Simplesmente Irresistível... Huuuuuuuuuummmmmmm!!!
Ingredientes:
Para a Massa:
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 ½
xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
½ xícara de cacau em pó
2
colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o Recheio Trufado de Maracujá:
600
gramas de chocolate branco puro derretido
60 ml de
creme de leite
80 ml de
suco concentrado de maracujá
polpa de
um maracujá fresco
Calda para Umedecer:
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de suco concentrado de maracujá
½ xícara) de água
Para a Cobertura:
500
gramas de chocolate ao leite puro derretido
300 ml
de creme de leite uht
Para a Decoração:
500
gramas de chocolate ao leite fracionado ou hidrogenado
Modo de preparo:
Para a
massa: bata por aproximadamente 6 minutos os ovos com o açúcar ou até dobrar.
Baixe a velocidade da batedeira para potencia mínima e adicione os ingredientes
restantes até a massa ficar homogênea. Coloque em uma assadeira untada e
enfarinhada de 20 cm de largura por 10 cm de altura e leve ao forno moderado
180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a
trufa: misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá.
Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Para a
calda: misture todos os ingredientes e reserve.
Para a
cobertura: misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e
brilhante. Reserve.
Para a
montagem: forre as laterais da assadeira com acetato e reserve. Quando a massa
estiver fria, corte ao meio e regue com um pouco de calda. Coloque uma parte
dentro da assadeira forrada, recheie com a trufa de maracujá, regue a outra
parte do bolo com a calda e coloque por cima do recheio de trufa. Cubra com a
cobertura para finalizar. Leve para geladeira por aproximadamente de 2 a 4
horas.
Para
decoração: derreta o chocolate e espalhe sobre uma folha de papel manteiga.
Leve para geladeira por pouco tempo para não ficar quebradiça. Retire da
geladeira, corte a placa de chocolate no formato desejado e reserve até o
momento de decorar o bolo. Desenforme o bolo, retire o acetato e decore com as
placas de chocolate.
Fonte: Programa de TV Dia a Dia
Fiquei babando... :p
ResponderExcluirHummmmmmmmm!!!!!
ResponderExcluirDelicia!!!
Já salvei aqui! ;)
Bjos,
Cris.
http://universofemininodayumi.blogspot.com.br/
Woow, que receta de lujo!!!!!….me encanta, besotes
ResponderExcluirAdorei,Márcia.
ResponderExcluirPor favor,amiga.Leia meu último post.Com um olho azul como ilustração.
Estou muito triste e precisando de todos!
Beijinhos
Dryka
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Maravilhoso!!!!
ResponderExcluirMarcia que lindo bolo, e uma ótima sugestão para enfeitar nossa mesa de Natal, Adoro chocolate e maracujá, uma combinação perfeita. Ficou da pontilha da orelha. Super aprovadíssimo. Beijinhos uma boa semana
ResponderExcluirMárcia querida. Que bolo lindo!! Perfeito para Natal ou qualquer data comemorativa. Amo maracujá e com chocolate deve ser uma verdadeira perdição. Obrigada pelas receitas, aproveito muito!!
ResponderExcluirwww.umdiasereichef.blogspot.com
bem fiquei aqui a babar nao é normal hehe ele esta um sonho adorei o interior que deu agua na boca hummm bjs bd
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso! Adorei o bolo
ResponderExcluirBjs
Amo essa combinação de maracujá com chocolate!! Fiquei com muita água na boca!!
ResponderExcluirCopiarei a receita!
Apareça amada!
Boa semana e muitos beijos
Cris
Querida Márcia
ResponderExcluirVim aqui para agradecer o carinho da sua visita.
Só de ler o nome do bolo,já fiquei com água na boca.Que delícia! Nunca tinha pensado em misturar maracujá com chocolate! Obrigada pela partilha.
Uma excelente semana.
Beijinhos
Beatriz
Adoro maracujá com chocolate, que aspecto!
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