Um prato Delicioso que fará sucesso com todos os seus convidados, e que não pode ficar de fora da Ceia de
Ano Novo.
500 g de lentilhas secas, cozidas
Al dente e sem o caldo do cozimento
250 g de bacalhau dessalgado, cozido
e desfiado
1 cebolas média picada em cubos grandes
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinhos
50 ml de azeite extravirgem
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
10 tomates-cereja cortados ao meio
1 cebolas média picada em cubos grandes
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinhos
50 ml de azeite extravirgem
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
10 tomates-cereja cortados ao meio
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
Salsinha e cebolinha verde bem picadinha (o mesmo que cheiro verde)
Modo de preparo:
- Em uma panela em
fogo médio, coloque a metade do azeite doure
um pouco a cebola e em seguida o alho (cuidado para não deixar escurecer e
queimar).
- Acrescente as lascas de bacalhau e
deixe fritar um pouco temperando-o com o sal e a pimenta do reino (+- por 10 min)
- Apague o fogo, adicione a lentilha e
os todos os ingredientes, mexa delicadamente e sirva em um prato bem bonito.
Nota: Acredita-se que a comida servida durante a Ceia de
Ano Novo pode atrair a sorte, e sendo assim, aqui vai à explicação para os 2
ingredientes principais nesse prato que acabamos de passar para vocês:
- A lentilha, diz a lenda que ela deve ser o primeiro
alimento a ser ingerido na ceia para que não falte dinheiro e saúde durante o
ano. Isso porque as sementes esverdeadas, da família das leguminosas, incham e
dobram de tamanho depois de cozidas e por isso diz-se que traz riqueza e sorte.
- O peixe é símbolo da fertilidade e boas
vibrações.
O peixe é também um dos símbolos dos milagres de
Cristo e do Catolicismo... As letras da palavra “peixe” em grego, significa IXTUS (língua em que se
escreveu o Novo Testamento) e designa o próprio Jesus... Cada uma das letras
da palavra “peixe” tornava-se inicial de uma palavra que designa algum dos
títulos de Jesus: "Iesous Xristos, Theou Uiós, Soter", que em português significa Jesus Cristo, filho de
Deus, o Salvador. Come-se peixe, portanto, para pedir a proteção do Cristo
durante o ano que está chegando.
Deve ser uma delicia, anotarei a receita.
ResponderExcluirFELIZ ANO NOVO.
http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Olá Márcia!
ResponderExcluirParece ser delicioso, este prato de bacalhau. Eu adoro bacalhau, por isso gosto de qualquer maneira. Mas é um bom prato, mesmo para aproveitar as sobras de bacalhau de outra refeição. ;)
Beijinho e um Bom Ano 2014! ;)
Boa tarde
ResponderExcluiradorei a receitinha,
adoro lentilha , beijinhos tenha uma bom
fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olha que bom e apetitoso!!! Bem precisamos de boa sorte para o Ano novo!
ResponderExcluirBeijinhos e um excelente Ano Novo!
Olá Márcia
ResponderExcluirNão conhecia esta tradição do peixe na ceia de Ano Novo.
Aqui em Portugal o prato tradicional da ceia de natal é bacalhau cozido com couve e batatas,regado com azeite,tem certas regiões onde a tradição é o polvo.
Na passagem de ano geralmente vamos mais para o marisco,Este ano vou fazer uma massada de sapateira com ovas e camarão.
Depois meto fotos no meu blog.
Beijos e um bom ano de 2014 para você,sua familia e todos os amigos que por aqui passam.
Adorei saber o significado de cada ingrediente Márcia querida, vou levando a receita e deixando o meu desejo de que 2014 seja p/ vc recheado de muitas bênçãos, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMárcia que delícia de salada! Tem tudo a ver com o Ano novo, vou fazer.
ResponderExcluirUm Ano Novo maravilhoso e repleto de coisa s boas para você, que Deus te abençoe com muita paz, saúde e prosperidade! Sucesso sempre!
Bjs
Olá Márcia.
ResponderExcluirAdoro bacalhau,sua receita está com aparência maravilhosa.
Sorte para todos em 2014.Jesus presente em nossas vidas em todos os dias.
Bjs
Querida Márcia
ResponderExcluirGostei de tomar conhecimento de que as lentilhas dão sorte.
Nunca tinha pensado em fazer uma salada de bacalhau com lentilhas.Costumo fazer com feijão frade.vou experimentar.Não é caro e deve ser muito boa.Obrigada por partilhar.
Aproveito também para agradecer a sua visita ao meu blog e as suas amáveis palavras de carinho.
Beijinhos
Beatriz
cucu estou a passar mt rapido para te agradecer sua mensage mt bonita mt obrigada tb te deseijo um 2014 repeleto de todos os teus sonhos e da tua familia que traga tudo o que deseijas sao os meus votos para o 2014 beijinhos grandes até ao ano que vem obrigada pelo teu carinho que me toca mt bjs
ResponderExcluirМного интересна салата! Поздрави и весело посрещане на Новата година!
ResponderExcluirSe o bacalhau fosse mais em conta eu faria essa receita.
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!
Big Beijos
Lulu
http://luluonthesky.blogspot.com.br
Tem sorteio rolando no blog: sorteio saia intensy modas
Com a chegada do novo Ano.
ResponderExcluirLeve somente tudo que lhe deu
esperança tudo que lhe deu
paz e mudança para um viver melhor.
Desejo alegria de saúde , paz e amor
o ano inteiro.
Obrigada pelo carinho ,
que recebi no decorrer desse ano
és para mim presente de Deus.
Um Feliz 2014
luz e Paz no seu viver.
Evanir.
Márcia querida,
ResponderExcluirobrigada pelos votos de felicitações em meu blog, vc é uma querida!
Lhe desejo tudo de melhor em 2014 junto a sua família!
Esse prato ficou maravilhoso, pena que vou viajar, mas farei no dia 2.
Bjs, até breve!