Pesquisa do Blog

1 de out de 2013

Panqueca Integral com Recheio de Carne Moída e Cenoura

Comidinha saudável, de baixas calorias e muuuuuuiiiiiiito gostosa... Sim isso é possível.

Para a Massa:
1 ovo
1 colher  de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado, ou semidesnatado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de aveia em flocos finos

Modo de preparo:
- Basta bater todos os ingredientes no liquidificador
- Aqueça uma frigideira com o antiaderente, unta ligeiramente (coloque só um pouquinho de óleo, e retire o excesso com papel absorvente)
- Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e espalhe a massa girando a frigideira. Deixe em fogo médio até a massa começar a soltar, e em seguida vire a massa para dourar dos dois lados (rende + - 5 discos). Reserve.

Para o Recheio:
500g de patinho moído
1 sachê de caldo de carne
1 cebola picada 
3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de molho de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde e ervas de sua preferência

Modo de preparo:
- Refogue a cebola em um pouquinho de azeite, junte o alho e em seguida a carne e o caldo de carne. 
- Quando a carne perder a cor vermelha e começar a ficar marrom junte a cenoura e 1/2 copo de água quente.
- Tampe a panela e mantenha em fogo baixo (se a água secar, coloque um pouco mais até a cenoura ficar a seu gosto). 
- Por fim, junte o molho de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino, cheiro verde ou ervas da sua preferência. Reserve.

Montagem:
- Basta colocar uma porção de carne próxima ao centro do disco das panquecas, e enrolar delicadamente.
- Para dar um charme final, é só passar uma cebolinha na água fervente e depois na água fria, assim ela ficará bem maleável ao ponto de você consegui amarrar como na foto com um nó simples.
- Você pode servir a panqueca acompanhada de creme azedo (sour cream), que você consegue misturando creme de leite fresco com algumas gotas de limão, um pouquinho de azeite extra virgem, sal e salsinha polvilhada (veja na foto ao lado da panqueca)... Ou sirva com o molho de tomates.



Fonte: Já faz tempo que tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe. 

24 comentários:

  1. Querida Márcia
    Muito obrigada pela sua visita.
    Cá estou eu de novo para variar o meu cardápio.Parece-me que vou gostar muito e sempre podemos variar de recheio...Muito obrigada pela partilha.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Nossa!!!
    Que aparência apetitosa.Deu vontade de comer uma agora mesmo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde linda Márcia!
    Sabes que mais? gosto e gosto e gosto. =D :)
    Adorei a sugestão.
    Agora apesar de estar a fazer a digestão comia uma. =D

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

    ResponderExcluir
  4. Eita delícia!
    Parece saborosíssima!!
    Hummmmm eu quero!
    Desejo um lindo dia!! Bjo!

    ResponderExcluir
  5. Oi Márcia:)

    Que delícia! E ficou tão bem apresentado:) Adorei!!!

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. ¡¡Que rico parece!! Me encanta!!
    Bssss

    ResponderExcluir
  7. Excelente apresentação e refeição.
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Gostei da receita, só substituiria por frango desfiado que é mais saudável que cane vermelha.
    Big Beijos
    Lulu
    http://luluonthesky.blogspot.com.br
    obs: Quer ganhar um relógio? Participe da nossa promoção que está no ar até 15/10! e tb responda nossa enquete.

    ResponderExcluir
  9. Bem apetitosa eu acho, é pena não estar aqui para o meu jantar.

    ResponderExcluir
  10. Olá Marcia tudo bem?
    Obrigada pela visita és uma querida também desejo para ti uma semana cheia de coisas boas<<<um beijo:))

    ResponderExcluir
  11. Eu amo panquecas!
    Confesso que assim saudável ainda não provei, mas deve ser super mais deliciosa né? pois além de degustar ainda será sem culpa...rs
    Adorei a dica =)
    Beijocas

    ResponderExcluir
  12. Amei Márcia, adoro receitas integrais, bjs e boa tarde queridona, Ana ;).

    ResponderExcluir
  13. Amei a receita. Talvez eu faça.
    Beijos.
    divasconnected.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Gostei da receita uma delícia.
    Beijinhos e boa noite

    ResponderExcluir
  15. MMMMM que pinta de ricaaaaa tiene esta receta, tendremos que probarla, besos

    ResponderExcluir
  16. Perfeito! Podes mandar para cá?
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  17. adicionei aos favoritos!
    Amo panquecas...

    Uma linda noite pra vc...

    bjks

    Blog da Biane

    ResponderExcluir
  18. Olá,vim conhecer seu Blog,amei e á estou super seguindo ,parabéns pelo cantinho.

    Gostaria de te convidar para conhecer meu Blog e se gostar e puder curtir a fanpage ou seguir também será muito bem vinda,sinta-se em casa.

    http://naathaliasaantos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Marcia que cosa más rica nos traes hoy!! bonitas fotos...
    esta receta me la apunto.., gracias
    bss
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  20. Super saudável!!! gostei muito!!! bjs
    Maura

    ResponderExcluir