Ingredientes:
Para o Peru:
Peru temperado de 7
kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha
e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de
laranja pera
4 dentes de alho bem
amassados
4 folhas de louro
picadinho
1 pitada de sal
Para o Molho de laranja:
1 vidro de geleia de
laranja
1 colher de café
rasa de gengibre
2 colheres de chá de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja
pera
150 g de uvas-passas
brancas e escuras
3 copos tipo
americanos de água mineral
Para a Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas
portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde
picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal
Modo de preparo:
Peru:
Descole a pele do
peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de
laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2
horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para
acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
Molho de Laranja:
Colocar todos os
ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Farofa de Castanhas
Caramelizadas:
Derreter a manteiga
com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.
Fonte: Chef de cozinha Tatá Cury
oi Márcia deve ficar fantastica essa receita bjs Rosinha
ResponderExcluirMárcia,
ResponderExcluircom essa preparação não tem como recusar, ficou tudo de bom!
Bjs
Que delícia de peru Márcia. Eu adoro peru no Natal e todos os anos fa;co, à excepção do ano passado que fiz ganso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Ohhh adoro este esta comida para la cena de Navidad es costumbre en mi casa y en general en chile se ve precioso y delicioso,abrazos.
ResponderExcluirUau,Márcia.
ResponderExcluirVc tem a receita de rabanada,bem ao estilo português?
Quero ver se faço direito.
Beijinhos e obrigada por tudo,amiga
Dryka
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Venho agradecer a sua visita.
ResponderExcluirTambém já cá estou a seguir o seu blog.
Um beijinho
Paula
Que lindo Márcia, bjs e um lindo fds, Ana ;).
ResponderExcluirQue delícia adorei , douradinho é uma tentação.
ResponderExcluirbjs tenha uma bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ô trem bom sô :*
ResponderExcluirQue buen plato, una maravilla, besotes
ResponderExcluirMárcia querida que maravilhosa receita, peru, farofa de castanhas do para caramelizada nossa perfeito. Adoro esse tipo de prato, além de dar um lindo visual na nossa mesa de Natal. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirna ceia da familia sempre me pedem para levar um peru,mas na hora de decorar eu tenho um pouco de dificuldade ... e essa é uma boa ideia!!
ResponderExcluirwww.gostandodavida.cvom
Olá Márcia, que delícia de receita!
ResponderExcluirAmei o peru com essa farofa de castanhas, um luxo!
Beijos e bom fds
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Querida Márcia
ResponderExcluirEste ano,o meu perú vai ter um sabor todo especial! Obrigada por partilhar esta deliciosa receita.
Bom fim de semana.
Um Santo e Feliz Natal.
Beijinhos
Beatriz
Realmente uma receita que não pode faltar nas festas de final de ano.E essa receita sua está maravilhosa e certamente uma delicia.
ResponderExcluirOiii Márcia, me desculpa a demora de vir aqui retribuir o carinho que vc levou até meu blog,é que eu ando meio ausente mesmo, mas muito obrigada viu?! E parabéns pelo seu blog também, ele é lindo e eu já participo dele, estou te seguindo!!!
ResponderExcluirVoltarei mais vezes. Abraços!!!!!
Nooooossaaaa!!! Que receitas maravilhosas!!! Gosteimuito!!!
ResponderExcluirOlá!! Vim conhecer seu cantinho e gostei muito. Quando puder venha conhecer os meus também.
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