Férias, Fim de Semana chegando... Tudo isso combina com um lanchinho super gostoso... E essa é uma excelente sugestão: uma massa super macia de batata deliciosamente recheada.
Para a massa:
50 g fermento para pão
1 colher de açúcar
2 ovos
3/4 xícara de óleo
2 batatas médias cozidas e espremidas ainda quente
1 copo de leite morno (ATENÇÃO: tem de estar morno quase frio, e isso é muito importante)
700 g farinha de trigo (a farinha nunca deve ser colocada de uma vez, vai colocando aos poucos para ver se tem mesmo a necessidade de usar toda)
Para o recheio:
1/2 kg de tomates temperado com sal, pimenta, orégano ou
manjericão e um fio de azeite (não use vinagre para temperar o tomate)
250 g de queijo prato em fatias, ou ralado no ralo grosso
250 g de presunto em fatias ou ralado
Modo de preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido.
- Junte todos os outros ingredientes, e misture bem até ficar uma massa macia, bem lisinha e soltar das mãos.
- Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.
Montagem:
- Abra metade da massa em um refratário untado com óleo.
- Coloque sobre a massa uma camada de presunto, uma de queijo e outra de tomate.
- Cubra tudo com a outra parte da massa.
- Pincele a massa com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de azeite, e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado, ou gergelim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Nota: Essa receita pode ser recheada também de presunto e queijo, ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, ou com o que você quiser.
Márcia, deve ficar uma delícia!!
ResponderExcluirVim agradecer seu carinho comigo!! Obrigada de coração!!! Não tem coisa melhor que ter palavras de conforto!
Grande beijo
Cris
Ai que fome...deve ser uma delicia. Bjs
ResponderExcluirgüzel ve doyurucu bir tarif olmuş..ellerine sağlık Marcia..:)
ResponderExcluirDeliciosa sugestão!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia amiga!
ResponderExcluirSimplesmente delicioso, sugestão perfeita!
Bjs, aproveite seu fds junto a sua família!
Maravilhosa sugestão!
ResponderExcluirBjs
bem acho que vou lanchar contigo pois deve ser uma delicia humm ja estou a chegar hehe rsrs bjs bfs
ResponderExcluirUna comida deliciosa y que se puede variar el relleno al gusto.
ResponderExcluirBesos.
Que delicia de receita estou com água na boca!!
ResponderExcluirBeijos
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/
Много вкусни, много апетитни! Поздрави!
ResponderExcluirQue aspeto maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
Uma verdadeira maravilha esta receita!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, Felices vacaiones, besis
ResponderExcluirOlá, comadre!
ResponderExcluirVenho com todo carinho convidar vc e suas leitoras para participar do "1º SORTEIO DO MEU DOCE LAR: UMA "BOLSA CHENSON"!!!"
Conto com sua participação e boa sorte!
Deus abençoe!
Bjs!
Karin Filgueira
http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/2014/01/1-sorteio-do-meu-doce-lar-uma-bolsa.html
Querida Marcia
ResponderExcluir(Peço desculpa,mas este computador nao coloca acentos).
Muito obrigada pela sua sempre prazeirosa visita e pelo amavel comentario.
Esta receita deve ficar deliciosa e faz uma bela refeiçao,para este tempo frio,
Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz
Meu Deus que delicia esse blog tudo de bom uma receita melhor que a outra,
ResponderExcluirseguindo para estar mais pertinho dessas gostosuras todas,condido para uma visitinha no meu humilde blog
se gostar segue,um ótimo final de semana.http://wwwcidaartesanatos.blogspot.com.br/