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31 de ago de 2013

[ATUALIZADO] Barrinha de Chocolate Caseira

Ops!.. Houve uma falha na postagem, mas já foi corrigida.

Anote e faça em casa essa DELICIOSA Barra de Chocolate Caseira do Joaquim Lopes - o Lucindo da novela "Sangue Bom"... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!

Ingredientes:
1 xícara de amendoim sem pele e torrado
1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou de soja)
1 colher de chá de açúcar
4 xícaras de chocolate ao leite picado
150 g de manteiga
1 ¼ xícara de de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
2 xícaras bem cheias de marshmallow picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara bem cheia de amendoim sem pele e torrado
240 g de bala toffee de caramelo
½ xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:
1º) Manteiga de amendoim: em um processador, coloque 1 xícara de amendoim sem pele, torrado, 1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou de soja) e 1 colher de chá de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de amendoim homogênea. Reserve.

2º) Base e cobertura: em banho-maria, derreta 4 xícaras de chocolate ao leite picado com 3 colheres de sopa da manteiga de amendoim (feita acima) e reserve.

3º) Recheio 1: em uma panela em fogo baixo, derreta 150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de açúcar.  Assim que derreter, adicione 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara de água, 2 xícaras bem cheias de marshmallow picado, 1 colher  de chá de essência de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara bem cheia de amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.

4º) Recheio 2: em uma panela, derreta 240 g de bala toffee de caramelo com ½ xícara de creme de leite fresco. Reserve.

Montagem:
Em uma assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com saco plástico espalhe:
- Metade do chocolate derretido (base e cobertura) e leve ao freezer por 10 minutos até endurecer.
- Retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow (recheio 1), alise a superficie e leve ao freezer novamente por 10 minutos.
- Retire novamente do freezer e espalhe uma camada de caramelo (recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer.
- Cubra com a outra metade do chocolate (base e cobertura) e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire mais uma vez do freezer, corte em tirinhas e sirva.



Fonte: Programa de TV Mais Você

29 de ago de 2013

XVI Bienal do Livro do Rio de Janeiro

A Bienal é uma grande festa do livro que reúne todo o mercado editorial e atrai grandes escritores, dando a oportunidade ao público de conhecer seus autores favoritos. Realizada desde 1983, é o acontecimento editorial mais importante do Brasil e um evento cultural de mobilização nacional, apresentando atrações para todos os públicos.  Oferecem sessões literárias, debates e bate-papos informais com os autores para discutir os mais variados assuntos, além de teatro infantil e contadores de história.

Esse ano os cariocas amantes de livros voltam a ocupar o RioCentro, é que acontece do dia 29 de agosto ao dia 8 de setembro a XVI Bienal do Livro do Rio de Janeiro. Em 2013 a Bienal completa se torna balzaquiana e completa seus 30 anos.

Serão 55 mil m² no RioCentro, ocupando 3 pavilhões e cansando quem cisma em andar tudo (e eu faço isso, carregando sacolas pesadíssimas) São esperados 600 mil visitantes nesta Bienal do Livro do Rio que vai homenagear a Alemanha, promovendo o intercâmbio cultural entre os dois países, e haja filósofos como Marx, Kant e Nietzsche. A Alemanha também homenageia o Brasil este ano, na Feira do Livro de Frankfurt.

Entre os nomes internacionais confirmados está, entre outros, o de Allan Percy, de Nietzsche para estressados; James C. Hunter, do O monge e o executivo; Javier Moro, de O sári vermelho; Cheryl Strayed, de Livre; além do famosíssimo Nicholas Sparks, conhecido por vários livros que se tornam filmes como “Diário de Uma Paixão”.

Também haverá 15 mesas na Bienal do Livro para discutir futebol, no espaço chamado Goleada Literária, uma das mesas será sobre Nelson Rodrigues. Diga-se de passagem o time do escritor terá um estante próprio, o Fluminense já tem dois livros garantidos lá “Guerreiros desde 1902” e “Fluminense Tetracampeão”. O time quer convidar um escritor tricolor por dia para dar autógrafos.

