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1 de out. de 2013

Panqueca Integral com Recheio de Carne Moída e Cenoura

Comidinha saudável, de baixas calorias e muuuuuuiiiiiiito gostosa... Sim isso é possível.

Para a Massa:
1 ovo
1 colher  de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado, ou semidesnatado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de aveia em flocos finos

Modo de preparo:
- Basta bater todos os ingredientes no liquidificador
- Aqueça uma frigideira com o antiaderente, unta ligeiramente (coloque só um pouquinho de óleo, e retire o excesso com papel absorvente)
- Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e espalhe a massa girando a frigideira. Deixe em fogo médio até a massa começar a soltar, e em seguida vire a massa para dourar dos dois lados (rende + - 5 discos). Reserve.

Para o Recheio:
500g de patinho moído
1 sachê de caldo de carne
1 cebola picada 
3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de molho de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde e ervas de sua preferência

Modo de preparo:
- Refogue a cebola em um pouquinho de azeite, junte o alho e em seguida a carne e o caldo de carne. 
- Quando a carne perder a cor vermelha e começar a ficar marrom junte a cenoura e 1/2 copo de água quente.
- Tampe a panela e mantenha em fogo baixo (se a água secar, coloque um pouco mais até a cenoura ficar a seu gosto). 
- Por fim, junte o molho de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino, cheiro verde ou ervas da sua preferência. Reserve.

Montagem:
- Basta colocar uma porção de carne próxima ao centro do disco das panquecas, e enrolar delicadamente.
- Para dar um charme final, é só passar uma cebolinha na água fervente e depois na água fria, assim ela ficará bem maleável ao ponto de você consegui amarrar como na foto com um nó simples.
- Você pode servir a panqueca acompanhada de creme azedo (sour cream), que você consegue misturando creme de leite fresco com algumas gotas de limão, um pouquinho de azeite extra virgem, sal e salsinha polvilhada (veja na foto ao lado da panqueca)... Ou sirva com o molho de tomates.



Fonte: Já faz tempo que tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe. 

24 comentários:

  1. Querida Márcia
    Muito obrigada pela sua visita.
    Cá estou eu de novo para variar o meu cardápio.Parece-me que vou gostar muito e sempre podemos variar de recheio...Muito obrigada pela partilha.
    Beijinhos da
    Beatriz

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  2. Nossa!!!
    Que aparência apetitosa.Deu vontade de comer uma agora mesmo.
    Bjs

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  3. Boa tarde linda Márcia!
    Sabes que mais? gosto e gosto e gosto. =D :)
    Adorei a sugestão.
    Agora apesar de estar a fazer a digestão comia uma. =D

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  4. Eita delícia!
    Parece saborosíssima!!
    Hummmmm eu quero!
    Desejo um lindo dia!! Bjo!

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  5. Oi Márcia:)

    Que delícia! E ficou tão bem apresentado:) Adorei!!!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  6. Excelente apresentação e refeição.
    Bjos

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  7. Gostei da receita, só substituiria por frango desfiado que é mais saudável que cane vermelha.
    Big Beijos
    Lulu
    http://luluonthesky.blogspot.com.br
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  8. Bem apetitosa eu acho, é pena não estar aqui para o meu jantar.

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  9. Olá Marcia tudo bem?
    Obrigada pela visita és uma querida também desejo para ti uma semana cheia de coisas boas<<<um beijo:))

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  10. Eu amo panquecas!
    Confesso que assim saudável ainda não provei, mas deve ser super mais deliciosa né? pois além de degustar ainda será sem culpa...rs
    Adorei a dica =)
    Beijocas

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  11. Amei Márcia, adoro receitas integrais, bjs e boa tarde queridona, Ana ;).

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  12. Amei a receita. Talvez eu faça.
    Beijos.
    divasconnected.blogspot.com

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  13. Gostei da receita uma delícia.
    Beijinhos e boa noite

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  14. MMMMM que pinta de ricaaaaa tiene esta receta, tendremos que probarla, besos

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  15. Perfeito! Podes mandar para cá?
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  16. adicionei aos favoritos!
    Amo panquecas...

    Uma linda noite pra vc...

    bjks

    Blog da Biane

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  17. Olá,vim conhecer seu Blog,amei e á estou super seguindo ,parabéns pelo cantinho.

    Gostaria de te convidar para conhecer meu Blog e se gostar e puder curtir a fanpage ou seguir também será muito bem vinda,sinta-se em casa.

    http://naathaliasaantos.blogspot.com.br/

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  18. Marcia que cosa más rica nos traes hoy!! bonitas fotos...
    esta receta me la apunto.., gracias
    bss
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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