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19 de out. de 2013

Quiche de Legumes

Fim de Semana pede uma receitinha especial.

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de manteiga bem gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
1 abobrinha pequena 
1 tomate grande maduro 
1 berinjela pequena 
1/4 de xícara de óleo
1 dente de alho bem grande amassado
1 1/2 xícara de cebola bem picadinha
2 xícara de pimentão cortado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso
4 ovos
1/2 xícara de leite

Forma de fundo removível com +- 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Massa: 
- Pique a manteiga com uma faca.
- Em uma superfície lisa, misture à farinha, a manteiga e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture rapidamente com um garfo.
- Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
- Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. 
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. 
- Forre o fundo e as laterais do refratário.
- Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
- Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Recheio:
- Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
- Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.
- Coloque sal e pimenta.
- Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. 
- Escorra todo o caldo, e reserve.

Montagem:
- Polvilhe a massa com a metade do queijo e arrume os legumes por cima, sobrepondo um pouco e colocando-os lado a lado com a ajuda de um garfo.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
- Coloque o restante do queijo sobre os legumes.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
- Retire do forno e sirva. Essa receita rende aproximadamente 12 fatias de pura Delicia.


Uma breve história sobre a origem da quiche:
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta".
A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre, salmão,... Você pode fazer uma quiche com o ingrediente que você mais gosta. 


24 comentários:

  1. Marcia, todas as receitas que testei não deram muito certo, mas a sua ficou tão bonita que me animei em testar. Bom fim de semana!
    Super bjks ♥
    Blog Carioca Básica

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  2. Olá Márcia

    Que maravilha de quiche. Adoro

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Bem colorida,certamente deliciosa!!!
    Bjs,tenha um final de semana abençoado.

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  4. Que buena y que colorido te ha quedado este quiché, me encanta, besos
    Sofía

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  5. Simplesmente amo quiches Marcia, fiz uma também ontem e fica muito gostosas né? A sua de legumes ficou lindo, e leva legumes que gosto muito. Adorei a receita. Ficou linda. Beijinhos, ótimo domingo

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  6. wuau eu adoro quiches e esta com legumes humm ela esta a chamar por mim ja vou ok rsrs adorei bravo bjs bd

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  7. Eu queroooooo!
    Deu água na boca, delícia total!

    Bjs, feliz domingo!

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  8. Woow que delicia muy buena pinta me encanta,abrazos.

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  9. humm
    deu agua na boca

    bjks

    blogdabiane.com.br

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  10. Ola Marcia.
    Uma delicia esta quiche.... Parabens.
    Um abraço.
    Thais

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  11. Uma excelente sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  12. Amiga, receitinha mais que especial, linda d+, adorei !!!, bjs e boa semana, Ana ;).

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  13. Me gustan todas las quichés que he probado, pero si son de vegetales mucho más, para mi con mucho queso por favor . Besitos y feliz semana

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  14. Adorei essa receita de quiche de legumas. Bem fácil e prática. Gostei da ideia de colocar os legumes em fatias e pedaços maiores.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  15. Ótima sugestão para começar bem a semana, Márcia.
    Bj e ótima semana pra você,
    Lylia

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  16. Olá Márcia, adorei a visita, vim retribuir e estou encantada com o seu Blog,já faço parte dos seus amoigos, ok???

    Tenha um ótimo fim de tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  17. Uau! Belissima quiche! Parabéns!

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  18. huum me deu agua na boca!
    flor to seguindo o blog viuu...! Pode retribuir? ^^
    Bjuux e sucessoo! ><

    http://trendsofme1.blogspot.com.br/

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  19. Me gustan mucho las quiches y esta tiene una pinta estupenda. Un saludo.

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  20. Parece delicioso ... gostei muito


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

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  21. Olá Márcia,
    Muito obrigada ela visita e simpatia e espero que voltes sempre.
    Adorei esta quiche que, além de estar super apetitosa, ainda tem uma combinação fabulosa de ingredientes!
    Beijinhos,
    Lia.

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