Uma receita
diferente para inovar o seu Natal.
Esta receita fica
pronta em 30 minutos... Sirva aos seus convidados como um aperitivo, e a sugestão é coloca-las em canecas decoradas com guardanapos
coloridos e ramos de salsinha fresca.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de
farinha de trigo
1 1/2 xícara de
leite quente
1 colher de sopa de
salsa picadinha
Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino
300 g de presunto
moído
3 claras em neve
Fatias de +- 3 cm de pão de rabanada (eu gosto de fazer o corte meio chanfrado)
Farinha de rosca a
gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de
trigo e mexa por +- 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o leite quente, aos
poucos, mexendo rapidamente para não empelotar (só pra reforçar: o segredo é ir
colocando o leite bem devagarinho, ir mexendo até incorporar a quantidade de
leite que você acabou de adicionar bem aos pouquinhos até terminar).
- Retorne a panela ao fogo baixo, coloque o queijo ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, e mexa bem por 2 min.
- Retire do fogo, junte o presunto moído e a salsa picadinha, misture tudo novamente e deixe esfriar.
- Depois de frio adicione as claras em neve misturando tudo com delicadeza.
- Pegue uma fatia de pão, passe essa mistura dos dois os
lados alisando bem com uma faca, e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca
(faça uma leve e delicada pressão com as mãos para aderir melhor).
- Aqueça o óleo e frite as fatias de pão de forma até
dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente e sirva.
Que buena idea Marcia y que bonito queda para estas fiestas. Feliz Navidad, que lo paseis muy bien aunque por ahi es con calor no? que envidia jajaja. Besos
ResponderExcluirHummm marcia n posso ver essas coisas que ja fico com vontade de experimentar acho q como com os olhos...mas nunca fiz so a doce...deve ficar gostosa
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Que ricas¡¡¡ me ha encantado la idea, feliz navidad guapa¡¡¡ besos
ResponderExcluirVou fazer.Salgadas ,não conhecia.
ResponderExcluirObrigada pelo empenho na votação de meu blog,Márcia. Cinco vezes com meu número vc me deu 25 votos.
Hoje é o último dia.
Os votos podem ser dados até o final do dia de hoje (zero h).
Mesmo que eu não vença,estou conhecendo maravilhosas e verdadeiras amigas como você,querida.
Beijinhos,linda quarta e Deus a abençoe.
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Que delicia!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Também não conhecia estas rabanadas. Devem ser otimas
ResponderExcluirBeijos
Márcia
ResponderExcluirSoube agora que só se pode votar no meu blog até 22 horas do dia 11/12.
Número 634 repetido 5 vezes,ok?
Peça a todos e vc também que votem muitas vezes hoje,pois é o último dia!
Beijinhos
Dryka
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Que diferente Márcia, deve ficar uma delícia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirEspetaculares!
ResponderExcluirAdorei a sugestão. Diferente e deliciosa.
Excelente sugestão. ;)
Beijinhos;
Aurea Neves
Márcia. Não sei da minha colocação atual.A magda só vai divulgar dia 14.
ResponderExcluirSoube do horário de até 22 h,porque ela deixa tudo no face book.
Quero avisar a todos,mas minha conexão está horrível.
Beijnhos
Dryka
Que receita fantástica, adorei.
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Receita bacana, Marcia. A foto tá convidativa. Bjsss
ResponderExcluirAdorei essa receita Marcia, saiu do habitual, e como gosto mais de receitas salgadas do que doces, essa ficou especialmente irresistível. Beijocas
ResponderExcluirbem essa nao conhecia mas gostei mt ficou mt bonito nas canecas parabens bjs bs
ResponderExcluirRabanada bem diferente do habitual :) Ótima sugestão :)
ResponderExcluirBeijos
bela sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Márcia.Terminou às 22 h d hoje,dia 11/12,a votação para o melhor blog de 2013.
ResponderExcluirO resultado sairá dia 14,meu aniversário.
Estou agradecendo a cada amiga que votou em mim.E você foi uma delas.
Mesmo que eu não vença,ficará gravado em meu coração a amizade e apoio de quem me quer bem e que está sempre presente no meu blog.
Deus a abençoe,amiga.
Beijinhos e linda noite
Dryka
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Olá Marcia!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo...tudo parece delicioso!
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Diferente e com aspecto e apresentação maravilhosos.
ResponderExcluirBjs,tenha uma linda tarde!
É um prato que adoro , e´uma delíca.
ResponderExcluirbeijinhos tenha uma bela tarde.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Márcia, adooooorei estas rabanadas salgadas!!! Bela apresentação!
ResponderExcluirBeijinhos ;)
Oi Márcia!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Amei seu espaço, quanta coisa bonita e gostosa!
Meus parabéns!
Já tô dentro e ninguém me tira...Rsrsrs
Coloquei seu blog na minha lista de favoritos, para ficar sempre a par de suas postagens, tá?
Eu nunca tinha ouvido falar sobre Rabanada salgada...
Vivendo e aprendendo!
Lindo finde!
Bjksss
Bela apresentação e bela novidade!!!
ResponderExcluir