Pesquisa do Blog

30 de out de 2013

Putz Caiu !!!

Estamos com um problema na rede e não estamos conseguindo postar no blog durante esse tempo. Pedimos desculpas aos leitores e seguidores, mas em breve tudo deve ser normalizado!

# Agora vamos refletir sobre a nossa internet:
No Rio de Janeiro para a Copa do Mundo de Futebol vai ser lançado o 4G, eu já tive o 3G e é uma vergonha pagar 100 reais por uma coisa que não funciona e não tem sinal e foi anunciado que em 2020 o 5G seria lançado.

Bom num país que a internet a cabo e uma porcaria será mesmo que a internet sem fio vai ser boa? Esse é o Brasil em desenvolvimento!


28 de out de 2013

Macarrão na Panela de Pressão

Segunda-feira para mim sempre é o "Dia Mundial da Preguiça"... E essa receita é simplesmente Tudo de Bom... Deliciosa, Prática e Rápida de fazer.

Ingredientes:
500 g de macarrão da sua preferência (se for uma massa curta 500 g equivale a +- 5 xícaras)
500 g de salsicha, ou linguiça calabresa cortada em cubinhos (3 xícaras)
1 tablete de caldo de bacon
500 g de molho de tomate (2 ½ xícara)
1 litro de água (4 ½ xícaras)
300 g de queijo prato ralado (3 ½ xícaras)
200 g de requeijão (1 xícara)
Cheiro-verde picadinho a gosto (o mesmo que salsinha e cebolinha)

Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, o macarrão, a salsicha, o caldo de bacon, o molho de tomate, a água e misture bem. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 7 minutos no máximo.
- Desligue o fogo, retire a pressão, adicione o queijo prato ralado, o requeijão, cheiro-verde picado a gosto, misture e sirva em seguida.


Nota: Para cortar a salsicha em cubinhos: basta cortar em quatro partes no sentido do comprimento, e em seguida, cortar os cubinhos no sentido da largura. 
- Se optar pela linguiça calabresa, não se esqueça de retirar a pele antes de cortar em cubos.

26 de out de 2013

Sanduíche Natural e Suco de Laranja com Maçã

Que tal um lanche saudável e gostoso para o fim da tarde?

# Ingredientes do sanduíche:
Pão de forma integral
Maionese light
Alface bem lavada e picadinha
Fatias de peito de peru
Fatias de queijo branco (queijo minas, ou ricota)
Fatias de abacaxi 

Modo de preparo:
- Passe uma camada de maionese light nas fatias de pão (ou se preferi use requeijão light) 
- Monte o sanduíche intercalando as camadas: fatias de queijo branco, fatias de peito de peru, o alface, o abacaxi e a outra fatia de pão (veja a foto).

# Ingredientes para o suco:
Suco de laranja
Maçã bem lavada, sem as sementes e picada com a casca
Açúcar, ou adoçante a gosto
Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva assim que ficar pronto sem coar.


25 de out de 2013

Minhocas de Gelatina para o Halloween

O "Halloween" está chegando e que tal fazer uma brincadeira diferente e saudável com os seus convidados.

Receita:
2 embalagens de gelatina de morango
1 pacote de gelatina sem sabor (para melhor consistência)
3 xícaras de água fervente
3/4 xícara de creme de leite (para deixar a minhoca com a cor opaca)
100 canudos flexíveis de preferencia largos (ou a quantidade suficiente para encher um recipiente alto de boca larga, como por exemplo: uma jarra)
Recipiente alto onde manter os canudos em pé preso com elástico (veja a foto, prenda nas duas extremidades)

Modo de preparo: 
- Dobre, ou puxe um pouco os canudos para abrir a arte flexível e os coloque no recipiente. Os canudos devem ser colocados bem unidos e em pé para que a gelatina permaneça dentro (prenda todos os canudos juntos com um elástico, e coloque todos juntos em um recipiente, como na primeira foto).
- Misture a gelatina em uma tigela com a água fervente e mexa bem. Deixe ficar morno, e adicione o creme de leite.
- Adicione delicadamente a mistura de gelatina nos canudos que estão no recipiente. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Para retirar as minhocas dos canudos:  você pode colocá-los rapidamente sob água quente (coloque o amarrado de canudos lateralmente), apertar a ponta e puxá-las pelo outro lado, ou apenas tentar cortar um pedaço dos canudos com uma tesoura de ponta fina (não é necessário cortar até o final do canudo) e puxar as minhocas que deverão estar como na segunda foto.

