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25 de out de 2013

Minhocas de Gelatina para o Halloween

O "Halloween" está chegando e que tal fazer uma brincadeira diferente e saudável com os seus convidados.

Receita:
2 embalagens de gelatina de morango
1 pacote de gelatina sem sabor (para melhor consistência)
3 xícaras de água fervente
3/4 xícara de creme de leite (para deixar a minhoca com a cor opaca)
100 canudos flexíveis de preferencia largos (ou a quantidade suficiente para encher um recipiente alto de boca larga, como por exemplo: uma jarra)
Recipiente alto onde manter os canudos em pé preso com elástico (veja a foto, prenda nas duas extremidades)

Modo de preparo: 
- Dobre, ou puxe um pouco os canudos para abrir a arte flexível e os coloque no recipiente. Os canudos devem ser colocados bem unidos e em pé para que a gelatina permaneça dentro (prenda todos os canudos juntos com um elástico, e coloque todos juntos em um recipiente, como na primeira foto).
- Misture a gelatina em uma tigela com a água fervente e mexa bem. Deixe ficar morno, e adicione o creme de leite.
- Adicione delicadamente a mistura de gelatina nos canudos que estão no recipiente. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Para retirar as minhocas dos canudos:  você pode colocá-los rapidamente sob água quente (coloque o amarrado de canudos lateralmente), apertar a ponta e puxá-las pelo outro lado, ou apenas tentar cortar um pedaço dos canudos com uma tesoura de ponta fina (não é necessário cortar até o final do canudo) e puxar as minhocas que deverão estar como na segunda foto.

Coloque as minhocas sobre uma salada de frutas, ou um bolo, ou uma mousse,... Tenho certeza que os seus convidados irão ADORAR essa brincadeira.


26 comentários:

  1. Madreeee...que asquito, parecen de verdad!! jajajaj...te han quedado muy auténticos!!
    Besos

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  2. Uiiii
    O que é isso minha genteeeee?
    São as próprias kkk. Bjs e ótimo final de semana, Márcia

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  3. Igualzinho mesmo, chega me dá repulsa kkkkk. Meu dia das bruxas vai ser sem minhocas kkkk. bKÔ

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  4. Adorei Márcia super criativo, bjs e bom fds, Ana ;).

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  5. Muito bem bolado, dica preciosa.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Ficou parecendo de verdade!!!Bela dica,mas eu prefiro sem minhocas.Bjs.Excelente final de semana.

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  7. Qué terrorífico, pero siendo gelatina ya me gusta.
    Besos.

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  8. Aiii que lindo. Esta ideia está demais.
    Os meus amigos vão adorar.
    Beijinhos ;)

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  9. Gostei, é de arrepiar... Kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Bjs Nil

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  10. Dica maravilhosa! Um xeru

    http://www.blogtopodendo.com.br/

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  11. Em toda minha vida percorri um caminho...
    não sei se é longo ou curto,
    mas o que importa são as
    pessoas que conheci
    e marcaram meu coração.
    Na minha vida dei carinho e amor
    para aquelas pessoas especiais,
    como você que é uma pessoa
    especial na minha vida.
    Deus fez o mundo, espalhou por
    ele pessoas maravilhosas,
    e nos deu a missão de encontra-las,
    cumpri a minha encontrei você.
    Um abençoado final de semana
    Deus abençoe você hoje e sempre.
    Beijos e meu eterno carinho.
    Evanir.

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  12. Obrigada pela visita lá no meu tacho e também pelo comentário claro...seu cantinho é lindo e tem receitas fantásticas. UM beijinho.

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  13. wuau wuau mas que giro mas ao mesmo tempo mas que medo hehe rsrs estao 5* mt obrigada pelo seu carinho fiquei mt feliz por saber que fez o meu frango e que gostarao mt obrigada bjs bfs

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  14. Oi Marcia , que legal essas minhocas ,vou colocar o link do seu blog lá no meu post para quem quiser aprender direitinho como se faz .Obrigada pela visita .bjs
    Marta

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  15. Nossa!! Ideia diferente essa, gostei. ;-)

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  16. Oi,adorei a receitinha.
    eu queria saber se posso reblogar em meu blog? é pra nao deixar o hallowen em branco...
    qualquer coisa me responder lá no meu blog,ok?
    Obrigada.
    Beijo.
    http://vinteanoos.blogspot.com.br/

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  17. Que ideia legal, vou passar prá minha neta!! bjs
    Maura

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  18. Qdo se coloca a mistura nos canudos elas nao derramam no fundo do pote, nao saem do canudo pela parte de baixo?????

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    1. Sim, sairá um pouco, mas lembre-se: os canudos estarão bem apoiados os no vidro, a gelatina foi utilizada morna, quase consistente e o creme de leite tem sua consistência também (utilize o da caixinha por não ter soro). Mas, se ainda tiver duvidas, recomendo que prenda em uma das extremidades do canudo um pedaço de papel alumínio, ou até mesmo papel filme, bem esticadinho e preso com outro elástico.

      Obrigada por sua visita, e volte sempre :0)

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  19. Essas minhocas podem ficar fora da geladeira? Por quanto tempo?

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    1. Como toda gelatina não dá rapa passar horas fora da geladeira, mas como ela é feita com a gelatina sem sabor ela resiste um pouco mais que o normal... Acredito que dê para ficar uns 30 min fora da geladeira, ou um pouco mais dependendo da temperatura da região em que você mora.
      Espero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.

      Atenciosamente:
      Márcia

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    2. E se você estiver pensando em transportar, sugiro que faça utilizando uma caixa plástica com tampada para por as minhocas e uma caixa de isopor com gelo, ou sacola térmica, Ok!

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  20. Dá pra fazer um dia antes e deixar na geladeira? Será que não gruda?

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    1. Olá
      Dá sim, mas deixe para retirar do canudo no dia em que for usar.

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