Pesquisa do Blog

4 de fev de 2014

Quindão (ou Quindim) Super Econômico

Esse pudim é muito gostoso e mais econômico, pois leva menos ovos do que em outras receitas que você encontra por ai (tem receitas que utilizam 10 ovos ou mais).
E você pode optar entre fazer Quindim em unidades individuais, utilizando forminhas de empadinha, ou fazer um Quindão para toda a família e servir em fatias, bastando colocar em um pirex ou forma de buraco central como na foto... Você decide.

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina para untar
4 gemas (eu costumo peneirar as gemas para amenizar o cheiro do ovo)
1 ovo inteiro
3 xícaras de açúcar
50 gr. de coco ralado
200 ml. leite de coco
1 colher de chá de essência baunilha, ou de coco
Corante alimentício amarelo a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
- Unte uma forma com bastante margarina, e em seguida molhe toda a forma com água filtrada (não se esqueça de retirar o excesso de água). Reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma reservada e leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por mais ou menos 1 hora. Retirar o papel alumínio e deixe alguns minutos para dourar, ligeiramente não muito. 
- Espere esfriar completamente para desenformar.
- Leve a geladeira e sirva bem geladinho.


Dicas: Se quiser decorar utilize: fios de ovos, ou coco ralado, ou cerejas, ou chantili, ou folhas de hortelã, ou...
- Congele as claras que sobraram para utilizar em outras receitas, como por exemplo: um Pudim de Claras, ou Suspiros...


31 comentários:

  1. Bom dia Márcia,
    Ficou fantástico e com um aspecto maravilhoso!!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Ai, ai, ai!!!
    Adoro quindim. Nunca fiz assim grande, mas realmente acaba por ser bem mais práctico.
    Ficou maravilhoso esse.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    realmente esse quindim leva menos gemas, deve ficar delicioso,
    levo a receita, amei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  4. Hummm com menos gemas e com uma cor fantástica :-)

    Que delícia.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Querida Marcia.
    Finalmente eu achei uma receita de quindim que eu posso fazer aqui na Italia..... Eu achava so receitas complicadas.. Essa é uma maravilha, ja anotei a receita.
    Uma coisa eu queria te perguntar... Sem o colorante amarelo, vem muito palido?????
    Um abraço
    Thais

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não diria que fica pálido, mas fica um amarelo bem mais claro do que na foto visto a quantidade de gemas... O corante é opcional, e a quantidade utilizada fica a seu gosto como eu mencionei :0)
      Beijos
      Márcia

      Excluir
    2. Oi Marcia.
      Eu estava com uma duvida.... Mas nao precisa de um adensante, como maizena???? Fica firme??? Eu quero fazer....
      Estou com tantas saudades de quindim.....
      Um abraço

      Excluir
    3. Ele fica bem cremoso sem desmanchar, mas se você gosta de algo mais consistente, pode colocar sim um pouquinho de Maizena tudo bem.
      Beijos
      Márcia

      Excluir
  6. Márcia,

    Maridão e eu amamos quindim!
    Mas ultimamente tá difícil achar um quindim gostoso, viu?
    A maioria vem com aquele gosto de amido, sabe?
    O seu está lindo!
    Receita anotada, vou fazer qq dia desse!
    Lindo dia!

    Bkksss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então, acho que você vai gostar dessa receita, pois não leva amido algum... Faça e depois me conte :0)
      Beijos
      Márcia

      Excluir
  7. Este é um dos meus doces favoritos Márcia e este teu está um espectáculo de apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  8. Que pena estar de dieta de doces...receita guardada! Bj

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde Márcia.
    Ótima sugestão e parece tão delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. gosto mt mas nunca fiz porque leva mtos ovos mas o teu ele esta 1000* adorei e levo a receita com todo o respeito ok vou ver se faço e depois te digo beijinhos e uma feliz semana

    ResponderExcluir
  11. Hummmm parece delicioso Márcia!
    Amei!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Adoro quindim, é uma verdadeira delicia!! O teu está excelente!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  13. Márcia querida,
    Estava com saudades e quando chego encontro esse maravilhoso quindim, meu doce favorito!!!
    Vou anotar para fazer e vir te contar como ficou ok?
    Apareça amadinha!!! Estou meio desacelerando sabe? Muitas funções, e constantes.
    Grande beijo
    Boa semana
    Cris

    ResponderExcluir
  14. Márcia, aaaaaaaamei o post
    meu namorado é maluco por quindim,
    vou fazer pra ele esse fds msm
    haha
    bjs

    Linda, tem look novo no blog, vem conferir *-*
    http://www.modaemlink.com/2014/02/esmalte-altezza-para-curtir-o-sabado-em.html#comment-form

    ResponderExcluir
  15. Querida Marcia
    Uma liçao em dobro! Alem da optima receita do Qindao, aprendi que se podem congelar claras, o que eu ignorava! O que eu tenho aprendido com a minha amiga!
    Muito obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ATENÇÃO:
      As claras podem ser congelaras normalmente sem problema algum, mas as gemas não :0)
      Beijos
      Márcia

      Excluir
  16. Minha mãe faz muito em datas comemorativas, eu adoro.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. Muito mais prático Márcia, não leva muito ovo, adorei a receita, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  18. Adoro quindins e essa receita é diferente, gostei. :-)
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Huum q delicia, deu água na boca!
    bjocas
    www.curiosajuh.com.br

    ResponderExcluir
  20. OI MÁRCIA!
    QUE TENTAÇÃO...
    VOU COPIAR PARA FAZÊ-LO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Que cara boa desse quindão...é bom vim aqui e aprender sobre como amenizar cheiros, não sabia que peneirando a gema teria este resultado.
    Até breve!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O que dá o cheiro ao ovo é a película que recobre a gema, portanto ao peneirar não raspe com a colher para que essa película não passe junto com a gema pela peneira (estoure a gema e com pequenas batidinhas na peneira deixe que escorra a gema).
      Beijos
      Márcia

      Excluir
  22. AMOOOOO..ESTOU BABANDO. QUE TENTAÇÃO. BEIJOS E BOM DOMINGO

    ResponderExcluir