Pesquisa do Blog

17 de fev de 2014

Arroz de Carnaval, Colorido e Gostoso

Sofisticando um pouquinho o arroz nosso de cada dia... Huuuuuummmmmm!!!


Ingredientes:
+ - 3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande bem picadinho, ou espremido
1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido
Sal a gosto, ou 1 sachê de caldo de legumes ou carne
2 xícaras de água fervente
1 xícara de vagem bem picadinha
1 xícara de cenoura sem casca e ralada em ralo grosso
1/2 lata de milho, lavado e escorrido
1/2 lata de ervilha, lavada e escorrida
3 ovos mexidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
Salsinha e cebolinha verde a gosto bem picadinha para decorar (opcional – o mesmo que cheiro verde)

Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga para derreter, e em seguida coloque a cebola e refogue por 1 a 2 minutos, logo após, junte o alho picado e refogue por mais 1 min.
- Acrescente o arroz, o sal, e refogue por uns 2 min. até ficar completamente envolvido.
- Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitapada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz fique cozido e soltinho (se preferi, faça o seu arroz no micro-ondas, tudo bem, o importante é que seu arroz fique soltinho, quentinho e bem gostozinho).
- Enquanto isso em fogo médio derreta pequenas porções da manteiga restante, e refogue separadamente a vagem por 1 a 2 min., depois faça o mesmo com a cenoura, com o milho e a ervilha, e não se esqueça de fazer os ovos mexidos (refogue cada um separadamente, mas na mesma panela e reserve).
- Misture delicadamente os legumes e os ovos mexidos, ao arroz já cozido e quentinho.
- Adicione o queijo ralado, mexa mais um pouco, decore com a salsinha e a cebolinha, e está pronto para servir.


Nota: Se quiser você pode adicionar também ao arroz, refogando um pouco de presunto ralado no ralo grosso, ou linguiça calabresa sem pele e bem picadinha, ou ainda frango cozido e desfiado,...
- Dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher nos ovos mexidos ainda na panela, para que eles fiquem em pedacinhos e mais soltinhos (veja a foto) 
- Guarde o que sobrar na geladeira em pote de vidro, ou plástico tampado, e na hora que quiser é só retirar a tampa e esquentar por 1 a 2 min. no micro-ondas.



29 comentários:

  1. Que delícia Márcia,bem colorido.Adoro.
    Hoje também vou postar receita com arroz.
    Bjs,tenha uma maravilhosa semana.

    ResponderExcluir
  2. Que rico y que bonito Marcia, me quedo con la receta, adoro el arroz y este se mete por los ojos. Besos

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    difícil alguém recusar esse arroz lindo e delicioso!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  4. Que rico tiene que estar ese arroz amiga, me quedo tu receta, besos

    ResponderExcluir
  5. Ficou bem bonito e muito colorido. Deve estar uma delícia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Hola que rico, el arroz me encanta y con verduras mucho mas, además receta ligera,me gusta.....besos

    ResponderExcluir
  7. Que delícia , adorei a opção ,
    lindo.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. El arroz es un plato que siempre apetece, queda colorido y muy rico.
    Besos.

    ResponderExcluir
  9. Desse jeito vou virar "Maria Bolota"...Rsrsrs
    Acabei de passar no Blog da Maria e provei do seu Arroz com Atum, agora, venho aqui e me deparo com esse Arroz de Carnaval.
    Poderia também chamar "Arroz Festeiro" devido suas variedade e cores e sabores.
    Lindo e saboroso, sem dúvida!
    Com um arroz desse a gente não precisa de mais nada!
    Só resta cumê!
    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nadja
      Você não vai acreditar, não combinamos nada, mas o fato é que eu e outras blogueiras como a Maria do "Cantinho Passatempo", a Andréa do "Quitutes da Andréa", e outras Amigas, resolvemos postar por coincidência pratos feitos com arroz... Um ficou mais gostoso que o outro, e sendo assim só nos testa experimentar TODOS e virar realmente a "Maria Bolota"... Kkkkkkkkkkk
      Beijos Márcia

      Excluir
  10. Olá Márcia!
    Esse arroz é óptimo para comer frio, como uma salada, ou então serve perfeitamente de acompanhamento para um prato de carne. Adorei o aspecto. ;) Beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim é exatamente por isso que eu o chamo de "Arroz de Carnaval"
      Você prepara e depois não perde mais tanto tempo na cozinha. Dá para curtir o Carnaval e quando chegar em casa ele tá lá te esperando, gostosinho, para você saborear como quiser... Huuuuuuummmmmmmmm!!!
      Beijos, e Muito Obrigada pela Visita e pelo seu Comentário :0)
      Márcia

      Excluir
  11. Lindo e super apetitoso Márcia querida, arrasou na receita, bjs e uma super semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  12. Bem colorido esse arroz, gostei muito!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  13. Márcia, que arroz lindo e tão apetitoso!!! Adorei a ideia!
    Beijinhos, bom dia!

    ResponderExcluir
  14. Vem mesmo a tempo este arroz, por aqui já se começa os preparativos para o Carnaval!!

    ResponderExcluir
  15. Querida Marcia
    Muito obrigada pela amavel visita que me fez.
    Esta receita e tudo de bom.Com todos estes ingredientes, para mim e ja por si uma refeiçao!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  16. Querida Márcia,
    Que lindo e colorido ficou este teu arroz e que delícia deve ter ficado!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  17. Oi Márcia, confesso que não como arroz, não gosto... fico bem longe da galinhada de fim de semana e não chego perto da panela de arroz. Mas sua receita é de dar água na boca, com tanto ingrediente gostoso dá pra imaginar um gosto dos Deuses hehhehe... bom, pesquisarei uma maneira de arrumar macarrão no lugar e assim poderei experimentar a tal receita, linda por sinal!!!
    Muito obrigada pelo carinho no blog e espero que volte sempre, fico satisfeita com seus comentários e realmente acredite que toda receita que posto lembro da Márcia que sempre assina o Rio de Janeiro ao final da mensagem, isso é um charme!!!
    Grande abraço e beijos
    Ivia - aprendendocuriosamente.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Ora aqui está o meu arroz preferido...bem colorido e saudável!!! Bj

    ResponderExcluir
  19. Oi Marcia, adoro arroz assim bem colorido.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  20. que arroz más sencillo y ligero, una receta que me encanta!

    ResponderExcluir
  21. Hummm, que delícia!!! cada receitinha mais gostosa que a outra.
    Bjs no coração

    ResponderExcluir
  22. hmmmm parece ótimo.. vou anotar ˆˆ

    Beijos da Leidy.
    www.tralhadarede.com.br

    ResponderExcluir
  23. um arrozinho mt colorido e deve ser uma loucura adorei os ingre que tem super bjs bs

    ResponderExcluir
  24. Farei em breve, adorei. Bjsssss

    Christiane Lefevre
    http://receitaforrobodo.blogspot.com/

    ResponderExcluir