Ficam
super crocantes e com zero de gordura.
Ingredientes:
2 Batatas Inglesa médias
Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com
gelo por uns 20 minutos.
- Forre a prato do micro-ondas com o filme de poliéster (corte as bordas que sobrarem para não prender o prato enquanto ele estiver
girando durante o cozimento).
- Disponhas as batata uma ao lado da outra. É importante
não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.
- Ligue o micro-ondas em potência alta por 4 minutos (potência alta é a que já esta em seu micro-ondas ao ser ligado, Ok!.. Só seria necessário alterar se a receita utiliza-se outra potência).
- Quando der o tempo, vire as batatinhas com cuidado... Virar as
batatas no micro-ondas requer um pouco de técnica. É bom esperar uns 10
segundinhos com o forno aberto porque ela solta um vapor quente.
- Coloque o sal a gosto, e ligue o micro-odas novamente em
potência alta por mais 5 minutos e meio, ou até que fiquem douradas (acompanhe o passo a passo das fotos).
Nota:
- Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca. A
batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.
- Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão
desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam
no plástico.
- Preste atenção no final do cozimento às batatas do
centro do prato. Elas costumam "assar" antes das que ficam nas
bordas, e às vezes queimam... Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais.
- Você pode fazer várias vezes e armazenar as batatas em
potes herméticos que elas ficam crocantes por um bom tempo. Mas isso se você
conseguir guardá-las porque eu não resisto, vou comendo enquanto faço.
- E pra finalizar, lembre-se de que é "Zero de Gordura", precisa falar mais...
Fonte: Dia da Cozinha
Que maravilha! Tudo que eu queria. Vou tentar. bJO
ResponderExcluirOba !!! Batata...ADORO !!!
ResponderExcluirBoa noite querida !
Sonia Faria
Amiga !
ResponderExcluirVamos esperar passar as festas de final de ano...depois vou querer que você me faça uns 24 alfinetes.
Depois a gente combina, ok ???
Beijinhos !
Sonia Faria
oi Márcia,que dica excelente bjs Rosinha
ResponderExcluirQue dica fantástica! Adorei.
ResponderExcluirBjs
Adorei a dica, Márcia!!!
ResponderExcluirPassando pra retribuir a visitinha e aproveitando pra conhecer o seu lindo blog!
Adorei tudo! Tbem adoro cozinhar e vou pegar algumas receitinhas daqui! ;)
Bjinhos e sucesso!
Cris.
http://universofemininodayumi.blogspot.com.br
Márcia querida,
ResponderExcluirficaram tão sequinhas e crocantes e o melhor super
práticas, amei!
Bjs
Excelente dica!
ResponderExcluirOi Márcia,
ResponderExcluirficam crocantes mesmo?
fiquei curiosa!
bjs
Fantástica sugestão!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
que bela ideia. vou experimentar. bjinhos
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirQue grande ideia! As minhas netas adoram batatas fritas,tal como eu,mas fico sempre preocupada por causa da gordura a altas temperaturas.encontrei a solução para o problema.Bem haja!
Beijinhos
Beatriz
Para mim, foi uma novidaxde.
ResponderExcluirUm beijo
super a tua sugestao e rapida adorei bravo bjs bs
ResponderExcluirUau Marcia que ideia bacana, adorei essa dica e de fato não precisa falar mais nada quanto as calorias. Super saudáveis e fácil de fazer. Adorei. Obrigada por compartilhar. Beijinhos
ResponderExcluirVou testar, acho que vai ser uma ótima surpresa, como foi com a pipoca. :-)
ResponderExcluirBjs
Estas batatas inglesas não são as mesmas comuns?
ResponderExcluirqueria ver uma foto da batata pois faço com a comum e
na~fica bom.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nossa que achado. Nunca fiz no micro-ondas.
ResponderExcluirBig Beijos
Que receita boa!
ResponderExcluirdevem ficar deliciosas mesmo!
bj Zizi
Adorei a sugestão Márcia! bjus
ResponderExcluirJá tinha visto fazerem no forno, eu própria já o experimentei (não fiquei grande fã confesso), mas no micro-ondas nunca tinha visto! Muito original! ;)
ResponderExcluirBeijinhos doces.