XVI  Bienal Internacional do Livro do Rio de Janeiro
29 de Agosto a 08 de Setembro de 2013

Horário
Dia 29 de Agosto: das 12h às 22h
Dias de semana: das 9h às 22h
Fins de semana: das 10h às 22h

Local do Evento
Riocentro
Av. Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca
22780-160 – Rio de Janeiro – RJ

Ingressos
Inteira
R$ 14,00
Meia-Entrada*
R$ 7,00

*O benefício da meia-entrada será concedido aos:
- Maiores de 60 anos (Lei Federal 10.741/03): Apresentar documento de identidade ou documento com foto que comprove a sua condição;
- Estudantes de ensino fundamental, médio ou superior da rede pública ou particular (Leis Estaduais nº 2.519/1996, 4.161/2003, 4.816/2006 e 5.158/2007): Apresentar documento de identificação estudantil (carteira de estudante ou comprovante de matrícula), além de um documento de identidade com foto (boleto bancário ou comprovante de mensalidade não são aceitos);
- Portadores de necessidades especiais (PNE – Lei Estadual nº 4.240/2003)
As condições para o gozo do benefício da meia-entrada devem estar presentes tanto no ato da compra quanto no acesso do beneficiário ao local do evento.

Descontos**
Clientes Bradesco Seguros (Inteira) – 20% de desconto (vinte por cento)
Clube do Assinante O Globo (Inteira) – 20% desconto (vinte por cento)
**O desconto é válido somente para clientes Bradesco Seguros e do Clube do Assinante O Globo, mediante a apresentação do cartão em vigência e para compras de até 02 (dois) ingressos efetuadas na Bilheteria Oficial da Bienal do Livro. Essa oferta não é válida para cartões de débito, de loja, corporativos e empresariais. Não é cumulativo com outros descontos.

Gratuidade
O benefício da gratuidade será concedido aos:
- Professores de Escolas ou Universidades das Redes Públicas e Particulares: Dirija-se ao guichê de credenciamento tendo em mãos documento de identificação com foto e um dos documentos a seguir: Carteira de Trabalho com o cargo Professor, Carteira de Professor da Escola Municipal, Carteira de Professor da Escola Estadual, Contracheque atual com cargo de Professor, Cartão do INSS (caso seja Professor aposentado), Diploma (ou cópia) de licenciatura em Letras e/ou Pedagogia, Carteira do SINPRO (Sindicato Nacional dos Professores) ou Carteira do CREF (Conselho Regional de Educação Física);
- Bibliotecários: Apresentar carteira de Biblioteconomia;
- Profissionais do Livro: Apresentar o crachá da empresa e Contracheque atual;
- Autores: Apresentar o livro de sua própria autoria;
- Menores de 1 metro de altura.


28 de ago de 2013

Arroz de Forno

Variando um pouco o arroz nosso de cada dia.

Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubinhos (ou salsicha picadinha, ou sobra de frango desfiado, ou...)
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. 
- Coloque em um refratário untado com margarina. 
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.


27 de ago de 2013

Pão Delícia de Ovomaltine

Quase todo mundo gosta de Ovomaltine, não é mesmo?
E se ele virasse pão?

 
Ingredientes:
Massa
250 ml de água
250 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200 g de manteiga derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa cheias de fermento biológico fresco
1 kg de farinha trigo peneirada
60 g de Ovomaltine em flocos

Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Ovomaltine com flocos
1 colher de sopa de manteiga.

Montagem
Manteiga derretida para pincelar
Ovomaltine para polvilhar, ou coco seco ralado

Modo de preparo:
Massa
- Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o Ovomaltine. Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante. Depois, sove bastante até provocar bolhas.
- Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
- Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180 ºC por aproximadamente 8-10 minutos.

Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Ou você pode utilizar doce de leite para rechear.

Montagem
- Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios, abra o pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher. 
- Na parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine, ou coco seco ralado.


Fonte: Revista Casa e Jardim

23 de ago de 2013

Entrevero

Entrevero é uma receita típica da Serra Catarinense. Apesar de ser aceito o nome “ENTREVEIRO” como um brasileirismo, o verdadeiro nome é “ENTREVERO”, que tem sua origem na língua espanhola platina e que significa confusão, mistura desordenada. Daí a origem do nome do prato, muito usado na região serrana. Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa.

