Ingredientes:
Massa:
3
xícaras de farinha de trigo
2
colheres de sopa de margarina
1
tablete de caldo de galinha
1 colher
de sopa de fermento químico em pó
1 lata
de creme de leite com soro
Recheio:
1 xícara
de azeite
6 dentes
de alho fatiados
2
cebolas em rodelas
2
escarolas fatiadas
½ xícara
de azeitonas pretas fatiadas
1 lata
pequena de aliches em conserva escorridas (opcional, mas combina muito bem com essa torta)
Pimenta
do reino a gosto
200
gramas de mussarela ralada
2
tomates em rodelas
1 colher
de café de orégano
Sal a
gosto
Modo de preparo:
Para a
massa:
- Coloque em uma vasilha a farinha, a margarina, o caldo esfarelado, o
fermento e misture muito bem com as mãos ou com um garfo.
- Depois de misturado
coloque o creme de leite, misture e coloque na mesa enfarinhada.
- Sove com as
mãos para secar mais um pouquinho a massa e deixe descansar coberta por 20
minutos.
Para o
recheio:
- Refogue a cebola, em seguida o alho, a escarola, as azeitonas e acerte
o sal.
- Quando a escarola reduzir de tamanho, acrescente o aliche.
Para
montagem:
- Abra com as mãos a massa em uma assadeira retangular levemente untada
com azeite, disponha por toda a superfície o refogado de escarola, aí disponha
montinhos de mussarela e entre os montinhos disponha também de maneira
harmoniosa as rodelas de tomates e os filezinhos de aliche (se desejar).
- Deixe
a torta descansar por 10 minutos para que os ingredientes se encontrem e
troquem os sabores entre si.
- Leve ao forno moderado por aproximadamente 15
minutos ou até que a massa esteja assada, macia e gostosa... Huuuuuuuummmmmmm!!!!
# Só para esclarecer:
A escarola é rica em vitamina A, B2, B5, contém cálcio e
ferro. Purifica o sangue, é laxante e indicada para aumentar a resistência do
organismo contra infecções dos sistemas digestório, urinário e respiratório. Estimula
o apetite e é consumida preferencialmente em forma da salada.
Muitas pessoas chamam Aliche de Anchova e Anchova de
Aliche. Em alguns países este peixe também pode ser identificado como Anchois,
Boqueron, Bocarte, Xouba, Seito ou Aladroc.
O Aliche é um peixe azul comumente encontrado no
Mediterrâneo, nas águas do Cantábrio (Golfo de Viscaia) e em alguns mares do
hemisfério sul. Quando adulto mede no máximo 10 centímetros.
Na foto você o
peixinho em conserva como encontramos por aqui, e logo abaixo in natura.
Delícia,Márcia!
ResponderExcluirKd seu nome animado?
Ponha aqui também.
Tem selinho novo de 150 seguidores em 75 dias de mu blog.
Traz para seu espaço,ok?
Beijinhos
Dryka
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Que rico!!!
ResponderExcluiry que sano..., tanto da, yo me la comía para merendar o para una cena informal con los amigos, la verdad es que es un acierto con todas esas verduras, rico, rico...
bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Uhh que delicia,voçe sempre com reiceitas saborosas e nutritivas.
ResponderExcluirLindo final de semana querida,beijinhos
Querida Márcia
ResponderExcluirimagino que «aliches» seja uma variedade de peixe:É mesmo?
Não sei o que é «escarola»...
De qualquer forma,mudando os ingredientes,acho que deve ser uma deliciosa refeição! Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz
Deve ser óptima!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Torna um lanche apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
O aspecto é super apetitoso e lindo!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Marcia essa receita é muito boa vou favoritar em meu caderninho... obrigada por compartilhar !!!
ResponderExcluirum beijo!!!
RUTE DUTRA
www.gostandodavida.com
esta com um aspecto mt bom deve ser mt bom bjs bfs
ResponderExcluirUn aspecto delicioso y muy sano.Gracias y buenas noches.Besossss
ResponderExcluirUma torta saborosíssima!
ResponderExcluirobrigada pela receita!
bj e que tenha uma semana rica de alegrias
bj
Zizi
Bom dia de domingo!!
ResponderExcluirOlá vim conhecer seu Blog ,e achei bem bonito
com posts perfeitos, gostei de tudo que vi por aqui
Tomei meu cafezinho e já vou ficando, voltarei mais
vezes para elogiar e ver coisas bonitas
Deixo um abraço com carinho
Bjusssss
___________Rita!!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Que receta más buena Marcia, me la llevo nuevamente para probarla en casa. Besos
ResponderExcluirGostoso mesmo , parece elaborada mas é facil, vou fazer.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Márcia querida,
ResponderExcluiradorei a massa e o recheio, o aspecto ficam d+!
Bjs, ótimo final de domingo!
Nossa!!!Amei a receita e apesar de simples ficou maravilhosa.Adoro receitas assim.Bjs excelente semana.
ResponderExcluirQuerida
ResponderExcluirMuito obrigada por ter esclarecido as minhas dúvidas de uma forma tão rica,com imagens e indicações preciosas.
Uma boa semana.
Beijinhos
Beatriz