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10 de mar de 2014

Lasanha de Macarrão Instantâneo - Lámen

Viajei durante o Carnaval, e é claro que eu não queria perder tempo na cozinha... E foram receitinhas como essa que eu ofereci a minha família e alguns Amigos que foram conosco. Essa receita dá para um pirex grande (eu fiz duas receitas pra turminha) e foi sucesso total.

Ingredientes:
1 cebola media picada
1 colher de sopa de azeite, ou margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de leite
1 lata de milho verde (opcional)
1 lata de ervilha (opcional)
1 pacote de molho de tomate refogado (340 g)  
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 pacotes de macarrão instantâneo sabor galinha (lámen)
500 g de queijo muzzarella ralada em ralo grosso, ou fatiada
500 g de presunto ralado em ralo grosso, ou fatiado
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela bem grande pique a cebola bem pequena, ponha um pouco de azeite e um pouco de margarina pra fritar a cebola, quando a cebola já estiver frita ponha o cubo de caldo de galinha, o leite, os 3 saches de galinha que vem dentro do lámen (os outros 3 pacotinhos, você pode guardar e utilizar quando for fazer pipoca e deixa-la com um toque especial), o milho, a ervilha, o molho de tomate e a farinha de trigo. Mexa até que o molho comece a engrossar (ele deve ficar como se fosse um mingau meio ralo. Mas, se engrossar demais, ponha um pouco de água e mexa mais um pouco em fogo baixo).
- Com a ajuda de uma faca, separe cada bloco de lámen em 2 partes (divida ao meio, deixando assim duas placas de lámen).
- Arrume em camadas: em um refratário grande, faça uma camada  generosa de molho, outra de lámen, seguida de molho,  de queijo muzzarela, de presunto e  mais molho, um pouquinho de orégano. Continue nessa ordem até finalizar com uma camada de lámen (ATENÇÃO: sempre coloque molho antes e depois do lámen... o molho tem que ficar em boa quantidade e não pode estar muito grosso, pois o macarrão ainda tem de cozinhar). Termine com tudo que sobrou de molho e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, para o lámen cozinhar.

Nota: Sempre lembrando que você poderá mudar o recheio de muzzarella, para frango desfiado, ou carne moída, ou abobrinha ralada em ralo grosso, ou cenoura ralada em ralo grosso, ou...

28 comentários:

  1. Tiene una combinación de sabores muy rica, debe haberte quedado delicioso1

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  2. Que delícia de lasanha alta e apetitosa!!!
    Beijinhos, bom dia!

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  3. Que aspecto magnífico e convidativo tem esta lasanha Márcia!!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  4. Realmente apetecible, una receta fantástica!! Un plato genial que me encanta!!
    Besos

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  5. Marcia que delicia de lasanha, com certeza a turminha da sua casa se deliciou. Uma maneira prática, rápida e saborosa de se fazer uma refeição. Adorei a dica das cebolas. Beijinhos, ótima semana

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  6. Adoro lasanha, receita maravilhosa.

    http://simpleseagradavel.blogspot.com.br/

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  7. Adorei a receita! Quando recebo muitas visitas também faço coisas bem rapidas e fáceis
    bjocas
    Blog Curiosa Juh
    Canal Curiosa Juh

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  8. Ai, gente! Comida gostosa e prática é tudo de bom, né?
    Amei!
    Beijos, May.
    http://casaealecrim.blogspot.com.br/

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  9. Amiga ficou show, adorei, bjs e uma super semana, Ana ;).

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  10. Querida Márcia, que maneira sensacional de fazer macarrão instantâneo, meu filha amana esse macarrão e o modo como vc fez, fez uma enorme diferença! Ficou apetitoso e tentador, amei! Desejo uma semana muito feliz! Bjos!

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  11. Uau!!!
    Só venho aqui para ficar com água na boca sua danada!!! Adoro receitas práticas, são boas para o final de semana também né?
    Mil beijos e boa semana!
    Cris

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  12. Buenísima, y además siempre quedas bien con los invitados, aparte te ha quedado preciosa. Besos desde Sevilla

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  13. Gostei muito tô com água na boca que delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  14. Nossa, parece que fica muito bom
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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  15. Que belo aspeto e é bem fácil de se fazer.
    Bjn
    Márcia

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  16. Que sugestão ótima! Adorei!
    Beijos e uma semana.

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  17. Boa tarde Márcia.
    Que delícia,bem suculento.
    Bjs

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  18. Olá amiga, vim desejar-lhe uma excelente semana.
    Amei a receita, vou experimentar!!!
    Beijos Marie.

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  19. Mmmmmmm!!! francamente bueno, para no dejar ni las migas! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  20. Querida Márcia
    Se a uma grande cozinheira juntarmos qualidades como a criatividade e o carinho,isso é igual a sucesso nas refeições.
    Muitos parabéns.
    Obrigada pela receita,que não conhecia.
    Beijinhos
    Beatriz

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  21. Deve ficar uma delícia.
    Beijos
    www.decaronanamoda.com

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