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17 de abr. de 2014

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Uma atração a mais para a Semana Santa na sua mesa.


Ingredientes:
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara de azeite extra virgem
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor 
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.


Nota: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Essa é a mandioca, também conhecida como aipim, aipi, castelinha, uaipi, mandioca-doce, 
mandioca-mansa, maniva, maniveira, macaxeira, pão de pobre.



Fonte: M de mulher 

15 comentários:

  1. Que aspecto delicioso :) só de olhar dá vontade de comer

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  2. Me encanta este plato Márcia. Como siempre digo el bacalao es uno de mis pescados favoritos y ahora en estas fechas de Semana Santa es muy típico. Maravillosa receta. Gracias por compartir y Feliz Semana Santa para ti y todos los tuyos.
    Besos

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  3. Hummmm, que delícia!!! Adorei esta receita de bacalhau com um sabor tropical ;)
    Beijinhos e feliz Páscoa!

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  4. Amiga, esta receita deve ser uma loucura de gostosa!
    A combinação dos ingredientes é perfeita!
    Vim te desejar uma Santa Páscoa, repleta de alegrias e muita luz, junto aos seus familiares!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  5. Márcia, que aspeto fantástico tem esse bacalhau.
    Uma Santa Páscoa e obrigada pelo carinho.
    Beijinhos

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  6. Obrigado pelo carinho , e que delícia
    para comemorar a páscoa adorei este prato,
    feliz páscoa com cristo no coração.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Che belle ricette ci sono nel tuo blog!! Complimenti Marcia e auguri ancora!!
    Annalisa

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  8. Hummm que espetáculo, já imagino o sabor delicioso!
    Desejo um abençoado feriado e uma feliz páscoa! Bjos!

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  9. Que maravilha de bacalhau Márcia!
    Beijos e boa Páscoa.

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  10. Eu amo bacalhau Marcia, se não fosse tão caro faria mais vezes.. Adorei seu prato, ficou lindo e com toda certeza uma verdadeira delicia. Beijinhos,ótiima Páscoa

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  11. Amiga,
    que receita maravilhosa, eu querooooooooooo!
    Vou fazer essa não dá pra perder, amei!

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Bjs ♥

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  12. Una buena manera de preparar la mandioca
    Beso desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar

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  13. Que sugestão fantástica! Adorei!
    Bjinhos

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  14. Querida Márcia
    Isto é o que eu chamo de um verdadeiro manjar dos deuses!
    Que receita tão deliciosa! Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

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