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11 de dez de 2013

Rabanada Salgada de Presunto e Queijo

Uma receita diferente para inovar o seu Natal.
Esta receita fica pronta em 30 minutos... Sirva aos seus convidados como um aperitivo, e a sugestão é coloca-las em canecas decoradas com guardanapos coloridos e ramos de salsinha fresca.

Ingredientes:
2 colheres  de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite quente
1 colher de sopa de salsa picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino
300 g de presunto moído
3 claras em neve
Fatias de +- 3 cm de pão de rabanada (eu gosto de fazer o corte meio chanfrado) 
Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa por +- 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o leite quente, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar (só pra reforçar: o segredo é ir colocando o leite bem devagarinho, ir mexendo até incorporar a quantidade de leite que você acabou de adicionar bem aos pouquinhos até terminar).
- Retorne a panela ao fogo baixo, coloque o queijo ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, e mexa bem por 2 min.
- Retire do fogo, junte o presunto moído e a salsa picadinha, misture tudo novamente e deixe esfriar.
- Depois de frio adicione as claras em neve misturando tudo com delicadeza.
- Pegue uma fatia de pão, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca, e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca (faça uma leve e delicada pressão com as mãos para aderir melhor).
- Aqueça o óleo e frite as fatias de pão de forma até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente e sirva.

23 comentários:

  1. Que buena idea Marcia y que bonito queda para estas fiestas. Feliz Navidad, que lo paseis muy bien aunque por ahi es con calor no? que envidia jajaja. Besos

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  2. Hummm marcia n posso ver essas coisas que ja fico com vontade de experimentar acho q como com os olhos...mas nunca fiz so a doce...deve ficar gostosa

    Bjinhos rose jp

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  3. Que ricas¡¡¡ me ha encantado la idea, feliz navidad guapa¡¡¡ besos

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  4. Vou fazer.Salgadas ,não conhecia.

    Obrigada pelo empenho na votação de meu blog,Márcia. Cinco vezes com meu número vc me deu 25 votos.

    Hoje é o último dia.
    Os votos podem ser dados até o final do dia de hoje (zero h).

    Mesmo que eu não vença,estou conhecendo maravilhosas e verdadeiras amigas como você,querida.

    Beijinhos,linda quarta e Deus a abençoe.



    Blog Suas Histórias Nossas Histórias

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  5. Também não conhecia estas rabanadas. Devem ser otimas

    Beijos

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  6. Márcia

    Soube agora que só se pode votar no meu blog até 22 horas do dia 11/12.

    Número 634 repetido 5 vezes,ok?

    Peça a todos e vc também que votem muitas vezes hoje,pois é o último dia!

    Beijinhos

    Dryka



    Blog Suas Histórias Nossas Histórias

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  7. Que diferente Márcia, deve ficar uma delícia, bjs, Ana ;).

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  8. Espetaculares!
    Adorei a sugestão. Diferente e deliciosa.
    Excelente sugestão. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  9. Márcia. Não sei da minha colocação atual.A magda só vai divulgar dia 14.

    Soube do horário de até 22 h,porque ela deixa tudo no face book.

    Quero avisar a todos,mas minha conexão está horrível.

    Beijnhos

    Dryka

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  10. Que receita fantástica, adorei.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  11. Receita bacana, Marcia. A foto tá convidativa. Bjsss

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  12. Adorei essa receita Marcia, saiu do habitual, e como gosto mais de receitas salgadas do que doces, essa ficou especialmente irresistível. Beijocas

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  13. bem essa nao conhecia mas gostei mt ficou mt bonito nas canecas parabens bjs bs

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  14. Rabanada bem diferente do habitual :) Ótima sugestão :)

    Beijos

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  15. bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Márcia.Terminou às 22 h d hoje,dia 11/12,a votação para o melhor blog de 2013.

    O resultado sairá dia 14,meu aniversário.

    Estou agradecendo a cada amiga que votou em mim.E você foi uma delas.

    Mesmo que eu não vença,ficará gravado em meu coração a amizade e apoio de quem me quer bem e que está sempre presente no meu blog.
    Deus a abençoe,amiga.

    Beijinhos e linda noite

    Dryka





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  17. Olá Marcia!

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo...tudo parece delicioso!

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  18. Diferente e com aspecto e apresentação maravilhosos.
    Bjs,tenha uma linda tarde!

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  19. É um prato que adoro , e´uma delíca.
    beijinhos tenha uma bela tarde.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  20. Márcia, adooooorei estas rabanadas salgadas!!! Bela apresentação!
    Beijinhos ;)

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  21. Oi Márcia!

    Obrigada pela visita!
    Amei seu espaço, quanta coisa bonita e gostosa!
    Meus parabéns!
    Já tô dentro e ninguém me tira...Rsrsrs
    Coloquei seu blog na minha lista de favoritos, para ficar sempre a par de suas postagens, tá?
    Eu nunca tinha ouvido falar sobre Rabanada salgada...
    Vivendo e aprendendo!

    Lindo finde!

    Bjksss

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