Ingredientes:
100 gramas de bacon em cubinhos
3 dentes de alho
1/2 k de alcatra em cubinhos
1/2 k de linguiça calabresa em cubos
1/2 k de pinhão cozido e cortado ao meio
1 copo americano de vinho branco
2 cebolas picadas
1 pimentão verde em cubos pequenos
3 tomates sem sementes, em cubos pequenos
2 talos de salsão fatiados
1/2 litro de água
1/2 xícara de manjericão picado
1 xícara de cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon em um fio de óleo, doure o alho e reserve. Aos poucos, vá refogando as carnes, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte as cebolas, o pimentão, a cenoura e o salsão. Refogue bem. Acrescente os tomates, cebolinha e a manjericão. Finalize o cozimento pingando água. Adicione a linguiça e o pinhão. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a salsa picada e  sirva com arroz branco.


Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia

22 de ago de 2013

Você Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????

Uma lenda chinesa conseguiu explicar de uma maneira bonita e muito convincente:

- Os polegares representam os pais. 
- Os indicadores representam teus irmãos e amigos.
- O dedo médio representa a você mesmo. 
- O dedo anelar (quarto dedo) representa o seu cônjuge. 
- O dedo mindinho representa seus filhos. 
Agora junte suas mãos palma com palma, depois, une os dedos médios de forma que fiquem apontando a você mesmo, como na imagem….

- Agora tenta separar de forma paralela seus polegares (representam seus pais) você vai notar que eles se separam porque seus pais não estão destinados a viver com você até o dia da sua morte, una os dedos novamente.

- Agora tenta separar igualmente os dedos indicadores (representam seus irmãos e amigos), você vai notar que também se separam porque eles se vão, e tem destinos diferentes como se casar e ter filhos.

- Lembre-se que o dedo médio representa você mesmo.

- Tente agora separar da mesma forma os dedos mindinhos (representam seus filhos) estes também se abrem porque seus filhos crescem e quando já não precisam mais de nós se vão, una os dedos novamente.

- Finalmente, tente separar seus dedos anelares sem que nenhum outro se separe (o quarto dedo que representa seu cônjuge) e você vai se surpreender ao ver que simplesmente não consegue separá-los. 


Isto se deve ao fato de que um casal está destinado a estar unido até o último dia da sua vida, e é por isso que o anel se usa neste dedo.

E  porque é a aliança de casado é utilizada na mão esquerda: 
“Os romanos acreditavam que no quarto dedo da mão esquerda passava uma veia (veia d’amore) que estava diretamente ligada ao coração, costume carregado culturalmente até os dias de hoje.“


21 de ago de 2013

Leite Frito

No programa de TV Dia Dia, Daniel Bork e Julio Cruz prepararam uma receita super diferente... Eles ensinaram a preparar um Leite Frito. Você já ouviu falar???

A origem da receita é da China (segundo informações do programa) e começa praticamente como um mingau com o leite, açúcar e amido de milho. E após levar a mistura para geladeira para esfriar, começa a grande transformação da receita que fica uma verdadeira delícia, coberto com leite condensado. 
Confira a receita, e não deixe de fazer, porque você não irá se arrepender.

Ingredientes
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 tira da casca do limão bem fininha, com quase nada da parte branca da casca
1 canela em pau

Para Empanar: 
1 xícara de farinha de trigo

Para Regar: 
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. 
- Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. 
- Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Apague o fogo, retire as casca do limão e a canela, e coloque tudo em um refratário de tamanho médio/pequeno untado ligeiramente com óleo (essa mistura deverá ter mais ou menos dois dedo de altura).
- Leve a geladeira para esfriar totalmente coberto com filme PVC, por aproximadamente de 2 a 3 horas, até ficar bem firme.
- Desenforme e corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado/quente, delicadamente até dourar. 
- Retire do óleo delicadamente para não arrebentar, pois fica muito delicado, escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva com leite condensado por cima.

E para decorar, você poderá colocar sobre o seu Leite Frito: 
- Um pouco de aveia, ou
- Polvilhar açúcar e canela, ou
- Pode colocar raspinhas de limão (não rale muito para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixa o gosto meio amargo).


20 de ago de 2013

Receita Natural para a Limpeza dos seus Rins

Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo através da nossa boca.

Com o tempo, o sal e essas outras impurezas se acumula nos rins, e é necessário e recomendável a sua limpeza... Mas, como iremos fazer isso???????

É muito fácil, é só seguir essa super dica:
  • Primeiro lave bem um ramo de salsa (também conhecida como salsinha).
  • Depois é só cortá-la em pedaços pequenos e colocá-la em uma panela bem limpa.
  • Despeje 1 litro de água filtrada, e deixe ferver por 10 minutos.
  • Apague o fogo, tampe e deixe esfriar um pouco.
  • Filtre essa espécie de chá de salsa, coloque em uma garrafa limpa e com tampa, e guarde dentro da geladeira.
  • Beba 1 copo de 200 ml por dia.

Você irá sentir com o tempo que todo o sal, e outros venenos acumulados, irão sair do seu organismo através da urina, e irá notar a diferença.

A Salsa é conhecida como o melhor meio natural de tratamento e limpeza para os rins... E a única contra indicação, é o seu uso durante a gravidez.

Se você ainda tiver alguma dúvida, vale apena pesquisar um pouco mais... Eu tenho a certeza que você ficará impressionado com o poder com o poder curativo da salsa.


Fonte: FisioQuantum

18 de ago de 2013

Medalhão de Carne Moída com Bacon

Receitinha fácil com ar de sofisticação.

Ingredientes:
500 g de carne moída
2 fatias de pão de fôrma picado sem a casca
1 ovo
1/4 de xícara de cebola ralada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada (o mesmo que cheiro-verde picado)
8 fatias finas de bacon
 
Modo de preparo:
- Misture à carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o queijo, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha picada. 
- Divida em 8 porções e faça um hambúrguer pequeno e grosso com cada uma.
- Enrole uma fatia do bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino, ou prenda com um palito de dente.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untada levemente com azeite, ou óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar douradinho a seu gosto. Não esqueça de retirar o barbante, ou o palito antes de servir (na foto foi deixado para você ver como amarrar).
- Sirva acompanhado de arroz e de uma saladinha.


16 de ago de 2013

Crepe de Chocolate Recheada com Banana

Adoçando o Fim de Semana que está chegando... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 ovo

Recheio:
3 a 4 bananas cortadas em rodelas, ou picadas 
1/2 xícara de água
1/4 xícara de açúcar
1 canela em pau
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Açúcar e canela para polvilhar para decorar

Modo de preparo: 
Massa
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada ligeiramente com margarina.
- Coloque +- 2 colheres de sopa da massa, deixe dourar até começar a soltar dos lados, vire e termine de dourar do outro lado. 
- Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Recheio
- Leve ao fogo a água com o açúcar e a canela em pau, deixe ferver, e quando começar engrossar e formar uma calda, acrescentes as bananas cortadas e o chocolate em pó. 
- Mexa delicadamente sem parar, e apague o fogo quando as bananas estiverem cozidas.
- Retire a canela e reserve.

Montagem:
- Recheie os crepes com o doce de banana.
- Dobre o crepe duas vezes, quase como um triângulo (ou poderá montar do jeito que preferir).
- Polvilhe a mistura de açúcar com canela para decorar e está pronta para servir.
- Se quiser, ao lado de seu crepe coloque uma generosa bola de sorvete de creme.


15 de ago de 2013

Pense Nisso


14 de ago de 2013

Costela com Abóbora e Batata Doce

Um almoço no capricho.