Coloque as minhocas sobre uma salada de frutas, ou um bolo, ou uma mousse,... Tenho certeza que os seus convidados irão ADORAR essa brincadeira.


24 de out de 2013

Calda de Chocolate para Sobremesas

Está é aquela calda Deliciosa servida nos restaurantes chiques para decoração dos pratos, ou sobre as sobremesas, especialmente sobre os brownies, e os sorvetes... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!


Ingredientes:
8 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade (não serve achocolatado)
200 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de margarina
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
É super simples de fazer: em uma panela fora do fogo coloque o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio misturando até engrossar por aproximadamente 5 minutos (a calda fica encorpada e você começar a ver o fundo da panela, mas, cuidado para não deixar queimar, principalmente na borda da panela). E está pronta, deixe esfriar e sirva.
A textura dessa calda é Incrível !!!!!!!!!!

Nota: Guarde o que sobrar, se sobrar, bem tampado na geladeira. 

22 de out de 2013

Temos Nova Parceria!!!

Estamos formalizando mais uma Nova Parceria do Blog com a Empresa Xamego Bom - Bom Jesus do Itabapoana/RJ.

A Xamego Bom é uma empresa que há 56 anos vem adoçando a vida dos brasileiros, na fabricação de doce de leite e sobremesas lácteas, com produtos de alto padrão de qualidade e um eficiente sistema de distribuição, o que levou a conquistar uma posição de liderança em todo território nacional.
Ao longo desse tempo XamegoBom ganhou a admiração dos confeiteiros, padeiros, churreiros e consumidores em geral, o que se traduz nos diversos prêmios recebidos:
- Há quatorze anos consecutivos a Xamego Bom é reconhecida com o Troféu no prêmio Baker Top, ganhando como melhor Doce de Leite Cremoso do mercado.
- O prêmio Maiores e Melhores da Panificação Brasileira, consagra a Xamego Bom pelo 5º ano consecutivo na categoria Insumos.
- O Prêmio Quem é Quem na Panificação, que destaca os melhores técnicos de padaria e confeitaria do Brasil, foi entregue ao Chef Confeiteiro da Xamego Bom, Marcio Lopes.

# A Empresa oferece a seus consumidores, mais de 33 Deliciosos produtos, tais como: 
Ganache; Cocada Cremosa; Condensado Confeiteiro; Brigadeiro Pizzaiolo; Doce Cremoso com Leite Pizzaiolo; Sobremesa Láctea Sabor Morango; Doce de Leite Itaperuna; Doce de Leite com Chocolate Itaperuna; Pasta a Base de Doce de Leite com Chocolate Itaperuna; Pasta a Base de Doce de Leite Itaperuna; Moranguinho; Pasta a Base de Doce de Leite e Doce Cremoso com Leite; Pasta a base de Doce de Leite com Coco e Doce Cremoso com Leite e Coco; Pasta a Base de Doce de Leite com Chocolate e Doce Cremoso com Leite e Chocolate; Doce de Leite; Doce de Leite com Coco; Doce de Leite com Chocolate; Brigadeiro; Beijinho; Cajuzinho; Chocolate com Coco; Trufa; Sobremesa Láctea sabor Chocolate; Sobremesa Láctea Sabor Leite; Condensado; Tablete de Doce de Leite; Tablete de Doce de Leite com Chocolate; Doce de Leite em Tabletes; Doce de Leite com Amendoim em Tabletes; Doce de Leite com Chocolate em Tabletes; Doce de Leite com Coco em Tabletes; Doce de Leite em Barra; Doce de Leite com Chocolate em Barra; Doce de Leite com Coco em Barra; Doce de Leite com Ameixa em Barra; Glicose... Produtos com a máxima qualidade e sabor surpreendente.

# No site da Empresa você encontra mais de 480 receitas, uma mais gostosa que a outra, é só conferir: http://xamegobom.com.br/receitas

# E você pode concorrer a "Kit Festa", é só curtir e se escrever nos sorteios da Xamego Bom no facebook: https://www.facebook.com/xamegobom

Eu estou ansiosa para experimentar todas as Deliciosas receitas da Xamego Bom, 
além de criar as minhas próprias receitas com os produtos que tão gentilmente recebi desta Empresa.

