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10 de jan. de 2014

Super Lanche de Férias - Misto Quente de Forno

Férias, Fim de Semana chegando... Tudo isso combina com um lanchinho super gostoso... E essa é uma excelente sugestão: uma massa super macia de batata deliciosamente recheada. 
  
Ingredientes:
Para a massa:
50 g fermento para pão
1 colher de açúcar
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 colher de sal
2 batatas médias cozidas e espremidas ainda quente
1 copo de leite morno (ATENÇÃO: tem de estar morno quase frio, e isso é muito importante)
700 g farinha de trigo (a farinha nunca deve ser colocada de uma vez, vai colocando aos poucos para ver se tem mesmo a necessidade de usar toda)

Para o recheio:
1/2 kg de tomates temperado com sal, pimenta, orégano ou manjericão e um fio de azeite (não use vinagre para temperar o tomate)
250 g de queijo prato em fatias, ou ralado no ralo grosso
250 g de presunto em fatias ou ralado

Modo de preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido.
- Junte todos os outros ingredientes, e misture bem até ficar uma massa macia, bem lisinha e soltar das mãos.
- Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.

Montagem:
- Abra metade da massa em um refratário untado com óleo.
- Coloque sobre a massa uma camada de presunto, uma de queijo e outra de tomate.
- Cubra tudo com a outra parte da massa.
- Pincele a massa com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de azeite, e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado, ou gergelim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.


Nota: Essa receita pode ser recheada também de presunto e queijo, ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, ou com o que você quiser.


16 comentários:

  1. Márcia, deve ficar uma delícia!!
    Vim agradecer seu carinho comigo!! Obrigada de coração!!! Não tem coisa melhor que ter palavras de conforto!
    Grande beijo
    Cris

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  2. Ai que fome...deve ser uma delicia. Bjs

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  3. güzel ve doyurucu bir tarif olmuş..ellerine sağlık Marcia..:)

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  4. Bom dia amiga!
    Simplesmente delicioso, sugestão perfeita!

    Bjs, aproveite seu fds junto a sua família!

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  5. bem acho que vou lanchar contigo pois deve ser uma delicia humm ja estou a chegar hehe rsrs bjs bfs

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  6. Una comida deliciosa y que se puede variar el relleno al gusto.
    Besos.

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  7. Que delicia de receita estou com água na boca!!
    Beijos
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/

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  8. Много вкусни, много апетитни! Поздрави!

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  9. Uma verdadeira maravilha esta receita!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, Felices vacaiones, besis

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  11. Olá, comadre!

    Venho com todo carinho convidar vc e suas leitoras para participar do "1º SORTEIO DO MEU DOCE LAR: UMA "BOLSA CHENSON"!!!"

    Conto com sua participação e boa sorte!

    Deus abençoe!
    Bjs!

    Karin Filgueira
    http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/2014/01/1-sorteio-do-meu-doce-lar-uma-bolsa.html

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  12. Querida Marcia
    (Peço desculpa,mas este computador nao coloca acentos).
    Muito obrigada pela sua sempre prazeirosa visita e pelo amavel comentario.
    Esta receita deve ficar deliciosa e faz uma bela refeiçao,para este tempo frio,
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

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  13. Meu Deus que delicia esse blog tudo de bom uma receita melhor que a outra,
    seguindo para estar mais pertinho dessas gostosuras todas,condido para uma visitinha no meu humilde blog
    se gostar segue,um ótimo final de semana.http://wwwcidaartesanatos.blogspot.com.br/

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