudo que eu quero amiga kkkkk
    Bjsssss querida, um lindo final de tarde e uma semana maravilhosa p/vcs

    ResponderExcluir
  2. Uma verdadeira tentação, linda apresentação! O sabor deve ser daqueles de quer mais, aiaiai sou louca por doces! A receita é dez! Desejo uma linda semana! Bjo

    ResponderExcluir
  3. Oi Márcia,
    Parece delicioso e fácil de fazer!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha Márcia adoro esse petit, bjs e uma bela semana queridona, Ana ;).

    ResponderExcluir
  5. Amei seu cantinho, sucesso e felicidade :)
    Já estou seguindo,segue de volta?
    http://dicasentreamigas1.blogspot.com.br/
    bj..

    ResponderExcluir
  6. Amei seu cantinho, sucesso e felicidade :)
    Já estou seguindo,segue de volta?
    http://dicasentreamigas1.blogspot.com.br/
    bj..

    ResponderExcluir
  7. Aha....que delícia, vou fazer, hehehe!
    Receita prática é comigo mesma amei!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderExcluir
  8. Sobremesa prática e saborosa é tudo de bom!
    Uma ótima semana,
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. hum sobremesa bem refrescante né mesmo adoro e as crianças também bjão

    ResponderExcluir
  10. ADORO...e o povo de casa também!!!!

    Beijocas

    Andressa
    http://www.pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Adoro e ficou delicioso,...
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Que legal, garota! Fácil e deliciosa com certeza. bj

    ResponderExcluir
  13. Adoro morangos e de certeza que vou gostar desta receita. Delícia!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha de receita e ainda baixa caloria.Comer sem culpa.Tudo de Bom Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Deve ser uma delicia, vou fazer !
    Beijos.
    divasconnected.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. mmmmmmm..... una receta fresquita y deliciosa! :)

    http://misfrikirecetas.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  17. que chique nunca experimentei fiquei curiosa...

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  18. Olá Márcia

    Adorei esta sugestão. Nunca usei coalho seco. Tenho de experimentar.

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  19. Que rica, me encantan las fresas, gracias por tu visita, besos!!

    http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  20. Me encanta ese postre, promete, gracias por tu sugerencia. Un ABRAZO

    ResponderExcluir
  21. Bom dia
    Que delícia! Deve ser de comer e chorar por mais,devido aos ingredientes utilizados.
    A imagem é muito sugestiva e apetitosa;pena é que seja só uma imagem!
    Muito obrigada pela partilha e parabéns pelas suas ideias.
    Tenha uma excelente 3ª feira.
    Beijinhos da
    Beatriz
    BLOG - VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Que rico Marcia, me encanta así caserito. Besos

    ResponderExcluir
  23. Marcia querida que delicia é essa amei beijos Luci

    ResponderExcluir
  24. Un postre para dejar la copa bien limpia!
    Besos.

    ResponderExcluir
  25. Sem dúvida uma sugestão simples mas deliciosa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Delícia mesmo!


    Adorei as dicas, muito fácil mesmo de fazer Márcia.

    Beijinho. ;)

    Curiosidade na arte das unhas? Junte-se a nós:
    www.artperfectnail.blogspost.com.br




    ResponderExcluir
  27. Maravilha Márcia!! Sobremesa gostosa e leve, tudo de bom!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  28. Ai como eu gosto de sobremesas, mas que a refeição principal rsrs

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir