Para adoçar o seu Fim de Semana :0)
Ingredientes:
4 ovos
batidos (não esqueça de peneirar as gemas)
50 ml de
mel
250 ml
de iogurte natural
1 colher
de café de essência de baunilha
1
colher de sopa de amido de milho
250
gramas de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa e mirtilo / e se
estiverem congeladas, descongele antes de usar)
100
gramas de lâminas de amêndoas torradas, ou nozes picadas
4
colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata bem com um fuê, ou na batedeira os ovos com o mel, adicione o iogurte, a essência de baunilha e o amido de
milho, até estar tudo bem homogêneo.
- Divida a mistura em 4 potinhos refratários.
- Leve para
assar em banho maria 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estar
firme.
- Espalhe as frutas vermelhas e as amêndoas sobre o iogurte (se não tiver, vale também colocar no lugar das frutas, uma geleia de boa qualidade).
- Peneire o
açúcar de confeiteiro por cima para decorar, e sirva quente ou frio.
Nota: Só para lembrar de como peneirar as gemas: a
primeira coisa a lembrar, é que a peneira tem que ser grossa; depois é só fura
a gema com o garfo e deixa escorrer, não pode mexer se não a pele acaba passando pela
peneira e de nada vai adiantar ter esse trabalho (a responsável pelo odor do ovo é a pele que recobre a gema).
Nunca comi esta guloseima, adorei a dica,
ResponderExcluirbeijinhos pra ti indo para a ponte que
nos liga.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Estupendo se ve delicado y delicioso me encanta, el yogurt asado queda como leche asada abrazos:)
ResponderExcluirParece que vai ficar delicioso! Hei-de experimentar!!! Bj
ResponderExcluirHuuummm...eu quero um
ResponderExcluirMárcia querida,
ResponderExcluirpara os dias frios saborear bem quentinho...humnmmmmmmmm!
Adorei a receita, valeu!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
ResponderExcluirFiquei feliz com sua doce presença!!!
Que ótima sugestão. amei!! Obrigada!!!
Beijos Marie.
Olá Márcia:)
ResponderExcluirQue iogurte tão delicioso! Eu quero:)
Ficou uma linda sobremesa e saborosa.
Boa semana!
Beijinhos
Olá, Márcia!
ResponderExcluirVisualizei seu blog, a partir de um outro, e nem sequer, fazia a mínima ideia do que ele tratava.
Bem, que gostosura! Parece um gelado, tipo italiano. Lindo de ver, e melhor, de se comer.
Beijos da Luz.
Márcia, que receita ótima! E o melhor, fácil como eu gosto. Já anotei para fazer qualquer dia.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
Bjos.
Esta com optimo aspecto. E ficou mesmo lindo com as frutas em cima. Beijinhos boa semana
ResponderExcluirQue aspecto optimo!
ResponderExcluirDeve ser uma delicia!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Olá querida, o aspecto está maravilhoso.
ResponderExcluirBeijos e boa 2ª
Que diferente, Márcia! Já vou levando a receita.
ResponderExcluirAchei lindo o comentário que você deixou no Simples Assim: "As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias."
É isso mesmo.
Bj e ótima semana,
Lylia
Márcia querida super diferente essa receita e tem um aspecto maravilhoso, vou anotar, bjs e uma linda semana, Ana ♥...
ResponderExcluirHum, delicia
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Hola Marcia, que receta más rica y curiosa, nunca se me hubiera ocurrido, me quedo con la receta para probarlo. Besos
ResponderExcluirBoa tarde Márcia
ResponderExcluirPosso imaginar que delícia deve ter ficado,o aspecto está maravilhoso.
Bjs,tenha uma semana de paz
Nunca comi iogurte assim, mas gostei muito da sugestão.
ResponderExcluirBjs
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderExcluirBesos
Que receita original! Deve de ser uma delicia!! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Assado? Nunca fiz assim, deve ficar tão gostoso! Adorei a dica. (:
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirUma receita que é totalmente nova para mim! Um espanto!
Que delícia! Iogurte, fruta e mel, a combinação mais que perfeita!
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz
Que delícia de receita Márcia e que fácil e tentadora!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Nunca fiz essa receita, mas vou tentar parece muito bom!
ResponderExcluirBjs