Portanto, quero aproveitar a oportunidade para desde já 
agradecer a Xamego Bom pela confiança e parceria.

19 de out de 2013

Quiche de Legumes

Fim de Semana pede uma receitinha especial.

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de manteiga bem gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
1 abobrinha pequena 
1 tomate grande maduro 
1 berinjela pequena 
1/4 de xícara de óleo
1 dente de alho bem grande amassado
1 1/2 xícara de cebola bem picadinha
2 xícara de pimentão cortado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso
4 ovos
1/2 xícara de leite

Forma de fundo removível com +- 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Massa: 
- Pique a manteiga com uma faca.
- Em uma superfície lisa, misture à farinha, a manteiga e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture rapidamente com um garfo.
- Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
- Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. 
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. 
- Forre o fundo e as laterais do refratário.
- Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.
- Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Recheio:
- Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
- Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a berinjela e a abobrinha.
- Coloque sal e pimenta.
- Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. 
- Escorra todo o caldo, e reserve.

Montagem:
- Polvilhe a massa com a metade do queijo e arrume os legumes por cima, sobrepondo um pouco e colocando-os lado a lado com a ajuda de um garfo.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.
- Coloque o restante do queijo sobre os legumes.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
- Retire do forno e sirva. Essa receita rende aproximadamente 12 fatias de pura Delicia.


Uma breve história sobre a origem da quiche:
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta".
A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre, salmão,... Você pode fazer uma quiche com o ingrediente que você mais gosta. 


17 de out de 2013

Ensopadinho de Batatas com Linguiça

Uma opção rápida, sem muita sofisticação, porem muito gostosa.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
2 linguiças calabresas sem pele, cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada ao meio e fatiada
3 batatas cortadas em rodelas não muito finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 xícara de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de água quente
Pimenta do reino a gosto
1 folha pequena de louro (opcional)
2 colheres de sopa de molho pronto de tomates (opcional)
1/2 xícara de azeitonas preta

Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. 
- Acrescente a cebola e a batata e deixe refogar por 5 min. 
- Junte os pimentões, refogue por mais 2 min e adicione o caldo de legumes, a pimenta do reino e a folhinha de louro.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar no fogo baixo até os legumes ficarem macios.  
- Acrescente o molho de tomates e as azeitonas, mexa bem e deixe por mais 1 min. Desligue o fogo e sirva em seguida.


10 de out de 2013

Torta de Nutella® e Morango

Diga a verdade: Não tem como seu filho(a) não gostar dessa Delicia... Huuuuuuummmmmmm!!!!

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
1 pote de Nutella® (180 g)
400 g de morangos

Modo de preparo:
Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Prepare o recheio: 
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella®. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.
Montagem a torta: 
- Coloque o recheio da torta, corte os morangos em fatias e cubra a torta.


Nota: Escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.
E que tal convidar seu filho(a) para preparar com você essa torta... Tenho certeza que será muuuuuiiiiiito divertido.


Fonte:http://mdemulher.abril.com.br

9 de out de 2013

Como Limpar os Riscos de Tinta de Caneta da Boneca de sua Filha???

O "Dia das Crianças" está chegando (próximo dia 12/10, dia também de N.S. Aparecida - Padroeira do Brasil), por isso faça a sua filha feliz, deixando a sua boneca novilha em folha... E depois, é só esperar os beijinhos.  

Se a boneca de sua filha estiver toda riscada com caneta como na foto, e você já "Fez de Tudo" para recuperar e não conseguiu, tente mais essa dica: 
- Compre uma pomada Acnase - peróxido de benzoíla (pomada para cravos e espinhas, mas  não pode ser em gel).
- Passe uma camada um pouco generosa nas áreas aonde houver manchas de canetas, coloque a boneca no sol por 3 horas.
- Depois disso é só tirar os resíduos das manchas com um pano úmido e só, a boneca estará linda novamente.


Nota: 
- Se não tiver sol forte, deixe para outro dia... Só irá dar certo se você seguir direitinho as recomendações, OK!
- Nós já te ensinamos a "Desembaraçar os Cabelos de Bonecas", em uma postagem em 28/08/2012 - e para rever essa, ou outra postagem (você pode procurar uma receita pelo ingrediente), basta colocar a data (no caso 28/08/2012), ou escrever o que você está procurando, por exemplo: "como desembaraçar os cabelos de bonecas" na faixa branca de pesquisa, logo abaixo do logotipo do Blog (como na foto a seguir).




