Pesquisa do Blog

18 de dez de 2013

Pernil com Frutas para o Natal

Porque a sua família merece uma ceia de Natal bem caprichada.

Ingredientes:
Para o molho de maracujá:
200 ml de suco de maracujá
2 colheres  de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de mel

Para o pernil:
1 pernil de +- 2 kg
200 ml de vinho branco
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de margarina

Para a decoração:
200g de castanha do caju triturada 
1 xícara cereja em calda
1 lata d e pêssego em calda
1 lata de figo em calda
1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo:
Para o molho:
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup, e mexa bem a cada ingrediente adicionado. 
- Leve tudo ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura. 
- A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Para o pernil:
- No liquidificador coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. Bata para agrega-los. Reserve.
- Pegue o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca, coloque-o dentro de um saco plástico grande e adicione o tempero reservado. Feche bem o saco e deixe no tempero por 2 horas no mínimo (o ideal é deixar por uma noite na geladeira, e se possível, virando o saco de vez em quando).
- Retire o pernil do saco, coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o tempero que sobrou e espalhe pedacinhos de margarina sobre o pernil.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Montagem do prato:
- Retire o pernil do forno, coloque sobre uma travessa e regue com o molho de maracujá que foi reservado.
- Polvilhe castanha do caju triturada sobre o pernil, e decore a travessa com abacaxi, pêssegos, figos e cerejas para acompanhar (veja a foto)


25 comentários:

  1. Querida, vc arrasou com essa receita!
    Quero lhe desejar um ótimo natal e um maravilhoso ano novo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia. A fruta vai cortar o sabor extra do pernil. Combinaçao perfeita.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Essa receita tá do jeito que eu gosto, super lindo e delicioso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Que receita fabulosa querida e o aspecto é de salivar!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  5. Menina,

    Mas que receita saborosa e convidativa aos olhos!
    Hummm...
    Boa ideia!
    Adorei a guarnição feita com frutas!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  6. Parece ficar super suculento Márcia, obrigada pela sugestão, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  7. Muy muy rico apropiado para la cena de Navidad, muchos besos y felices fiestas!

    ResponderExcluir
  8. Hummmmm... que delicia de receita !!!
    Minha querida, passei para te desejar um abençoado Natal, repleto de paz, amor e muiiitas felicidades !
    Grande beijo !

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  9. As frutas combinam mesmo bem com carne, ótima sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderExcluir
  10. Oi (: fiquei um tempinho sem postar mas ja estou de volta, mudei o nome do blog www.braziliancloset.blogspot.com
    amei a receita !!
    beijoss

    ResponderExcluir
  11. Márcia querida. Adoro receitas com pernil. Lembra tanto infância. Lembro que todos os meus aniversários de criança tinha pão de batata recheado com pernil, rsrs. E todo mundo adorava. Beijo grande.


    www.umdiasereichef.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Querida Márcia
    Esta é a receita para um almoço bem sucedido!Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  13. O prato está com uma aparencia muito legal.
    Adoro pernil.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Queda un plato muy festivo. Me gusta mucho el contraste de sabor dulce-salado.
    Besos.

    ResponderExcluir
  15. super a tua sugestao e com fruta gostei mt bjs e uma felizes festas um 2014 mt feliz

    ResponderExcluir
  16. O caminho da verdadeira amizade é tudo em nossas vidas
    a sinceridade fez parte dessa linda aliança ,
    que hoje tenho com você.
    Sou grata por tantas vezes que sem saber me deu animo
    para continuar.
    Sou grata por tudo, pelo carinho , amizade , respeito
    nem imagina quanto você foi e sempre será
    um balsamo de amor e paz para meu coração.
    O seu esforço não foi em vão e nunca será,
    pois anjos amigos como você vou querer sempre a meu lado.
    Que a paz de Deus reine em sua vida e da sua familia.
    Na postagem tem mimo para você.
    Feliz Natal Com Amor.
    Evanir.

    ResponderExcluir
  17. Que delicia! A BOCA encheu de água
    http://www.jeitosimplesdeser.com.br/

    ResponderExcluir
  18. woow que sabroso se ve, Feliz Navidad, Besos

    ResponderExcluir
  19. Querida Márcia, estou passando para desejar um feliz Natal e um Ano Novo cheio de paz, alegria, fartura, harmonia, prosperidade, sabedoria e muito amor, pra você e sua família! que vc consiga realizar todos os desejos do seu coração! Fica com Deus! Um forte abraço!

    Marlene.

    ResponderExcluir
  20. Que belo aspeto tem esse pernil,muito bem decorado e com um ar bem festivo.
    Desejo-te um feliz Natal e um ano novo muito próspero.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  21. Oi amiga, estou passando para desejar um feliz Natal e um Ano Novo cheio de vitórias e alegria pra você e sua família! Fica com Deus!Beijos...Dária Vaz

    ResponderExcluir
  22. Ai que delicia, vou mandar minha mãe fazer haha
    bjs
    braziliancloset.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Una receta impresionante,tiene que estar deliciosa!!!Aprovecho para desearte una feliz Navidad y próspero año nuevo 2014!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  24. ღ♥ Amiga estou passando para te deseja um Feliz Natal, que as bençãos de Deus e do Menino Jesus, possam estar com você e com a sua família neste dia tão lindo e especial!!!!ღ♥

    ResponderExcluir
  25. Debe de estar sabrosísima la mezcla de frutas y carne!, acabo de conocer tu blog, tienes recetas muy interesantes...volveré para leer más recetas tuyas. Saludos desde España
    http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir