O "Halloween" está chegando e que tal fazer uma
brincadeira diferente e saudável com os seus convidados.
Receita:
2 embalagens de
gelatina de morango
1 pacote de gelatina
sem sabor (para melhor consistência)
3 xícaras de água
fervente
3/4 xícara de creme de
leite (para deixar a minhoca com a cor opaca)
100 canudos flexíveis
de preferencia largos (ou a quantidade suficiente para encher um recipiente alto de boca larga,
como por exemplo: uma jarra)
Recipiente alto onde
manter os canudos em pé preso com elástico (veja a
foto, prenda nas duas extremidades)
Modo de preparo:
- Dobre, ou puxe um
pouco os canudos para abrir a arte flexível e os coloque no recipiente. Os
canudos devem ser colocados bem unidos e em pé para que a gelatina permaneça
dentro (prenda todos os canudos juntos com um elástico, e coloque todos juntos em um recipiente,
como na primeira foto).
- Misture a gelatina em
uma tigela com a água fervente e mexa bem. Deixe ficar morno, e adicione o
creme de leite.
- Adicione delicadamente
a mistura de gelatina nos canudos que estão no recipiente. Leve a geladeira por
no mínimo 2 horas.
Para retirar as
minhocas dos canudos: você pode
colocá-los rapidamente sob água quente (coloque o amarrado de canudos
lateralmente), apertar a ponta e puxá-las pelo outro lado, ou apenas tentar
cortar um pedaço dos canudos com uma tesoura de ponta fina (não é necessário
cortar até o final do canudo) e puxar as minhocas que deverão estar como na
segunda foto.
Coloque as minhocas
sobre uma salada de frutas, ou um bolo, ou uma mousse,... Tenho certeza que os seus convidados irão ADORAR essa brincadeira.
Madreeee...que asquito, parecen de verdad!! jajajaj...te han quedado muy auténticos!!
ResponderExcluirBesos
Uiiii
ResponderExcluirO que é isso minha genteeeee?
São as próprias kkk. Bjs e ótimo final de semana, Márcia
Igualzinho mesmo, chega me dá repulsa kkkkk. Meu dia das bruxas vai ser sem minhocas kkkk. bKÔ
ResponderExcluirAdorei Márcia super criativo, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirMuito bem bolado, dica preciosa.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ficou parecendo de verdade!!!Bela dica,mas eu prefiro sem minhocas.Bjs.Excelente final de semana.
ResponderExcluirMuy original tu propuesta, besos
ResponderExcluirQué terrorífico, pero siendo gelatina ya me gusta.
ResponderExcluirBesos.
Aiii que lindo. Esta ideia está demais.
ResponderExcluirOs meus amigos vão adorar.
Beijinhos ;)
Gostei, é de arrepiar... Kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBjs Nil
Dica maravilhosa! Um xeru
ResponderExcluirhttp://www.blogtopodendo.com.br/
Em toda minha vida percorri um caminho...
ResponderExcluirnão sei se é longo ou curto,
mas o que importa são as
pessoas que conheci
e marcaram meu coração.
Na minha vida dei carinho e amor
para aquelas pessoas especiais,
como você que é uma pessoa
especial na minha vida.
Deus fez o mundo, espalhou por
ele pessoas maravilhosas,
e nos deu a missão de encontra-las,
cumpri a minha encontrei você.
Um abençoado final de semana
Deus abençoe você hoje e sempre.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir.
Obrigada pela visita lá no meu tacho e também pelo comentário claro...seu cantinho é lindo e tem receitas fantásticas. UM beijinho.
ResponderExcluirwuau wuau mas que giro mas ao mesmo tempo mas que medo hehe rsrs estao 5* mt obrigada pelo seu carinho fiquei mt feliz por saber que fez o meu frango e que gostarao mt obrigada bjs bfs
ResponderExcluirOi Marcia , que legal essas minhocas ,vou colocar o link do seu blog lá no meu post para quem quiser aprender direitinho como se faz .Obrigada pela visita .bjs
ResponderExcluirMarta
Nossa!! Ideia diferente essa, gostei. ;-)
ResponderExcluirOi,adorei a receitinha.
ResponderExcluireu queria saber se posso reblogar em meu blog? é pra nao deixar o hallowen em branco...
qualquer coisa me responder lá no meu blog,ok?
Obrigada.
Beijo.
http://vinteanoos.blogspot.com.br/
Que ideia legal, vou passar prá minha neta!! bjs
ResponderExcluirMaura
Qdo se coloca a mistura nos canudos elas nao derramam no fundo do pote, nao saem do canudo pela parte de baixo?????
ResponderExcluirSim, sairá um pouco, mas lembre-se: os canudos estarão bem apoiados os no vidro, a gelatina foi utilizada morna, quase consistente e o creme de leite tem sua consistência também (utilize o da caixinha por não ter soro). Mas, se ainda tiver duvidas, recomendo que prenda em uma das extremidades do canudo um pedaço de papel alumínio, ou até mesmo papel filme, bem esticadinho e preso com outro elástico.
ExcluirObrigada por sua visita, e volte sempre :0)
Não funcionou...
ResponderExcluirEssas minhocas podem ficar fora da geladeira? Por quanto tempo?
ResponderExcluirComo toda gelatina não dá rapa passar horas fora da geladeira, mas como ela é feita com a gelatina sem sabor ela resiste um pouco mais que o normal... Acredito que dê para ficar uns 30 min fora da geladeira, ou um pouco mais dependendo da temperatura da região em que você mora.
ExcluirEspero ter respondido a sua pergunta... Volte mais vezes, seja uma de nossas seguidoras e divulgue o Blog aos Amigos.
Atenciosamente:
Márcia
E se você estiver pensando em transportar, sugiro que faça utilizando uma caixa plástica com tampada para por as minhocas e uma caixa de isopor com gelo, ou sacola térmica, Ok!
ExcluirDá pra fazer um dia antes e deixar na geladeira? Será que não gruda?
ResponderExcluirOlá
ExcluirDá sim, mas deixe para retirar do canudo no dia em que for usar.