7 de out de 2013

Almôndegas de Frango de Micro-ondas

Almondegas vai bem com tudo: com macarrão e muito queijo parmesão ralado, com pão em um belo sanduíche coberto com queijo mozzarella, com purê de batatas e ervilhas passada na manteiga,...

Ingredientes:
500 gr de peito de frango crú, desossado e passado no processador, ou moedor
1 cebola bem picadinha
4 colheres de sopa de cheiro-verde bem picadinha (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 sachê de caldo de frango em pó
1 caixa de molho pronto de tomate

Modo de preparo:
- Misture bem o frango, a cebola, o alho  o cheiro-verde (ou outro tempero de sua preferência, como orégano, alecrim,...)
- Tempere com o caldo de frango e a pimenta a gosto.
- Modele as almôndegas do tamanho que desejar, e coloque-as em um refratário.
- Cubra tudo com o molho de tomates, tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência média.
- Mexa bem as almondegas invertendo a sua posição, e retorne ao micro-ondas por mais 8 minutos na mesma potência.


 Nota: Em alguns mercados você encontra a carne de frango já moída, Ok!


5 de out de 2013

A cenoura, o Ovo, o Café e a Adversidade


Uma filha se queixou ao pai sobre a vida e sobre como as coisas estavam difíceis para ela.
Seu pai, um Chef, levou-a até a cozinha dele. Encheu três panelas com água e colocou cada uma delas em fogo alto, até ferver. Numa panela colocou cenouras, noutra colocou ovos e, na última, pó de café.
Deixou que tudo fervesse, sem dizer uma palavra.

Cerca de vinte minutos depois, ele apagou as bocas de gás.
Pescou as cenouras e os ovos e colocou numa tigela.
Pegou o café com uma concha e colocou-o numa xícara.
Virando-se para a filha, perguntou:
Querida, o que você está vendo?
Cenouras, ovos e café, ela respondeu.

Ele trouxe a filha para mais perto e pediu para ela experimentar as cenouras, o ovo e o café. Ela obedeceu e notou que as cenouras estavam macias, os ovos mais duros por causa da fervura e o café tinha um aroma delicioso.

Ela perguntou humildemente:
O que isto significa, pai?
Ele explicou que cada um deles tinha enfrentado a mesma adversidade:
A água fervendo.
Só que cada um reagiu de maneira diferente.
A cenoura entrou na água forte, firme e inflexível.
Mas depois da água fervendo, amoleceu e ficou frágil.
Os ovos eram frágeis.
Sua casca fina havia protegido o líquido interior.
Mas depois de terem sido colocados na água fervendo, a parte de dentro ficou mais dura.
O pó de café, contudo, era incomparável.
Depois que foi colocado na água fervente, ele mudou a água.

Qual deles é você?
Ele perguntou à sua filha.
Quando a adversidade bate à sua porta, como você responde?
Você é uma cenoura, um ovo ou um pó de café?

Pois é...
Quando a gente consegue enfrentar as adversidades e mudar a vida da gente e dos outros pra melhor, fica muito mais fácil e gostoso viver, não é mesmo?
  

Desejo Um Excelente Fim de Semana Para TODOS!!!


4 de out de 2013

Bolo de Banana

Nada melhor para um dia de chuva que um bolinho gostoso e quentinho.

Ingredientes:
6 bananas nanicas em rodelas (ou 3 bananas prata beeeem madurinhas)
1 xícara de óleo
4 ovos
4 xícaras de farinha de rosca
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó

Para Polvilhar: 
Açúcar refinado e canela em pó a gosto

Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque as bananas, o óleo e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. 
- Misture o creme de bananas a mistura de secos. Misture até incorporar todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com um buraco no meio.
- Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. 
- Desenforme o bolo ainda morno com cuidado.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo.


3 de out de 2013

Pimentões Recheados

Receitinha gostosa dos tempos de vó.

