Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm...
E não é necessário dizer mais nada.
Ingredientes:
1 kg de macarrão espaguete cozido Al dente e escorrido
(eu uso "Fidelinho" por ser bem fininho)
2 kg de camarões limpos, lavado e temperado com: molho shoyu e pimenta do reino a gosto... Ou limão, sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de molho de tomate (520 ml - e eu uso da marca
"Pomarola - Knorr")
1 cebola ralada, ou bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele
2 colhes de sopa de azeite extra virgem
1 ou 2 cubinhos de caldo de legumes (eu uso 1 tubinho da
marca "Meu Segredo - Maggi")
Suco coado de 1 limão
Salsinha bem picadinha para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite, a cebola,
refogue um pouco, para logo em seguida colocar o alho, refogando tudo um pouco
mais (mexa sempre e cuidado para não dourar demais, ou queimar).
- Coloque o tomate, deixe murchar um pouco, e em seguida
coloque os camarões... Refogue até que eles comessem a ficar rosado.
- Adicione o molho
de tomate e os caldo de legumes, e mexa bem até dissolver totalmente o cubinho.
- Acrescente um copo de água e deixe cozinhando por
alguns minutos (se necessário, use o outro cubinho de caldo de legumes)
- Quando o caldo engrossar, coloque-o sobre o macarrão e
misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa, regue com o suco de limão
e salpique a salsinha para finalizar.
- Sirva em seguida (na minha opinião, essa é a única
massa que dispenso o queijo ralado, mas fique a vontade se você quiser utilizar
o parmesão).
Sempre boas sugestoes
ResponderExcluirSónia
Taras e Manias
Oi Marcia eu não sou muito fã do camarão mas ao ver esse prato com essa cara ótima pensei no meu marido que ama camarão, boa receita. beijus
ResponderExcluirEm Portugal esse tipo de macarrão chamas-se esparguete :)....adorei a sugestão
ResponderExcluirQué rico, con lo que me gusta la pasta... si estoy ahí no dejo ni las migas!!! Besitos
ResponderExcluirCarlos-Chocoboss
Eu adoro massa, essa ficou uma delicia
ResponderExcluirHummm...que aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Humm... Massas são meu ponto fraco... rsrsr.
ResponderExcluirMárcia, vim te convidar para conhecer meus outros blogs:
http://vanessa-artephoto.blogspot.com que fala sobre fotografias e http://atelieinspiracaoecriacao.blogspot.com/ que é dedicado ao artesanato de uma maneira geral...
Ah... Não deixe de nos visitar no facebook: Vanessa Photos Crafts. Bjs
Querida Márcia
ResponderExcluirUma bela refeição para as sextas feiras da Quaresma!
A imagem fala por si!
Obrigada ppor partilhar.
Beijinhos
Beatriz