Ingredientes:
2 quilos de costela bovina com osso e em pedaços
1 litro de água

Tempero
1 lata de cerveja preta
Suco de 1 laranja
2 dentes de alho bem picadinhos
1  1/2 cubinho de caldo de costela, ou de carne
Folhas de 1 galho de alecrim fresco

Outros Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
2 linguiças defumadas cortada em rodelas sem a pele
1/2 quilo de abóbora em cubos
2 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara de salsinha picada (reserve um pouco para decorar)
Pimenta dedo de moça picada sem as sementes a gosto

Modo de preparo:
- Coloque as costelas em uma vasilha junto com os ingredientes do tempero, misture e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 1 hora ou mais. 
- Coloque a carne em uma panela de pressão com um pouco de óleo, e frite até ela fique bem douradinha. 
- Em seguida, acrescente o tempero da marinada, a água e cozinhe em fogo moderado na pressão por + - 45 min, ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Reserve. 
- Em outra panela, doure as linguiças no óleo e depois de douradas, coloque as abóboras, as batatas doces, a salsa, a pimenta e um copo aproximadamente do caldo da panela da costela, misture e deixe os sabores se encontrarem.
- Para finalizar, junte os legumes e a carne, decore com um pouco de salsinha picada e sirva.


Fonte: Minha adaptação da receitada do programa de TV Dia a Dia

13 de ago de 2013

Brigadeiro de Colher sem o Leite Condensado

Sabe aquele dia que te dá uma vontade enorme de comer brigadeiro, e você descobre que não tem leite condensado em casa... Não fique triste, temos a solução.

Ingredientes:
1 litro de leite
6 colheres  de sopa bem cheia de achocolatado (120 g)
6 colheres de sopa de açúcar (150 g)
2 colheres de sopa de margarina (30 g)
1 colher de chá de amido dissolvido em 2 colheres de sopa de água filtrada

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+ - 20 minutos).
- Depois, abaixe o fogo para médio, adicione o amido dissolvido em água, mexa a panela delicadamente sem parar, e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+ - 7 minutos).
- Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais e está pronto para servir.  

Essa receita eu experimentei na casa de uma Amiga, e achei bem parecida com o brigadeiro colher de tradicional (ela não me disse a fonte da foto e da receita - passo na integra para vocês, mas e eu fiz com apenas 4 colheres de sopa de açúcar, porque prefiro um pouco menos doce).

12 de ago de 2013

Batatas com Alegrim de Micro-ondas

Segunda feira é o "Dia Mundial da Preguiça" (pelo menos para mim... Kkkkkkk), e nada melhor que receitinhas gostosas, fáceis e beeeeeeeeeem rapidinhas.

Ingredientes:
Azeite
3 a 4 dentes de alho grandes bem picadinho
Sal e alecrim fresco a gosto 
1 de cebola cortada em rodelas (opcional)
3 batatas grandes cortadas em rodelas não muito finas (com ou sem casca)

Modo de Preparo:
- Em um refratário coloque 1 colher de sopa de azeite e frite o alho por 1 min. 
- Adicione as rodelas de batata e o sal misture bem para para pegar o sabor, retire do refratário apenas para poder montar as camadas.
- No mesmo refratário, intercale camadas de batata e cebola, coloque o alecrim, regue com um pouco mais de azeite, e retorne ao micro-ondas de 6 a 8 min. (verifique a textura da batata com um garfo).


Nota: Se quiser, salpique um pouco de queijo parmesão ralado sobre as batatas assim que retirar do micro-ondas.


11 de ago de 2013

Hoje é o Dia dos Pais



E ESSA É A HOMENAGEM 
DO BLOG DE COLHER PRA COLHER 
A TODOS OS PAIS DO MUNDO.


UM BEIJO ESPECIAL PARA O MEU PAI 
E PARA O MEU MARIDO... VOCÊS SÃO SUPER PAIS!!!

10 de ago de 2013

Pavê de Bombom

Quem sabe que de depois dessa gostosa sobremesa, o seu pai não te dá um aumento em sua mesada... Vale apena tentar... Huuuuuuummmmmm!!!

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe picado
2 caixas de bombom picado (tipo Sonho de Valsa, ou outro)

Primeiro Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida na lata de leite condensado)
1 colher de sobremesa de amido de milho
3 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha

Segundo creme:
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado (150 g)
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado

Modo de preparo:
Primeiro creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo para engrossar e reserve.

Segundo creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo para engrossar e reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve em ponto firme, e em seguida acrescente o açúcar, e bata mais um pouco até formar um merengue, em seguida acrescente o creme de leite gelado e bata até que tudo esteja bem incorporado.

