Pesquisa do Blog

3 de out. de 2013

Pimentões Recheados

Receitinha gostosa dos tempos de vó.

Ingredientes:
4 pimentões grandes da cor que desejar (retire uma "tampa" para facilitar a retirada das sementes)
500 g carne moída
1 colher de sopa de azeite, ou óleo
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho grande espremidos
1 cenoura grande ralada
2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha, cebolinha (ou orégano) e pimenta do reino a gosto
½ sachê de caldo de carne em pó (ou legumes)
Azeitonas a gosto
Queijo mozzarella ralada no ralo grosso (ou queijo parmesão) a gosto
1 colher  de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
- Refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente a carne e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, adicione a cenoura, a pimenta do reino, o caldo de carne, e mexa bem.
- Coloque um pouquinho de água fervente, cozinhe até amaciar a carne.
Quando a carne já estiver cozida, acrescente as azeitonas, o cheiro verde e finalize polvilhando o trigo. Mexa bem e deixe só alguns minutinhos no fogo baixo para enxugar o recheio. Reserve.
- Quando o recheio já estiver frio, com o auxílio de uma colher pequena recheie cada pimentão e coloque o queijo sobre eles.
- Arrume-os em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar e gratinar os pimentões.


18 comentários:

  1. Marcia, que bela sugestão para o meu almoço de amanhã rsrsr
    Bjokas

    ResponderExcluir
  2. Adoro pimentão recheado...e este esta com uma cara ótima!!!

    Beijocas

    Andressa
    http://www.pimentasdocepimentas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. HUMMMMMM...gente eu amo pimentão recheado, minha vó fazia,minha mãe tb e agora eu tb faço acho que pimentão recheado aqui é tradição na família...rsrsrs.

    Bjs
    ...ótima Quinta-feira

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Oi querida, adoro pimentões recheados, só de olhar a foto já me deu vontade de correr p/fazer kkk
    Bjsssssss

    ResponderExcluir
  5. hum estao mt bonito gosto mt e este ano tenho mtos no jardim estao 5* bjs

    ResponderExcluir
  6. Márcia,
    essa é uma receita que me agrada muito, a carne-moída combina
    muito e deixa a receita mais saborosa, eu não resisto...hummmmm!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde minha querida !!!
    Esta receita me fez voltar ao passado...ela era frequente na culinária de minha casa...sempre aos sábados.
    O cheirinho deste delicioso prato ao forno...me faz salivar... só de pensar.o
    Talvez tivesse algumas divergências no preparo, mas o resultado sempre era dos deuses !!!
    Forte abraço !

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  8. Olá , adoro pimentão recheado, mais faz décadas que não como,me deu uma vontade pena que só eu gosto aqui em casa.Adoro suas receitas .bjão.
    Marta

    ResponderExcluir
  9. Acho que tem ali um pimento recheado a piscar-me o olho ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Sencillamente exquisito tu plato, besos

    ResponderExcluir
  11. Huuum que ótima dica! Nossa deve ser maravilhoso!bjuuuuu

    ResponderExcluir
  12. Qué buenos, rellenos y gratinados. Sacian bastante, habrá que acompañarlos con una ensalada.
    Besos.

    ResponderExcluir
  13. Essa eu AMO!!! Desde criança que minha mãe fazia e sempre gostei demais!! Pra mim é uma comfort food!

    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Nossa que receita maravilhosa Márcia!!!
    Adorei beijos.
    Você sempre me visita mais não consegue seguir o blog tentar curtir a Fan page
    quando me visitar novamente beijinhos obrigada sempre.
    Já vou segui-la pois amei seu blog.
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. E eu aqui sem saber o que fazer com o tanto de pimentões que o marido trouxe do Hortifruti. Almoço de amanhã! E eu já estou com água na boca!

    ResponderExcluir
  16. Olha, eu fiz e ficou muito bom! Não comi o pimentão porque ficou com o cheiro muito forte, e dá bastante gosto à carne também. A carne fica muito saborosa e o queijo dá o toque especial (tudo com queijo é maravilhoso né?).
    Valeu pela dica, Márcia! Beijos.

    ResponderExcluir