Pesquisa do Blog

20 de nov de 2013

Batata Frita no Micro-ondas

Ficam super crocantes e com zero de gordura.

Ingredientes:
2 Batatas Inglesa médias
Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com gelo por uns 20 minutos.
- Forre a prato do micro-ondas com o filme de poliéster (corte as bordas que sobrarem para não prender o prato enquanto ele estiver girando durante o cozimento).
- Disponhas as batata uma ao lado da outra. É importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.
- Ligue o micro-ondas em potência alta por 4 minutos (potência alta é a que já esta em seu micro-ondas ao ser ligado, Ok!.. Só seria necessário alterar se a receita utiliza-se outra potência).
- Quando der o tempo, vire as batatinhas com cuidado... Virar as batatas no micro-ondas requer um pouco de técnica. É bom esperar uns 10 segundinhos com o forno aberto porque ela solta um vapor quente.
- Coloque o sal a gosto, e ligue o micro-odas novamente em potência alta por mais 5 minutos e meio, ou até que fiquem douradas (acompanhe o passo a passo das fotos).


Nota:
- Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca. A batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.
- Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.
- Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato. Elas costumam "assar" antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam... Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais.
- Você pode fazer várias vezes e armazenar as batatas em potes herméticos que elas ficam crocantes por um bom tempo. Mas isso se você conseguir guardá-las porque eu não resisto, vou comendo enquanto faço.
- E pra finalizar, lembre-se de que é "Zero de Gordura", precisa falar mais...
                

Fonte: Dia da Cozinha

21 comentários:

  1. Que maravilha! Tudo que eu queria. Vou tentar. bJO

    ResponderExcluir
  2. Oba !!! Batata...ADORO !!!
    Boa noite querida !

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  3. Amiga !
    Vamos esperar passar as festas de final de ano...depois vou querer que você me faça uns 24 alfinetes.
    Depois a gente combina, ok ???
    Beijinhos !

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  4. Adorei a dica, Márcia!!!

    Passando pra retribuir a visitinha e aproveitando pra conhecer o seu lindo blog!
    Adorei tudo! Tbem adoro cozinhar e vou pegar algumas receitinhas daqui! ;)

    Bjinhos e sucesso!

    Cris.
    http://universofemininodayumi.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Márcia querida,
    ficaram tão sequinhas e crocantes e o melhor super
    práticas, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Márcia,
    ficam crocantes mesmo?
    fiquei curiosa!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. que bela ideia. vou experimentar. bjinhos

    ResponderExcluir
  8. Querida Márcia
    Que grande ideia! As minhas netas adoram batatas fritas,tal como eu,mas fico sempre preocupada por causa da gordura a altas temperaturas.encontrei a solução para o problema.Bem haja!
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  9. Para mim, foi uma novidaxde.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  10. super a tua sugestao e rapida adorei bravo bjs bs

    ResponderExcluir
  11. Uau Marcia que ideia bacana, adorei essa dica e de fato não precisa falar mais nada quanto as calorias. Super saudáveis e fácil de fazer. Adorei. Obrigada por compartilhar. Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Vou testar, acho que vai ser uma ótima surpresa, como foi com a pipoca. :-)
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Estas batatas inglesas não são as mesmas comuns?
    queria ver uma foto da batata pois faço com a comum e
    na~fica bom.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Nossa que achado. Nunca fiz no micro-ondas.
    Big Beijos

    ResponderExcluir
  15. Que receita boa!
    devem ficar deliciosas mesmo!
    bj Zizi

    ResponderExcluir
  16. Já tinha visto fazerem no forno, eu própria já o experimentei (não fiquei grande fã confesso), mas no micro-ondas nunca tinha visto! Muito original! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir