Pesquisa do Blog

8 de fev. de 2014

Espaguete a Carbonara

Uma boa massas sem dúvida tem tudo haver com Fim de Semana, e é um dos meus pratos prediletos, seja com o molho que for... E pra você qual é o seu prato favorito???

Ingredientes: 
250 gramas de espaguete
150 gramas de bacon cortados em cubinhos 
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão a gosto para finalizar

Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água e sal até que fique Al dente. 
- Enquanto isso, doure o bacon na própria gordura até que fique dourado. Coloque a manteiga e deixe derreter no próprio calor da panela. Reserve. 
- Em uma tigela ou bowl, coloque as gemas (eu gosto de peneirar a gema para amenizar o cheiro do ovo...**), a salsinha, o sal, a pimenta e reserve. - Aqueça o bacon com a gordura, coloque na tigela, acrescente o espaguete já escorrido,  misture imediatamente até que tudo fique bem incorporado. 
- Sirva logo em seguida, se quiser coloque um pouco mais de salsinha picada e queijo parmesão ralado... Porque como diz o dito popular "Macarrão sem queijo é igual a namoro sem beijo"

Nota: (**) Como eu já mencionei na receita do quindim, a película que recobre a gema e a responsável pelo cheiro forte do ovo, portanto ao peneirar não raspe com a colher para que essa película não passe junto com a gema pela peneira (estoure a gema e com pequenas batidinhas na peneira deixe que escorra a gema).
- E não se esqueça que é possível congelar as claras para serem utilizadas em outras receitas... Mas atenção: só as claras podem ser congeladas normalmente as gemas não.  


18 comentários:

  1. Uau nada melhor para um bom almoço
    ainda mais por aqui que a italianada gosta de massas
    esse prato está perfeito acho que vou fazer hummmm

    Bom final de semana
    Bjussss

    _________Rita!!

    ResponderExcluir
  2. Sempre uma delícia este tipo de refeição!
    Receita arquivada! Bj

    ResponderExcluir
  3. Tenho bastantes pratos favoritos e as massas estão incluidas na lista, este é um dos pratos de massa que mais gosto. Ficou fantástico.
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  4. Acho que massa é um prato que a maioria das pessoas gostam.
    Além de ser uma delícia,também é prático.
    Bjs,ótima tarde e um domingo feliz.

    ResponderExcluir
  5. Adoro massas, e esse prato está de água na boca!hmm

    ResponderExcluir
  6. adoro massa seija la ela como for este teu pratinho esta super hum que delicia miam miam super bom bjs bfs

    ResponderExcluir
  7. Querida Marcia
    Sempre a surpreender quem a visita!
    Que receita mais apetitosa!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  8. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

    ResponderExcluir
  9. Sou apreciadora de vários pratos Marcia, acho que não há um favorito, mas o que não pode faltar em casa são massas, adoro todas. Espaguete em especial é o meu preferido, e esse seu a carbonara ficou lindo, imagino a delicia que ficou! Adorei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  10. Amiga,
    essa massa é perfeita, amoooooooooo!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Uma comidinha prática e com grande sabor , que agrada a grandes e pequenos. Ficou muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro massa, então sou suspeita em dizer alguma coisa, eu com certeza vou anotar.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Una receta con la que siempre quedas bien y el emplatado es muy apetitoso. Un beso desde Sevilla

    ResponderExcluir
  14. Adorei!!! Dá vontade de meter o garfo!!!
    Beijinhos, boa semana ;)

    ResponderExcluir
  15. Esta receita é ótima cá para casa, somos fãs de massa e esta tem um aspeto irresistível
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  16. Oi Márcia! Ficou um sabor delicioso, né? A foto está linda! Um belo espaghette! Beijos, Paula

    ResponderExcluir