Simples e Delicioso... Huuuuuuummmmmm!!!
Ingredientes:
50
gramas de manteiga
1 salsão
picado
Raspas
de 1 laranja
2 sachês
ou cubos de caldo de legumes ou de galinha
3 galhos
de folhas de manjericão
3
xícaras de arroz cru (agulhinha, ou parboilizado)
2
xícaras de suco de laranja
3
xícaras de água (aproximadamente)
Sal e
azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma
panela, refogue o salsão na manteiga e no azeite.
- Misture e acrescente o caldo
de legumes, o manjericão, as raspas de laranja, o arroz, o suco de laranja, a
água e o sal.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique
macio.
- Decore se quiser com folhas de manjericão e raspas de laranja.
Fonte: programa de TV "Dia a Dia"
Ai, adorei e tenho de experimentar este arroz no Ano Novo!!!
ResponderExcluirBeijinhos e um maravilhoso Ano Novo!
Deve ter um aroma delicioso, bjs
ResponderExcluirÔ trem bão, e deve ficar excelente para acompanhar o pernil da ceia de fim de ano.
ResponderExcluirBjs
Hummmmmmmmmmmmmmmm, pra quê que eu fui abrir este post bem na hora do almoço... affs! Parece delicioso... já anotei a receita e vou tentar fazer la em casa.
ResponderExcluirBjs - www.uaiquecharme.com
Que delícia! Deve ter ficado com sabor especial por causa do manjericão.
ResponderExcluirBig Beijos
Lulu
http://luluonthesky.blogspot.com.br
Tem sorteio rolando no blog: sorteio saia intensy modas
Adoro o aroma do manjericão, deve ficar muito bom. Bjos
ResponderExcluirMárcia querida que arrozinho mais delicioso e aromático, adorei, te desejo um super 2014, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOi Márcia:)
ResponderExcluirQue arroz delicioso! A cor é fantástica!
Desejo-te um bom ano de 2014!
beijinhos
Querida Márcia
ResponderExcluirO seu blog é precioso!Já devia tê-lo conhecido há mais tempo! Nunca tinha pensado fazer um arroz com sumo de laranja.Vou experimentar para o Dia de ano Novo,já que na véspera comemos o mesmo que na Noite de natal:bacalhau cozido com todos( ou seja: batatas,cenouras,cebolas,nabos,grelos e ovos).O arroz acompanhará um assado,porque evitamos a batata frita.
Obrigada pela partilha.
Bom fim de semana.
Beijinho
Beatriz