Receitinha gostosa dos tempos de vó.
Ingredientes:
4 pimentões grandes da cor que desejar (retire uma "tampa" para facilitar a retirada
das sementes)
500 g carne moída
1 colher de sopa de azeite, ou óleo
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho grande espremidos
1 cenoura grande ralada
2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha, cebolinha (ou orégano) e pimenta do reino a
gosto
½ sachê de caldo de carne em pó (ou legumes)
Azeitonas a gosto
Queijo mozzarella ralada no ralo grosso (ou queijo
parmesão) a gosto
1 colher de sopa
de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente a carne
e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, adicione a cenoura, a pimenta do reino, o caldo
de carne, e mexa bem.
- Coloque um pouquinho de água fervente, cozinhe até
amaciar a carne.
Quando a carne já estiver cozida, acrescente as
azeitonas, o cheiro verde e finalize polvilhando o trigo. Mexa bem e deixe só
alguns minutinhos no fogo baixo para enxugar o recheio. Reserve.
- Quando o recheio já estiver frio, com o auxílio de uma
colher pequena recheie cada pimentão e coloque o queijo sobre eles.
- Arrume-os em um refratário, regue com azeite e leve ao
forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar e gratinar
os pimentões.
Marcia, que bela sugestão para o meu almoço de amanhã rsrsr
ResponderExcluirBjokas
Adoro pimentão recheado...e este esta com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirBeijocas
Andressa
http://www.pimentasdocepimentas.blogspot.com.br
Adoro Márcia !!!, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirHUMMMMMM...gente eu amo pimentão recheado, minha vó fazia,minha mãe tb e agora eu tb faço acho que pimentão recheado aqui é tradição na família...rsrsrs.
ResponderExcluirBjs
...ótima Quinta-feira
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Oi querida, adoro pimentões recheados, só de olhar a foto já me deu vontade de correr p/fazer kkk
ResponderExcluirBjsssssss
hum estao mt bonito gosto mt e este ano tenho mtos no jardim estao 5* bjs
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluiressa é uma receita que me agrada muito, a carne-moída combina
muito e deixa a receita mais saborosa, eu não resisto...hummmmm!
Bjs
Boa tarde minha querida !!!
ResponderExcluirEsta receita me fez voltar ao passado...ela era frequente na culinária de minha casa...sempre aos sábados.
O cheirinho deste delicioso prato ao forno...me faz salivar... só de pensar.o
Talvez tivesse algumas divergências no preparo, mas o resultado sempre era dos deuses !!!
Forte abraço !
Sonia Faria
Olá , adoro pimentão recheado, mais faz décadas que não como,me deu uma vontade pena que só eu gosto aqui em casa.Adoro suas receitas .bjão.
ResponderExcluirMarta
Acho que tem ali um pimento recheado a piscar-me o olho ;)
ResponderExcluirhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Sencillamente exquisito tu plato, besos
ResponderExcluirHuuum que ótima dica! Nossa deve ser maravilhoso!bjuuuuu
ResponderExcluirQué buenos, rellenos y gratinados. Sacian bastante, habrá que acompañarlos con una ensalada.
ResponderExcluirBesos.
Essa eu AMO!!! Desde criança que minha mãe fazia e sempre gostei demais!! Pra mim é uma comfort food!
ResponderExcluirBeijos
Nossa que receita maravilhosa Márcia!!!
ResponderExcluirAdorei beijos.
Você sempre me visita mais não consegue seguir o blog tentar curtir a Fan page
quando me visitar novamente beijinhos obrigada sempre.
Já vou segui-la pois amei seu blog.
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/
E eu aqui sem saber o que fazer com o tanto de pimentões que o marido trouxe do Hortifruti. Almoço de amanhã! E eu já estou com água na boca!
ResponderExcluirAdorei a sugestão!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Olha, eu fiz e ficou muito bom! Não comi o pimentão porque ficou com o cheiro muito forte, e dá bastante gosto à carne também. A carne fica muito saborosa e o queijo dá o toque especial (tudo com queijo é maravilhoso né?).
ResponderExcluirValeu pela dica, Márcia! Beijos.