Uma receitinha saudável e de baixas calorias... É
Tudo de Bom!!!
3 berinjelas médias
2 ovos
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 colheres de sopa de água
500g de farinha de rosca
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Corte as
berinjelas em fatias de +- 1 cm de espessura.
- Coloque
as fatias sobre uma grade, e adicione bastante sal e deixe desidratar por aproximadamente 20
min.
- Após este
período, lave bem as berinjelas e seque-as com um pano de prato limpo, pressionando
um pouco para retirar o excesso de líquido e sal. Reserve.
- Em uma
vasilha, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, e em seguida, adicione
a água. Reserve.
- Em outra
vasilha, misture a farinha de rosca, mais um pouco de sal, a pimenta do reino e o orégano (se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, mas, isso levará ao aumento de mais 43 calorias em sua berinjela). Reserve.
- Passe as
berinjelas pela mistura dos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca já temperada.
- Distribua
as berinjelas à milanesas em uma assadeira levemente untada com azeite, sem
sobrepor uma na outra.
- Pincele, ou borrife um pouquinho
de azeite sobre elas, e leve ao forno médio pré-aquecido durante 20 minutos, ou até estarem douradinhas.
- Sirva com arroz (de preferencia integral) e uma saladinha.
O segredo de uma alimentação saudável é diversificar o modo
de preparo, mas sem excesso de gordura, ou seja: óleo, azeite, manteiga e
queijos amarelos. Uma unidade de aproximadamente 150g tem poucas calorias, ou seja, cerca de +- 30 calorias, se for servida como
salada, refogada, sopas, assada, ou cozidas, nada de imersão em óleo, ou excesso de gordura. Sendo assim, já
deu pra perceber que aqui o que prejudica na parte nutricional, é a forma como
a berinjela é preparada (a maioria dos brasileiros gosta de comê-la à
milanesa, parmegiana, frita). Como a textura da berinjela é esponjosa, ela absorve
muita gordura e isso a deixa extremamente calórica.
Imagine: uma fatia de
berinjela de 3 calorias, se feita à milanesa na imersão de óleo pode chegar a
90 calorias.
Se ve muy rica y saludable me encantan me llevo un trozo,abrazos.
ResponderExcluirAmo berinjelas e feitas assim melhor ainda, amei!
ResponderExcluirBjs ♥
Olá Márcia
ResponderExcluirJá copiei, pois adoro...
Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA, PLUS SIZE.
Mesmo que seja magra, sempre terá a quem presentear, o Natal vem aí.
AMIGA DA MODA by Kinha
Oi Márcia:)
ResponderExcluirBeringela não é legume que utilize com muita frequência porque só eu é que gosto e acabo por não comprar. Adorei a sua sugestão e não me importava nada de ser o meu almoço:)
Beijinhos
Moriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que delicia é essaaaa
ResponderExcluirnossa parabéns pela receita e post já quero!
bejuzzz
Gi Almeida
www.todas-amam.blogspot.com.br
Oi Márcia, que delicia de receita, amo berinjela, empanada assim fica bom demais e com baixas calorias, melhor ainda!
ResponderExcluirBjs
¡Buena idea!Nunca las hice asi, probare
ResponderExcluirBesos
Que delícia Márcia querida, adoro berinjela a milanesa, e assim fica muito mais saudável, vou experimentar, bjs e obrigada por compartilhar, Ana ;).
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirNossa,que aparência ótima.Parece deliciosa..Bjs
Oi Marcia,
ResponderExcluirConsidero um desafio dar sabor a berinjela e você cumpriu muito bem!!
bjs
Hola Marcia, me encanta tu plato, yo lo hago muy parecido, solo que aquí se llama berenjena rebozada o empanada. Muy rica, es de mis preferidos con la v+berenjena. Besos
ResponderExcluirUna receta exquisita, me gusta muchoooooo, la realizo seguido, besis
ResponderExcluirque delicia adoroooooo bjs bs
ResponderExcluirAdorei esta tua versão amiga, pois adoro beringela à milanesa!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ohhh, que ricas, con lo que me gustan a mi las berenjenas, te han quedado riquisimas!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana :)
Querida Márcia
ResponderExcluirFoi o meu pai quem me deu a conhecer a beringela, que não era cultivada onde eu nasci.
Gostei.Mas nunca a comi desta maneira.Obrigada pela receita.
Beijinhos
Beatriz
Hola Marcia, acabo de llegar a tu blog y lo que estoy viendo me está gustando mucho, de hecho estas berenjenas me parecen geniales!. Por eso y con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo cosas ricas. Besos y buen fin de semana!
ResponderExcluirNossa, essa receita parece muito boa!
ResponderExcluirAdorei e vou tentar fazer também :D
beeijos
http://luaneandressa.blogspot.com.br/
delicia!!!
ResponderExcluirAmo beringela .
ResponderExcluirFiz a milanesa com ovos farinha de milho e um pouco de farinha de rosca.
Usei uma frigideira anteaderente com azeite .
Uma dlç