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28 de nov de 2013

Berinjela à Milanesa com Baixas Calorias

Uma receitinha saudável e de baixas calorias... É Tudo de Bom!!! 

Ingredientes:
3 berinjelas médias
2 ovos
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 colheres de sopa de água
500g de farinha de rosca
3 colheres de sopa de azeite extravirgem           

Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em fatias de +- 1 cm de espessura.
- Coloque as fatias sobre uma grade, e adicione bastante sal e deixe desidratar por aproximadamente 20 min. 
- Após este período, lave bem as berinjelas e seque-as com um pano de prato limpo, pressionando um pouco para retirar o excesso de líquido e sal. Reserve.
- Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, e em seguida, adicione a água. Reserve.
- Em outra vasilha, misture a farinha de rosca, mais um pouco de sal, a pimenta do reino e o orégano (se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, mas, isso levará ao aumento de mais 43 calorias em sua berinjela). Reserve.
- Passe as berinjelas pela mistura dos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca já temperada.
- Distribua as berinjelas à milanesas em uma assadeira levemente untada com azeite, sem sobrepor uma na outra.
- Pincele, ou borrife um pouquinho de azeite sobre elas, e leve ao forno médio pré-aquecido durante 20 minutos, ou até estarem douradinhas.
- Sirva com arroz (de preferencia integral) e uma saladinha.


Nota: A berinjela é um alimento funcional, pois ajuda a deixar o organismo mais saudável e prevenir doenças cardiovasculares. Também melhora a pressão arterial, a presença de fibras proporciona o bom funcionamento intestinal e é rica em água, vitaminas (A, B1, B2, niacina, C) e minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo), saponinas, flavonóides, compostos alcaloides. E é por esta razão que é recomendada para todos: crianças acima de 2 anos, adolescentes, gestantes, idosos, adultos, todo mundo deveria pelo menos experimentar.


O segredo de uma alimentação saudável é diversificar o modo de preparo, mas sem excesso de gordura, ou seja: óleo, azeite, manteiga e queijos amarelos. Uma unidade de aproximadamente 150g tem poucas calorias, ou seja, cerca de +- 30 calorias, se for servida como salada, refogada, sopas, assada, ou cozidas, nada de imersão em óleo, ou excesso de gordura. Sendo assim, já deu pra perceber que aqui o que prejudica na parte nutricional, é a forma como a berinjela é preparada (a maioria dos brasileiros gosta de comê-la à milanesa, parmegiana, frita). Como a textura da berinjela é esponjosa, ela absorve muita gordura e isso a deixa extremamente calórica. 
Imagine: uma fatia de berinjela de 3 calorias, se feita à milanesa na imersão de óleo pode chegar a 90 calorias. 


19 comentários:

  1. Se ve muy rica y saludable me encantan me llevo un trozo,abrazos.

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  2. Amo berinjelas e feitas assim melhor ainda, amei!

    Bjs ♥

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  3. Olá Márcia

    Já copiei, pois adoro...

    Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA, PLUS SIZE.
    Mesmo que seja magra, sempre terá a quem presentear, o Natal vem aí.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  4. Oi Márcia:)

    Beringela não é legume que utilize com muita frequência porque só eu é que gosto e acabo por não comprar. Adorei a sua sugestão e não me importava nada de ser o meu almoço:)

    Beijinhos

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  5. Moriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que delicia é essaaaa
    nossa parabéns pela receita e post já quero!
    bejuzzz
    Gi Almeida
    www.todas-amam.blogspot.com.br

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  6. Oi Márcia, que delicia de receita, amo berinjela, empanada assim fica bom demais e com baixas calorias, melhor ainda!
    Bjs

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  7. ¡Buena idea!Nunca las hice asi, probare
    Besos

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  8. Que delícia Márcia querida, adoro berinjela a milanesa, e assim fica muito mais saudável, vou experimentar, bjs e obrigada por compartilhar, Ana ;).

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  9. Olá
    Nossa,que aparência ótima.Parece deliciosa..Bjs

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  10. Oi Marcia,
    Considero um desafio dar sabor a berinjela e você cumpriu muito bem!!
    bjs

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  11. Hola Marcia, me encanta tu plato, yo lo hago muy parecido, solo que aquí se llama berenjena rebozada o empanada. Muy rica, es de mis preferidos con la v+berenjena. Besos

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  12. Una receta exquisita, me gusta muchoooooo, la realizo seguido, besis

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  13. Adorei esta tua versão amiga, pois adoro beringela à milanesa!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  14. Ohhh, que ricas, con lo que me gustan a mi las berenjenas, te han quedado riquisimas!
    Beijos e bom fim de semana :)

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  15. Querida Márcia
    Foi o meu pai quem me deu a conhecer a beringela, que não era cultivada onde eu nasci.
    Gostei.Mas nunca a comi desta maneira.Obrigada pela receita.
    Beijinhos
    Beatriz

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  16. Hola Marcia, acabo de llegar a tu blog y lo que estoy viendo me está gustando mucho, de hecho estas berenjenas me parecen geniales!. Por eso y con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo cosas ricas. Besos y buen fin de semana!

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  17. Nossa, essa receita parece muito boa!
    Adorei e vou tentar fazer também :D

    beeijos
    http://luaneandressa.blogspot.com.br/

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