Montagem:
Coloque o primeiro creme no fundo de tacinhas individuais, em seguida coloque os bombons picados e a bolachas champanhe picadas, cubra com o segundo creme de chocolate... Repita as camadas.
Para finalizar, acrescente a cobertura e para decorar, salpique os bombons picados e a biscoitos champanhe picadasDeixe o pavê na geladeira, coberto com filme de PVC, até a hora de servir.


Nota: Você pode fazer esse pavê de outra maneira: utilizando 2 caixinhas de pudim de baunilha e 2 caixinhas de pudim de chocolate, feitos conforme instrução da embalagem, fazer as camadas e finalizar com creme chantilly, bombom e biscoitos champanhe picado.


8 de ago de 2013

Fricassé Cremoso de Frango com Catupiry

O presente do Dia dos Pais começa na cozinha... Surpreenda o paizão com uma Deliciosa refeição rápida e muito fácil de fazer.


                                                                                                                                                        foto Net
Ingredientes:
1 pacote de filé de peito de frango cozido e desfiado Rica, ou 2 peitos de frango desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados, ou amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde com 2 colheres de sopa do liquido da conserva
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 sachê de caldo de frango, ou de legumes
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso tipo Catupiry
100 g de azeitona sem caroço picada (opcional)
Orégano a gosto 
100 g de mozzarella ralada em ralo grosso
200 g de presunto ralado em ralo grosso
200 g de batata palha

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, a farinha de trigo, o caldo de frango, o creme de leite e reserve.
- Refogue no azeite a cebola, o alho e o frango desfiado.
- Em seguida, acrescente as azeitonas, o orégano e o conteúdo do liquidificador.
- Mexa delicadamente sem parar até ficar com uma textura cremosa.
- Coloque o creme de frango em um refratário levemente untado com azeite.
- Cubra o presunto e a mozzarella, e espalhe o requeijão e a batata palha por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 min.
- Sirva acompanhado de arroz branco.


Nota: Uma dica para desfiar o peito de frango, já cozido e sem os ossos, é só colocar os pedaços em uma batedeira e bater na velocidade média, como se fosse fazer a massa de um bolo.... E em poucos minutos você terá seu peito de frango desfiadinho.



6 de ago de 2013

Estrogonofe de Bacalhau

Como eu disse, aqui esta mais uma sugestão Deliciosa para o Almoço do dia dos Pais.


                                                                                                    foto Net
Ingredientes:
600 g de lascas de bacalhau desaugada e sem espinhas
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho grandes picados
2 cebolas grandes picadas
4 tomates sem pele e sementes picados
2 ou 3 colheres de sopa de conhaque
1 maço de salsinha e cebolinha picada (o mesmo que cheiro-verde)
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 vidro de cogumelos fatiados (se quiser pode usar cogumelos frescos fatiados sem os cabinhos por serem muito fibrosos) 
1 lata de creme de leite
Azeitonas a gosto
Sal, orégano, pimenta do reino e a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue um pouco sem deixar queimar o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates e deixe em fogo baixo até desmancharem.
- Adicione o conhaque, e tempere com sal, orégano, e a pimenta do reino.
- Junte a metade  da salsinha e da cebolinha picada, o bacalhau, as azeitonas e os cogumelos. Tampe e deixe apurar um pouco.
- Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, o creme de leite e o restante da salsinha e cebolinha picada. Misture bem e sirva a companhado de arroz e batata palha (na hora de servir se quiser coloque um poco mais de azeite - existe um azeite extra virgem especial para bacalhau, experimente).

5 de ago de 2013

Croquetes de Mortadela com Queijo Provolone

No próximo Domingo é Dia dos Pais, e pensando nisso a partir de hoje iremos dar varias sugestões para você agradar o paizão... Como esse aperitivo, pra ninguém botar defeito.

