Ingredientes:
+ - 3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande bem picadinho, ou espremido
1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido
Sal a gosto, ou 1 sachê de caldo de legumes ou carne
2 xícaras de água fervente
1 xícara de vagem bem picadinha
1 xícara de cenoura sem casca e ralada em ralo grosso
1/2 lata de milho, lavado e escorrido
1/2 lata de ervilha, lavada e escorrida
3 ovos mexidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha verde a gosto bem picadinha para decorar (opcional –
o mesmo que cheiro verde)
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga para
derreter, e em seguida coloque a cebola e refogue por 1 a 2 minutos, logo após, junte o alho picado e
refogue por mais 1 min.
- Acrescente o arroz, o sal, e refogue por uns 2 min. até ficar
completamente envolvido.
- Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitapada,
por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz fique cozido e soltinho (se preferi, faça o seu arroz no micro-ondas, tudo bem, o importante é que seu arroz fique soltinho, quentinho e bem gostozinho).
- Enquanto isso em fogo médio derreta pequenas porções da manteiga
restante, e refogue separadamente a vagem por 1 a 2 min., depois faça o mesmo com a cenoura,
com o milho e a ervilha, e não se esqueça de fazer os ovos mexidos (refogue cada
um separadamente, mas na mesma panela e reserve).
- Misture delicadamente os legumes e os ovos mexidos, ao arroz já cozido e quentinho.
- Adicione o queijo ralado, mexa mais um pouco, decore com a salsinha e a cebolinha,
e está pronto para servir.
Nota: Se quiser você pode adicionar também ao arroz, refogando um pouco de presunto
ralado no ralo grosso, ou linguiça calabresa sem pele e bem picadinha, ou ainda
frango cozido e desfiado,...
- Dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher nos ovos mexidos ainda na panela, para que eles fiquem em pedacinhos e mais soltinhos (veja a foto)
- Guarde o que sobrar na geladeira em pote de vidro, ou plástico tampado, e na hora que quiser é só retirar a tampa e esquentar por 1 a 2 min. no micro-ondas.
Que delícia Márcia,bem colorido.Adoro.
ResponderExcluirHoje também vou postar receita com arroz.
Bjs,tenha uma maravilhosa semana.
Que rico y que bonito Marcia, me quedo con la receta, adoro el arroz y este se mete por los ojos. Besos
ResponderExcluirFica bem alegre o prato
ResponderExcluirSónia
Taras e Manias
Olá Márcia, que arroz tão bom!
ResponderExcluirBjs
Amiga,
ResponderExcluirdifícil alguém recusar esse arroz lindo e delicioso!
Bjs, ótima semana ♥
Que rico tiene que estar ese arroz amiga, me quedo tu receta, besos
ResponderExcluirFicou bem bonito e muito colorido. Deve estar uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hola que rico, el arroz me encanta y con verduras mucho mas, además receta ligera,me gusta.....besos
ResponderExcluirQue delícia , adorei a opção ,
ResponderExcluirlindo.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
El arroz es un plato que siempre apetece, queda colorido y muy rico.
ResponderExcluirBesos.
Desse jeito vou virar "Maria Bolota"...Rsrsrs
ResponderExcluirAcabei de passar no Blog da Maria e provei do seu Arroz com Atum, agora, venho aqui e me deparo com esse Arroz de Carnaval.
Poderia também chamar "Arroz Festeiro" devido suas variedade e cores e sabores.
Lindo e saboroso, sem dúvida!
Com um arroz desse a gente não precisa de mais nada!
Só resta cumê!
Linda semana!
Bjksss
Nadja
ExcluirVocê não vai acreditar, não combinamos nada, mas o fato é que eu e outras blogueiras como a Maria do "Cantinho Passatempo", a Andréa do "Quitutes da Andréa", e outras Amigas, resolvemos postar por coincidência pratos feitos com arroz... Um ficou mais gostoso que o outro, e sendo assim só nos testa experimentar TODOS e virar realmente a "Maria Bolota"... Kkkkkkkkkkk
Beijos Márcia
Olá Márcia!
ResponderExcluirEsse arroz é óptimo para comer frio, como uma salada, ou então serve perfeitamente de acompanhamento para um prato de carne. Adorei o aspecto. ;) Beijinho.
Sim é exatamente por isso que eu o chamo de "Arroz de Carnaval"
ExcluirVocê prepara e depois não perde mais tanto tempo na cozinha. Dá para curtir o Carnaval e quando chegar em casa ele tá lá te esperando, gostosinho, para você saborear como quiser... Huuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos, e Muito Obrigada pela Visita e pelo seu Comentário :0)
Márcia
Lindo e super apetitoso Márcia querida, arrasou na receita, bjs e uma super semana, Ana ;).
ResponderExcluirBem colorido esse arroz, gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Márcia, que arroz lindo e tão apetitoso!!! Adorei a ideia!
ResponderExcluirBeijinhos, bom dia!
Vem mesmo a tempo este arroz, por aqui já se começa os preparativos para o Carnaval!!
ResponderExcluirQuerida Marcia
ResponderExcluirMuito obrigada pela amavel visita que me fez.
Esta receita e tudo de bom.Com todos estes ingredientes, para mim e ja por si uma refeiçao!
Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz
Querida Márcia,
ResponderExcluirQue lindo e colorido ficou este teu arroz e que delícia deve ter ficado!
Beijinhos,
Lia.
Oi Márcia, confesso que não como arroz, não gosto... fico bem longe da galinhada de fim de semana e não chego perto da panela de arroz. Mas sua receita é de dar água na boca, com tanto ingrediente gostoso dá pra imaginar um gosto dos Deuses hehhehe... bom, pesquisarei uma maneira de arrumar macarrão no lugar e assim poderei experimentar a tal receita, linda por sinal!!!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho no blog e espero que volte sempre, fico satisfeita com seus comentários e realmente acredite que toda receita que posto lembro da Márcia que sempre assina o Rio de Janeiro ao final da mensagem, isso é um charme!!!
Grande abraço e beijos
Ivia - aprendendocuriosamente.blogspot.com.br
Ora aqui está o meu arroz preferido...bem colorido e saudável!!! Bj
ResponderExcluirOi Marcia, adoro arroz assim bem colorido.Beijos querida.
ResponderExcluirque arroz más sencillo y ligero, una receta que me encanta!
ResponderExcluirMaravilhoso.
ResponderExcluirBjs, Susana
Hummm, que delícia!!! cada receitinha mais gostosa que a outra.
ResponderExcluirBjs no coração
hmmmm parece ótimo.. vou anotar ˆˆ
ResponderExcluirBeijos da Leidy.
www.tralhadarede.com.br
um arrozinho mt colorido e deve ser uma loucura adorei os ingre que tem super bjs bs
ResponderExcluirFarei em breve, adorei. Bjsssss
ResponderExcluirChristiane Lefevre
http://receitaforrobodo.blogspot.com/