Ingredientes:
1 Kg de
bacalhau em postas dessalgado
1 xícara
de azeite extra virgem
1 Kg de
mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml
de leite de coco
1 lata
de creme de leite
6
cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de
azeitonas pretas sem caroço
1 pote
de requeijão (220g)
Queijo
parmesão ralado a gosto
Modo
de preparo:
Afervente
o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça
meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela,
coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se
necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na
mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite
e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o
restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um
refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as
postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a
mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno
preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Nota: Dessalgue
o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
Essa é a mandioca, também conhecida como aipim, aipi, castelinha, uaipi, mandioca-doce,
mandioca-mansa, maniva, maniveira, macaxeira, pão de pobre.
Fonte: M de mulher
Que aspecto delicioso :) só de olhar dá vontade de comer
ResponderExcluirMe encanta este plato Márcia. Como siempre digo el bacalao es uno de mis pescados favoritos y ahora en estas fechas de Semana Santa es muy típico. Maravillosa receta. Gracias por compartir y Feliz Semana Santa para ti y todos los tuyos.
ResponderExcluirBesos
Hummmm, que delícia!!! Adorei esta receita de bacalhau com um sabor tropical ;)
ResponderExcluirBeijinhos e feliz Páscoa!
Amiga, esta receita deve ser uma loucura de gostosa!
ResponderExcluirA combinação dos ingredientes é perfeita!
Vim te desejar uma Santa Páscoa, repleta de alegrias e muita luz, junto aos seus familiares!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Márcia, que aspeto fantástico tem esse bacalhau.
ResponderExcluirUma Santa Páscoa e obrigada pelo carinho.
Beijinhos
Obrigado pelo carinho , e que delícia
ResponderExcluirpara comemorar a páscoa adorei este prato,
feliz páscoa com cristo no coração.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Che belle ricette ci sono nel tuo blog!! Complimenti Marcia e auguri ancora!!
ResponderExcluirAnnalisa
Hummm que espetáculo, já imagino o sabor delicioso!
ResponderExcluirDesejo um abençoado feriado e uma feliz páscoa! Bjos!
Que maravilha de bacalhau Márcia!
ResponderExcluirBeijos e boa Páscoa.
Eu amo bacalhau Marcia, se não fosse tão caro faria mais vezes.. Adorei seu prato, ficou lindo e com toda certeza uma verdadeira delicia. Beijinhos,ótiima Páscoa
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirque receita maravilhosa, eu querooooooooooo!
Vou fazer essa não dá pra perder, amei!
Feliz Páscoa junto a sua família!
Bjs ♥
Una buena manera de preparar la mandioca
ResponderExcluirBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar
Que sugestão fantástica! Adorei!
ResponderExcluirBjinhos
Um sugestão deliciosa!!! Bj
ResponderExcluirQuerida Márcia
ResponderExcluirIsto é o que eu chamo de um verdadeiro manjar dos deuses!
Que receita tão deliciosa! Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz