Viajei durante o Carnaval, e é claro que eu não queria perder tempo na cozinha... E foram receitinhas como essa que eu ofereci a minha família e alguns Amigos que foram conosco. Essa receita dá para um pirex grande (eu fiz duas receitas pra turminha) e foi sucesso total.
Ingredientes:
1 cebola media picada
1 colher de sopa de azeite, ou margarina
1 cebola media picada
1 colher de sopa de azeite, ou margarina
1 cubo de caldo de
galinha
1 litro de leite
1 litro de leite
1 lata de milho
verde (opcional)
1 lata de ervilha (opcional)
1 pacote de molho de tomate refogado (340 g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de molho de tomate refogado (340 g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 pacotes de
macarrão instantâneo sabor galinha (lámen)
500 g de queijo
muzzarella ralada em ralo grosso, ou fatiada
500 g de presunto
ralado em ralo grosso, ou fatiado
2 xícaras de queijo
parmesão ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela bem
grande pique a cebola bem pequena, ponha um pouco de azeite e um pouco de
margarina pra fritar a cebola, quando a cebola já estiver frita ponha o cubo de
caldo de galinha, o leite, os 3 saches de galinha que vem dentro do lámen (os outros 3 pacotinhos, você pode guardar e utilizar quando for fazer pipoca e deixa-la com um toque especial), o
milho, a ervilha, o molho de tomate e a farinha de trigo. Mexa até que o molho comece a engrossar
(ele deve ficar como se fosse um mingau meio ralo. Mas, se engrossar demais, ponha um pouco de água e mexa mais um pouco em fogo baixo).
- Com a ajuda de uma
faca, separe cada bloco de lámen em 2 partes (divida ao meio, deixando assim duas placas de lámen).
- Arrume em camadas: em um refratário grande, faça uma camada generosa de molho, outra de lámen, seguida de molho, de queijo muzzarela, de presunto e mais molho, um pouquinho de orégano. Continue nessa ordem até finalizar com uma camada de lámen (ATENÇÃO: sempre coloque molho antes e depois do lámen... o molho tem que ficar em boa quantidade e não pode estar muito grosso, pois o macarrão ainda tem de cozinhar). Termine com tudo que
sobrou de molho e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, para o lámen cozinhar.
Nota: Sempre lembrando que você poderá mudar o recheio de muzzarella, para frango desfiado, ou carne moída, ou abobrinha ralada em ralo grosso, ou cenoura ralada em ralo grosso, ou...
Tiene una combinación de sabores muy rica, debe haberte quedado delicioso1
ResponderExcluirQue delícia de lasanha alta e apetitosa!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom dia!
Que aspecto magnífico e convidativo tem esta lasanha Márcia!!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Realmente apetecible, una receta fantástica!! Un plato genial que me encanta!!
ResponderExcluirBesos
Marcia que delicia de lasanha, com certeza a turminha da sua casa se deliciou. Uma maneira prática, rápida e saborosa de se fazer uma refeição. Adorei a dica das cebolas. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAdoro lasanha, receita maravilhosa.
ResponderExcluirhttp://simpleseagradavel.blogspot.com.br/
Adorei a receita! Quando recebo muitas visitas também faço coisas bem rapidas e fáceis
ResponderExcluirbjocas
Blog Curiosa Juh
Canal Curiosa Juh
Ai, gente! Comida gostosa e prática é tudo de bom, né?
ResponderExcluirAmei!
Beijos, May.
http://casaealecrim.blogspot.com.br/
Amiga ficou show, adorei, bjs e uma super semana, Ana ;).
ResponderExcluirQue delicia de lasanha!
ResponderExcluirBjs
Querida Márcia, que maneira sensacional de fazer macarrão instantâneo, meu filha amana esse macarrão e o modo como vc fez, fez uma enorme diferença! Ficou apetitoso e tentador, amei! Desejo uma semana muito feliz! Bjos!
ResponderExcluirUau!!!
ResponderExcluirSó venho aqui para ficar com água na boca sua danada!!! Adoro receitas práticas, são boas para o final de semana também né?
Mil beijos e boa semana!
Cris
DIVINO!
ResponderExcluirSónia
Taras e Manias
Buenísima, y además siempre quedas bien con los invitados, aparte te ha quedado preciosa. Besos desde Sevilla
ResponderExcluirGostei muito tô com água na boca que delícia.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nossa, parece que fica muito bom
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
oi Márcia,ótima sugestão essa lasanha bjs Rosinha
ResponderExcluirQue belo aspeto e é bem fácil de se fazer.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Mas que aspeto fabulástico, adorei, bjokitas
ResponderExcluirQue sugestão ótima! Adorei!
ResponderExcluirBeijos e uma semana.
Sugestão deliciosa. Beijinhos
ResponderExcluirFicou com um excelente aspecto!! ;)
ResponderExcluirBeijinho
Bela sugestão! Receita arquivada! Bj
ResponderExcluirBoa tarde Márcia.
ResponderExcluirQue delícia,bem suculento.
Bjs
ResponderExcluirOlá amiga, vim desejar-lhe uma excelente semana.
Amei a receita, vou experimentar!!!
Beijos Marie.
Mmmmmmm!!! francamente bueno, para no dejar ni las migas! Besitos
ResponderExcluirCarlos-Chocoboss
Querida Márcia
ResponderExcluirSe a uma grande cozinheira juntarmos qualidades como a criatividade e o carinho,isso é igual a sucesso nas refeições.
Muitos parabéns.
Obrigada pela receita,que não conhecia.
Beijinhos
Beatriz
Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com