Esse pudim é muito gostoso e mais econômico, pois leva menos ovos do que em outras receitas que você encontra por ai (tem receitas que utilizam 10 ovos ou mais).
E você pode optar entre fazer Quindim em unidades individuais, utilizando forminhas de empadinha, ou fazer
um Quindão para toda a família e servir em fatias, bastando colocar em um pirex ou forma de buraco central como na foto... Você
decide.
Ingredientes:
1 colher de sopa
de margarina para untar
4 gemas (eu
costumo peneirar as gemas para amenizar o cheiro do ovo)
1 ovo inteiro
50 gr. de coco
ralado
200 ml. leite de
coco
1 colher de chá
de essência baunilha, ou de coco
Corante
alimentício amarelo a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Unte uma forma
com bastante margarina, e em seguida molhe toda a forma com água filtrada (não se esqueça de retirar o excesso de água).
Reserve.
- Bata todos os
ingredientes no liquidificador, coloque na forma reservada e leve ao forno em
banho-maria, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 1 hora. Retirar o
papel alumínio e deixe alguns minutos para dourar, ligeiramente não muito.
- Espere esfriar completamente para desenformar.
- Leve a geladeira e sirva bem geladinho.
- Leve a geladeira e sirva bem geladinho.
Dicas: Se quiser decorar utilize: fios de
ovos, ou coco ralado, ou cerejas, ou chantili, ou folhas de hortelã, ou...
- Congele as claras que sobraram para utilizar em outras receitas, como por exemplo: um Pudim de Claras, ou Suspiros...
Bom dia Márcia,
ResponderExcluirFicou fantástico e com um aspecto maravilhoso!!!!!
Bjs :)
Ai, ai, ai!!!
ResponderExcluirAdoro quindim. Nunca fiz assim grande, mas realmente acaba por ser bem mais práctico.
Ficou maravilhoso esse.
bjinhos
Amiga,
ResponderExcluirrealmente esse quindim leva menos gemas, deve ficar delicioso,
levo a receita, amei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Hummm com menos gemas e com uma cor fantástica :-)
ResponderExcluirQue delícia.
Beijinhos
Querida Marcia.
ResponderExcluirFinalmente eu achei uma receita de quindim que eu posso fazer aqui na Italia..... Eu achava so receitas complicadas.. Essa é uma maravilha, ja anotei a receita.
Uma coisa eu queria te perguntar... Sem o colorante amarelo, vem muito palido?????
Um abraço
Thais
Não diria que fica pálido, mas fica um amarelo bem mais claro do que na foto visto a quantidade de gemas... O corante é opcional, e a quantidade utilizada fica a seu gosto como eu mencionei :0)
ExcluirBeijos
Márcia
Oi Marcia.
ExcluirEu estava com uma duvida.... Mas nao precisa de um adensante, como maizena???? Fica firme??? Eu quero fazer....
Estou com tantas saudades de quindim.....
Um abraço
Ele fica bem cremoso sem desmanchar, mas se você gosta de algo mais consistente, pode colocar sim um pouquinho de Maizena tudo bem.
ExcluirBeijos
Márcia
Márcia,
ResponderExcluirMaridão e eu amamos quindim!
Mas ultimamente tá difícil achar um quindim gostoso, viu?
A maioria vem com aquele gosto de amido, sabe?
O seu está lindo!
Receita anotada, vou fazer qq dia desse!
Lindo dia!
Bkksss
Então, acho que você vai gostar dessa receita, pois não leva amido algum... Faça e depois me conte :0)
ExcluirBeijos
Márcia
Este é um dos meus doces favoritos Márcia e este teu está um espectáculo de apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
adoro. que bom aspeto. bjinhos
ResponderExcluirQue pena estar de dieta de doces...receita guardada! Bj
ResponderExcluirQue aspecto delicioso!
ResponderExcluirBoa tarde Márcia.
ResponderExcluirÓtima sugestão e parece tão delicioso.
Bjs
gosto mt mas nunca fiz porque leva mtos ovos mas o teu ele esta 1000* adorei e levo a receita com todo o respeito ok vou ver se faço e depois te digo beijinhos e uma feliz semana
ResponderExcluirHummmm parece delicioso Márcia!
ResponderExcluirAmei!
bjs
Adoro quindim, é uma verdadeira delicia!! O teu está excelente!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Márcia querida,
ResponderExcluirEstava com saudades e quando chego encontro esse maravilhoso quindim, meu doce favorito!!!
Vou anotar para fazer e vir te contar como ficou ok?
Apareça amadinha!!! Estou meio desacelerando sabe? Muitas funções, e constantes.
Grande beijo
Boa semana
Cris
Márcia, aaaaaaaamei o post
ResponderExcluirmeu namorado é maluco por quindim,
vou fazer pra ele esse fds msm
haha
bjs
Linda, tem look novo no blog, vem conferir *-*
http://www.modaemlink.com/2014/02/esmalte-altezza-para-curtir-o-sabado-em.html#comment-form
Querida Marcia
ResponderExcluirUma liçao em dobro! Alem da optima receita do Qindao, aprendi que se podem congelar claras, o que eu ignorava! O que eu tenho aprendido com a minha amiga!
Muito obrigada.
Beijinhos
Beatriz
ATENÇÃO:
ExcluirAs claras podem ser congelaras normalmente sem problema algum, mas as gemas não :0)
Beijos
Márcia
Minha mãe faz muito em datas comemorativas, eu adoro.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Muito mais prático Márcia, não leva muito ovo, adorei a receita, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirAdoro quindins e essa receita é diferente, gostei. :-)
ResponderExcluirBjs
Huum q delicia, deu água na boca!
ResponderExcluirbjocas
www.curiosajuh.com.br
OI MÁRCIA!
ResponderExcluirQUE TENTAÇÃO...
VOU COPIAR PARA FAZÊ-LO.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Que cara boa desse quindão...é bom vim aqui e aprender sobre como amenizar cheiros, não sabia que peneirando a gema teria este resultado.
ResponderExcluirAté breve!
O que dá o cheiro ao ovo é a película que recobre a gema, portanto ao peneirar não raspe com a colher para que essa película não passe junto com a gema pela peneira (estoure a gema e com pequenas batidinhas na peneira deixe que escorra a gema).
ExcluirBeijos
Márcia
Nossa, que bom aspecto
ResponderExcluirSónia
Taras e Manias
AMOOOOO..ESTOU BABANDO. QUE TENTAÇÃO. BEIJOS E BOM DOMINGO
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