No verão nada melhor que uma Deliciosa salada.
Ingredientes:
1/2 pão
italiano amanhecido cortado em cubinhos (ou você pode utilizar croutons, que são pequeno pedaço de pão de qualquer tipo, frito ou assado com óleo, azeite ou
manteiga - aquelas torradinhas utilizadas nas sopinhas, ok)
4 tomates grandes
maduros sem pele e sem semente cortado em cubos
1/2 cebola bem picadinha
2 a 3 dentes de alho grandes bem picadinhos
2 pepinos japonês cortado em cubinhos
1 colher de chá de
aceto balsâmico
3 colheres de sopa de
azeite extravirgem
Salsinha e cebolinha verde a
gosto (o mesmo que cheiro verde)
Folhas de manjericão fresca, sal e pimenta do
reina a gosto
Modo de preparo:
- Corte o pão italiano
em cubinhos de 1,5 cm, pulverize os cubinhos de pão com pouco de água, deixe de
repouso por 15 minutos.
- Lave o pepino corte em cubinhos de 1 cm
(sem descascar).
- Misture o azeite com o vinagre balsâmico, junte o pão, o tomate, a cebola, o pepino, o manjericão, o alho, a pimenta do reino e acerte o sal se necessário.
- E para deixar a sua salada mais bonita, transfira tudo para uma
forma de aro removível untada com azeite sobre o prato que irá servir. Com a palma da mão comprima um pouco
para modelar a salada (você pode fazer porções individuais utilizando a mesma técnica e um aro menor). Retire o aro com cuidado e
sirva.
Nota: Panzanella ou Panmolle é um preparado italiano original
das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. O prato consiste numa salada
com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O
preparado inclui o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão,
azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. O pão usado de costume é do tipo
Toscano, preparado sem sal e assado em forno a lenha.
Muitas vezes a Panzanella serve como base para
aproveitamento de ‘sobras’, angariando assim uma grande variedade de outros
ingredientes. Portanto não é raro encontrar receitas indicando o uso de
hortaliças, peixes e frutos do mar para sua elaboração.
Adorei,Márcia.Já copiei e vou fazer.
ResponderExcluirEstou caminhando e fechando a boca para doces,pois ganhei uns quilinhos nas festas.
Amei essa receita!
Obrigada pela visita,linda!
Uma ótima semana de alegrias.
Beijinhos
Dryka
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Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Много красива снимка и вкусна салата! Прекрасна седмица!
ResponderExcluirBom dia!!! Está com óptimo aspecto!
ResponderExcluirBjinhos**
Mas que belo colorido tem esta salada!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Colorida e muito tentadora!
ResponderExcluirO aspecto ficou maravilhoso, é de comer com os olhos hummmm delícia!
Márcia desejo um lindo dia e uma semana muito feliz! Bjo!
Olá querida,
ResponderExcluirAdoro panzanella e esta tua está linda, super chique e com uma cor mesmo convidativa!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que delícia...adoro receitas como esta, bem rápida, saborosa e que acompanha qualquer prato, ou apenas alguns queijos...show!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Oi Márcia:)
ResponderExcluirQue bela salada! Só a apresentação é fantástica, imagino o sabor.
Podia ser o meu almoço:):):)
Boa semana!
Beijinhos
La presentación hecha con el aro de emplatar queda muy bonita. Es una ensalada deliciosa.
ResponderExcluirBesos.
Este é un prato tipico da Toscana.
ResponderExcluirA receita original se coloca un pouco de vinagre para amolecer o pao.. Assim da' un gostinho ja bom do começo.
Mas a tua ficou divina.
Um abraço.
Thais
Márcia,
ResponderExcluirSuas receitas além de saborosas são encantadoramente lindas!
Você mescla cores legais, já notou?
A gente come com os olhos, boca...
Parabéns!
Lindo dia!
Bjksss
Salada linda e deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Espetacular Márcia, linda receita, bjs e boa semana, Ana ;).
ResponderExcluirDelicia de receita, vou anotar com certeza pois receitas rápidas eu adoro.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Que saladinha mais chique amiga...
ResponderExcluirAmei!
Passando p/desejar uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Bjssssssssssssssss
Hola Marcia, ya estoy de nuevo por aquí, feliz año !!!! Me encanta tu receta, me imagino ese crujiente y se me hace la boca agua. Besitos
ResponderExcluiruma salada mt a meu gosto pois tem tudo do que eu gosto humm esta com cores mt bonitas bjs bs
ResponderExcluirMaravilha de salada.
ResponderExcluirBeijo
Deve ser uma delíciaaa! <33 Ameia receita!
ResponderExcluirBisous,
www.pequenomuffin.com
Parece deliciosa...quem sabe experimento!
ResponderExcluirPassei por acaso mas gostei muito do blogue e já estou a seguir!
Bjs
Maria
Amo tudo que envolve culinária italiana.
ResponderExcluirbig beijos
Blog: luluonthesky.blogspot.com.br
Fan Page: facebook.com/blogluluonthesky
OBS : não se preocupe se não conseguir me responder no seu blog, estou com esse mesmo problema no meu quando vc comenta. :(
Que linda a apresentação e acredito que seja uma salada deliciosa! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
ResponderExcluir"Aqueles que passam por nós, não vão sós,
não nos deixam sós.
Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós." (Antoine de Saint-Exupéry)
Uma linda e abençoada semana.
Beijos Marie.
Adorei a receita...obrigada pela visita. Bjinhus!!!
ResponderExcluirHummmmm
ResponderExcluirBeijos
www.ingridlemos.com.br
Agradeço a sua visita!
ResponderExcluirEstarei atenta às suas postagens!
Esta receita parece bem refrescante!
Tudo de bom!
Olá Marcia estou de volta, as férias foram pequenas mas valeu a pena, fora as saudades das amigas. Menina que beleza de salada, adorei o formato que deu a ela, com ingredientes deliciosos. Adorei, ainda mais com o calor que anda fazendo é uma ótima sugestão. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluiroi Márcia essa salada e uma delicia,aqui em casa o meu pessoal adora bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Marcia
ResponderExcluirEstou a encher outro caderno de receitas.Esta e maravilhosa,pois serve para aproveitar sobra.
Beijinhos
Beatriz