Pesquisa do Blog

24 de out. de 2013

Calda de Chocolate para Sobremesas

Está é aquela calda Deliciosa servida nos restaurantes chiques para decoração dos pratos, ou sobre as sobremesas, especialmente sobre os brownies, e os sorvetes... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!


Ingredientes:
8 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade (não serve achocolatado)
200 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de margarina
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
É super simples de fazer: em uma panela fora do fogo coloque o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio misturando até engrossar por aproximadamente 5 minutos (a calda fica encorpada e você começar a ver o fundo da panela, mas, cuidado para não deixar queimar, principalmente na borda da panela). E está pronta, deixe esfriar e sirva.
A textura dessa calda é Incrível !!!!!!!!!!

Nota: Guarde o que sobrar, se sobrar, bem tampado na geladeira. 

26 comentários:

  1. Tão bom!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Márcia,
    Gulosa sugestão!!!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha essa calda de chocolate :)
    Bjs
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Que tentação ... combina com muitas coisas gostosas


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderExcluir
  5. Eu sempre fiz essa receitinha, mas colocava mais açúcar pra calda endurecer... vou seguir a risca essa receita e ver no que dá. Beijos!

    ResponderExcluir
  6. hummmm muito legal essa receita. anotadinha bj

    ResponderExcluir
  7. Delicia! Loucura total! Amei!

    Joquinhas boas lindona. =D :*

    Aurea Neves

    ResponderExcluir
  8. Olá, tudo bem?
    Que delícia essa receita, hein?
    Adorei o blog, eu que não sei cozinhar nada, vou aprender muitas coisas por aqui, rsrsrs.
    Bjão
    Ariadne
    www.apenastrespalavras.com.br

    ResponderExcluir
  9. Oi flor, que delícia em?
    Adoro essa calda em cima do sorvete. Vou fazer a sua receita. Beijocas.

    ResponderExcluir
  10. Que delicia, amei a receita
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Que prática e o resultado uma delícia.
    Bjs,boa tarde!!!

    ResponderExcluir
  12. Esta calda , deve ser uma delícia,
    gostei.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. bem eu ja passava o dedo hehe esta 5* bjs bs

    ResponderExcluir
  14. Querida Márcia
    De vez em quando,cometo o pecado da gula,só de olhar para as suas imagens!!! O que seria de mim sem chocolate?!!!
    Muito obrigada por partilhar esta receita.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
  15. Adorei sua dica da calda! Vou fazer!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  16. Tiene un brillo magnífico y qué textura tan buena. Es una tentación.
    Besos.

    ResponderExcluir
  17. Olá Márcia: com esse aspeto não acredito que sobre uma colherzinha!!! Que cor e textura tão bonitas!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  18. Oi Márcia, adorei essa receita e muitas outras, também.

    Seu blog é ótimo, cheguei por acaso e vou ficando.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  19. OI Márcia, estou com água na boca depois de ver essa calda aqui.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. Te devuelvo la visita y por supuesto que vengo para quedarme. Me gusta mucho tu blog, enhorabuena.
    Un beso,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  21. Ficou maravilhosa e certamente não vai sobrar nada.Bjs.

    ResponderExcluir