Fim de Semana pede uma receitinha especial.
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de
manteiga bem gelada
1/2 xícara de
farinha de trigo
1 colher de chá
de sal
1 ovo
3 colheres de
sopa de água gelada
Recheio:
1 abobrinha
pequena
1 tomate grande
maduro
1 berinjela
pequena
1/4 de xícara de
óleo
1 dente de
alho bem grande amassado
1 1/2 xícara de
cebola bem picadinha
2 xícara de
pimentão cortado em cubos
Sal e pimenta do
reino a gosto
2 xícara de
queijo parmesão ralado no ralo grosso
4 ovos
1/2 xícara de
leite
Forma de fundo
removível com +- 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
- Pique a
manteiga com uma faca.
- Em uma
superfície lisa, misture à farinha, a manteiga e ao sal até obter uma farofa
granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture
rapidamente com um garfo.
- Sove
ligeiramente até obter uma bola de massa.
- Embrulhe em
filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno
em temperatura média.
- Com um rolo,
abra a massa sobre o fundo da forma.
- Forre o fundo
e as laterais do refratário.
- Fure o fundo
da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
- Cubra a massa
com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez
minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Corte a
abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
- Aqueça o óleo
e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a
berinjela e a abobrinha.
- Coloque sal e
pimenta.
- Coloque os
gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Escorra todo o caldo, e reserve.
- Escorra todo o caldo, e reserve.
Montagem:
- Polvilhe a
massa com a metade do queijo e arrume os legumes por cima, sobrepondo um pouco e colocando-os lado a lado com a ajuda de um garfo.
- Aqueça o forno
em temperatura média.
- Bata
ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
- Coloque o
restante do queijo sobre os legumes.
- Leve ao forno
por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
- Retire do
forno e sirva. Essa receita rende aproximadamente 12 fatias de pura Delicia.
Uma breve
história sobre a origem da quiche:
Embora
atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem
é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram
de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que
significa "torta".
A quiche Lorraine
original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito
de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado
queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se
tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados
Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de
quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró,
champignon, espinafre, salmão,... Você pode fazer uma
quiche com o ingrediente que você mais gosta.
Marcia, todas as receitas que testei não deram muito certo, mas a sua ficou tão bonita que me animei em testar. Bom fim de semana!
ResponderExcluirSuper bjks ♥
Blog Carioca Básica
Olá Márcia
ResponderExcluirQue maravilha de quiche. Adoro
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bem colorida,certamente deliciosa!!!
ResponderExcluirBjs,tenha um final de semana abençoado.
Que buena y que colorido te ha quedado este quiché, me encanta, besos
ResponderExcluirSofía
Simplesmente amo quiches Marcia, fiz uma também ontem e fica muito gostosas né? A sua de legumes ficou lindo, e leva legumes que gosto muito. Adorei a receita. Ficou linda. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirwuau eu adoro quiches e esta com legumes humm ela esta a chamar por mim ja vou ok rsrs adorei bravo bjs bd
ResponderExcluirEu queroooooo!
ResponderExcluirDeu água na boca, delícia total!
Bjs, feliz domingo!
Woow que delicia muy buena pinta me encanta,abrazos.
ResponderExcluirhumm
ResponderExcluirdeu agua na boca
bjks
blogdabiane.com.br
Ola Marcia.
ResponderExcluirUma delicia esta quiche.... Parabens.
Um abraço.
Thais
Uma excelente sugestão!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adorei a sugestão!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Amiga, receitinha mais que especial, linda d+, adorei !!!, bjs e boa semana, Ana ;).
ResponderExcluirMe gustan todas las quichés que he probado, pero si son de vegetales mucho más, para mi con mucho queso por favor . Besitos y feliz semana
ResponderExcluirAdorei essa receita de quiche de legumas. Bem fácil e prática. Gostei da ideia de colocar os legumes em fatias e pedaços maiores.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Ótima sugestão para começar bem a semana, Márcia.
ResponderExcluirBj e ótima semana pra você,
Lylia
Olá Márcia, adorei a visita, vim retribuir e estou encantada com o seu Blog,já faço parte dos seus amoigos, ok???
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de tarde!!!
1000 Beijokinhas
hummm une quiche bien équilibré !!
ResponderExcluirUau! Belissima quiche! Parabéns!
ResponderExcluirhuum me deu agua na boca!
ResponderExcluirflor to seguindo o blog viuu...! Pode retribuir? ^^
Bjuux e sucessoo! ><
http://trendsofme1.blogspot.com.br/
Me gustan mucho las quiches y esta tiene una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderExcluirParece delicioso ... gostei muito
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Muito bom, adorei essa receita! :-)
ResponderExcluirOlá Márcia,
ResponderExcluirMuito obrigada ela visita e simpatia e espero que voltes sempre.
Adorei esta quiche que, além de estar super apetitosa, ainda tem uma combinação fabulosa de ingredientes!
Beijinhos,
Lia.