Uma boa massas sem dúvida tem tudo haver com Fim de Semana, e é um dos meus pratos prediletos, seja com o molho que for... E pra você qual é o seu prato favorito???
Ingredientes:
250
gramas de espaguete
150
gramas de bacon cortados em cubinhos
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de salsinha bem picadinha
Sal e
pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão a gosto para finalizar
Modo de preparo:
- Cozinhe
o espaguete em água e sal até que fique Al dente.
- Enquanto isso, doure o bacon
na própria gordura até que fique dourado. Coloque a manteiga e deixe derreter
no próprio calor da panela. Reserve.
- Em uma tigela ou bowl, coloque as gemas (eu gosto de peneirar a gema para amenizar o cheiro do ovo...**), a salsinha,
o sal, a pimenta e reserve. - Aqueça o bacon com a gordura, coloque na tigela, acrescente o espaguete já escorrido, misture imediatamente até que tudo fique bem incorporado.
- Sirva logo em seguida, se quiser coloque um pouco mais de salsinha picada e queijo parmesão ralado... Porque como diz o dito popular "Macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo"
Nota: (**) Como eu já mencionei na receita do quindim, a película que recobre a gema e a responsável pelo cheiro forte do ovo,
portanto ao peneirar não raspe com a colher para que essa película não passe
junto com a gema pela peneira (estoure a gema e com pequenas batidinhas na
peneira deixe que escorra a gema).
- E não se esqueça que é possível congelar as claras para serem utilizadas em outras receitas... Mas atenção: só as claras podem ser congeladas normalmente as gemas não.
- E não se esqueça que é possível congelar as claras para serem utilizadas em outras receitas... Mas atenção: só as claras podem ser congeladas normalmente as gemas não.
Uau nada melhor para um bom almoço
ResponderExcluirainda mais por aqui que a italianada gosta de massas
esse prato está perfeito acho que vou fazer hummmm
Bom final de semana
Bjussss
_________Rita!!
Sempre uma delícia este tipo de refeição!
ResponderExcluirReceita arquivada! Bj
Tenho bastantes pratos favoritos e as massas estão incluidas na lista, este é um dos pratos de massa que mais gosto. Ficou fantástico.
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Acho que massa é um prato que a maioria das pessoas gostam.
ResponderExcluirAlém de ser uma delícia,também é prático.
Bjs,ótima tarde e um domingo feliz.
Adoro massas, e esse prato está de água na boca!hmm
ResponderExcluiradoro massa seija la ela como for este teu pratinho esta super hum que delicia miam miam super bom bjs bfs
ResponderExcluirQuerida Marcia
ResponderExcluirSempre a surpreender quem a visita!
Que receita mais apetitosa!
Obrigada por partilhar.
Beijinhos
Beatriz
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderExcluirSou apreciadora de vários pratos Marcia, acho que não há um favorito, mas o que não pode faltar em casa são massas, adoro todas. Espaguete em especial é o meu preferido, e esse seu a carbonara ficou lindo, imagino a delicia que ficou! Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirTambém gosto.
ResponderExcluirBom domingo
Amiga,
ResponderExcluiressa massa é perfeita, amoooooooooo!
Bjs
Uma comidinha prática e com grande sabor , que agrada a grandes e pequenos. Ficou muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eu adoro massa, então sou suspeita em dizer alguma coisa, eu com certeza vou anotar.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Adoooooro Márcia !!!, bjs e uma boa semana, Ana ;).
ResponderExcluirUna receta con la que siempre quedas bien y el emplatado es muy apetitoso. Un beso desde Sevilla
ResponderExcluirAdorei!!! Dá vontade de meter o garfo!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana ;)
Esta receita é ótima cá para casa, somos fãs de massa e esta tem um aspeto irresistível
ResponderExcluirBjns
Isabel
Oi Márcia! Ficou um sabor delicioso, né? A foto está linda! Um belo espaghette! Beijos, Paula
ResponderExcluir