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga 
4 dentes de alho picadinhos 
2 xícaras de água quente 
1 colher de café de sal 
1 xícara de farinha de trigo 
1/2 xícara de farinha de rosca 
1 xícara de mandioquinha em purê (o mesmo que batata baroa, ou batata salsa)
250 g de mortadela em cubinhos 
100 g de provolone ralado 
1 colher de sopa de molho de pimenta 
1/2 xícara de salsinha picadinha 

Modo de preparo
Refogue o alho na manteiga em uma panela, acrescente a água, o sal, deixe ferver e então coloque de uma só vez as farinhas. Misture vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até cozinhar e desgrudar da panela.  Coloque o purê de mandioquinha, misture novamente para incorporar e coloque esta massa em uma mesa levemente enfarinhada. Abra com as mãos tomando cuidado porque estará bem quente e espalhe a mortadela, o provolone, a pimenta e a salsinha. Misture com uma espátula para que tudo fique homogêneo, enrole bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra para um papel absorvente e sirva ainda quentinho!

Dica: Coloque 3 colheres de sopa de banha no óleo para dar mais sabor e deixar seu croquete mais saboroso.


Fonte: Chef Julio Cruz

4 de ago de 2013

Sanduíche Frito

Quem resiste a um Delicioso sanduíche no Fim de Semana?

Ingredientes:
Para o Sanduíche:
8 fatias de pão de forma sem casca (se quiser use pão integral)
150 gramas de mozzarella fatiada
150 gramas de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher de chá de orégano

Para Empanar
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos

Óleo para fritar

Modo de preparo:
- Para a montagem do sanduíche, pegue duas fatias de pão de forma e monte um sanduíche recheando com  mozzarella , presunto, tomate e orégano. 
- Pincele um pouco de ovo nas bordas para assim fechar melhor os sanduíches.  Repita a operação com o restante dos ingredientes para fazer outros sanduíches. 
- Para empanar, em uma vasilha bata os ovos. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca misturada com o parmesão.
- Pegue os sanduíches reservados e passe primeiro na mistura de ovos e depois na mistura de farinha de rosca. 
- Aperte delicadamente com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.


Fonte: Daniel Bork / Dia a Dia

2 de ago de 2013

Pudim de Iogurte com Couli de Morangos

A combinação perfeita para o seu Fim de Semana.


Ingredientes: 
Para o Pudim:
1 colher  de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher  de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 potes  de iogurte com polpa de fruta sabor morango (ou o sabor de sua preferência)

Para o Couli de Morango (ou a mesma fruta do iogurte que você escolheu):
420g de poupa de morango (+-1 caixa de morangos limpos e triturados)
200g de adoçante culinário (ou açúcar refinado)
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Para o Pudim:
- Primeiro dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Em uma panela, misture o iogurte e o mel, e leve ao fogo baixo para aquecer, mas sem deixar ferver
- Retire a panela do fogo, adicione a gelatina, misture bem e deixe esfriar completamente. 
- Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar
(em ponto de chantilly). 
- Adicione o chantilly ao iogurte frio, misturando delicadamente. 
- Distribua o pudim em quatro tacinhas individuais, e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou mais. 

Para o Couli:
- Leve ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa. 
- Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.


1 de ago de 2013

Unha Romântica (Por Larissa)

Além de fofa e linda, ela é super fácil de fazer. "Simbora?!"

Vamos precisar de: esmalte vermelho, branco e preto. Pincel (ou palito) bem fino.

Aí começa a parte legal!!
Escolha pintar os dedos que quiser da cor que preferir. Pinte todo, a metade horizontal, vertical, na transversal... As opções são enormes. E o mais legal, é que ninguém fica com as unhas iguais!

Passo a passo: 
- Com a unha preparada...  Aí começa a parte legal!!

Escolha pintar os dedos que quiser da cor que preferir. Pinte todo, a metade horizontal, vertical, na transversal... As opções são enormes. E o mais legal, é que ninguém fica com as unhas iguais!

- Faça duas bolinhas com o pincel do próprio esmalte (O legal é ficar desregular mesmo), em seguida, com o nosso pincel (ou palito) puxe as bolinhas para baixo, e as una nas pontas. Depois é só completar o coração do jeito que achar melhor.
- Feito os corações nas unhas escolhidas, casa haja alguma sem, use glitter, escreva algo (Love, amor, o nome de alguém) ou faça bolinhas. Fica fofo e original.
- Finalizador e óleo secante.

Espero que tenham gostado. Beijos S2