Porque a sua família merece uma ceia de Natal bem caprichada.
Ingredientes:
Para o molho de maracujá:
200 ml de suco de maracujá
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de mel
Para o pernil:
Para o pernil:
1 pernil de +- 2 kg
200 ml de vinho
branco
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a
gosto
50 g de margarina
Para a decoração:
200g de castanha do caju triturada
1 xícara cereja em calda
1 lata d e pêssego em calda
1 lata de figo em calda
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo:
Para o molho:
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup, e mexa bem a cada ingrediente adicionado.
- Leve tudo ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura.
- A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para o pernil:
- No
liquidificador coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
Bata para agrega-los. Reserve.
- Pegue o pernil e faça furos
sobre ele com auxílio de uma faca, coloque-o dentro de um saco plástico grande
e adicione o tempero reservado. Feche bem o saco e deixe no tempero por 2 horas
no mínimo (o ideal é deixar por uma noite na geladeira, e se possível, virando o
saco de vez em quando).
- Retire o pernil do saco, coloque
em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o tempero que
sobrou e espalhe pedacinhos de margarina sobre o pernil.
- Cubra a assadeira com papel
alumínio, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas
- A
seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Montagem do prato:
Montagem do prato:
- Retire o pernil do forno, coloque sobre uma travessa e regue com o molho de maracujá que foi reservado.
- Polvilhe castanha do caju triturada sobre o pernil, e decore a travessa com abacaxi, pêssegos, figos e cerejas para acompanhar (veja a foto).
Querida, vc arrasou com essa receita!
ResponderExcluirQuero lhe desejar um ótimo natal e um maravilhoso ano novo!
Beijos
Que delícia. A fruta vai cortar o sabor extra do pernil. Combinaçao perfeita.
ResponderExcluirBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Essa receita tá do jeito que eu gosto, super lindo e delicioso!
ResponderExcluirBjs
Que receita fabulosa querida e o aspecto é de salivar!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Menina,
ResponderExcluirMas que receita saborosa e convidativa aos olhos!
Hummm...
Boa ideia!
Adorei a guarnição feita com frutas!
Bjksss
Parece ficar super suculento Márcia, obrigada pela sugestão, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMuy muy rico apropiado para la cena de Navidad, muchos besos y felices fiestas!
ResponderExcluirHummmmm... que delicia de receita !!!
ResponderExcluirMinha querida, passei para te desejar um abençoado Natal, repleto de paz, amor e muiiitas felicidades !
Grande beijo !
Sonia Faria
As frutas combinam mesmo bem com carne, ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Oi (: fiquei um tempinho sem postar mas ja estou de volta, mudei o nome do blog www.braziliancloset.blogspot.com
ResponderExcluiramei a receita !!
beijoss
Márcia querida. Adoro receitas com pernil. Lembra tanto infância. Lembro que todos os meus aniversários de criança tinha pão de batata recheado com pernil, rsrs. E todo mundo adorava. Beijo grande.
ResponderExcluirwww.umdiasereichef.blogspot.com
Querida Márcia
ResponderExcluirEsta é a receita para um almoço bem sucedido!Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz
O prato está com uma aparencia muito legal.
ResponderExcluirAdoro pernil.
Bjs
Queda un plato muy festivo. Me gusta mucho el contraste de sabor dulce-salado.
ResponderExcluirBesos.
super a tua sugestao e com fruta gostei mt bjs e uma felizes festas um 2014 mt feliz
ResponderExcluirO caminho da verdadeira amizade é tudo em nossas vidas
ResponderExcluira sinceridade fez parte dessa linda aliança ,
que hoje tenho com você.
Sou grata por tantas vezes que sem saber me deu animo
para continuar.
Sou grata por tudo, pelo carinho , amizade , respeito
nem imagina quanto você foi e sempre será
um balsamo de amor e paz para meu coração.
O seu esforço não foi em vão e nunca será,
pois anjos amigos como você vou querer sempre a meu lado.
Que a paz de Deus reine em sua vida e da sua familia.
Na postagem tem mimo para você.
Feliz Natal Com Amor.
Evanir.
Que delicia! A BOCA encheu de água
ResponderExcluirhttp://www.jeitosimplesdeser.com.br/
woow que sabroso se ve, Feliz Navidad, Besos
ResponderExcluirQuerida Márcia, estou passando para desejar um feliz Natal e um Ano Novo cheio de paz, alegria, fartura, harmonia, prosperidade, sabedoria e muito amor, pra você e sua família! que vc consiga realizar todos os desejos do seu coração! Fica com Deus! Um forte abraço!
ResponderExcluirMarlene.
Que belo aspeto tem esse pernil,muito bem decorado e com um ar bem festivo.
ResponderExcluirDesejo-te um feliz Natal e um ano novo muito próspero.
Bjn
Márcia
Oi amiga, estou passando para desejar um feliz Natal e um Ano Novo cheio de vitórias e alegria pra você e sua família! Fica com Deus!Beijos...Dária Vaz
ResponderExcluirAi que delicia, vou mandar minha mãe fazer haha
ResponderExcluirbjs
braziliancloset.blogspot.com
Una receta impresionante,tiene que estar deliciosa!!!Aprovecho para desearte una feliz Navidad y próspero año nuevo 2014!!!Besitos
ResponderExcluirCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
ღ♥ Amiga estou passando para te deseja um Feliz Natal, que as bençãos de Deus e do Menino Jesus, possam estar com você e com a sua família neste dia tão lindo e especial!!!!ღ♥
ResponderExcluirDebe de estar sabrosísima la mezcla de frutas y carne!, acabo de conocer tu blog, tienes recetas muy interesantes...volveré para leer más recetas tuyas. Saludos desde España
ResponderExcluirhttp://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/