Pesquisa do Blog

19 de out de 2013

Quiche de Legumes

Fim de Semana pede uma receitinha especial.

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de manteiga bem gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
1 abobrinha pequena 
1 tomate grande maduro 
1 berinjela pequena 
1/4 de xícara de óleo
1 dente de alho bem grande amassado
1 1/2 xícara de cebola bem picadinha
2 xícara de pimentão cortado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso
4 ovos
1/2 xícara de leite

Forma de fundo removível com +- 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Massa: 
- Pique a manteiga com uma faca.
- Em uma superfície lisa, misture à farinha, a manteiga e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture rapidamente com um garfo.
- Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
- Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. 
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. 
- Forre o fundo e as laterais do refratário.
- Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
- Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Recheio:
- Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
- Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.
- Coloque sal e pimenta.
- Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. 
- Escorra todo o caldo, e reserve.

Montagem:
- Polvilhe a massa com a metade do queijo e arrume os legumes por cima, sobrepondo um pouco e colocando-os lado a lado com a ajuda de um garfo.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
- Coloque o restante do queijo sobre os legumes.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
- Retire do forno e sirva. Essa receita rende aproximadamente 12 fatias de pura Delicia.


Uma breve história sobre a origem da quiche:
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta".
A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre, salmão,... Você pode fazer uma quiche com o ingrediente que você mais gosta. 


24 comentários:

  1. Marcia, todas as receitas que testei não deram muito certo, mas a sua ficou tão bonita que me animei em testar. Bom fim de semana!
    Super bjks ♥
    Blog Carioca Básica

    ResponderExcluir
  2. Olá Márcia

    Que maravilha de quiche. Adoro

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Bem colorida,certamente deliciosa!!!
    Bjs,tenha um final de semana abençoado.

    ResponderExcluir
  4. Que buena y que colorido te ha quedado este quiché, me encanta, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  5. Simplesmente amo quiches Marcia, fiz uma também ontem e fica muito gostosas né? A sua de legumes ficou lindo, e leva legumes que gosto muito. Adorei a receita. Ficou linda. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  6. wuau eu adoro quiches e esta com legumes humm ela esta a chamar por mim ja vou ok rsrs adorei bravo bjs bd

    ResponderExcluir
  7. Eu queroooooo!
    Deu água na boca, delícia total!

    Bjs, feliz domingo!

    ResponderExcluir
  8. Woow que delicia muy buena pinta me encanta,abrazos.

    ResponderExcluir
  9. humm
    deu agua na boca

    bjks

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  10. Ola Marcia.
    Uma delicia esta quiche.... Parabens.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  11. Uma excelente sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  12. Amiga, receitinha mais que especial, linda d+, adorei !!!, bjs e boa semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  13. Me gustan todas las quichés que he probado, pero si son de vegetales mucho más, para mi con mucho queso por favor . Besitos y feliz semana

    ResponderExcluir
  14. Adorei essa receita de quiche de legumas. Bem fácil e prática. Gostei da ideia de colocar os legumes em fatias e pedaços maiores.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Ótima sugestão para começar bem a semana, Márcia.
    Bj e ótima semana pra você,
    Lylia

    ResponderExcluir
  16. Olá Márcia, adorei a visita, vim retribuir e estou encantada com o seu Blog,já faço parte dos seus amoigos, ok???

    Tenha um ótimo fim de tarde!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  17. huum me deu agua na boca!
    flor to seguindo o blog viuu...! Pode retribuir? ^^
    Bjuux e sucessoo! ><

    http://trendsofme1.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Me gustan mucho las quiches y esta tiene una pinta estupenda. Un saludo.

    ResponderExcluir
  19. Parece delicioso ... gostei muito


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderExcluir
  20. Olá Márcia,
    Muito obrigada ela visita e simpatia e espero que voltes sempre.
    Adorei esta quiche que, além de estar super apetitosa, ainda tem uma combinação fabulosa de ingredientes!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir