Pesquisa do Blog

21 de fev. de 2014

Bolo de Milho com Requeijão de Liquidificador

Um bolinho no fim da tarde é realmente Tudo de Bom... E essa receita além de ser super simples, é fácil de fazer e é também muito gostosa.


Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho verde como metade da água da conserva
1 lata de Milharina® (use a latinha de milho para medir)
1 lata de açúcar (ATENÇÃO: eu gosto de deixar faltar três dedos para encher a lata, mas se preferir bem docinho deixe a lata completa)
1 lata de leite
1 lata de óleo (ATENÇÃO: deixe faltar dois dedos para encher a lata)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso  

Modo de preparo:
- Bata todos os 8 primeiros ingredientes no liquidificador por uns 5 min.
- Adicione o fermento e bata por mais 1 min.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e distribua o requeijão sobre a massa crua.
- Leve para assar em médio forno pré-aquecido por aproximadamente de 35 a 40 min, ou até fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Desenforme ainda morno (não quente, porque pode sair todo quebrado) e sirva.
- Esse bolo quentinho é uma loucura, e frio é uma delicia... Huuuuuuummmmmmm!!!!


Nota: Aos que perguntaram: Milharina® é uma farinha de milho, só que os flocos são pré-cozidos sem sal (veja foto abaixo, mas você pode usar a marca que quiser).



22 comentários:

  1. Que cosa tan buena, solo hay que ver el corte y el aspecto que tiene tan jugoso.
    Saludos,

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde Márcia.
    Adorei esse bolo ficou com aspecto super cremoso.
    Bjs,tenha um excelente final de semana.

    ResponderExcluir
  3. Oiiii, minha linda !!!
    saudades de você, meu bem !!!
    Sou apaixonada por tudo que tem milho...este bolo é irresistível !!
    Já copiei a receita !
    Um ótimo final de semana !

    Beijinhos !


    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  4. Ummmmmmmm delicioso¡¡¡ me lo apunto, besos

    ResponderExcluir
  5. Oi Querida
    Delicia de bolo. Vou anotar a receita
    Bom fim de semana
    Um abraço
    Thais

    ResponderExcluir
  6. Este vou ter de experimentar! E o que é a milharina?bj

    ResponderExcluir
  7. Tem um aspecto magnífico e uma cor linda este bolo Márcia!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  8. Obrigada pela explicação sobre milharina!
    Não sei se encontrarei por aqui...se não...farei com farinha de milho!

    ResponderExcluir
  9. Amiga,
    meu filho ama bolo de milharina, vou levar a receita, ficou de
    dá água na boca!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  10. Eu faço um bolo de requeijão que faz sempre sucesso.
    O seu tem excelente aspeto.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. afff que coisa boa.e fácil de fazer; Amooo. bjsss

    ResponderExcluir
  12. ficou mesmo mt fofinho a cor é mt bonita ja comia essa fatia que delicia bjs bfs

    ResponderExcluir
  13. Esta um bolinho fantastico, super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Querida Márcia
    Assim que li a receita, fiquei logo com vontade de fazer o bolo.
    Obrigada por nos dizer o que é Milharina, porque eu também não sabia!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  15. Ele parece bem molhadinho adoro bolos assim.
    bjs tenha um bom fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  16. Márcia,
    um bolinho destes ao lanche seria uma perdição,
    O inteior ficou perfeito, bastante convidativo
    Adoro requeijão e milho.
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  17. Ô trem bão só!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  18. Márcia que delícia!!! Vontade de fazer amanhã que é domingo!!
    Mil beijos
    Bom domingo!!
    Cris

    ResponderExcluir
  19. Menuda pintaza,fácil,rápido y delicioso!!Un post de 10!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderExcluir
  20. Ai que deliciaa!
    Minha mãe ama tudo de milho, vou mandar pra ela!
    beijocas

    ResponderExcluir
  21. Maravilhoso! Igual ao da foto é uma delicia!!
    A única coisa diferente que fiz foi que não bati a milharina no liquidificador, misturei depois junto com o fermeno. Parabéns pela receita

    ResponderExcluir