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8 de fev de 2014

Espaguete a Carbonara

Uma boa massas sem dúvida tem tudo haver com Fim de Semana, e é um dos meus pratos prediletos, seja com o molho que for... E pra você qual é o seu prato favorito???

Ingredientes: 
250 gramas de espaguete
150 gramas de bacon cortados em cubinhos 
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão a gosto para finalizar

Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água e sal até que fique Al dente. 
- Enquanto isso, doure o bacon na própria gordura até que fique dourado. Coloque a manteiga e deixe derreter no próprio calor da panela. Reserve. 
- Em uma tigela ou bowl, coloque as gemas (eu gosto de peneirar a gema para amenizar o cheiro do ovo...**), a salsinha, o sal, a pimenta e reserve. - Aqueça o bacon com a gordura, coloque na tigela, acrescente o espaguete já escorrido,  misture imediatamente até que tudo fique bem incorporado. 
- Sirva logo em seguida, se quiser coloque um pouco mais de salsinha picada e queijo parmesão ralado... Porque como diz o dito popular "Macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo"

Nota: (**) Como eu já mencionei na receita do quindim, a película que recobre a gema e a responsável pelo cheiro forte do ovo, portanto ao peneirar não raspe com a colher para que essa película não passe junto com a gema pela peneira (estoure a gema e com pequenas batidinhas na peneira deixe que escorra a gema).
- E não se esqueça que é possível congelar as claras para serem utilizadas em outras receitas... Mas atenção: só as claras podem ser congeladas normalmente as gemas não.  


19 comentários:

  1. Uau nada melhor para um bom almoço
    ainda mais por aqui que a italianada gosta de massas
    esse prato está perfeito acho que vou fazer hummmm

    Bom final de semana
    Bjussss

    _________Rita!!

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  2. Sempre uma delícia este tipo de refeição!
    Receita arquivada! Bj

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  3. Uma verdadeira tentação!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Tenho bastantes pratos favoritos e as massas estão incluidas na lista, este é um dos pratos de massa que mais gosto. Ficou fantástico.
    Beijinhos doces.

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  5. Acho que massa é um prato que a maioria das pessoas gostam.
    Além de ser uma delícia,também é prático.
    Bjs,ótima tarde e um domingo feliz.

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  6. Adoro massas, e esse prato está de água na boca!hmm

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  7. adoro massa seija la ela como for este teu pratinho esta super hum que delicia miam miam super bom bjs bfs

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  8. Querida Marcia
    Sempre a surpreender quem a visita!
    Que receita mais apetitosa!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

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  9. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

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  10. Sou apreciadora de vários pratos Marcia, acho que não há um favorito, mas o que não pode faltar em casa são massas, adoro todas. Espaguete em especial é o meu preferido, e esse seu a carbonara ficou lindo, imagino a delicia que ficou! Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  11. Amiga,
    essa massa é perfeita, amoooooooooo!

    Bjs

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  12. Uma comidinha prática e com grande sabor , que agrada a grandes e pequenos. Ficou muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  13. Eu adoro massa, então sou suspeita em dizer alguma coisa, eu com certeza vou anotar.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  14. Una receta con la que siempre quedas bien y el emplatado es muy apetitoso. Un beso desde Sevilla

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  15. Adorei!!! Dá vontade de meter o garfo!!!
    Beijinhos, boa semana ;)

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  16. Esta receita é ótima cá para casa, somos fãs de massa e esta tem um aspeto irresistível
    Bjns
    Isabel

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  17. Oi Márcia! Ficou um sabor delicioso, né? A foto está linda! Um belo espaghette! Beijos, Paula

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