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20 de nov. de 2013

Batata Frita no Micro-ondas

Ficam super crocantes e com zero de gordura.

Ingredientes:
2 Batatas Inglesa médias
Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com gelo por uns 20 minutos.
- Forre a prato do micro-ondas com o filme de poliéster (corte as bordas que sobrarem para não prender o prato enquanto ele estiver girando durante o cozimento).
- Disponhas as batata uma ao lado da outra. É importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.
- Ligue o micro-ondas em potência alta por 4 minutos (potência alta é a que já esta em seu micro-ondas ao ser ligado, Ok!.. Só seria necessário alterar se a receita utiliza-se outra potência).
- Quando der o tempo, vire as batatinhas com cuidado... Virar as batatas no micro-ondas requer um pouco de técnica. É bom esperar uns 10 segundinhos com o forno aberto porque ela solta um vapor quente.
- Coloque o sal a gosto, e ligue o micro-odas novamente em potência alta por mais 5 minutos e meio, ou até que fiquem douradas (acompanhe o passo a passo das fotos).


Nota:
- Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca. A batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.
- Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.
- Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato. Elas costumam "assar" antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam... Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais.
- Você pode fazer várias vezes e armazenar as batatas em potes herméticos que elas ficam crocantes por um bom tempo. Mas isso se você conseguir guardá-las porque eu não resisto, vou comendo enquanto faço.
- E pra finalizar, lembre-se de que é "Zero de Gordura", precisa falar mais...
                

Fonte: Dia da Cozinha

21 comentários:

  1. Que maravilha! Tudo que eu queria. Vou tentar. bJO

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  2. Oba !!! Batata...ADORO !!!
    Boa noite querida !

    Sonia Faria

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  3. Amiga !
    Vamos esperar passar as festas de final de ano...depois vou querer que você me faça uns 24 alfinetes.
    Depois a gente combina, ok ???
    Beijinhos !

    Sonia Faria

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  4. Adorei a dica, Márcia!!!

    Passando pra retribuir a visitinha e aproveitando pra conhecer o seu lindo blog!
    Adorei tudo! Tbem adoro cozinhar e vou pegar algumas receitinhas daqui! ;)

    Bjinhos e sucesso!

    Cris.
    http://universofemininodayumi.blogspot.com.br

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  5. Márcia querida,
    ficaram tão sequinhas e crocantes e o melhor super
    práticas, amei!

    Bjs

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  6. Oi Márcia,
    ficam crocantes mesmo?
    fiquei curiosa!
    bjs

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  7. que bela ideia. vou experimentar. bjinhos

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  8. Querida Márcia
    Que grande ideia! As minhas netas adoram batatas fritas,tal como eu,mas fico sempre preocupada por causa da gordura a altas temperaturas.encontrei a solução para o problema.Bem haja!
    Beijinhos
    Beatriz

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  9. super a tua sugestao e rapida adorei bravo bjs bs

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  10. Uau Marcia que ideia bacana, adorei essa dica e de fato não precisa falar mais nada quanto as calorias. Super saudáveis e fácil de fazer. Adorei. Obrigada por compartilhar. Beijinhos

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  11. Vou testar, acho que vai ser uma ótima surpresa, como foi com a pipoca. :-)
    Bjs

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  12. Estas batatas inglesas não são as mesmas comuns?
    queria ver uma foto da batata pois faço com a comum e
    na~fica bom.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  13. Nossa que achado. Nunca fiz no micro-ondas.
    Big Beijos

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  14. Que receita boa!
    devem ficar deliciosas mesmo!
    bj Zizi

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  15. Já tinha visto fazerem no forno, eu própria já o experimentei (não fiquei grande fã confesso), mas no micro-ondas nunca tinha visto! Muito original! ;)
    Beijinhos doces.

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