Ingredientes:
4 pimentões grandes da cor que desejar (retire uma "tampa" para facilitar a retirada das sementes)
500 g carne moída
1 colher de sopa de azeite, ou óleo
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho grande espremidos
1 cenoura grande ralada
2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha, cebolinha (ou orégano) e pimenta do reino a gosto
½ sachê de caldo de carne em pó (ou legumes)
Azeitonas a gosto
Queijo mozzarella ralada no ralo grosso (ou queijo parmesão) a gosto
1 colher  de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
- Refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente a carne e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, adicione a cenoura, a pimenta do reino, o caldo de carne, e mexa bem.
- Coloque um pouquinho de água fervente, cozinhe até amaciar a carne.
Quando a carne já estiver cozida, acrescente as azeitonas, o cheiro verde e finalize polvilhando o trigo. Mexa bem e deixe só alguns minutinhos no fogo baixo para enxugar o recheio. Reserve.
- Quando o recheio já estiver frio, com o auxílio de uma colher pequena recheie cada pimentão e coloque o queijo sobre eles.
- Arrume-os em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar e gratinar os pimentões.


2 de out de 2013

Biscoitinhos Amanteigados de Limão

Esses biscoitinhos são tão fáceis de fazer, que até as crianças podem ajudar no preparo... Afinal de contas, cozinha também é lugar de criança.
Através dessa deliciosa brincadeira você pode ensinar muitas coisas aos seus filhos como, por exemplo: organização ao separar os ingredientes, higiene ao lavar as mãos antes de iniciar o preparo dos alimentos, noção de tempo para esperar ficar pronto, e até um pouquinho de matemática já que precisam medir pesar e dividir ingredientes, entre outros... E o mais importante, é que isso é tão divertido que eles nem irão sentir que estão aprendendo tanta coisa.

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de raspinhas de limão (ou coco ralado, ou canela em pó, ou passas sem caroço,...)

Modo de preparo:
- Basta mistura bem todos os ingredientes, modelar bolinhas de massa achatando-as ligeiramente.
- Coloque os biscoitinhos em uma forma (deixe um espaço entre cada biscoitinho, e não é necessário untar a forma), e leve ao forno médio pré-aquecido.
- Deixe até começar a dourar levemente (cuidado para não deixar escurecer demais e queimar).
- Retire do forno e não caia na tentação de experimentar os biscoitinhos ainda quentes, pois eles precisam esfriar para ficar crocantes.
- Guarde os biscoitos em um recipiente bem fechado.


Nota: Se quiser, coloque pedacinhos de goiabada no centro de cada biscoitinho antes de levar ao forno.


1 de out de 2013

Panqueca Integral com Recheio de Carne Moída e Cenoura

Comidinha saudável, de baixas calorias e muuuuuuiiiiiiito gostosa... Sim isso é possível.

Para a Massa:
1 ovo
1 colher  de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado, ou semidesnatado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de aveia em flocos finos

Modo de preparo:
- Basta bater todos os ingredientes no liquidificador
- Aqueça uma frigideira com o antiaderente, unta ligeiramente (coloque só um pouquinho de óleo, e retire o excesso com papel absorvente)
- Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e espalhe a massa girando a frigideira. Deixe em fogo médio até a massa começar a soltar, e em seguida vire a massa para dourar dos dois lados (rende + - 5 discos). Reserve.

Para o Recheio:
500g de patinho moído
1 sachê de caldo de carne
1 cebola picada 
3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de molho de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde e ervas de sua preferência

Modo de preparo:
- Refogue a cebola em um pouquinho de azeite, junte o alho e em seguida a carne e o caldo de carne. 
- Quando a carne perder a cor vermelha e começar a ficar marrom junte a cenoura e 1/2 copo de água quente.
- Tampe a panela e mantenha em fogo baixo (se a água secar, coloque um pouco mais até a cenoura ficar a seu gosto). 
- Por fim, junte o molho de tomates e tempere do seu jeito, acerte o sal, adicione pimenta do reino, cheiro verde ou ervas da sua preferência. Reserve.

Montagem:
- Basta colocar uma porção de carne próxima ao centro do disco das panquecas, e enrolar delicadamente.
- Para dar um charme final, é só passar uma cebolinha na água fervente e depois na água fria, assim ela ficará bem maleável ao ponto de você consegui amarrar como na foto com um nó simples.
- Você pode servir a panqueca acompanhada de creme azedo (sour cream), que você consegue misturando creme de leite fresco com algumas gotas de limão, um pouquinho de azeite extra virgem, sal e salsinha polvilhada (veja na foto ao lado da panqueca)... Ou sirva com o molho de tomates.



Fonte: Já faz tempo que tenho a receita, e não lembro mais a fonte... Desculpe.