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4 de fev. de 2014

Quindão (ou Quindim) Super Econômico

Esse pudim é muito gostoso e mais econômico, pois leva menos ovos do que em outras receitas que você encontra por ai (tem receitas que utilizam 10 ovos ou mais).
E você pode optar entre fazer Quindim em unidades individuais, utilizando forminhas de empadinha, ou fazer um Quindão para toda a família e servir em fatias, bastando colocar em um pirex ou forma de buraco central como na foto... Você decide.

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina para untar
4 gemas (eu costumo peneirar as gemas para amenizar o cheiro do ovo)
1 ovo inteiro
3 xícaras de açúcar
50 gr. de coco ralado
200 ml. leite de coco
1 colher de chá de essência baunilha, ou de coco
Corante alimentício amarelo a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
- Unte uma forma com bastante margarina, e em seguida molhe toda a forma com água filtrada (não se esqueça de retirar o excesso de água). Reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma reservada e leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 1 hora. Retirar o papel alumínio e deixe alguns minutos para dourar, ligeiramente não muito. 
- Espere esfriar completamente para desenformar.
- Leve a geladeira e sirva bem geladinho.


Dicas: Se quiser decorar utilize: fios de ovos, ou coco ralado, ou cerejas, ou chantili, ou folhas de hortelã, ou...
- Congele as claras que sobraram para utilizar em outras receitas, como por exemplo: um Pudim de Claras, ou Suspiros...


31 comentários:

  1. Bom dia Márcia,
    Ficou fantástico e com um aspecto maravilhoso!!!!!
    Bjs :)

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  2. Ai, ai, ai!!!
    Adoro quindim. Nunca fiz assim grande, mas realmente acaba por ser bem mais práctico.
    Ficou maravilhoso esse.
    bjinhos

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  3. Amiga,
    realmente esse quindim leva menos gemas, deve ficar delicioso,
    levo a receita, amei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  4. Hummm com menos gemas e com uma cor fantástica :-)

    Que delícia.

    Beijinhos

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  5. Querida Marcia.
    Finalmente eu achei uma receita de quindim que eu posso fazer aqui na Italia..... Eu achava so receitas complicadas.. Essa é uma maravilha, ja anotei a receita.
    Uma coisa eu queria te perguntar... Sem o colorante amarelo, vem muito palido?????
    Um abraço
    Thais

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    1. Não diria que fica pálido, mas fica um amarelo bem mais claro do que na foto visto a quantidade de gemas... O corante é opcional, e a quantidade utilizada fica a seu gosto como eu mencionei :0)
      Beijos
      Márcia

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    2. Oi Marcia.
      Eu estava com uma duvida.... Mas nao precisa de um adensante, como maizena???? Fica firme??? Eu quero fazer....
      Estou com tantas saudades de quindim.....
      Um abraço

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    3. Ele fica bem cremoso sem desmanchar, mas se você gosta de algo mais consistente, pode colocar sim um pouquinho de Maizena tudo bem.
      Beijos
      Márcia

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  6. Márcia,

    Maridão e eu amamos quindim!
    Mas ultimamente tá difícil achar um quindim gostoso, viu?
    A maioria vem com aquele gosto de amido, sabe?
    O seu está lindo!
    Receita anotada, vou fazer qq dia desse!
    Lindo dia!

    Bkksss

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    1. Então, acho que você vai gostar dessa receita, pois não leva amido algum... Faça e depois me conte :0)
      Beijos
      Márcia

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  7. Este é um dos meus doces favoritos Márcia e este teu está um espectáculo de apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Que pena estar de dieta de doces...receita guardada! Bj

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  9. Boa tarde Márcia.
    Ótima sugestão e parece tão delicioso.
    Bjs

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  10. gosto mt mas nunca fiz porque leva mtos ovos mas o teu ele esta 1000* adorei e levo a receita com todo o respeito ok vou ver se faço e depois te digo beijinhos e uma feliz semana

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  11. Adoro quindim, é uma verdadeira delicia!! O teu está excelente!
    Beijinhos doces.

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  12. Márcia querida,
    Estava com saudades e quando chego encontro esse maravilhoso quindim, meu doce favorito!!!
    Vou anotar para fazer e vir te contar como ficou ok?
    Apareça amadinha!!! Estou meio desacelerando sabe? Muitas funções, e constantes.
    Grande beijo
    Boa semana
    Cris

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  13. Márcia, aaaaaaaamei o post
    meu namorado é maluco por quindim,
    vou fazer pra ele esse fds msm
    haha
    bjs

    Linda, tem look novo no blog, vem conferir *-*
    http://www.modaemlink.com/2014/02/esmalte-altezza-para-curtir-o-sabado-em.html#comment-form

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  14. Querida Marcia
    Uma liçao em dobro! Alem da optima receita do Qindao, aprendi que se podem congelar claras, o que eu ignorava! O que eu tenho aprendido com a minha amiga!
    Muito obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

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    1. ATENÇÃO:
      As claras podem ser congelaras normalmente sem problema algum, mas as gemas não :0)
      Beijos
      Márcia

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  15. Minha mãe faz muito em datas comemorativas, eu adoro.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  16. Muito mais prático Márcia, não leva muito ovo, adorei a receita, bjs, Ana ;).

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  17. Adoro quindins e essa receita é diferente, gostei. :-)
    Bjs

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  18. Huum q delicia, deu água na boca!
    bjocas
    www.curiosajuh.com.br

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  19. OI MÁRCIA!
    QUE TENTAÇÃO...
    VOU COPIAR PARA FAZÊ-LO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  20. Que cara boa desse quindão...é bom vim aqui e aprender sobre como amenizar cheiros, não sabia que peneirando a gema teria este resultado.
    Até breve!

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    1. O que dá o cheiro ao ovo é a película que recobre a gema, portanto ao peneirar não raspe com a colher para que essa película não passe junto com a gema pela peneira (estoure a gema e com pequenas batidinhas na peneira deixe que escorra a gema).
      Beijos
      Márcia

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  21. AMOOOOO..ESTOU BABANDO. QUE TENTAÇÃO. BEIJOS E BOM DOMINGO

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