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12 de dez. de 2013

Peru de Natal

Nada é tão tradicional quanto o Peru de Natal... E com certeza esta Deliciosa receita deixará a sua noite ainda mais feliz.
  
Ingredientes:
Para o Peru:
Peru temperado de 7 kg aproximadamente.
200 g de manteiga
1 pitada de orégano
1 maço de cebolinha e salsinha picados
Suco de 1/2 dúzia de laranja pera
4 dentes de alho bem amassados
4 folhas de louro picadinho
1 pitada de sal

Para o Molho de laranja:
1 vidro de geleia de laranja
1 colher de café rasa de gengibre
2 colheres  de chá de curry
1 canela em pau
Gotas de vinagre
Gotas de laranja pera
150 g de uvas-passas brancas e escuras
3 copos tipo americanos de água mineral

Para a Farofa de castanhas caramelizadas:
Castanhas portuguesas
Castanhas-do-pará
Castanhas-de-caju
Cebolinha verde picada
Açúcar
Manteiga
Farinha de mandioca
Sal

Modo de preparo:
Peru:
Descole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.

Molho de Laranja:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.

Farofa de Castanhas Caramelizadas:
Derreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.


Fonte: Chef de cozinha Tatá Cury

17 comentários:

  1. oi Márcia deve ficar fantastica essa receita bjs Rosinha

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  2. Márcia,
    com essa preparação não tem como recusar, ficou tudo de bom!

    Bjs

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  3. Que delícia de peru Márcia. Eu adoro peru no Natal e todos os anos fa;co, à excepção do ano passado que fiz ganso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Ohhh adoro este esta comida para la cena de Navidad es costumbre en mi casa y en general en chile se ve precioso y delicioso,abrazos.

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  5. Uau,Márcia.

    Vc tem a receita de rabanada,bem ao estilo português?

    Quero ver se faço direito.

    Beijinhos e obrigada por tudo,amiga

    Dryka



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  6. Venho agradecer a sua visita.
    Também já cá estou a seguir o seu blog.
    Um beijinho
    Paula

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  7. Que delícia adorei , douradinho é uma tentação.
    bjs tenha uma bom fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. Que buen plato, una maravilla, besotes

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  9. Márcia querida que maravilhosa receita, peru, farofa de castanhas do para caramelizada nossa perfeito. Adoro esse tipo de prato, além de dar um lindo visual na nossa mesa de Natal. Beijinhos, ótimo final de semana

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  10. na ceia da familia sempre me pedem para levar um peru,mas na hora de decorar eu tenho um pouco de dificuldade ... e essa é uma boa ideia!!

    www.gostandodavida.cvom

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  11. Olá Márcia, que delícia de receita!
    Amei o peru com essa farofa de castanhas, um luxo!
    Beijos e bom fds
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  12. Querida Márcia
    Este ano,o meu perú vai ter um sabor todo especial! Obrigada por partilhar esta deliciosa receita.
    Bom fim de semana.
    Um Santo e Feliz Natal.
    Beijinhos
    Beatriz

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  13. Realmente uma receita que não pode faltar nas festas de final de ano.E essa receita sua está maravilhosa e certamente uma delicia.

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  14. Oiii Márcia, me desculpa a demora de vir aqui retribuir o carinho que vc levou até meu blog,é que eu ando meio ausente mesmo, mas muito obrigada viu?! E parabéns pelo seu blog também, ele é lindo e eu já participo dele, estou te seguindo!!!
    Voltarei mais vezes. Abraços!!!!!

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  15. Nooooossaaaa!!! Que receitas maravilhosas!!! Gosteimuito!!!

    Olá!! Vim conhecer seu cantinho e gostei muito. Quando puder venha conhecer os meus também.

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