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28 de mar. de 2014

Macarrão ao Molho de Limão e Camarão

Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... E não é necessário dizer mais nada.

Ingredientes:
1 kg de macarrão espaguete cozido Al dente e escorrido (eu uso "Fidelinho" por ser bem fininho)
2 kg de camarões limpos, lavado e temperado com: molho shoyu e pimenta do reino a gosto... Ou limão, sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de molho de tomate (520 ml - e eu uso da marca "Pomarola - Knorr")
1 cebola ralada, ou bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele
2 colhes de sopa de azeite extra virgem
1 ou 2 cubinhos de caldo de legumes (eu uso 1 tubinho da marca "Meu Segredo - Maggi")
Suco coado de 1 limão
Salsinha bem picadinha para finalizar

Modo de preparo:
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite, a cebola, refogue um pouco, para logo em seguida colocar o alho, refogando tudo um pouco mais (mexa sempre e cuidado para não dourar demais, ou queimar).
- Coloque o tomate, deixe murchar um pouco, e em seguida coloque os camarões... Refogue até que eles comessem a ficar rosado.
-  Adicione o molho de tomate e os caldo de legumes, e mexa bem até dissolver  totalmente o cubinho.
- Acrescente um copo de água e deixe cozinhando por alguns minutos (se necessário, use o outro cubinho de caldo de legumes)
- Quando o caldo engrossar, coloque-o sobre o macarrão e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa, regue com o suco de limão e salpique a salsinha para finalizar.
- Sirva em seguida (na minha opinião, essa é a única massa que dispenso o queijo ralado, mas fique a vontade se você quiser utilizar o parmesão).


8 comentários:

  1. Oi Marcia eu não sou muito fã do camarão mas ao ver esse prato com essa cara ótima pensei no meu marido que ama camarão, boa receita. beijus

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  2. Em Portugal esse tipo de macarrão chamas-se esparguete :)....adorei a sugestão

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  3. Qué rico, con lo que me gusta la pasta... si estoy ahí no dejo ni las migas!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  4. Hummm...que aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

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  5. Humm... Massas são meu ponto fraco... rsrsr.
    Márcia, vim te convidar para conhecer meus outros blogs:
    http://vanessa-artephoto.blogspot.com que fala sobre fotografias e http://atelieinspiracaoecriacao.blogspot.com/ que é dedicado ao artesanato de uma maneira geral...
    Ah... Não deixe de nos visitar no facebook: Vanessa Photos Crafts. Bjs

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  6. Querida Márcia
    Uma bela refeição para as sextas feiras da Quaresma!
    A imagem fala por si!
    Obrigada ppor partilhar.
    Beijinhos
    Beatriz

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